Живу с парнем, раньше шумов не было или я не замечала, но начался трындец
Сверху 2 пацана мелких бегают, прыгают с дивана на пол и, конечно, ощущается эта выбирация... Я слышу всё, крик мамки, плач, бег (с кухни до комнаты и так обратно каждый день), прыжки, музыку (на максимум ставят), просто всё
По утрам будят меня и не дают заснуть ночью, поднималась я к ним, и парень поднимался (Она ему не открывает почему-то, мне она тоже не хотела, но открыла), знаю мама парня тоже к ним поднималась
Парень предлагал написать заяву и я согласилась, в очередной день когда мы хотели уже спать (23:00-00:00 ночи) я попросила его подняться, а он ответил ему не мешает! Я его спрашиваю: "Ты слышишь этот грохот?", он отвечает: "Слышу". Уже ничего не хочет предпринимать, тогда зачем надо было предлагать написать заявление?.. Я на последней встрече ей этим и пригрозила когда услышала: "Послушайте, ну это же дети"
Теперь не знаю что делать, это просто ад #соседи #шум
У Тимура хитрющие глаза и круглое пузо.
У Тимура жена-скрипачка на пятом месяце.
У Тимура новая квартира - большая и гулкая.
Тимур - звукорежиссер, поэтому в квартире у него музыкальный центр, два
стула, диван и маршалловский концертный комплект акустики - два
небольших портала по киловатту каждый.
С остальными жильцами дома Тима не знаком, но зато отлично разбирается в
музыкальных пристрастиях соседей снизу. Они каждую ночь врубают
небольшой магнитофончик на полную громкость, и агрегат до трех-четырех
часов выплевывает в окружающую среду Сердючку, похрюкивая от напряжения
всеми своими китайскими динамиками.
Не спит полдома. На стук по батареям, телефонные звонки и удары ногами в
дверь любители Сердючки не отзываются. Слышен только скрежет магнитофона
да пьяный смех.
Тимур с женой каждую ночь окукливаются в одеяло, придавив уши подушками.
Не помогает.
- Света?
- М? - из-под подушки.
- Хочешь музыку послушать?
- С ума сошел?
- Ну-ка, помоги мне.
Тима встал с дивана и аккуратно положил Маршалл на пол, мордой вниз.
Один, потом второй. Затем не торопясь подключил усилитель и музыкальный
центр.
- Свет, у тебя есть что-нибудь погромче?
Поскольку пятимесячная скрипачка на дух не переносит попсу и прочую
чепуху, из громкого у нее нашелся только Бетховен. Тимур вдумчиво
выставил таймер и вывернул ручки усилителя.
- Ну что, пойдем погуляем?
Казалось бы - ну что такое киловатт? У каждого на кухне стоит
электрочайник, который этим киловаттом кипятит у себя в животе литр воды
и никому при этом жить не мешает. А на пылесосе вообще написано - 1500
ватт, и шуму от него совсем не много. Просто это другие ватты. Если
потратить два киловатта исключительно на сотрясение воздуха, мало
показаться не должно.
Тимур вывел жену во двор, усадил на лавочку, укутал пледом и дал в руки
чашку горячего чая. Посмотрел на часы.
- Три минуты. Подышим пока воздухом.
Через три минуты в "Соньке" тронулся компакт-диск, и невидимый дирижер
взмахнул палочкой. Людвиг Ван Бетховен. Пятая симфония.
ТА-ДА-ДА-ДААААА!..
Пауза. Птицы сиганули с крыши в темноту.
- ТА-ДА-ДА-ДААААААААА!..
И понеслось. Глухой немец накрыл раскрашенного хлопца с шариками в
лифчике, как слон Моську. Соседский магнитофончик неслышно попискивал
сквозь артобстрел. Разговаривать в атакуемой квартире можно было только
жестами. Впрочем, как и на лестничной площадке. Сердючники, беззвучно
матерясь, добежали до седьмого этажа и попинали сейфовую Тимину дверь,
но на фоне литавр слышно их не было.
Дом, конечно, разбудили весь. Окна не лопались, но ощутимо вибрировали.
В округе лаяли собаки. В какой-то машине сработала сигнализация, но не
от звука, а от свалившегося на капот кота.
Тима покрепче обнял жену:
- Нравится?
- Очень! - улыбнулась она и поцеловала Тимура в небритую щеку.
Кто-то вызвал милицию. Но пока "Бобик" с мигалкой продрал фары и явился
по вызову, Тимкин таймер тихо пискнул и отрубил звук. Из подъезда
вывалились люди - они с криками мяли поклонников Сердючки, которых
выловили-таки на площадке. Милиция похмурила несвежие лица и не стала
разбираться. Увезли.
Нет, конечно, кое-то понял, что произошло. Но эти немногие просто пожали
Тимуру руку и никому ничего не сказали.
Спустя пару спокойных ночей соседи снизу вновь попытались включить
музыку. Негромко. Но часа в два.
Тимур перегнулся через балкон и громко, во всю глотку проорал вниз:
- Та-да-да-дааа!..
Тишина и покой вновь окружили спящий дом.
Стоните как можно громче во время секса. Мстите соседям)
живи в частном доме. там такого нет. в многоквартирных домах много шума.
предложил... мало ли кто и что предлагает, сгоряча
все выполняют что ли..
писать ему же, не вам...
не хочет связываться
А что делать...
Да кто ж его знает...
Музыка после 23.00 на максимум?
Потому что плохая звукоизоляция , ночные там прыжки, или утренние .. это обстоятельства жизни в домах таких
предложил... мало ли кто и что предлагает, сгоряча
все выполняют что ли..
писать ему же, не вам...
не хочет связываться
А что делать...
Да кто ж его знает...
Музыка после 23.00 на максимум?
Потому что плохая звукоизоляция , ночные там прыжки, или утренние .. это обстоятельства жизни в домах таких
Прыжки везде всегда и в любое время, даже сейчас) Звукоизоляция это да.. Я ради интереса начала читать про это, и мой парень посмеялся, сказал что это дорого будет) И что это бесполезно так как ставят это для того чтобы не было слышно как шумел именно ты
Прыжки везде всегда и в любое время, даже сейчас) Звукоизоляция это да.. Я ради интереса начала читать про это, и мой парень посмеялся, сказал что это дорого будет) И что это бесполезно так как ставят это для того чтобы не было слышно как шумел именно ты
Сейчас...
У меня сейчас 16.20
Ну кто сейчас будет всерьез заниматься прыжками детей в квартире...
У меня сверху ночами двигают мебель..
Иногда кажется, что стул.. И долго
Иногда, что то тяжелее...
Фиг знает, что они делают.. И падает вечно что то..
Многоквартирные дома
Живите у вас.. Может там соседи получше
Сейчас...
У меня сейчас 16.20
Многоквартирные дома
У меня тоже московское время, почему нельзя заняться этим всерьез? Они прыгают, а квартира выбрирует и я это чувствую... Ладно бы пару раз, но такое чувство будто прыгают по моей голове
Ни поспать ничего уже..
У меня тоже московское время, почему нельзя заняться этим всерьез? Они прыгают, а квартира выбрирует и я это чувствую... Ладно бы пару раз, но такое чувство будто прыгают по моей голове
Ни поспать ничего уже..
Или какую то инспекцию , которая нарушения в нормативах строительства проверит? Кого?
Сейчас...
У меня сейчас 16.20
Многоквартирные дома
Ну вот поэтому я и пишу сюда чтобы ответили мне
Есть наушники, которые как бы противозвук создают - то есть звук+эффект наушников = тишина. Правда дорогие 400 Евро +
У меня была такая проблема. Почему-то увеличилась слышимость в квартире и стало слышно как ходят(звенит люстра), разговаривают, ребенок бегает , на кухне слышно как воду наливают. Я советовалась здесь на форуме, сказали, что против ударов в панельке ничего не поможет. Соседи сверху съехали, стало тише гораздо. Но нижних тоже слышно. Я лично собираюсь переезжать. Не понимаю, почему такая слышимость, жила не в одной квартире, такого не было.
У меня была такая проблема. Почему-то увеличилась слышимость в квартире и стало слышно как ходят(звенит люстра), разговаривают, ребенок бегает , на кухне слышно как воду наливают. Я советовалась здесь на форуме, сказали, что против ударов в панельке ничего не поможет. Соседи сверху съехали, стало тише гораздо. Но нижних тоже слышно. Я лично собираюсь переезжать. Не понимаю, почему такая слышимость, жила не в одной квартире, такого не было.
Вот я не понимаю, у соседки снизу ребенка 3 и я их не слышу вообще, а сверху 2 и такое чувство будто я нахожусь с ними в одном помещении
Вот я не понимаю, у соседки снизу ребенка 3 и я их не слышу вообще, а сверху 2 и такое чувство будто я нахожусь с ними в одном помещении
а я двух старых хрычей снизу слышу, как они грохают. Они вероятнее всего либо ковры сняли, либо ламинат положили. А двери поменяли, они у них так грохают, особенно та, в которой я живу комнате.
они переделали пол - 100%. Жила на 7 этаже и на 8-м сменили линолеум на ламинат и хорошо стало слышно, а соседи с 6-го этажа постелили линолеум, но я была уверенна, что у них ламинат, мама к ним ходила (не по поводу шума, а чтобы ей соседка-медсестра укол в вену сделала) и сказала, что у них линолеум. Но я заметила, что раньше я их телевизор только слышала, а потом появились ударные шумы и хлопанья дверьми (двери пустотелые).
Ни поспать ничего уже..
Да ничего не сделаешь. Этождети.
А у меня слышно через этаж, как 3х летка бегает всей стопой туда сюда, сюда туда.
И так примерно до 22:10.
Там есть другая ***, в виде соседей, в тёплое время суток выволакивающих на двор мощные колонки и врубающих их на полную мощь по любому поводу и без повода. А если ещё репертуар ненавистный, то такую пытку звуком тяжело вынести.
Кроме того, пилющих траву по очереди с утра до вечера б-г-мерзкими мотокосами.
Кроме того, если там у соседа собака, то она может гавкать круглосуточно, выматывая душу и мозг.
Кроме того, если у таких соседей есть выводок малолеток, то ор стоит такой, что квартирные вопли покажутся тихим шёпотом.
Так что в частном доме тоже не гарантия, что избавишься от шума.