Откуда взялись начальные частицы из за которых произошел Большой Взрыв?
Из сингулярности.
Но что то мне подсказывает что бы этакая супер чёрная дыра
²⁶ когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. ²⁷ КоПритчи 8:26-27
© Библия Онлайн, 2003-2022.
люди, называющие себя учеными и считающие себя умнее всех, ещё не придумали)
Теория большого взрыва может быть ложной, как и множество других теорий. Мы попросту не можем точно знать, что оно случилось миллиарды лет тому назад. Мы даже не можем точно знать, что было каких-то сто-двести лет назад.
Но если задуматься на вашим вопросом более конкретно, и если дружить с логикой, то окажется, что из ничего не могло возникнуть нечто. Это "нечто" уже должно иметь место, возможно в другом виде, в другой форме, но оно должно быть. Если нет вообще ничего, то откуда взяться хоть одной-единственной молекуле или атому одному?
Поэтому лично мне кажется, что всегда всё было. То, что есть (Вселенная) - было всегда. Просто менялись формы, очертания, виды взаимодействия, и так далее. Но это было вечно, и вечно пребудет (опять же, в других формах уже).
Теория большого взрыва может быть ложной, как и множество других теорий. Мы попросту не можем точно знать, что оно случилось миллиарды лет тому назад. Мы даже не можем точно знать, что было каких-то сто-двести лет назад.
Но если задуматься на вашим вопросом более конкретно, и если дружить с логикой, то окажется, что из ничего не могло возникнуть нечто. Это "нечто" уже должно иметь место, возможно в другом виде, в другой форме, но оно должно быть. Если нет вообще ничего, то откуда взяться хоть одной-единственной молекуле или атому одному?
Поэтому лично мне кажется, что всегда всё было. То, что есть (Вселенная) - было всегда. Просто менялись формы, очертания, виды взаимодействия, и так далее. Но это было вечно, и вечно пребудет (опять же, в других формах уже).
Ну есть научные методы исследований...
А так на 100% никто не скажет. Может мы в матрице( но это уже проверяли)
Язычество чистой воды-приписывать божественные качества Творца(бытие всегда) творению(Вселенной).
Язычество чистой воды-приписывать божественные качества Творца(бытие всегда) творению(Вселенной).
Я бы не вдавалась в полемику на тему религии и божественного. Потому что до сих пор никому не удалось ни переспорить оппонента, ни убедить его, ни доказать свои аргументы, ни опровергнуть аргументы собеседника, - когда речь шла о боге, о творении, и так далее.
Так что давайте лучше не будем, - язычество ли это, или это христианство, или это атеизм.
Я всего лишь говорю, что из ничего не могло, и не может возникнуть "нечто". А это значит, что Вселенная была и будет всегда. И не важно, согласны ли с этим постулатом язычники или христиане. Мы ведь не занимаемся спорами и доказательствами. Мы всего лишь выражаем свои скромные мнения на эту тему.
Ну есть научные методы исследований...
А так на 100% никто не скажет. Может мы в матрице( но это уже проверяли)
Совершенно верно. Согласна. Есть научные методы исследования. Но к огромному сожалению, эти научные методы исследования раз за разом терпят поражение, - когда оказывается, например, что последующее "открытие" полностью опровергает прошлое "открытие" (которой на тот момент считалось уже абсолютной истиной).
Я всего лишь имею в виду, что научные методы исследования далеки от совершенства. А в том, что касается исследования прошлого, - тут у человечества почти полная импотенция. Как можно исследовать прошлое? Да, можно что-то найти, откопать, выкопать. Можно установить примерную дату существования предмета.
Но как можно выяснить, случался ли большой взрыв, или нет? Или это волшебник махнул волшебной палочкой, и вдруг из ничего появилась Вселенная? Или прилетели инопланетяне и сделали Вселенную своими руками? То есть, думать и гадать можно долго и нудно. Но абсолютно верного и всеохватывающего ответа людям не найти.
Поэтому, да, на 100% никто этого не знает, и не узнает.
Ну а матрица - это уже другая тема. Судя по всему с матрицей проще: кто хочет верить в то, что мы живём в матрице, - те пусть в это и верят.
Считается, что из энергии. Частиц тогда не было. Представить трудно, так же как и откуда появляется бесконечная масса, если разогнать одну весовую единицу до скорости света, к примеру звездолет, кто нагружает эту единицу? Считается так же, что время станет равным нулю, если разогнать звездолет до скорости света.
"Начальных частиц", из за которых произошел Большой Взрыв, не существовало. Большой Взрыв произошел из сингулярности, из абстрактной математической точки, из ничего.
По этой же логике, если бы вселенная была вечна, то и жизнь была бы вечна. К примеру родился и живешь, в плане не стареешь, а нет, каждому срок дан. А все оттого, что по образу и подобию вселенной.
Почему Вселенная вечно будет?
Вселенная бесконечна? Трудно представить
То, что нельзя доказать или показать, - об этом сложно спорить и даже просто рассуждать. Но я думаю, что да. Вселенная вечна и бесконечна. То есть, у Вселенной нет ограничений ни в пространстве, ни во времени.
То, что это трудно представить, так это вполне нормально. Потому что человеческий ум не может быть идеальным, всеобъемлющим, совершенным. А чтобы представлять себе такие вещи, как бесконечность и вечность Вселенной, - нужен как минимум незаурядный ум. (Это я не о себе, конечно. Мне тоже это сложно представить.)
Опять же, нет никаких доказательств этому. Как можно доказать будущее, когда оно ещё не свершилось, не наступило? То есть, это у нас всё на уровне предположений и догадок.
Лично я исхожу из прошлого. Раз Вселенная всегда была, значит она и будет всегда. Она может видоизмениться, может выглядеть как-то иначе (чем теперь), но она будет всегда. Почему? А куда ей деться? Даже если предположить, что инопланетяне закопали 99% Вселенной куда-то в чёрную дыру, - то как минимум эта чёрная дыра всё равно останется.
Невозможна такая ситуация, чтобы всё исчезло. Даже после ядерного взрыва остаются какие-то остатки. И даже если предположить безумное и невероятное, - что кто-то сбросит атомные бомбы на всю Вселенную, - то всё равно хоть кто-то и хоть что-то останется. Потому что куда всё может деться? Вселенная бесконечная и неограниченная. Куда вся эта масса вещества и энергии денется?
Правильно. Она никуда не денется. И это можно отследить на примере звёзд. Они рождаются, живут и умирают (как и люди). Но когда звезда умирает, остаётся некое вещество, некая масса, которая впоследствии становится строй материалом для новых образований. Вот такой круговорот Вселенной - это и есть наша жизнь. И люди - не исключение.
После смерти человек снова рождается, но уже в другом теле (теория реинкарнации). Так что люди - это почти как звёзды. Только ведут себя гораздо хуже звёзд, к сожалению.
Опять же, нет никаких доказательств этому. Как можно доказать будущее, когда оно ещё не свершилось, не наступило? То есть, это у нас всё на уровне предположений и догадок.
Лично я исхожу из прошлого. Раз Вселенная всегда была, значит она и будет всегда. Она может видоизмениться, может выглядеть как-то иначе (чем теперь), но она будет всегда. Почему? А куда ей деться? Даже если предположить, что инопланетяне закопали 99% Вселенной куда-то в чёрную дыру, - то как минимум эта чёрная дыра всё равно останется.
Невозможна такая ситуация, чтобы всё исчезло. Даже после ядерного взрыва остаются какие-то остатки. И даже если предположить безумное и невероятное, - что кто-то сбросит атомные бомбы на всю Вселенную, - то всё равно хоть кто-то и хоть что-то останется. Потому что куда всё может деться? Вселенная бесконечная и неограниченная. Куда вся эта масса вещества и энергии денется?
Правильно. Она никуда не денется. И это можно отследить на примере звёзд. Они рождаются, живут и умирают (как и люди). Но когда звезда умирает, остаётся некое вещество, некая масса, которая впоследствии становится строй материалом для новых образований. Вот такой круговорот Вселенной - это и есть наша жизнь. И люди - не исключение.
После смерти человек снова рождается, но уже в другом теле (теория реинкарнации). Так что люди - это почти как звёзды. Только ведут себя гораздо хуже звёзд, к сожалению.
Почему я, моя семья ничего не помним из прошлой жизни?
Что касается теории реинкарнации, то там есть много спорных моментов, много вопросов без ответов, много неясностей. Я бы не рассматривала теорию реинкарнацию как единственно верную, если бы не тот факт, что только она объясняет многие вещи, которые не могут быть объяснены никакими другими теориями.
Иными словами, в теории реинкарнации есть свои "плюсы и минусы". Что касается вашего вопроса о том, почему вы не помните о своих прошлых жизнях, - этот момент тоже входит в число сомнительных / подозрительных моментов теории реинкарнации.
И хотя я не являюсь индуисткой, - то есть, не знаю всех премудростей теории реинкарнации, - мне кажется, что ответ заключается вот в чём. Человек после смерти пребывает в своих "высших телах" (причинное, космическое и нирваническое тела, по индуистской терминологии), освободившись от низших тел (физического, энергетического, астрального и ментального).
И когда человек потом снова рождается в другом физическом теле, в это новое тело входят его "высшие тела", которые не исчезли после смерти. Но в памяти человека (обычно) не всплывают воспоминания о прошлой жизни, потому что причинное и космическое тела связаны с памятью только косвенно, опосредованно. В основном же, память имеет дело только с текущим воплощением человека.
Но иногда в памяти могут вдруг всплыть некие видения и понимания, - которые идут как раз из причинного и космического тел. То есть, память больше связана с подсознанием и с прошлым, в то время как высшие тела больше связаны со "сверхсознанием" и с будущим. Поэтому они как бы мало пересекаются, хоть и находятся рядом вместе в пределах одного и того же физического тела.
Я бы не вдавалась в полемику на тему религии и божественного. Потому что до сих пор никому не удалось ни переспорить оппонента, ни убедить его, ни доказать свои аргументы, ни опровергнуть аргументы собеседника, - когда речь шла о боге, о творении, и так далее.
Так что давайте лучше не будем, - язычество ли это, или это христианство, или это атеизм.
Я всего лишь говорю, что из ничего не могло, и не может возникнуть "нечто". А это значит, что Вселенная была и будет всегда. И не важно, согласны ли с этим постулатом язычники или христиане. Мы ведь не занимаемся спорами и доказательствами. Мы всего лишь выражаем свои скромные мнения на эту тему.
Нет,когда говорят о бытии всегда,это уже относится к вере,потому что доказать это "всегда" научным путем просто невозможно.Нет ничего вневременного(когда всегда) в нашем мире.Так что,Вы уже коснулись веры,только веры языческой.Это уже не атеизм.
Есть прямая логика.А вот отрицание очевидного-это уже область веры,веры языческой в материю.Вы материю наделяете божественными качествами и сами того не замечаете.Вселенная такая же материя,а в материальном мире ничто из ничего не возникает,всему есть начало и начало это может быть только внематериальным,иначе конца и края не будет в поисках самой первой материальной еденицы.Утверждать ,что начала не было,а все просто было всегда-это приписка божественных качеств Вселенной .