Ведь не было фастфуда, чипсов и пищевого мусора.
Если посмотреть на старые фото, то все возрастные женщины - толстухи, а молодые девушки ну очень упитанные, совсем не худышки.
Также …
Хлеб, масло, жареная картошка и пельмени без конца
Ну хватит уже бред из методичек строчить, я жила в то время, нормально питались те, кто работал. А кто бухал, те конечно так себе жили и питались соответственно. Не было столько химозы в продуктах, как сейчас. И болезней столько не было, особенно у молодых. Вот по чему действительно многие скучают - это по качественным продуктам из СССР.
Мои родители тоже в то время жили, работали. Нормальные продукты были на рынке втридорога. Их мало кто мог себе позволить. А в магазинах - синюшные куры и разбавленная сметана. Вовсе не под конец СССР это было, а уже в 70е.
А вспомните традицонные советские блюда. Разве в них есть что-то диетическое? Жареные котлеты с жареной картошечкой, соленые огурчики, квашеная капусточка, закрутки разные, привет отеки. А Оливье, Селедка под шубой, бутерброды со шпротами. Это все далеко от пп. И овощей, фруктов мало ели не в сезон, только закрутки, компоты, варенье, бананы, апельсины были по праздникам. Разве не так?
Ну это не настолько вредно, как современная еда с консерваторами, усилителями вкуса, стабилизаторами и тд. Но хуже фруктов и овощей, рыбы, хорошего мяса, морепродуктов
Качество этого обеда и ужина "с блинами"?
Котлеты на 2/3 из хлеба.
Суп с ошметками мяса.
Какой-нибудь свекольный майонезный салат.
Нормальное качество.Поверь,то,что сейчас хавает пиппл в забегаловках,втрое хуже тех котлет,потому как вместо мясных обрезков в них размоченная шкура и структурированная соя в лучшем случае.Да,ты это покупаешь в магазине,где "одно сплошное изобилие" химозной пластиковой жрачки.
Ну хватит уже бред из методичек строчить, я жила в то время, нормально питались те, кто работал. А кто бухал, те конечно так себе жили и питались соответственно. Не было столько химозы в продуктах, как сейчас. И болезней столько не было, особенно у молодых. Вот по чему действительно многие скучают - это по качественным продуктам из СССР.
Не вы одни тогда жили, нечего выдумывать. Хороших продуктов не было, это даже по фильмам можете проследить. Рыба и та только мороженая, и то обычно мойва и хек.
Мои родители тоже в то время жили, работали. Нормальные продукты были на рынке втридорога. Их мало кто мог себе позволить. А в магазинах - синюшные куры и разбавленная сметана. Вовсе не под конец СССР это было, а уже в 70е.
Не кизди.Если твои родители не могли купить на рынке элементарнные мясо и рыбу,то работали они за жалкие 70 рублей.
Ахинея.На рубль можно было в столовке 2 раза в день пожрать.Обед с салатом и компотом и ужин с блинами.1988 год,Север России.
И что вы хотите донести, то, что можно было в столовке съесть третьесортный обед? Да, можно компот и кисель вместо соков. Блины, винегрет и борщ, причем оттуда кухней украдена половина продуктов. Это для вас хорошее питание? Мне вас жаль
Пельмени с хлебом. Это они ещё о пицце не знали...
Спортзалов и фитнес-клубов еще не было. Джейн Фонда изобрела аэробику в 80-е, во время перестройки. По-моему у женщин с тех пор стали набирать популярность занятия в зале всякой калланетикой, аэробикой, йогой и прочими практиками.
Нормальное качество.Поверь,то,что сейчас хавает пиппл в забегаловках,втрое хуже тех котлет,потому как вместо мясных обрезков в них размоченная шкура и структурированная соя в лучшем случае.Да,ты это покупаешь в магазине,где "одно сплошное изобилие" химозной пластиковой жрачки.
Не надо мне рассказывать, что я в магазине покупаю )))
Киздеть - не мешки ворочать. Завела шарманку, не противно врать? Всё было в магазинах в 70-х, да и в 80-х тоже. С приходом горбача начало всё исчезать. И хватит бред молоть уже, смени методичку.
Киздеть - не мешки ворочать. Завела шарманку, не противно врать? Всё было в магазинах в 70-х, да и в 80-х тоже. С приходом горбача начало всё исчезать. И хватит бред молоть уже, смени методичку.
Странный тон. У меня нет оснований не верить моим родственникам. В Москве, может, все и было до прихода "горбача", а вообще по стране проблемы начались намного раньше.
Садись, двойка тебе за полное незнание географии. "Не в Москве" еще ничего не значит. Разные города и области снабжались по-разному, и были те, что снабжались не хуже Москвы. Это не отменяет проблем в других регионах.
В СССР толстых почти не было. Но и сильно худых тоже. Большинство были средней комплекции. Женщины 46-48 размер, мужчины 48-50. Исключения единичны. Жи₽@б@син по 200 или 150 кг не было. Так что не надо ля ля. Просто люди были крепкие, не задохлики, мощные, сильные, но не жирные
Не вы одни тогда жили, нечего выдумывать. Хороших продуктов не было, это даже по фильмам можете проследить. Рыба и та только мороженая, и то обычно мойва и хек.
Фигня, часто привозили хорошую морскую рыбу. Камбала, морской окунь, минтай - постоянно продавались. Треску вообще есть никто не хотел. Да и речная рыба была.
Садись, двойка тебе за полное незнание географии. "Не в Москве" еще ничего не значит. Разные города и области снабжались по-разному, и были те, что снабжались не хуже Москвы. Это не отменяет проблем в других регионах.
"Не в Москве", значит в другом регионе. Что ты пытаешься тут доказать? К словам цепляться не нужно, и писать мне тоже не нужно. Я жила в то время, в отличие от тебя. Уймись.
думали что первое, второе и компот это ПП)
ели сплошные угли, много пекли дома
не было стандартов худобы
Не было в СССР толстых. Все работали, ели, что могли достать, у всех огороды, лентяев не было. В моем классе только одна толстая была, но там порода такая, и мать вся в складках. Зато сейчас в классе толстых девой и парней полно. Все ленивые, ужасные, и родители такие же.
Соглашусь. Не было таких возможностей для ухода за собой. Кроме того, женщины с возрастом одевались в старящую их одежду.
Более того, был негласный возрастной ценз, что можно женщине носить в 35-40 лет, а что нельзя. Мини и декольте отнюдь не поощрялись в таком возрасте. В противном случае на 40-летних тетенек в такой одежде смотрели как на... ээээ... особ не самого тяжелого поведения.
Смотря где. В Москве и в Ленинграде действительно было всё - недаром туда ездили со всего Союза за продуктами. Ну, может еще в столицах союзных республик было более или менее сносно. А где-нибудь на Урале и в Поволжье в магазинах было шаром покати. Откуда взялось выражение "голодающее Поволжье"? Не на пустом же месте.
с голода пухли.......
Особенно "натуральными" были продукты во времена товарного дефицита: колбаса и сосиски, про которые шутили, что их делают из туалетной бумаги, синюшные заморенные голодом куры, которых "выбрасывали" утром и за ними нужно было стоять в часовых очередях, гнилые овощи, картошка с глазками. В овощной как не придёшь, там только капуста, морковь, лук и картофан, больше ничего и нет. Мясо было только по праздникам, ежедневный рацион - картошка, макароны, вся еда с белым хлебом. Нет ничего здорового в таком рационе.
Отбеленная хлором гормональная курица безумловно полезнее..кстати не задумывались почему по телевизору идет реклама исключительно сосисок и куриных полуфабрикатов?да потому что на мясо денег у людей нет и чтобы не злить б ы д л о рекламируют для ж ра т вы не пойми их чего сделанные сосисы
Ну Гурченко например всегда была худой с осиной талией. Иконной стиля считалась
И что вы хотите донести, то, что можно было в столовке съесть третьесортный обед? Да, можно компот и кисель вместо соков. Блины, винегрет и борщ, причем оттуда кухней украдена половина продуктов. Это для вас хорошее питание? Мне вас жаль
Себя пожалей,когда химозный сок хлебаешь и трескаешь свое "правильное" питание из пластиковых овощей.Меня жалеть не надо,мне не приходилось в 20 лет бегать по гастроэнтерлогам со всякими гастритами и срк.
Аборты делали, при чем на приличных сроках, и каждый год, гормональная система сказала гудбай!
Потому что хлеб (булки, макароны, все с хлебом) и картошка составляли основной рацион. С мясом были проблемы (не знаю как в Москве и союзных республиках, у нас в Сибири были), с фруктами-овощами тоже, не у всех были дачи и родня в деревне. У нас была дача, только в плане продуктов геморра с ней было больше, чем толку от нее. Питались однообразно и скудно, все заедали хлебом для сытности и из экономии. Не голодали, конечно, но ели что попало. Сегодня пусть и недешево можно купить нормальные продукты, выбора полно. А тогда что выкинули - то и ж ри и не выделывайся, даже если деньги есть (сами по себе деньги тогда были малополезны, нужен был блат со всякими продавщицами, товароведами и др., эти в те времена себя мнили белой костью, на кривой козе не подъедешь). Ну или пилИ в Москву, у меня реально одна знакомая везла таз мяса оттуда. Смешные люди, которые ностальгируют по этому трешаку. Наверное, ума не хватает сегодня зарабатывать, только в совке можно было чаи гонять, висеть на телефоне, по магазинам бегать в рабочее время и никто не выгонит. Сегодня пахать надо и шевелить извилинами, чтобы жить хорошо, просто так никто держать уже не будет.
не было культа худобы, не было и авокадо с креветками, много стремной еды было, тех же углеводов на маргарине,
но были больше упитанные, такой упругий жир, а сейчас все больше рыхлый свисающий жир, стремный такой, вообще не красит
Не толстухи,а нормальные были,не было потому что культа подростковой худобы.Женщины ели здоровую,качественную пищу преимущественно самостоятельно выращенную,много овощей.А сейчас от безделья сидят в этих фитнес залах по полдня и жрут эту химозу спортивную,уж молчу про тех,кто голодает,а потом в психушке лежит.И проблем таких с бесплодием не было,как сейчас,каждая вторая то дохуделась,то фаст-фуда обожралась.Одни крайности
Вообще не соглашусь. Не видела безобразно Толстых как сейчас. Были просто с теле. Правильно пишут. Хлеба и выпечки много ели. Но таких бегемотов как сейчас не было. Отдыхали этим летом на нашем побережье. Ужас какой то. Мужики все с сиськами и на 8 месяце. И дамы не лучше. Стройные все в Дубаях что ли