Гость
Статьи
Тех кого обижали в …

Тех кого обижали в школе

Когда Вы стали взрослыми людьми, как повлияло это на Вашу жизнь?
Это Вас закалило или наоборот?
И Ваши одноклассники, выбились ли они «в люди»?

Роза
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я был тихим в школе но в классе как и в школе целом было шайка которая издевались над слабыми и комне лезли и я так отхуярил эти ган.донов потом я начал их хуярит когда они обижали других беззащитных слабых тогда они уже группами начали меня караулит и избивать каждый раз после уроков

вот и доказательство, что чаще всего буллят не слабаков, а просто когда тупо количеством превосходят. Жаль, что у вас не было своей компании, вы, видимо, жили в маргинальной местности. Потому-что, среди подростков бывали большие группы, состоящие целиком из нормальных людей, адекватных и неагрессивных, которые в будущем планировали жить нормально, а не связывать жизнь с криминалом, и им тоже приходилось драться, только их действия (участие в разборках) были адекватны, т.к агрессивные действия хулиганов им просто не давали другого выбора.

Роза
Гость

Вообще это распространенная ситуация.
Ребенка травят вплоть до избиений.
А родаки такие:
- ой, в другую школу переводить? Это документы надо собирать, это сложно, неохота
- ой, возить надо будет, это сложно, машины нет, еще второй ребенок есть, не буду возить, пусть в эту ходит
- ой, на семейное обучение? Это же самой придется с ребенком заниматься, это сложно
- ой, переехать туда, где хорошая школа? Ну это вообще ппц как сложно.
НАККУЙЙА ВЫ РОЖАЛИ, ЕСЛИ ВАМ ТАК ВСЕ СЛОЖНО???

Родители сами бывают конкретно на своей волне, не замечают очевидных вещей, например ребёнок стал приходить из школы и стал замкнутым, стал странно себя вести, не хотят этого видеть.
Мне тоже всегда говорили, не обращая внимание, меня и били сверстники, мама кстати по сей день не знает от этом.
Вообще Вы во многом правы, по многим пунктам, что Вы перечислили.
Но у нас есть теперь преимущество, теперь Вы знаете как Не Нужно растить своих детей. Работа над ошибками проведена.

Гость
Гость

Это просто какая-то гребаная карма. Меня травили в школе, теперь травят моего сына. Я же сумасшедшая "яжемать", конечно, не пускаю на самотек. Недавно одного отловила на улице,он чуть не обос**ся, сказала, еще раз тронет - руки повырываю. Больше не трогал. На самом деле те, кто занимается травлей в школе - сами по жизни опущенные кем-то более сильным и старшим. Травля в школе в моем случае закончилась, когда я не выдержала и рассказала отцу. Отец пришел, зажал одного из этих козлов в углу, тот чуть не обоссался. Второй уже не смел меня трогать, и первый тоже отстал навсегда. Потом я уже сама научилась сдачу давать - пару раз очень хорошо напугаешь, и всё, проблема решена. Просто НЕЛЬЗЯ это пускать на самотек, надо отстаивать свои границы. Не можешь сама? Привлекай взрослый. И родители, ни в коем случае не пускайте на самотек. Я пока только работаю над защитой своего сына, не знаю, чем закончится, но я не остаюсь в стороне.

На работе, как тут пишут, травли не было ни разу, хотя работала я в нескольких разных местах, и коллективы были разные. Мне кажется, это уже всё-таки взрослые коллективы и там школьных закидонов не может быть... Хотя, смотря какая работа и в каком месте.

Как влияет школьная травля? Я скажу - если с ней не справиться и не пресечь, то заниженная самооценка вам обеспечена.

у них родители и семья зачастую сами такие же и при этом все они с виду могут быть "порядочными" людьми. многие родители, и их действия как и их самих кроме как неадекватными не назовешь - сами своих детей на кого-нибудь травят и довольны этим. да, озлобленность от затравленности, но не все ведь люди становятся после этого сами плохими и ищут, на ком смогут отыграться. худшие выбирают плохое, лучшие выбирают сохранить человеческий облик.

Гость
Гость

Ну да, семейное.
Или щас дистанционное появилось, фоксфорд и т.д.
Ну если ребенка травят, то лучше его перевести в другую школу.
Или, если школа одна-единственная в поселке, то на семейное обучение.
Ты конечно молодец, что скандалишь.
Но твой ребенок вынужден ходить в школку и отсиживать там, в этом змеюшном коллективе, каждый день.
Ты бы с такой работы, наверно, уволилась, а ребенок уволиться сам не может.
Только если суициднется.

Да, это так. Смена школы не поможет - температура в этих СОШ одна и та же в среднем везде, да это и сам по себе стресс очень сильный. Была я недавно в школе этой - там АД. Духота, народу тьма. У нас сейчас вообще много приезжих, беженцы еще с Украины. Говорят, в три раза в школе превышает количество учеников, чем положено. Чему можно научить детей в этом гадюшном и удушливом аду? Их в классах по 35 учеников сидит, куча параллелей. Еще наше государство просит "рожать". Кому рожать? Куда? На мучения? Я вот на второго не решилась, хотя, видит Бог, детей люблю. Но обрекать их на этот кошмар не хочу, нет у нас условий для того, чтобы вырастить нормальную, гармоничную личность. Так и вымрем постепенно, видимо.

Да, вполне возможно, что буду переводить на семейное. Но еще пока не все методы испробованы, я шла на расстоянии, наблюдала за своим, как он в школу идёт - видела, как одноклассники с ним за руку здороваются. Друзья у него есть. Но вот несколько удодцев портят очень сильно картину, конечно. Ложка дегтя всю бочку меда травит.

Гость
Гость

У меня ребенок вообще в другой школе учится и в другом городе. Внешка у него жертвы, конечно - худенький (хорошо хоть рост в папу, высокий), в очках, как и я была в школе. Но за очки, кстати, его не травят - сейчас очкариков много. А вот мне досталось в школе, у нас потомственная близорукость от моего отца идет. Я была одна на всю поселковую школу в очках.

Не стоит рассуждать, как типичный представитель одиозного общества, которое пытается искать оправдание тем, кто занимается травлей. Так мы никогда не эволюционируем, всегда будем жить по закону стада, которое будут пасти отдельные пастухи. НИКТО не имеет права пресекать личные границы другого человека. Жертва никогда не виновата в том, что у неё "зубы кривые или рост не высокий", и она ничем не хуже других членов коллектива. Все мы чем то отличаемся друг от друга, и если эту опухоль под названием буллинг не вылечить, а убрать жертву или изменить ее внешку - агрессоры просто переключатся на другого члена коллектива. Повод найдут всегда - слишком богатый, слишком бедный,
слишком красивый, слишком страшный и т.д.

Травля - это неприемлемое явление в нормальном обществе, и с этим надо бороться, а не сидеть уже будучи взрослыми и на серьезных ЩАХ рассуждать о том, что же не так в человеке, которого травят какие-то ушлепки. Нет, это с ними кое-что не так, и задача взрослых, педагогов - обнаружить эту опухоль и искоренить её. А вы что предлагаете? ВЫживать по закону "кто сильнее, тот и прав"? Ну пойдет мой сын в тренажерку, накачает мышцы и однажды размозжит череп стулом какому-нибудь агрессору. Все будут рады? Вот из-за таких рассуждений о том, что нужно меняться жертве - у нас и появляются школьные стрелки!
Буллинг - это проблема не только жертвы, а всего коллектива, она поражает весь класс. И тех, кто повышает свою самооценку за счет травли слабых, и тех, кто просто наблюдает за этим и в нём формируется чувство безнадежности, безразличия и подсознательного страха оказаться на месте жертвы.

Пока ты там борешься за мир во всем мире, твой ребенок КАЖДЫЙ ДЕНЬ страдает.
Пока мамка пишет писульки директору.
Раз уж ты такая борцунья за права человека, то борись за них, сначала обезопасив своего ребенка.
Иначе это лицемерие.
Ты-то в безопасности щас, не понравилась работа - пошла уволилась, в школу тебе ходить не надо, лепота.
А ребенок сбежать из школки не может и зависит от капризов своих родаков.
Он заложник.
А ты его не освобождаешь под предлогом "Если я его освобожу, я не изменю систему".
Это же маразм.
Ты это понимаешь?

Гость
Гость

Это просто какая-то гребаная карма. Меня травили в школе, теперь травят моего сына. Я же сумасшедшая "яжемать", конечно, не пускаю на самотек. Недавно одного отловила на улице,он чуть не обос**ся, сказала, еще раз тронет - руки повырываю. Больше не трогал. На самом деле те, кто занимается травлей в школе - сами по жизни опущенные кем-то более сильным и старшим. Травля в школе в моем случае закончилась, когда я не выдержала и рассказала отцу. Отец пришел, зажал одного из этих козлов в углу, тот чуть не обоссался. Второй уже не смел меня трогать, и первый тоже отстал навсегда. Потом я уже сама научилась сдачу давать - пару раз очень хорошо напугаешь, и всё, проблема решена. Просто НЕЛЬЗЯ это пускать на самотек, надо отстаивать свои границы. Не можешь сама? Привлекай взрослый. И родители, ни в коем случае не пускайте на самотек. Я пока только работаю над защитой своего сына, не знаю, чем закончится, но я не остаюсь в стороне.

На работе, как тут пишут, травли не было ни разу, хотя работала я в нескольких разных местах, и коллективы были разные. Мне кажется, это уже всё-таки взрослые коллективы и там школьных закидонов не может быть... Хотя, смотря какая работа и в каком месте.

Как влияет школьная травля? Я скажу - если с ней не справиться и не пресечь, то заниженная самооценка вам обеспечена.

ошибаетесь насчет взрослых коллективов и что там "не может быть школьных закидонов". Все люди родом из детства и редко кто кардинально меняется, и комплексы, и обиды, и способ взаимодействия с другими внутри коллектива многие сохраняют, в зависимости от своего характера. Так что, ведут себя многие так же, как в детстве и юности.
А вас никто не трогает как-раз очевидно потому, что у вас на лбу написано, что прилетит. такие сразу считывают это и берегут свои шкуры. если не верите - для эксперимента изобразите на какое-то время себя сильно ослабленной морально и с кучей проблем - кто скрывал свое истинное лицо тупо из опасений перед вами, сразу начнет проявлять довольный оскал в предвкушении, что появился повод покидаться на вас.

Гость
Гость

А я наоборот стала агрессивной и колючей. Чуть что - готова была горло перегрызть. Травят эмоциональных детей, у которых нет психологической защиты. Что делать? Направлять свои эмоции обиды и унижения в русло агрессиии, и выплескивать ее по максимум. Это работало - те, кто мне пытался сесть на шею, видели, что я неадекват и просто предпочитали не связываться. Но с годами мне это стало не нужно, окружение устаканилось, все ушлепки просто перестали появляться у меня на пути. Но тут уж не заречешься - от тюрьмы да от сумы, как говорится, никто не застрахован. Не дай бог оказаться опятьв неуправляемом и искусственно созданном коллективе, где эта проблема и возникает (а это школы, армии и тюрьмы). Бедные наши детки и бедные мы в детстве. Без вины нас приговаривают к 10 годам режима, при чем для некоторых детей строгого.

это не окружение устаканилось, а окружающие считывают, что связываться с вами себе дороже.
несправедлива та система, где людей, применивших самозащиту, наказывают как самых скверных преступников, и нередко даже хуже.

Гость
Роза

Родители сами бывают конкретно на своей волне, не замечают очевидных вещей, например ребёнок стал приходить из школы и стал замкнутым, стал странно себя вести, не хотят этого видеть.
Мне тоже всегда говорили, не обращая внимание, меня и били сверстники, мама кстати по сей день не знает от этом.
Вообще Вы во многом правы, по многим пунктам, что Вы перечислили.
Но у нас есть теперь преимущество, теперь Вы знаете как Не Нужно растить своих детей. Работа над ошибками проведена.

Родакам просто нас.рать на своих детей, не хочется напрягаться, это же не их травят каждый день.
А часто травля им даже выгодна.
Они рожали не чтобы любить ребенка и вырастить его успешным и счастливым, а чтобы заготовить себе консерву на старость.
А забитая затравленная консерва даже лучше будет мыть старую гов.нястую мамочкину ж.опу.
И замуж не выйдет, и детей не будет своих, и работа будет нищенская, карьеру не сделает, квартиру отдельную не купит.
Значит, что?
Значит, жертва травли будет жить с мамочкой до пенсии и будет ее консервой.
Так выглядит правда.

Гость
Гость

Пока ты там борешься за мир во всем мире, твой ребенок КАЖДЫЙ ДЕНЬ страдает.
Пока мамка пишет писульки директору.
Раз уж ты такая борцунья за права человека, то борись за них, сначала обезопасив своего ребенка.
Иначе это лицемерие.
Ты-то в безопасности щас, не понравилась работа - пошла уволилась, в школу тебе ходить не надо, лепота.
А ребенок сбежать из школки не может и зависит от капризов своих родаков.
Он заложник.
А ты его не освобождаешь под предлогом "Если я его освобожу, я не изменю систему".
Это же маразм.
Ты это понимаешь?

Я не пишу писульки директору, а сказала, чтобы если что - ребенок сразу звонил мне. Я рядом, прибегу быстро в школу. Так что хожу я туда, когда надо, регулярно и постоянно. И как писала ранее - одного уже выцепила и поговорила с ним "за жизнь". Больше пока жалоб не было на этого ушлепка. Сказала прямо, что харю его запомнила и выловить его мне или отцу сына НИЧЕГО не стоит.

Скажите, а почему должны уходить на СО мы? Почему не родаки этого быдла должны своих забирать и учить самостоятельно? Ну уйдем мы, *** останется, начнут травить других, у которых родителям будет пофиг или не будет возможности на СО убрать. Это не решение проблемы, а уход от неё.

Гость
Гость

Ну тут уже должны родители вмешаться и встать на защиту ребенка, а не стоять в стороне.

у таких детей главная или даже единственная проблема и слабость в том и заключается, что они в меньшинстве и в одиночестве, а вовсе не потому, что они не могут один на один за себя постоять. как-раз могут, но проблема в другом

Гость
Гость

ошибаетесь насчет взрослых коллективов и что там "не может быть школьных закидонов". Все люди родом из детства и редко кто кардинально меняется, и комплексы, и обиды, и способ взаимодействия с другими внутри коллектива многие сохраняют, в зависимости от своего характера. Так что, ведут себя многие так же, как в детстве и юности.
А вас никто не трогает как-раз очевидно потому, что у вас на лбу написано, что прилетит. такие сразу считывают это и берегут свои шкуры. если не верите - для эксперимента изобразите на какое-то время себя сильно ослабленной морально и с кучей проблем - кто скрывал свое истинное лицо тупо из опасений перед вами, сразу начнет проявлять довольный оскал в предвкушении, что появился повод покидаться на вас.

Возможно, но я эту стратегию выработала в себе, теперь стараюсь выработать в ребенке. Передать ему свой опыт, так сказать. На работе были только конфликты, я скалила зубы и с агрессором в дальнейшем мы просто не замечали друг друга. Эдакая тихая ненависть, и всё.

Гость
Hello_doggy

Надо мной издевались, несколько школ поменял из-за определенных обстоятельств. Плевать на них, выбились или нет, я выбился в люди. Красивая жена, большой доход.

не надо жену использовать, как повод доказательства - так вы подставляете и ее, и себя. сравнивать вообще вредно, для себя же. дела до других нет, у себя все хорошо - и Слава Богу.

Гость
Гость

Ну во взрослых коллективах
1) есть возможность в любой момент уволиться
2) есть конкурсный отсев на этапе приема на работу, по крайней мере, если это не ООО "Рога и копыта".
Поэтому явной травли там нет.
Если конечно это не бы_дло-коллектив типа школки, провинциального вузика, поликлиники по ОМС и прочих бюджетных контор с бабами-климактеричками и старым вонючим мужлом.
Там да, может быть все, что угодно.

Гость
Гость

Вот я заступался когда это меня и не касалось и пустил все на саматек от этого я и пострадал пострадала псих. здоровье самого детства они начали меня пасти с бандой

не воспринимайте это как буллинг. Просто поймите для себя, что вы поступали как-раз как нормальный человек, Уверенный в себе, между прочим - именно поэтому вы заступались за других (не за других хулиганов, а за слабых), а не игнорировали. Конечно, против агрессивной толпы вы и никто другой ничего не мог бы сделать и это вполне понятно тоже, нет в этом ничего странного. Но главное, кто есть кто и на чьей стороне истина, а не чьей вина. Все-равно каждый за себя ответит.

Гость
Гость

я не говорил они не знали об этом

вот тут и важный момент - вы не говорили не просто так. Значит, знали, что за вас родители все-равно не заступятся.

Гость
Гость

Я не пишу писульки директору, а сказала, чтобы если что - ребенок сразу звонил мне. Я рядом, прибегу быстро в школу. Так что хожу я туда, когда надо, регулярно и постоянно. И как писала ранее - одного уже выцепила и поговорила с ним "за жизнь". Больше пока жалоб не было на этого ушлепка. Сказала прямо, что харю его запомнила и выловить его мне или отцу сына НИЧЕГО не стоит.

Скажите, а почему должны уходить на СО мы? Почему не родаки этого быдла должны своих забирать и учить самостоятельно? Ну уйдем мы, *** останется, начнут травить других, у которых родителям будет пофиг или не будет возможности на СО убрать. Это не решение проблемы, а уход от неё.

Потому что дворовые школы - это бы_дло-школы по определению.
Оттуда выходят продавцы, парикмахерши, охранники, контрактники.
Ты же не думаешь наивно, что обычная школа твоего ребенка вырастит умняшей и откроет ему горизонты для стремительной карьеры?
Такой задачи нет.
В школках берут всех подряд по прописке.
И шизофреников, и аутистов, и детей убийц, и УО, и ссущихся под себя.
Всех берут, никому не могут отказать, всем гарантировано право на образование 9 классов.
Школа - это передержка для нищих детей.
Но ты можешь орать, что мы не уйдем.
Кто от этого потеряет?
Дети бы_дла?
Так им пофиг.
Школа?
Так ей пофиг.
Твой ребенок?
О да, вот он как раз потеряет.
Он мог бы заниматься с репетиторами и готовиться в столичный вуз топ-10.
А мамка его держит в дворовой школке из-за того, что хочет таким образом школу наказать и призвать детей бы_дла к соблюдению прав человека)))
Это просто лютый маразм.

Гость
Гость

Методы можно прочитать в интернете, но они не будут работать, пока не выработайте в себе уверенность, которая обязательно отразиться и на внешнем виде. Ведь люди - это те же звери, они считывают вас по взгляду, походке, осанке и тому подобным знакам, хищник вы или травоядный. Но в целом самое простое - это просто проявлять ярость, чтобы агрессор видел, что просто ткнуть и наслаждаться плачущей или униженной жертвой не получится, будет много "шума и гама". Тогда агрессор лишний раз подумает, а стоит ли.

В целом нужно учиться парировать выпады (Например, тебе говорят:"Ты ***", ответь:"Главное, что ты умный, следи за собой, ***" и так далее). Физичесая форма хорошая тоже придает уверенности, но это для мальчиков хорошо работает, надо в тренажерочку пацанов водить, пусть качаются, если слабенькие от природы.

Порой можно и взглядом неплохо опустить, показать, что для тебя ОНО - пустое место, или как червяк. Но это надо быть уверенным в себе человеком. Хорошо поставленную речь иметь. У меня очень хорошо поставленная речь, но есть проблема - когда я в конфликте, я не могу скрыть эмоций и у меня начинают даже руки дрожать. Что не есть хорошо, нервишки. Но у меня они с рождениям такие, это просто наследственное, тут мало что можно сделать... холерик и в Африке холерик. Потому для себя я выработала стратегию "невменяемый псих". Пусть не вздумают вообразить, будто руки у меня дрожат от страха - неее, просто я могу "убить" в момент ярости. И это работало, люди велись. Дралась, конечно, и с пацанами, и с девками. Три раза. Выходила победителем. Если было очень больно, не показывала вида и не плакала. А вот до слез доводила, и блин... какое это наслаждение, когда ты сам готов разреветься, но держишься, и тут начинает реветь твой враг. Мммм, сразу попускает!

зря вы приписали "хищник или травоядный". как зря вообще эти сравнения с хищниками. Ведь если переводить все сравнения в адекватную человеческую плоскость, то многих хищников можно приписать, и не зря, как к презренным существам, так и к достойным, и то же самое с травоядными.

Роза
Гость

вот тут и важный момент - вы не говорили не просто так. Значит, знали, что за вас родители все-равно не заступятся.

Кстати я тоже никогда не говорила, я вот ещё тогда чувствовала что никто на защиту не встанет к сожалению.
И это перенеслось во взрослую жизнь, мне очень долго казалось, что я брошена на произвол судьбы, что помощи ждать не от кого.
Пришлось проделать огромную работу над собой, что далеко ходить, когда меня избил мой бывший муж, моя мама к сожалению оправдала его поступок, и сказала это такое проявление любви у него.
Хорошо хоть мозгов самой тогда хватило бежать от такого

Гость
Гость

Да, истоки травли начинаются в семье.
Там, как правило, родаки ребенка не любят, равнодушные или агрессивные, или выращивают "Идеального Ребенка".
Он вырастает затюканным ботаном.
А такого затюканного хищники тут же замечают.
Это легкая добыча.
Все как в дикой природе.
Только там жертва все же пытается убежать/защищаться.
А ребенка родаки так затюкают, что он даже матом ругаться не умеет, не то что ударить в ответ.
Ну и результат предсказуем.

Гость
Гость

Потому что дворовые школы - это бы_дло-школы по определению.
Оттуда выходят продавцы, парикмахерши, охранники, контрактники.
Ты же не думаешь наивно, что обычная школа твоего ребенка вырастит умняшей и откроет ему горизонты для стремительной карьеры?
Такой задачи нет.
В школках берут всех подряд по прописке.
И шизофреников, и аутистов, и детей убийц, и УО, и ссущихся под себя.
Всех берут, никому не могут отказать, всем гарантировано право на образование 9 классов.
Школа - это передержка для нищих детей.
Но ты можешь орать, что мы не уйдем.
Кто от этого потеряет?
Дети бы_дла?
Так им пофиг.
Школа?
Так ей пофиг.
Твой ребенок?
О да, вот он как раз потеряет.
Он мог бы заниматься с репетиторами и готовиться в столичный вуз топ-10.
А мамка его держит в дворовой школке из-за того, что хочет таким образом школу наказать и призвать детей бы_дла к соблюдению прав человека)))
Это просто лютый маразм.

Ну может Вы в чем то и правы. Действительно школы обычные государственные - это те еще богадельни. И в советское время такие были, и в перестроечное, и по сей день остаются такими. Будем думать, решать вопрос. На самотек не пущу уж точно.

Гость
Роза

Кстати я тоже никогда не говорила, я вот ещё тогда чувствовала что никто на защиту не встанет к сожалению.
И это перенеслось во взрослую жизнь, мне очень долго казалось, что я брошена на произвол судьбы, что помощи ждать не от кого.
Пришлось проделать огромную работу над собой, что далеко ходить, когда меня избил мой бывший муж, моя мама к сожалению оправдала его поступок, и сказала это такое проявление любви у него.

Да, Вам еще и в этом не повезло. Я вот как то сразу нашла мужчину, который меня любит, вышла замуж и живут уже 15 лет, как у Христа за пазухой. В этом мне повезло и повысило самооценку сильно.

Гость
Роза

Надеюсь, ты свою мамочку в старости дохаживать не будешь?

Роза
Гость

Да, Вам еще и в этом не повезло. Я вот как то сразу нашла мужчину, который меня любит, вышла замуж и живут уже 15 лет, как у Христа за пазухой. В этом мне повезло и повысило самооценку сильно.

Долгое время подсознательности выбирала мужчин агрессоров, конечно это ужасно что ещё сказать.
Хорошо что у Вас личная жизнь сложилась

Роза
Гость

Надеюсь, ты свою мамочку в старости дохаживать не будешь?

Мать никогда не брошу, она такая какая есть, она воспитывалась сама в строгости, Она сама такой же ребёнок как и я в своё время, самое главное что я все осознала, и сделала выводы.
Да у меня где-то были обиды на мать, но я нашла силы не злится, она меня любит, воспитывала как умела, у неё у самой не простая судьба

Гость
Роза

Мать никогда не брошу, она такая какая есть, она воспитывалась сама в строгости, Она сама такой же ребёнок как и я в своё время, самое главное что я все осознала, и сделала выводы.
Да у меня где-то были обиды на мать, но я нашла силы не злится, она меня любит, воспитывала как умела, у неё у самой не простая судьба

Ну тогда терпи, терпила.
Выковыривай кал из мамкиной ж.опы.

Роза
Гость

Ну тогда терпи, терпила.

Я ничего не терплю больше и с мамой сейчас хорошие отношения, мне от неё ничего не приходится терпеть

Роза
Гость

Ну тогда терпи, терпила.

А Вы вот кажется очень злы на своих родителей

Гость
Роза

Я ничего не терплю больше и с мамой сейчас хорошие отношения, мне от неё ничего не приходится терпеть

Ну да, ну да.
Только в голове у тебя такие подсознательные установки, которые тебе мешают жить.
А кто эти установки туда заложил?
Мамо и папо, в первую очередь.
Но ты терпи, старенькую мамочку нельзя бросать, какая б ни была, она же мамо!😁
Секта святых родителей.

Гость
Гость

это не окружение устаканилось, а окружающие считывают, что связываться с вами себе дороже.
несправедлива та система, где людей, применивших самозащиту, наказывают как самых скверных преступников, и нередко даже хуже.

Да именно считывают и знают что без последствий не останутся

Гость
Роза

А Вы вот кажется очень злы на своих родителей

Агрессия - это хорошо.
Это освобождение от терпильства.

Роза
Гость

Ну да, ну да.
Только в голове у тебя такие подсознательные установки, которые тебе мешают жить.
А кто эти установки туда заложил?
Мамо и папо, в первую очередь.
Но ты терпи, старенькую мамочку нельзя бросать, какая б ни была, она же мамо!😁
Секта святых родителей.

Да отца я то своего и не видела, кто знает может и к лучшему.
Да мама где-то не права, но она мне помогла в других сферах, за это я ей благодарна. Вы же сами понимаете злись не злись это уже ничего не изменит, но ты уже сегодня можешь начать меняться в лучшую сторону.
Да мне порой бывает тяжело, от этих воспоминаний, но что я могу сделать? У меня нет машины времени, я не могу ластиком стереть не нужные моменты.

Гость

А терпильство и всепрощение = разрешение на продолжение травли.
Карт бланш.
Вот мамочка Авторихи какой урок вынесла?
Что делать можно с ребенком что хошь, ребенок утрется, найдет маме 100500 отправдашек и пойдет менять старой мамочке памперсы.
А ежели начнет сомневаться, можно разжалобить хныканьем или припугнуть "Бох накажет!!!"
И консерва опять покорно гов.но выносит.
Супер!

Роза
Гость

А терпильство и всепрощение = разрешение на продолжение травли.
Карт бланш.
Вот мамочка Авторихи какой урок вынесла?
Что делать можно с ребенком что хошь, ребенок утрется, найдет маме 100500 отправдашек и пойдет менять старой мамочке памперсы.
А ежели начнет сомневаться, можно разжалобить хныканьем или припугнуть "Бох накажет!!!"
И консерва опять покорно гов.но выносит.
Супер!

Какой предлагаете выход?

Гость
Роза

Да отца я то своего и не видела, кто знает может и к лучшему.
Да мама где-то не права, но она мне помогла в других сферах, за это я ей благодарна. Вы же сами понимаете злись не злись это уже ничего не изменит, но ты уже сегодня можешь начать меняться в лучшую сторону.
Да мне порой бывает тяжело, от этих воспоминаний, но что я могу сделать? У меня нет машины времени, я не могу ластиком стереть не нужные моменты.

Иди к психотерапевту.
Он тебе поможет измениться.
Но первое, что психотерапевт от тебя потребует, - это разрыв с мамкой.
Иначе терапия неэффективна.

Гость
Гость

не по этому. просто гордость была перед ними чтобы не говорили что родителей привел

Роза
Гость

Иди к психотерапевту.
Он тебе поможет измениться.
Но первое, что психотерапевт от тебя потребует, - это разрыв с мамкой.
Иначе терапия неэффективна.

Мама сейчас удачно замужем, давно живем отдельно, у неё прекрасный муж, она от меня сейчас ничего не требует

Роза
Гость

У меня ребенок вообще в другой школе учится и в другом городе. Внешка у него жертвы, конечно - худенький (хорошо хоть рост в папу, высокий), в очках, как и я была в школе. Но за очки, кстати, его не травят - сейчас очкариков много. А вот мне досталось в школе, у нас потомственная близорукость от моего отца идет. Я была одна на всю поселковую школу в очках.

Не стоит рассуждать, как типичный представитель одиозного общества, которое пытается искать оправдание тем, кто занимается травлей. Так мы никогда не эволюционируем, всегда будем жить по закону стада, которое будут пасти отдельные пастухи. НИКТО не имеет права пресекать личные границы другого человека. Жертва никогда не виновата в том, что у неё "зубы кривые или рост не высокий", и она ничем не хуже других членов коллектива. Все мы чем то отличаемся друг от друга, и если эту опухоль под названием буллинг не вылечить, а убрать жертву или изменить ее внешку - агрессоры просто переключатся на другого члена коллектива. Повод найдут всегда - слишком богатый, слишком бедный,
слишком красивый, слишком страшный и т.д.

Травля - это неприемлемое явление в нормальном обществе, и с этим надо бороться, а не сидеть уже будучи взрослыми и на серьезных ЩАХ рассуждать о том, что же не так в человеке, которого травят какие-то ушлепки. Нет, это с ними кое-что не так, и задача взрослых, педагогов - обнаружить эту опухоль и искоренить её. А вы что предлагаете? ВЫживать по закону "кто сильнее, тот и прав"? Ну пойдет мой сын в тренажерку, накачает мышцы и однажды размозжит череп стулом какому-нибудь агрессору. Все будут рады? Вот из-за таких рассуждений о том, что нужно меняться жертве - у нас и появляются школьные стрелки!
Буллинг - это проблема не только жертвы, а всего коллектива, она поражает весь класс. И тех, кто повышает свою самооценку за счет травли слабых, и тех, кто просто наблюдает за этим и в нём формируется чувство безнадежности, безразличия и подсознательного страха оказаться на месте жертвы.

Ой как все верно написано, сразу пресекать заводилу.
А у нас как принято винить жертву, не можешь постоять за себя, да почему я должна стоять за себя? Я хочу общаться с нормальными добрыми людьми. А не просыпаться по утрам в напряжении, что мне сегодня прийдется от кого-то защищаться и отстаивать свои границы.
Знаю историю, когда девочку гнобили за красоту, она потом заняла призовое место в конкурсе красоты, обьектом может быть абсолютно любой.

Гость

у нас над одним парнем подсмеивались в школе, он спокойный был, он стал каким то начальником в энергосистеме, потом те кто его обижали просили его устроить на работу, совсем у людей совести нет

Роза
Гость

у нас над одним парнем подсмеивались в школе, он спокойный был, он стал каким то начальником в энергосистеме, потом те кто его обижали просили его устроить на работу, совсем у людей совести нет

😂 вот это да

Ольга

С одной стороны помогло в погони доказать людям что я лучше их моих обидчиков я действительно и выгляжу и живу намного лучше их всех сейчас и знаю как это их всех цепляет...
С другой стороны у меня к сожалению до сих пор огромные комплексы я все вроде себя улучшаю мне говорят что я выгляжу как модель ...
А я вижу ту запуганную девочку...
Вижу только свои недостатки ищу их и съедаю себя..
В целом да видимо эти унижения в школе а их было очень много сломали мне психику и жизнь(

Гость

Все всегда зависит от отношения матери к ребенку, как она его воспринимает и сам конфликт в том числе. У нас очень много глупых женщин, воспринииающий своих детей как слабых и навязыаающих им эту позицию. Она может ставить другого, чужого ребенка, очень слабого выше, чем своего, который по факту умнее и сильнее. И она ему это может навязять, он это считает с нее и будет слабым. Есть матери, которые любят говорить не обращай внимания, будь воспитанным, будь выше причем ребенку, который мог бы обьективно дать физический отпор и хочет это сделать. В итоге у этого ребенка поломанные нервы, жизнь, психические заболевания, а она, типа тут ни при чем. Всегда нужно давать ответ, так как мы всю жизнь помним потом все эти обиды.

Роза
Ольга

С одной стороны помогло в погони доказать людям что я лучше их моих обидчиков я действительно и выгляжу и живу намного лучше их всех сейчас и знаю как это их всех цепляет...
С другой стороны у меня к сожалению до сих пор огромные комплексы я все вроде себя улучшаю мне говорят что я выгляжу как модель ...
А я вижу ту запуганную девочку...
Вижу только свои недостатки ищу их и съедаю себя..
В целом да видимо эти унижения в школе а их было очень много сломали мне психику и жизнь(

Такая же история)
Выгляжу супер, жизнь во многом удалась и в разы лучше, но комплексы ещё кое какие остались эх

Гость
Гость

Вообще это распространенная ситуация.
Ребенка травят вплоть до избиений.
А родаки такие:
- ой, в другую школу переводить? Это документы надо собирать, это сложно, неохота
- ой, возить надо будет, это сложно, машины нет, еще второй ребенок есть, не буду возить, пусть в эту ходит
- ой, на семейное обучение? Это же самой придется с ребенком заниматься, это сложно
- ой, переехать туда, где хорошая школа? Ну это вообще ппц как сложно.
НАККУЙЙА ВЫ РОЖАЛИ, ЕСЛИ ВАМ ТАК ВСЕ СЛОЖНО???

Такие родители потои и во всем такие, нет личной жизни - сами виновата, уволили, значит плохой сотрудник и так далее

Роза
Гость

Все всегда зависит от отношения матери к ребенку, как она его воспринимает и сам конфликт в том числе. У нас очень много глупых женщин, воспринииающий своих детей как слабых и навязыаающих им эту позицию. Она может ставить другого, чужого ребенка, очень слабого выше, чем своего, который по факту умнее и сильнее. И она ему это может навязять, он это считает с нее и будет слабым. Есть матери, которые любят говорить не обращай внимания, будь воспитанным, будь выше причем ребенку, который мог бы обьективно дать физический отпор и хочет это сделать. В итоге у этого ребенка поломанные нервы, жизнь, психические заболевания, а она, типа тут ни при чем. Всегда нужно давать ответ, так как мы всю жизнь помним потом все эти обиды.

Да Вы правы, но надо ещё понимать мамы хотят как лучше, им казалось что так лучше на тот момент, но это уже случилось, уже человек вырос в такой среде. Когда ты уже взрослый надо стараться не жить прошлым, я знаю что воспоминания якорятся в голове, что все это очень сложно.
Но поверьте адекватные люди все видят кто есть кто.
Я себя недавно поймала на мысли, что никогда и не при каких обстоятельствах не хочу стать злобной теткой, какие на меня бросались в своё время. Вот это гораздо хуже стать такой, так если разобраться эти люди вокруг себя ничего не замечают красивого и доброго, им лишь бы слить свой яд из которого они состоят, лишь бы кого-то зацепить, обидеть. Это их смысл жизни

Гость
Роза

Да Вы правы, но надо ещё понимать мамы хотят как лучше, им казалось что так лучше на тот момент, но это уже случилось, уже человек вырос в такой среде. Когда ты уже взрослый надо стараться не жить прошлым, я знаю что воспоминания якорятся в голове, что все это очень сложно.
Но поверьте адекватные люди все видят кто есть кто.
Я себя недавно поймала на мысли, что никогда и не при каких обстоятельствах не хочу стать злобной теткой, какие на меня бросались в своё время. Вот это гораздо хуже стать такой, так если разобраться эти люди вокруг себя ничего не замечают красивого и доброго, им лишь бы слить свой яд из которого они состоят, лишь бы кого-то зацепить, обидеть. Это их смысл жизни

Вы про другое, и причем тут что видят адекватные люди, что мне до них. Меня, оч красиввюумную, сильную физически левочку сделали психическим и физическим инвалидом мои же родственники, о чем вы. У меня нет денег, попробуй я им что скажи, претензию, сразу вызываю полицию или уходят, иди хотят вызвать психиатрическую на просто повышенный голос. А у меня голос в 30 девочки 10 лет. И всегда-всегда защищают моих врагов, на их стороне, причем этих людей они не знабт вообще. В общем, я хочу покончить с собой, спецслкжбы этого добились, получат большую премию

Гость

смотря кто, если встречу отвернусь, потому что мне они никто. только с подругами общаюсь и друзьями, а те кто издевались - не подойдут, я не дам

Анна

Когда Вы стали взрослыми людьми, как повлияло это на Вашу жизнь?
Характер забитый, неуверенная в себе, в одно время казалось, что все переросла, но после одного сложного эпизода уже во взрослом возрасте, все прошлые обиды и боль вернулись, в том числе и школьные, депрессия началась и продолжается 5 лет
Это Вас закалило или наоборот?
Скорее наоборот
И Ваши одноклассники, выбились ли они «в люди»?
По факту мы на одном уровне, отучились в вузе, работаем, супер-пупер звездой никто не стал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только мужик такое мог придумать

Гость

Каким образом, я же тебя считаю мужиком. Я тоже считаю себя красивой, но такой бред только мудчина мог написать. Ты еще любишь себе выбираиь амплу то девственницы, то ***, может еще кого, не замечалла, а да, это же ты любишь писать там про чл ены, типа ляди.

Гость
Гость

Каким образом, я же тебя считаю мужиком. Я тоже считаю себя красивой, но такой бред только мудчина мог написать. Ты еще любишь себе выбираиь амплу то девственницы, то ***, может еще кого, не замечалла, а да, это же ты любишь писать там про чл ены, типа ляди.

Рот закрой дурак