Есть множество статей о том, как быть, если тебя буллят, насмехаются, как на это не обижаться. Но нет статей на тему как быть, если буллер-ты, если это ты зло шутишь и твои отношения из-за этого страдают. Что делать в таком случае и как шутить, если умеешь только саркастично?
Всем этим горе-методичкам место в клозете -- почитал, ухмыльнулся и подтёрся.
Всем этим горе-методичкам место в клозете -- почитал, ухмыльнулся и подтёрся.
Старайтесь сами не шутить, лучше смейтесь над чужими шутками.
Запоминайте больше анекдотов или смешных историй, и вставляйте их к месту.
Станьте самокритичней, тогда на других у Вас не останется сил.
Не льстите себе... Какой еще сарказм
Для сарказма нужен и ум, и чувство юмора
У вас нет ни того, ни другого
Вы не понимаете, что злость и сарказм не синонимы, и что сарказм это не совсем юмор, нюансы важны
Нет ума осознать эти нюансы, нет чувства юмора, чтобы смеяться над собой
Думаю, вам надо заняться своим психическим здоровьем. Это совсем не здорОво, если вы не умеете шутить по доброму.
Поработать над самооценкой. Только неуверенные в себе люди могут оскорбительно шутить, так как они обращают внимание на недостатки человека (например, внешние факторы). Уверенный же в себе человек на эти детали смотреть не будет, соотвественно и шутить так не будет, потому что нет нужды самоутвердиться за чей-то счет.
Говорить себе честно, что вы говорите гадости. Вот " пошутили", и спросите себя :- Зачем я сказала гадость? Если вы незлой человек, то это будет вас останавливать. А если злой... Токакая вам разница?
А я знаю, что твоя мамка потр@халась со всеми дворовыми собаками в городе 👌
Значит вы шутите не саркастично, а именно по злому. Это не одно и то же. Адекватные люди обычно понимают сарказм и не обижаются. Грань между злой шуткой и сарказмом тонкая, но она есть. Плюс надо понимать с кем стоит употреблять сарказм а с кем нет, обычно это по человеку видно. Я тоже люблю сарказм, но применяю его очень дозировано