Испытываете ностальгию по школьным годам, вспоминаете одноклассников, учителей? А может даже с ними встречаетесь?
Да не дай Бог! Слава Богу все закончилось. Остались в памяти только хорошие воспоминания, но второй раз ни за что.
Школа это рабство. На работе хотябы платят деньги
Поэтому с ребенком и хожу. Мы в частной: семьями проводим время в школьном дворе часто.
Ну уж нет, я постарался полностью забыть это время и всех людей, которые связаны со школой, я просто ненавидел школу и сейчас ненавижу. Если у меня будут дети, то я никогда не буду их пилить если они захотят прогулять т.к. задолбались
Жуть ! Школу ненавидела!
Одно соперничество и вражда была.... Какая там ностальгия!
Я как вспомню: рано встаешь, тащишься в школу, домой приходишь часа в 2-3, пока поешь, немного отдохнешь, надо садиться уроки еще до ночи делать. А если ходить в кружки, спортивные секции, к репетиторам, вообще времени ни на что нет. На работе хотя бы отработаешь, приходишь домой, отдыхаешь.
Я вообще не знаю как выживал тогда, в 7 утра просыпался каждый день, сейчас я бы через месяц такого режима помер бы наверное. Это один из самых негативных моментов, связанных со школой, я сделал все чтобы работа у меня была по удобному мне графику, чтобы я не стал ее ненавидеть так же как школу
Ну уж нет, я постарался полностью забыть это время и всех людей, которые связаны со школой, я просто ненавидел школу и сейчас ненавижу. Если у меня будут дети, то я никогда не буду их пилить если они захотят прогулять т.к. задолбались
А у нас в школе одна учительница возмущалась, когда услышала разговор двух мам, что если ребенок захочет отдохнуть, один день не ходить в школу, она напишет ему записку, пусть отдыхает. Типа как можно, мама в сговоре с ребенком, чтобы прогулять школу. Как будто лучше, когда родитель приходит в школу и в обморок падает от количества прогулов у ребенка.
Я вообще не знаю как выживал тогда, в 7 утра просыпался каждый день, сейчас я бы через месяц такого режима помер бы наверное. Это один из самых негативных моментов, связанных со школой, я сделал все чтобы работа у меня была по удобному мне графику, чтобы я не стал ее ненавидеть так же как школу
Во вторую смену не лучше, так вообще ничего не успеть.
А у нас в школе одна учительница возмущалась, когда услышала разговор двух мам, что если ребенок захочет отдохнуть, один день не ходить в школу, она напишет ему записку, пусть отдыхает. Типа как можно, мама в сговоре с ребенком, чтобы прогулять школу. Как будто лучше, когда родитель приходит в школу и в обморок падает от количества прогулов у ребенка.
А мне просто пофиг будет если об этом узнаю. Если учиться ребенок +- нормально, то пусть хоть обзвонятся, я ругать его не буду, пусть кайфует пока может
НОУ
Для меня 3-4 это нормально. Если ребенок откровенно не тупой, то без проблем сможет на такие оценки учиться и не напрягаться, они все равно ни на что не влияют. Вот у меня аттестат за 9 класс с кучей троек, при этом колледж закончил с красным дипломом, но ни в первом ни во втором случае эти оценки не повлияли вообще ни на что в моей жизни, ни диплом ни аттестат не пригодились по факту
Не дай Бог!
Для меня 3-4 это нормально. Если ребенок откровенно не тупой, то без проблем сможет на такие оценки учиться и не напрягаться, они все равно ни на что не влияют. Вот у меня аттестат за 9 класс с кучей троек, при этом колледж закончил с красным дипломом, но ни в первом ни во втором случае эти оценки не повлияли вообще ни на что в моей жизни, ни диплом ни аттестат не пригодились по факту
Есть такие родители, если не отличник, уже плохо. Знаете, что школы тоже разные бывают, учителя тоже. Я училась в гимназии, у нас кто уходил в другие школы, если в нашей учились на 3-4, потом в обычных школах учились на 4-5. Кто ушел после 9 класса, вообще становились отличниками в колледжах.
Есть такие родители, если не отличник, уже плохо. Знаете, что школы тоже разные бывают, учителя тоже. Я училась в гимназии, у нас кто уходил в другие школы, если в нашей учились на 3-4, потом в обычных школах учились на 4-5. Кто ушел после 9 класса, вообще становились отличниками в колледжах.
Ну вот я из тех, кто просто учителям в школе не нравился, поэтому аттестат с тройками, в колледже легко учился на 5, это даже легче чем на 3-4 т.к. после пары курсов можно вообще х**и пинать и на кредите доверия вывозить и автоматы получать. Мои родители как раз были из тех, кто за тройки ругал, я знаю какого это и сам таким не буду)
Ну вот я из тех, кто просто учителям в школе не нравился, поэтому аттестат с тройками, в колледже легко учился на 5, это даже легче чем на 3-4 т.к. после пары курсов можно вообще х**и пинать и на кредите доверия вывозить и автоматы получать. Мои родители как раз были из тех, кто за тройки ругал, я знаю какого это и сам таким не буду)
У меня тоже были учителя, у которых ко мне была личная неприязнь, не знаю почему, дисциплину не нарушала, на уроках не орала, не прыгала, но они почему-то все равно ко мне цеплялись. Конечно, на оценках это сказывалось. Вот уже в университете я спокойно училась, даже почти ничего плохого не могу сказать про кого-то из преподавателей, студенческие годы вспоминаю с теплом, туда даже бы вернулась.
У меня тоже были учителя, у которых ко мне была личная неприязнь, не знаю почему, дисциплину не нарушала, на уроках не орала, не прыгала, но они почему-то все равно ко мне цеплялись. Конечно, на оценках это сказывалось. Вот уже в университете я спокойно училась, даже почти ничего плохого не могу сказать про кого-то из преподавателей, студенческие годы вспоминаю с теплом, туда даже бы вернулась.
Не, я бы и в студенческие годы не вернулся)) Конечно это не такое плохое время как школа, много хороших воспоминаний есть, первая любовь например, да и вообще особо забот не было. Но все равно мне лучше работать)
Нет и ещё раз нет
Не за какие коврижки
Нет, не хотела бы. Интересных мне людей там было мало, плюс некоторые предметы раздражали. С одноклассниками не общаюсь, редко вижу, просто здороваюсь. Разговариваю только с 2 приятелями из школы.
Боже упаси. Школу ненавижу, одноклассники были чужими людьми. Сменила несколько школ из-за переездов и ни в одной не было чудесно и легко. Хотя училась на 4-5,никто особо не ругал, если 3 по химии или физике было. Я гуманитарий.
Сейчас дочь во 2 классе. Ад раннего вставания, а именно это больше всего убивало (во вторую смену ещё норм, но не первая 🤪), сейчас начался снова. Причём дочь копия меня, сова, так теперь я ее бужу, как в свое время меня мама - со скандалами. Единственное, что кайфово, она идёт в школу, а я дальше дрыхнуть🤭 а вот уроки делать с дочкой полюбила, раньше бесило, а сейчас интересно. Да и самой вспомнить все прикольно. За тройки не ругаю, так чисто для вида. Чтоб не расслаблялась. Но, зная, что потом эти оценки никогда в жизни не пригодятся, не парюсь. Главное, чтоб основы знала и того хватит.
из-за этого ненавидела в семь-ноль-ноль гимн по радио)) и в семь утра почему-то тяжелее всего вставать
в школьные годы были тяжелые времена Вне школы. , так что - нет ностальгии.
а что-то хорошее и интересное в школе почему бы и не вспомнить, но у меня не было вроде прям чего то выдающегося в школе, как и веселья.
нет, нет и нет
Нет. пусть выродки-школота горят синем пламенем.
В школу нет, а в университет да. Самые лучшие студенческие годы
Мне уже 45 лет, я до сих пор 1 сентября радуюсь, что мне не надо в школу. И на работу мне не надо. Школа со своим режимом тащиться туда к 8 утра отбивает желание на всю жизнь учиться и работать.
Школу ненавидела. Ни капли ностальгии нет. Мне нафиг не сдались и не интересны ни бывшие одноклассники, ни учителя, ни с кем не общаюсь и не хочу. Мне 34 года. Один раз звали на встречу одноклассников , отказалась, не представляю что там делать, не интересно вообще это
Школу ненавидела. Ни капли ностальгии нет. Мне нафиг не сдались и не интересны ни бывшие одноклассники, ни учителя, ни с кем не общаюсь и не хочу. Мне 34 года. Один раз звали на встречу одноклассников , отказалась, не представляю что там делать, не интересно вообще это
У нас такой "дружный" класс был, что после 10 лет создали беседу в вк и типа собираемся? И никто не писал. От слова вообще 🤣🤣🤣
Согласна с комментаторами выше, эти ранние вставания убивают все. Причём, как правило, толку от школы реально в жизни нет. Ни синусы, ни схема двигателя, ни даты какой-то там войны печенегов, ни даже формулы или валентности элементов не пригодились. Из всех предметов считаю важным только русский, чтоб без ошибок писать, литература, для расширения кругозора, география, чтоб знать, где какие страны (а не где уголь на контурной карте), история, биология. Всякие изо, физру в расчёт не беру, это не мешает. В остальном пустая трата сил и времени.
А университете ещё как-то хоть интереснее, если попал с профессией и это твоё. Хотя меня лично хватило на 2 курса, потом поняла, что я не на своём месте. Итог: работаю вообще в другой сфере.
А сколько нервов было потрачено, все эти контрольные, егэ. Буллинг. Ой, не!
Уж лучше работать после 9-ого,так хоть деньги будешь получать, чем вот это все.
Это самое тяжёлое время в жизни, говорю с высоты 35 лет