Гость
Статьи
Почему в СССР было …

Почему в СССР было много толстых?

Ведь не было фастфуда, чипсов и пищевого мусора.
Если посмотреть на старые фото, то все возрастные женщины - толстухи, а молодые девушки ну очень упитанные, совсем не худышки.
Также …

Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Не было такого,не сочиняйте.
Сейчас среди молодёжи очень много полных ,вот раньше точно такого не было.

Гость
Гость

Не вы одни тогда жили, нечего выдумывать. Хороших продуктов не было, это даже по фильмам можете проследить. Рыба и та только мороженая, и то обычно мойва и хек.

Что ты несёшь ?Кем были твои родители ,что ты так плохо питался?Маргиналы,алкаши?Так с них и спрашивай

He могу ничего говорить за советский период, меня тогда не было, но сейчас толстых людей полно, обоих полов, при том, что сейчас культ спортивного тела и все фитнесы переполнены

Гость
Гость

Ну хватит уже бред из методичек строчить, я жила в то время, нормально питались те, кто работал. А кто бухал, те конечно так себе жили и питались соответственно. Не было столько химозы в продуктах, как сейчас. И болезней столько не было, особенно у молодых. Вот по чему действительно многие скучают - это по качественным продуктам из СССР.

Я тоже думаю,что это бред из методичек.Автор явно не жил в Союзе.

Гость
Гость

Иконой стиля, а не супер красоткой

И супер красоткой тоже считалась

Гость

Наверно потому, что Блокаду Ленинграда в 900 дней, сегодня весь цивильный мир считает не геноцидом, а случаем на войне. Ведь это советские, не цивилизованные урки. Значит их можно и нужно уничтожать.
Только я вас расстрою, в СССР толстых не было особо. А вот спортивных была почти вся страна.

Гость
Гость

Сейчас понятно почему. Еды изобилие. В том числе Фаст фуда. А в совке был дефицит и в Москву за колбасой со всей страны ехали

Какое изобилие лол, сейчас наоборот худые те кто норм зарабатывает и может питаться натур пищей. Почитайте на досуге, что такое магазины органик в США и посмотрите там контингент, там оч мало жирных, но еда стоит в 3-5раз дороже, в остальном мире также.

Гость
Гость

Какое изобилие лол, сейчас наоборот худые те кто норм зарабатывает и может питаться натур пищей. Почитайте на досуге, что такое магазины органик в США и посмотрите там контингент, там оч мало жирных, но еда стоит в 3-5раз дороже, в остальном мире также.

Это не худые, а больные. Сидят на сене и таблетках, а потом заливают силикон в разные места. Куклы дедушки Сэма по всему миру. А гимнастика, для таких, с анаболиками, для быстрого наращивания мышечной массы. Не женщины, не мужчины, ОНО. Вот иностранцы и ищут эксклюзив на востоке. А то не знают, на что нарвутся в своих жутко цивилизованных пенатах.

Гость
Гость

Но тетки 35+ все были как бочки.. Стандарт красоты на такие тумбы был?

А сейчас пятиклассницы уже в большинстве своем, как тетки 35 лет. Посмотрела на дочкиных одноклассниц - ужаснулась.
Да и мальчики не лучше, ООО очень много упитанных уже в началке.

Гость

Они не толстые, были. Скорее упитанные, фигуристые. Целлюлита было мало на теле. Питались все по разному, как и сейчас- кто то на завтрак ест кашу с бутербродом. А кто то яйцо пашот с авокадо и смузи🙂.

Гость
Гость

Это не худые, а больные. Сидят на сене и таблетках, а потом заливают силикон в разные места. Куклы дедушки Сэма по всему миру. А гимнастика, для таких, с анаболиками, для быстрого наращивания мышечной массы. Не женщины, не мужчины, ОНО. Вот иностранцы и ищут эксклюзив на востоке. А то не знают, на что нарвутся в своих жутко цивилизованных пенатах.

А ты чё тут делаешь, неожиданно? Этот сайт для д е бил ов из 90-х. Древность. Я вот жду вечера и в чат. Днём там делать нечего. Вот где веселуха. До встречи✌️

Гость
Гость

Нормальное качество.Поверь,то,что сейчас хавает пиппл в забегаловках,втрое хуже тех котлет,потому как вместо мясных обрезков в них размоченная шкура и структурированная соя в лучшем случае.Да,ты это покупаешь в магазине,где "одно сплошное изобилие" химозной пластиковой жрачки.

Сейчас даже у новорожденного находят пластик!!🙄 Мы его какой % употребляем с пищей.

Гость
Гость

Много хлеба ели. Все с хлебом, макароны, картошку, даже фрукты с хлебом.

Это точно. Моя мама и сейчас ест арбуз с хлебом)) Мне прям дико на это смотреть. И да, она полная всю жизнь. И очень сильно удивляется, когда я говорю. что она не правильно питается. Наоборот, доказывает, что это она мало ест, оказывается))

Гость
Белая кошка

Не потому ли детей закармливали насильно: ложку за маму, ложку за папу и дальше по списку. Красивым ребенком считался пухленький и щекастый карапуз. Правда, в садике таких детей обзывали жирными бочками, но это тема для отдельного разговора.

В детей впихивали еду для того, чтобы знать, что он точно поел, не попросит есть через час-полтора и не устроит ор по этому поводу, и можно заняться другими делами. Дел-то было куда больше, чем теперь, когда всё на кнопке.

Гость

В СССР никто красотой тела особо не морочился, потому что не было отфотошопленного глянца и недостижимо-идеальное тело было негде увидеть. На диетах сидели точно так же, результата от этого было тоже чуть, тут всё как и было. Уродливо-жирных было значительно меньше, чем сейчас - это про фастфуд история. Но женщина после 40 лет это была женщина в теле, иначе подозревали, что она болеет. Такое положение дел считалось нормой. Сейчас просто поменялась мода.

Гость

Ща не полные, ща жирные. Хлеб не едет - бургеры, пиццы, лепёшки восточные. Для них это не хлеб. А те, что худые, сидят на салатных листочках и гора витаминов. И те , и другие без мозгов. А физкультура у них из напитков. Перестал принимать и всё сдулось, стало ещё хуже.

Гость
Гость

В детей впихивали еду для того, чтобы знать, что он точно поел, не попросит есть через час-полтора и не устроит ор по этому поводу, и можно заняться другими делами. Дел-то было куда больше, чем теперь, когда всё на кнопке.

Ой, кнопочная высказалась. То пишут, что продуктов не хватало, то впихивали, а сами вкалывали. Иди учись, неуч. Историю надо знать на зубок, чтоб потом не ошибиться.

Гость
Гость

Это точно. Моя мама и сейчас ест арбуз с хлебом)) Мне прям дико на это смотреть. И да, она полная всю жизнь. И очень сильно удивляется, когда я говорю. что она не правильно питается. Наоборот, доказывает, что это она мало ест, оказывается))

Ну моя мама тоже любила арбуз и дыню с хлебом, при этом всю жизнь худая была. Это дело вкуса и обмена веществ. А вот пельмени или макароны с хлебом мало кто ест, тоже на большого любителя.

Гость

Я росла в обычной семье - родители инженеры и бабушка на пенсии. Каждую неделю с бабушкой ходили на рынок, мясо было дома всегда. Молоко и творог со сметаной возили раз в неделю из деревень, торговали прям с машин во дворах. Картошку и лук закупали в осень мешками и хранили в подвале, бабушка делала много закруток. Повседневная еда: супы разные, щи-брощи, котлеты, беляши, пельмени, каши и макароны мы не ели(не любили), гарнир в основном картошка или тушеные овощи, бабушка любила варенье, больше его никто не ел дома. Иногда пекли пироги, но нечасто. Это 70-е годы.
В моем классе был один полный мальчик, остальные худые. Во дворе тоже один мальчик, ну у них вся семья была полная. Мы день и ночь бегали на улице, лазили везде, про еду не вспоминали. Таких рыхлых целлюлитных подростков как сейчас вообще не было, если кто был полный то плотный все равно и активный. Вообще культа еды не было, ушел гулять до вечера и не ешь. А сейчас идут на час в парк и этот парк пичкают ребенка то ватой то шаурмой то колой.

Золотая Рыбка

Стандарты красоты были другие. Стройные по сегодняшним меркам казались худыми.

Ели много. Родители и бабушки-дедушки, помня тяжёлое послевоенное время, старались побольше подкормить детей и внуков.
Считалось нормой есть на обед первое, второе и третье блюдо.

Всё ели в хлебом.
Помню, бабушка ругала меня в детстве, что я ела без хлеба.

Ну а сейчас людей с ожирением больше.

Гость

В Союзе после первого урока была физзарядка на перемене для всех классов.
Включали Высоцкого и под него делали упражнения под руководством физрука.И дети,и учителя,для всех,кто хотел.Это было здорово.Сейчас заставь современных детей физзарядку делать,ага.Им легче пойти фастфуд сожрать.

Гость

Тетка моя в молодости была как говорят " в теле", это примерно 46-48 размер лет до 35. Но у нее не было живота, была талия, и тело плотное с рельефом. Потом поправилась до 50-52 размера, но все равно тело не рыхлое у нее даже в 60 лет.

Гость
Гость

Я росла в обычной семье - родители инженеры и бабушка на пенсии. Каждую неделю с бабушкой ходили на рынок, мясо было дома всегда. Молоко и творог со сметаной возили раз в неделю из деревень, торговали прям с машин во дворах. Картошку и лук закупали в осень мешками и хранили в подвале, бабушка делала много закруток. Повседневная еда: супы разные, щи-брощи, котлеты, беляши, пельмени, каши и макароны мы не ели(не любили), гарнир в основном картошка или тушеные овощи, бабушка любила варенье, больше его никто не ел дома. Иногда пекли пироги, но нечасто. Это 70-е годы.
В моем классе был один полный мальчик, остальные худые. Во дворе тоже один мальчик, ну у них вся семья была полная. Мы день и ночь бегали на улице, лазили везде, про еду не вспоминали. Таких рыхлых целлюлитных подростков как сейчас вообще не было, если кто был полный то плотный все равно и активный. Вообще культа еды не было, ушел гулять до вечера и не ешь. А сейчас идут на час в парк и этот парк пичкают ребенка то ватой то шаурмой то колой.

И мы так жили.Всегда еда была хорошего качества,никто культа не делал

Гость

Наверно в СССР не смотрели глянцевые журналы 😁

Гость
Гость

Ну хватит уже бред из методичек строчить, я жила в то время, нормально питались те, кто работал. А кто бухал, те конечно так себе жили и питались соответственно. Не было столько химозы в продуктах, как сейчас. И болезней столько не было, особенно у молодых. Вот по чему действительно многие скучают - это по качественным продуктам из СССР.

Открыла мамину старую книгу рецептов 70-ых годов, всё очень жирное, во всех выпечках маргарин в рецепте, много сахара и муки. Конечно от такого потолстеешь. И действительно ели много хлеба и выпечки всякой.

Гость

По фотографиям нельзя судить, особенно по старым. Искажения. У меня, например, есть групповая фотография из пионерлагеря, это середина 80-ых - мы там все как бочонки коротконогие. Но я-то знаю, что почти все в отряде были худыми и с нормальной длиной ног. У моей мамы есть фотки из 50-ых и 60-ых. На многих она вообще несуразная: например, длинное лицо, короткое тело и огромные ступни.

Ожирения тогда было намного меньше, чем сейчас. Мы теперь-то не по фото судим, а вживую видим. Ужас, как много стало толстых. Особенно в этом году. Я в шоке. Думаю, пандемия внесла весомый вклад. Люди, склонные к полноте, уйдя на удаленку, набрали лишнее, а сбросить теперь не могут. Ну просто очень бросается в глаза эта перемена, очень.
А ещё статистика есть. Не только по странам, но у нас есть статистика по регионам даже. Больше всего людей (в процентном выражении) с избыточным весом и ожирением в центре и на юге европейской части России. Северо-запад и Азия - меньше толстых.

По СССР не видела статистику. Велась ли? Надо загуглить. Я думаю, по сравнению с нашим временем тогда средний житель России весил на десяток кило меньше.

Что касается питания. Почему вы говорите, что фастфуда не было? Был же. Мы из школы с девчонками выходили - и направлялись прямиком в кулинарию. Пять минут ходьбы от школы. Там мы брали натуральные соки (их разливали из трехлитровых банок) и выпечку. Выбор был огромный. И это в посёлке. И сладкое: рулеты, пирожные, коржики, ватрушки, пирожки с ягодами и яблоками и т.д. И несладкое: пирожки с мясом, пирожки с капустой, блинчики с мясом и т.д. Мы набирали выпечку, соки и сидели, лясы точили. Практически каждый день. А потом вечером моя мама приходила с работы - и тоже приносила выпечку. У них на работе в столовой была кулинария - мама с коллегами приходили обедать, а после обеда покупали полные пакеты выпечки домой, для семьи.
А ещё были кафешки, пельменные. Мы, дети, могли, гуляя, забежать и купить себе бутерброды для перекуса.
Фастфуд был, в общем.

Гость

А я наоборот сейчас вижу очень много толстых среди женщин, мужчин и даже подростков.

Гость
Гость

Открыла мамину старую книгу рецептов 70-ых годов, всё очень жирное, во всех выпечках маргарин в рецепте, много сахара и муки. Конечно от такого потолстеешь. И действительно ели много хлеба и выпечки всякой.

Сейчас не меньше едят. Пекарней понатыкано разных через каждые два метра.

Гость
Гость

Тетка моя в молодости была как говорят " в теле", это примерно 46-48 размер лет до 35. Но у нее не было живота, была талия, и тело плотное с рельефом. Потом поправилась до 50-52 размера, но все равно тело не рыхлое у нее даже в 60 лет.

Вот именно. А сейчас рыхлые уже в 15 лет встречаются.

Гость
Харли ❤️🖤

Даже сейчас много жирных людей

Более того, сейчас стали шить такую одежду, что я с моими параметрами 90-67-95 покупаю 42 русский размер, а иногда и 40 размер:)
Хотя у меня реальный размер 44:)
Раньше покупала американские джинсы 28 размера, а теперь мне подходят 26.
То есть производители чтобы польстить жирухам, просто стали ставить размер 28 на джинсы, которые раньше были 30 размера:)

Гость
Гость

Откуда маргарин, деточка? Натуральное сливочное масло, до 90%. И не одного химического продукта с улучшителем вкуса, как сегодня.

Гость
Гость

Откуда маргарин, деточка? Натуральное сливочное масло, до 90%. И не одного химического продукта с улучшителем вкуса, как сегодня.

Маргарин тоже использовался иногда в выпечке, но он был почти как масло, помню как одноклассница делала бутерброды со "сливочным" маргарином. Я правда не ела, мне не нравилось. Но в выпечке иногда использовали.

Гость
Гость

Маргарин тоже использовался иногда в выпечке, но он был почти как масло, помню как одноклассница делала бутерброды со "сливочным" маргарином. Я правда не ела, мне не нравилось. Но в выпечке иногда использовали.

Ага, только он появился ближе к 70-м.

456
Гость

Как заслуживаешь, так и общаются. Разговор окончен.

Тон соплюхи из подворотни.

456
Гость

То,что там продается.А что там продается-знают все.

Понятно. Денег на хорошие магазины и фермерскую продукцию у кого-то нету.

456
Гость

Вот и говорю-даже по соцмеркам-нищета.

Обычная молодая семья.

456
Гость

Еще как общаемся.И послать можем так,что долго координаты разбирать придется.

Тогда в чем смысл посылать? Когда посылаешь, должно быть понятно, куда )))) Говорить научились, а мозгов - ноль.

456
Гость

Не толстухи,а нормальные были,не было потому что культа подростковой худобы.Женщины ели здоровую,качественную пищу преимущественно самостоятельно выращенную,много овощей.А сейчас от безделья сидят в этих фитнес залах по полдня и жрут эту химозу спортивную,уж молчу про тех,кто голодает,а потом в психушке лежит.И проблем таких с бесплодием не было,как сейчас,каждая вторая то дохуделась,то фаст-фуда обожралась.Одни крайности

Где много овощей? На юге разве что. В значительной части СССР овощи были летом в сезон. И все. Остальное время - картошка с капустой.

Гость
Гость

Ой, кнопочная высказалась. То пишут, что продуктов не хватало, то впихивали, а сами вкалывали. Иди учись, неуч. Историю надо знать на зубок, чтоб потом не ошибиться.

Не знаю, кто вам что пишет, мне всего хватало, пока перестройка не началась. Изысков не было, за мандаринами к Новому году постоять надо было, но с голоду никто не умирал. Может вам от склероза чего попить?

Гость
Гость

Что вы такое говорите! Все держали в деревне скотину, на рынок мы ходили с мамой каждую субботу, мясо было парное, говядина пахла молоком. На юга не ездили, но с голода не пухли. Сажали на даче картошку, или покупали осенью, засыпали все погреба на зиму, соленья крутили, салаты, компоты. Уж селёдка, килька, шпроты были в изобилии.

В какой деревне, какой даче? Не у всех это было. Мы городские жители, так и питались, как выше написано, макароны с хлебом. Парное мясо с рынка тоже не всем по карману было.

Баба Люба 👵🏻

В основном были нормальные. Если со шваброй сравнивать, то все будут толстыми казаться. К тому же не было культа фотографий и всяких поз.

Гость

Потому что мучного много ели. Макароны, пироги, хлеб.

Гость
456

Понятно. Денег на хорошие магазины и фермерскую продукцию у кого-то нету.

ой, конечно, фермерское хозяйство, а остальные колхозы-совхозы, проснись, сегодня не Советский Союз, всё частное

Гость
Гость

ой, конечно, фермерское хозяйство, а остальные колхозы-совхозы, проснись, сегодня не Советский Союз, всё частное

Они же написали, что в живую видят пластмассовую тару и пакетики. Вот всё их животноводство и растениеводство. Кстати, корову от быка можно определить, сравнив некоторые причиндалы, там, между ногами😄

456
Гость

Я в курсе, что все частное. К чему вы это вообще написали?

Гость

Я была полным ребёнком и да, меня дразнили в садике, кричали мне: "Бабушка,бабушка", и это в адрес 4-6летнего ребёнка!
Моя мама просто очень хорошо и вкусно готовила,поэтому я всё ела с большим аппетитом, ещё обе бабушки, пережившие ВОВ,считали грехом меня не напичкать едой.
Зато в 90е я весила 45кг при росте 165.

Гость
456

Я в курсе, что все частное. К чему вы это вообще написали?

А вы к чему написали о фермерском? Или вы и в рекламе не шарите? Ну, так идите и поучитесь, а не пишите всякую ересь.

456
Гость

А вы к чему написали о фермерском? Или вы и в рекламе не шарите? Ну, так идите и поучитесь, а не пишите всякую ересь.

При чем тут реклама?
Если вы не можете найти нормальные продукты, не надо выдумывать, что у всех так.

Гость
456

При чем тут реклама?
Если вы не можете найти нормальные продукты, не надо выдумывать, что у всех так.

Это ты д ура. Это тебе надо меньше рекламу слушать и побольше в дилерах разбираться. Чтоб менеджеры тебе по ушам не ездили. Тогда может чего понимать станешь. Не картинки надо читать с ценниками, а знать - откуда, почём , через кого, когда и так далее. Только сомневаюсь, что у таких, как ты, мозги способны это понимать. Ты ведь здесь, чтоб перед другими хайп свой обнажить и продефилировать. Считай, засчитано.

456
Гость

Это ты д ура. Это тебе надо меньше рекламу слушать и побольше в дилерах разбираться. Чтоб менеджеры тебе по ушам не ездили. Тогда может чего понимать станешь. Не картинки надо читать с ценниками, а знать - откуда, почём , через кого, когда и так далее. Только сомневаюсь, что у таких, как ты, мозги способны это понимать. Ты ведь здесь, чтоб перед другими хайп свой обнажить и продефилировать. Считай, засчитано.

А зачем по себе судить? Если вы не разбираетесь, откуда, почем и через кого, это совсем не значит, что я не знаю. Ну и про дуру то же самое: не нужно так активно притворяться, что ваши отрицательные качества присущи другим.