Есть муж , ребенок. Есть такая проблема, точнее всегда была, но сейчас прям стала серьезной проблемой. Я плохо готовлю. Когда только с мужем познакомились, это была посредственная проблема, муж почти всегда готовил сам. Сейчас уже семья, он хочет, чтобы я готовила (есть сравнение, как вкусно готовят другие девушки), я стараюсь, вроде делаю всё по рецепту,но получается через раз, а то и меньше... В общем,полная шляпа... Я в отчаянии... Кто был в такой ситуации?? Упорство и труд поможет добиться, черт возьми, положительных результатов?))
конечно,поможет, можно еще на курсы походить поучиться
обычно это природный дар
Попробуйте готовить не по рецепту, а по опыту и по ощущениям. Типа пробуйте сами на соленость/готовность, а не слепо следуйте рецепту, оценивайте внешний вид блюда. Типа суп можно готовить на глаз, а не по рецепту, тогда баланс овощей будет более вкусным. Оптимальный размер нарезки так же определяйте опытным путем. Экспериментируйте. И вот удачные эксперименты записывайте в подробностях. Какая была посуда, какая температура духовки/сила огня, какой ложкой солили, какого размера кусочки.
Чужие рецепты зачастую описаны не достаточно подробно. Играет огромную роль в чем и на какой плите вы готовите, а этого обычно в рецептах не пишут.
Начинайте с простых блюд, которые практически не возможно испортить. И что к примеру вы готовили и у вас не получилось?
Готовьте простые блюда которые просто невозможно испортить. Приготовить мясо, например на сковороде или запечь в духовке с овощами сможет каждый. Мужчины мясоеды в большинстве , муж оценит. И подавайте красиво , на хорошей посуде с ножом и вилкой. Можно даже сосиски с гарниром подать красиво. Овощи в салат не мельчите, помидоры с огурцами режьте на такие кусочки, чтобы это была не каша , считывался цвет и вкус. Не беритесь за сложные блюда с длинным этапом подготовки. Не используйте рецепты с непонятными продуктами, которые нужно искать. Пару раз приготовите удачно - появится уверенность.
Готовьте простые блюда которые просто невозможно испортить. Приготовить мясо, например на сковороде или запечь в духовке с овощами сможет каждый. Мужчины мясоеды в большинстве , муж оценит. И подавайте красиво , на хорошей посуде с ножом и вилкой. Можно даже сосиски с гарниром подать красиво. Овощи в салат не мельчите, помидоры с огурцами режьте на такие кусочки, чтобы это была не каша , считывался цвет и вкус. Не беритесь за сложные блюда с длинным этапом подготовки. Не используйте рецепты с непонятными продуктами, которые нужно искать. Пару раз приготовите удачно - появится уверенность.
Поверьте, зажарить мясо может далеко не каждый.
Лично я могу приготовить достаточно сложные блюда, включая выпечку, но вот чисто мясо обжарить без всего не могу, обязательно либо пересушу, либо корочки нет, либо корочка слишком корочка.
Не вводите автора в заблуждение) Чисто кусок мяса приготовить гораздо сложнее, чем жаркое.
Конечно, практика вам поможет. Старайтесь наблюдать и делать выводы. Приготовили там и так - результат такой. Приготовили немного иначе - другой результат. Выбирайте что больше нравится. Ищите простые рецепты, которые трудно испортить. Учитесь делать какие-то базовые вещи. Например, мне лично больше всего в супах нравится зажарка именно пассерованная,т.е. овощи доводятся до мягкости, но не до корочки. Тогда суп вкуснее. Из простых рецептов могу посоветовать одно из своих любимых блюд: куриные крылышки в соевом соусе. Крылья я разрешаю на три части, мне так больше нравится. И готовлю в т.ч. кончики, люблю их погрызть тоже. Сначала держу в маринаде, минимум 30 мин. Можно на ночь в холодильник. Маринад: соевый соус, растительное масло, ложечка меда. Поверьте, с медом гораздо вкуснее, но вы его почувствуете в блюде. Хотя бы один раз маринад желательно перемешать. Потом в духовку 180 градусов до румяной корочки. Подаю с рисом.
Поверьте, зажарить мясо может далеко не каждый.
Лично я могу приготовить достаточно сложные блюда, включая выпечку, но вот чисто мясо обжарить без всего не могу, обязательно либо пересушу, либо корочки нет, либо корочка слишком корочка.
Не вводите автора в заблуждение) Чисто кусок мяса приготовить гораздо сложнее, чем жаркое.
Насчет сложности приготовления мяса это только ваше субъективное мнение. Вам сложно не равно сложно всем. А мариновать перед приготовлением пробовали? А если не целым куском, в виде гуляша или беф- строганоф.
Насчет сложности приготовления мяса это только ваше субъективное мнение. Вам сложно не равно сложно всем. А мариновать перед приготовлением пробовали? А если не целым куском, в виде гуляша или беф- строганоф.
Не целым куском вообще легко. Мясо по французски тоже запросто. А вот чисто стейк никак. Просто тут написали, что кусок мяса кто угодно сможет приготовить и испортить его просто невозможно. Говорю по своему опыту, что чисто кусок мяса испортить запросто вообще)
Насчет сложности приготовления мяса это только ваше субъективное мнение. Вам сложно не равно сложно всем. А мариновать перед приготовлением пробовали? А если не целым куском, в виде гуляша или беф- строганоф.
Автор вообще готовить не умеет, а вы рассказываете, что не всем сложно готовить мясо) Отличный совет
Попробуйте готовить не по рецепту, а по опыту и по ощущениям. Типа пробуйте сами на соленость/готовность, а не слепо следуйте рецепту, оценивайте внешний вид блюда. Типа суп можно готовить на глаз, а не по рецепту, тогда баланс овощей будет более вкусным. Оптимальный размер нарезки так же определяйте опытным путем. Экспериментируйте. И вот удачные эксперименты записывайте в подробностях. Какая была посуда, какая температура духовки/сила огня, какой ложкой солили, какого размера кусочки.
Чужие рецепты зачастую описаны не достаточно подробно. Играет огромную роль в чем и на какой плите вы готовите, а этого обычно в рецептах не пишут.
Отчасти согласна)
Но человеку, который не умеет готовить сложно делать на глазок))
Конечно, практика вам поможет. Старайтесь наблюдать и делать выводы. Приготовили там и так - результат такой. Приготовили немного иначе - другой результат. Выбирайте что больше нравится. Ищите простые рецепты, которые трудно испортить. Учитесь делать какие-то базовые вещи. Например, мне лично больше всего в супах нравится зажарка именно пассерованная,т.е. овощи доводятся до мягкости, но не до корочки. Тогда суп вкуснее. Из простых рецептов могу посоветовать одно из своих любимых блюд: куриные крылышки в соевом соусе. Крылья я разрешаю на три части, мне так больше нравится. И готовлю в т.ч. кончики, люблю их погрызть тоже. Сначала держу в маринаде, минимум 30 мин. Можно на ночь в холодильник. Маринад: соевый соус, растительное масло, ложечка меда. Поверьте, с медом гораздо вкуснее, но вы его почувствуете в блюде. Хотя бы один раз маринад желательно перемешать. Потом в духовку 180 градусов до румяной корочки. Подаю с рисом.
Спасибо за совет!)) Тоже готовила куриные крылья, как вы говорите, в соевом соусе + мед) получилось вкусно)
А вы пробуйте) Дети тоже не с первого раза встают и идут. Не бойтесь пробовать, дайте себе право на ошибку. Например разрешите себе если что выкинуть неудачный шедевр и никому не показывать) Так будет не настолько страшно экспериментировать. Сама когда училась готовить сложные блюда пару раз выкидывала неудачные эксперименты( Очень жалко продукты, но зато сейчас научилась и теперь не перевожу продукты впустую.
Подружитесь с духовкой) Там сложно испортить
Мясо/курица по-французски, рыба с лимоном и розмарином в фольге, картофельный гратен с курицей, шарлотка.
Для простоты можно еще готовые приправы покупать. Мне очень нравится Магги на второе для пасты болоньез и Кнорр для курицы барбекю в пакете.
У Самоката на сайте есть очень простые рецепты, всегда удавалось с первого раза приготовить вкусно)
А вы пробуйте) Дети тоже не с первого раза встают и идут. Не бойтесь пробовать, дайте себе право на ошибку. Например разрешите себе если что выкинуть неудачный шедевр и никому не показывать) Так будет не настолько страшно экспериментировать. Сама когда училась готовить сложные блюда пару раз выкидывала неудачные эксперименты( Очень жалко продукты, но зато сейчас научилась и теперь не перевожу продукты впустую.
Круто) буду пробовать))
Подружитесь с духовкой) Там сложно испортить
Мясо/курица по-французски, рыба с лимоном и розмарином в фольге, картофельный гратен с курицей, шарлотка.
Для простоты можно еще готовые приправы покупать. Мне очень нравится Магги на второе для пасты болоньез и Кнорр для курицы барбекю в пакете.
У Самоката на сайте есть очень простые рецепты, всегда удавалось с первого раза приготовить вкусно)
Спасибо) про духовку согласна) там я почти ничего не испортила))
попробуйте почитать книги Похлебкина или Евы Пунш. там про физику и химию процесса, вы поймете в чем загвоздка.
попробуйте следовать рецептам. например, в рецептах Белоники или Джейми Оливера все подробно описано.