Гость
Статьи
Когда человек считает …

Когда человек считает что занятой,а дел нет никаких

Например женщина домохозяйка, готовка на 2-3 человека. Все 30 лет ходит по магазин в первой половине дня, приходит и готовит, моет,убирает, отдыхает, пьет чай, готовит ужин,опять моет,убирает , смотрит тв и спать.
Нигде не работала за все 30 лет. Т.е образ жизни как у старой, время убивается в основном на готовку и магазины. Она себя считает очень замотанной и уставшей и ничего больше не успевает делать,чато говорит мне некогда,дел много. Никуда не ходит вообще( кино, парк, гости и т.д).
Это реально много дел или такой режим уже у нее и ей только кажется, а если бы работала она, то ,что бы успевала?

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

А вы сами-то ходите по магазинам, готовите, убираетесь? Если да, то должны понимать, сколько сил и времени это отнимает. Или вы только критиковать умеете?

Гость

Если бы работала успевала бы работать только. Если бы не замужем была бы, скакала бы по коуч сессиям, типо самообразованию жизнь посвящалась бы😂 минусы везде есть. В крайности конечно впадать не надо и стоит стремиться к золотой середине, но ваша жизнь многим со стороны многим тоже может полным абсурдом показаться

Гость

Конечно если б работала у нее не было бы на это времени только в выходной по дому тогда

Гость

А почему она должна куда-то ходить, если она не хочет и ей это не надо?

Гость

У меня одна подружайка была, которая ныла, что ей скучно. Муж-моряк отсутствовал по 2-4мес. А ей нечем занять себя. 1-комнатная квартира, типа, делать нечего. Чего там убирать. Целый день на работе, домой придет готовить не надо.
Сейчас у меня 1-комнатная и убирать дохрррена. Я уже молчу про готовку и т.п.

Гость
Гость

А почему она должна куда-то ходить, если она не хочет и ей это не надо?

Ну да, она же саморазвиваецц0. Нельзя процесс прервать.

Гость

С утра в магазин, потом готовка, потом все поели за ними убрала, потом отдохнула, опять готовка, опять уборка. И так каждый день. В общем-то, вполне возможно, что она устает и дел до фига. Потому что домашние не помогают, она все делает сама.

Гость

Дел нет никаких - это когда с утра пошла в бассейн, пришла домой, к тебе на дом массажист, визажист, парикмахер пришли, привели тебя в порядок. Дома убрала уборщица, сготовила кухарка. А ты вся нарядная при параде ждешь на ужин любимого мужа.
А когда бегаешь по магазинам, ташищь на себе сумки, потом еще готовка, уборка, мойка посуды - то верю, что женщина замотанная. Она по сути та же рабыня, только бесплатная.

Гость

Такие обычно еще любят печь дома. А на это уходит много времени. Пока с тестом повозишься, пока налепишь, пока испечешь.
Или домашние пельмени. Тоже штук 200 налепи.

У нас почему-то принято считать, что все должны работать. Как будто у женщин нет других дел.
Для галочки все работают, а по сути никто не богатеет. Т.к. прибегают домой с полуфабрикатами по бешенным ценам, на быструю руку готовят и все их заработанное бабло уходит либо на полуфабрикаты, либо на рестораны. Зато женщина работает! Пыль в глаза другим.
Целый день женщина на работе, дети брошенные, готовить, убирать некогда. Куча денег непонятно куда уходит, зарабатывает мало, зато она работает. Все, как у людей!

Гость

Ну так скажи что ты будешь сам готовить и убирать. Освободи жену. Так и делай.

Гость

Она погрязла в быту, оттого что время не умеет планировать.
Например,Я работаю в офисе. Поэтому на домашние дела трачу времени минимум: готовка вечером 1,5 часа каждый день (есть дети, надо готовить.
Уборка - выходные 1,5 часа.
Все.
Зачем тратить свою жизнь на бытовуху -не понимаю, это тупо скучно и никем не ценится.

Гость
Гость

Ну так скажи что ты будешь сам готовить и убирать. Освободи жену. Так и делай.

Можно совсем освободить с выездом к маман в родные пенаты навсегда. Ачётакова, освобождать так освобождать.

Гость

усталость может быть от элементарной апатии + день сурка

Гость
Гость

Например,Я работаю в офисе. Поэтому на домашние дела трачу времени минимум: готовка вечером 1,5 часа каждый день (есть дети, надо готовить.
Все.
Зачем тратить свою жизнь на бытовуху -не понимаю, это тупо скучно и никем не ценится.

То же самое. Тем более куча техники- помощников по дому. Как можно убивать весь день на бытовую в современном мире? И так каждый день? . Работаю в офисе, каждый день готовлю. Дома чистота и порядок, каждый за собой сам убирает. В выходные уборка, стирка. Что там можно каждый день сутра до вечера делать и быть замотаным для меня прям загадка. Вся семья весь день отсутствует дома- дети в школе и на кружках, муж на работе. Мусорить некому))

Тина

Вошла в тему ,почитать,за кем ты так следишь ...
Она для тебя ,вечно занята ,открою секрет .так от тебя отмазывается.
А чтотей надо делать ,огорот тебе вспахать ?

Тина
Тина

Вошла в тему ,почитать,за кем ты так следишь ...
Она для тебя ,вечно занята ,открою секрет .так от тебя отмазывается.
А чтотей надо делать ,огорот тебе вспахать ?

Огород

Гость

А вы считаете что женщины должны на себя брать больше дел, быть рабочей лошадью- работа и после работы обслуживать за бесплатно в быту мужа и детей?)
Если вы рабыня,то себя с другими не сравнивайте и не навязывайте другим свойобраз жизни. Без вас люди решат как им жить)

Гость
Гость

Все.

Вот вы готовите детям и убираетесь за ними.А муж содержит семью? Или вы и содержите себя и детей,и семью обслуживаете по полной,готовка и уборка?

Василий

Какое ваше собачье дело? Пусть живёт человек, как хочет. Своё она к пенсии получит.

Гость
Гость

Вот вы готовите детям и убираетесь за ними.А муж содержит семью? Или вы и содержите себя и детей,и семью обслуживаете по полной,готовка и уборка?

Можно в магазин сбегать за продуктами за 15-30 мин . А можно убивать время и торчать в магазинах по 2 часа,выискивая распродажи и скидки. Вот и время убито много

Гость
Гость

Такие обычно еще любят печь дома. А на это уходит много времени. Пока с тестом повозишься, пока налепишь, пока испечешь.
Или домашние пельмени. Тоже штук 200 налепи.

Ах, спасибо за подсказку, я забыла в список покупок внести сахарную пудру! Тоже завтра печь буду.

Гость

Сейчас очень модно быть занятыми все пишут у меня дела , я занята и тд а на деле дела хлеба купить смешно😂😂😂

Гость

В 30 лет безработная женщина без детей не может быть замотанной. Она просто врет всем и себе самой. А вот если есть дети, еще и шилопопые, то реально можно устать от них, этому подай, тому принеси, 24/7. И да кто устает по магазинам не шарится, доставка есть

Гость

Человек может быть уставшим из-за однообразия в жизни, из-за депрессии, из-за упадка сил, из-за здоровья.
Ваша домохозяйка скорее всего уже дама за 50, она может быть уставшей от менопаузы

Гость
Гость

В 30 лет безработная женщина без детей не может быть замотанной. Она просто врет всем и себе самой. А вот если есть дети, еще и шилопопые, то реально можно устать от них, этому подай, тому принеси, 24/7. И да кто устает по магазинам не шарится, доставка есть

Есть да, но тут тоже, недоверие к доставке, хочется пощупать и самой выбрать. Плюс эта женщина не умеет пользоваться интернетом и пк вообще

Гость

Если бы я все это делала - тоже была бы уставшей.

Гость
Гость

Можно в магазин сбегать за продуктами за 15-30 мин . А можно убивать время и торчать в магазинах по 2 часа,выискивая распродажи и скидки. Вот и время убито много

Вопрос не в том чтобы быстро сбегать,а в том какое вам до этого дело.И обеспечивает ли вас муж?) Или вы за бесплатно его обслуживаете и быстренько) Такая бесплатная шустрая рабынька)😄

Гость

Авторша, а что насчет вас?) Вы шустро и бесплатно своего мужа обслуживаете ? А не то подзатыльник от хозяина же млжете получить?) Рабыни бытовые шустрые должны быть)

Гость

1. У каждого человека разный уровень энергии. Один за 3 часа сбегает в магаз, приготовит ужин на всю семью и уберет всю кв. Другой будет делать это весь день.

2. Иногда это зависит от особенностей человека, но чаще энергия дается на дело. Т. е. если тебе что-то очень важно, нужно, интересно и хочется, то появляются силы сворачивать горы.

Я например, работала на фрилансе, но мне эта работа была неинтересна. Я спала до 12ти, откладывала начало работы, садилась за нее, шла пить кофе.. Короче, то что можно было сделать за три часа, делала весь день. Потому что не хотелось. И реально чувствовала себя очень загнанной и занятой.

А сейчас совмещаю серьезную учебу и работу, но по любимой профессии. И спортом успеваю заниматься, и соц жизнь вести, и все успеваю.

Здоровее или моложе я не стала же. Но изменилось вообще все

Резиновый прибор

оставь её ноет только. моя почему то и работать успевает и убирает и готовит. я ей помогал. решила уйти. продержалась неделю. теперь ревёт чтобы вернулся но мне оно нафиг не надо я могу и работать и готовить и убираться и даже успевают с друзьями потусоваться и в игрушки поиграть. все это ложь и провокация про много времени на уборку просто она ленивая задница только и всего

Гость

на эти "бездельные" дела богатые почему-то людей нанимают и платят им зарплату, как за Работу. не знаю, почему вам кажется, будто у домохозяйки с перечисленными вами "всего-лишь" делами, никаких дел нет.

Гость
Гость

У нас почему-то принято считать, что все должны работать. Как будто у женщин нет других дел.
Для галочки все работают, а по сути никто не богатеет. Т.к. прибегают домой с полуфабрикатами по бешенным ценам, на быструю руку готовят и все их заработанное бабло уходит либо на полуфабрикаты, либо на рестораны. Зато женщина работает! Пыль в глаза другим.
Целый день женщина на работе, дети брошенные, готовить, убирать некогда. Куча денег непонятно куда уходит, зарабатывает мало, зато она работает. Все, как у людей!

вот точно

Гость
Гость

Все.

в том-то и дело, что Это Скучно и Никем Не ценится, а вовсе не потому, что это "безделье". доходит?

Гость
Гость

То же самое. Тем более куча техники- помощников по дому. Как можно убивать весь день на бытовую в современном мире? И так каждый день? . Работаю в офисе, каждый день готовлю. Дома чистота и порядок, каждый за собой сам убирает. В выходные уборка, стирка. Что там можно каждый день сутра до вечера делать и быть замотаным для меня прям загадка. Вся семья весь день отсутствует дома- дети в школе и на кружках, муж на работе. Мусорить некому))

да, бесплатно этим лучше не заниматься. Лучше монетизировать все эти занятия и они вмиг станут цениться, хотя женщина и продолжить весь день заниматься тем же "ничегонеделанием". Например, открывает кафе и гостевой домик - всё так же весь день готовит и убирает, только люди за это ей платят как миленькие и никто и не помышляет назвать все эти дела "безделием", потому-что бесплатно им этого никто не сделает и не обязан.

Гость
Гость

у меня магазин через дорогу. при этом меньше, чем 30 минут, не бывает, если нет очереди и покупка по-быстрому

Гость

Если бы не работала, ничего бы не успевала. и с сексом бы посылала подальше. А гости у Вас, видимо. ***, таких не приглашать, не посещать не хочется.

Гость
Гость

Подсчитайте, сколько средств экономит неработающая женщина. Дорога на работу - 3000, обувь, одежда, макияж, маникюр -5000, продукты (можно покупать по акциям и на рынке, не покупать полуфабрикаты) - 5000, мед. помощь бесплатная, т.к можно приходить в любое время - 2000. Исключить кафе и заказ еды на дом - 5000. Не нужно брать отгул, если нужно пригласить с/техника и т.п.-500 рублей. Таким образом, даже при самом нищебродском проживании в провинции, женщине в браке выгодно работать, только если она зарабатывает больше 21 тысячи.

Гость
Гость

Все.

Ты тратишь на домашние дела 1,5*7+1,5= 12 часов в неделю. Это без детей. Это же до фигищи!

Гость
Гость

Вот же грязная деревенщина! Ты просто не замечаешь грязь вокруг себя. И жрете вы помои.

Гость
Гость

Ты хоть раз доставку вызывала, нищета? там такого привезут, тухлятину выкидывать замучишься. Или ты только пиццу и пельмени заказываешь, у тебя же лапки?

Гость

Подсчитайте, сколько средств экономит неработающая женщина. Дорога на работу - 3000, обувь, одежда, макияж, маникюр -5000, продукты (можно покупать по акциям и на рынке, не покупать полуфабрикаты) - 5000, мед. помощь бесплатная, т.к можно приходить в любое время - 2000. Исключить кафе и заказ еды на дом - 5000. Не нужно брать отгул, если нужно пригласить с/техника и т.п.-500 рублей. Таким образом, даже при самом нищебродском проживании в провинции, женщине в браке выгодно работать, только если она зарабатывает больше 21 тысячи.

Вот именно! А то прям гордятся - работаю! Только не видно денег от работы.

Гость

Это ерунда, вот у моего папы бы поучиться. Не работает, уже на пенсии, ничем не занят по факту, а подаёт это как дел круговорот. Мама тоже пенсионерка, но врач востребованный, две работы, уборка, готовка, а все, мол, не устала, ничего не делала - такая подача.

Гость
Гость

Это ерунда, вот у моего папы бы поучиться. Не работает, уже на пенсии, ничем не занят по факту, а подаёт это как дел круговорот. Мама тоже пенсионерка, но врач востребованный, две работы, уборка, готовка, а все, мол, не устала, ничего не делала - такая подача.

Одни скачут, как лошади, а другие просто живут.

У меня свекровь-дуррра все ей неймется, работает, подруги, бассейн, дома какие-то дела. И еще лезет ко всем.
А свекр ушел на пенсию, устал, как собака, отдыхает целыми днями.
По-моему, у кого ума нет, тем за радость носиться, как электровеник, а те, кто мозгами работал, устали и хотят покоя.

Гость

У кореша жена, бывало придешь в гости сидишь допоздна, она такая - все, надо собираться, мне завтра рано утром на работу! Я говорю че ты несешь, какая работа? Ты скажи мне когда ты последний раз работала? Муж полностью обеспечивает, квартира в городе, загородный дом, три машины, дочь взрослая живет отдельно. Все обязанности сводятся к готовки еды на вечер для мужа (все остальное время он жрет в кафе). Ах! Ты не понимашь , это так тяжело, это тоже моя работа!

Бесит!

Гость
Гость

У кореша жена, бывало придешь в гости сидишь допоздна, она такая - все, надо собираться, мне завтра рано утром на работу! Я говорю че ты несешь, какая работа? Ты скажи мне когда ты последний раз работала? Муж полностью обеспечивает, квартира в городе, загородный дом, три машины, дочь взрослая живет отдельно. Все обязанности сводятся к готовки еды на вечер для мужа (все остальное время он жрет в кафе). Ах! Ты не понимашь , это так тяжело, это тоже моя работа!

Бесит!

А квартиру и загородный дом, кто убирает? Вы ещё спросите, чем она мужа кормит. Может она ему лепит, варит, и печёт каждый день свежее. Или, как в видео на Ютубе, где готовят одно блюдо за минуту, за час, за день. Может она так же замарачивается, как там блюдо за день, где даже колбасу для пиццы делают вручную.

Гость
Гость

А квартиру и загородный дом, кто убирает? Вы ещё спросите, чем она мужа кормит. Может она ему лепит, варит, и печёт каждый день свежее. Или, как в видео на Ютубе, где готовят одно блюдо за минуту, за час, за день. Может она так же замарачивается, как там блюдо за день, где даже колбасу для пиццы делают вручную.

О боже, тут кто то перенапрегся помешивая поджарку и смахивая пыль с полок?!

Гость
Гость

С утра в магазин, потом готовка, потом все поели за ними убрала, потом отдохнула, опять готовка, опять уборка. И так каждый день. В общем-то, вполне возможно, что она устает и дел до фига. Потому что домашние не помогают, она все делает сама.

Придавать значимость незначительным вещам это надо уметь. Женщина просто манипулятор. Придаёт огромную важность своей деятельности, чтобы больше её ценили и уважали и в ноги кланялись. Я так поняла это свекруха авторки. У меня точно такая же. Абсолютная посредственность с короной на бошке от зашкаливающего ЧСВ. Брррр...

Гость
Гость

Мда, женщина давно имеет возможность быть на руководящей должности и/или иметь зп не меньше чем у мужа. Или вы свой пример приводите? Не у всех так.