Всем привет )я не пью алкоголь около двух лет ,на диете из -за состояния здоровья )Встречаюсь часто с друзьями и подругами и все мягко говоря в шоке ,ладно алкоголь ,иногда приходится уточнять по …
А что именно вам кажется странным? Следить за фигурой, водить машину, рожать детей, не провоцировать проблему со здоровьем, выбирать еду и питье по желанию?
Вы любитель блюда " жричедали"
У меня предпочтения иного рода, лангусты и омары и я в отличие от некоторых привередливых и вредных барышень не курсирую по "гостям" со своими баночками и прочей умственной дребеденью, уверенный в том, что заведение в котором бываю, дорожит своей репутацией. Так, что мимо! 😊
Вы серьезно на шашлыки ездите с подарком, а не с мясом или с деньгами, чтоб скинуться? А на отмечаете нового года у друзей всем 15 собравшимся подарки дарите, но в общей готовке или распределении, кто что из еды принесет, не участвуете?
Шашлыки и ваша брезгливость, как то не сочетаются, так, что найдите аргументы поубедительнее. 😁
Прркольно было бы, если б она и для себя еду принесла в вашу халупу, ущемленная! Тогда нах вы вообще сдались? 😂😂😂
Вы реально никогда вместе с друзьями праздники не отмечали? Когда одна подруга приносит мясо, другая холодец, третья пироги, а салаты вместе в шесть рук нарезали?
Так если кто-то не любит холодец, она его и не будет, навернет салатику, который сама резала, ну и ещё что-то по ее вкусу на столе наверняка найдется. А кто не ест тортики, будет на десерт виноград щипать, и даже сама его купит по дороге, чтоб точно был на столе ее любимый фрукт.
У меня предпочтения иного рода, лангусты и омары и я в отличие от некоторых привередливых и вредных барышень не курсирую по "гостям" со своими баночками и прочей умственной дребеденью, уверенный в том, что заведение в котором бываю, дорожит своей репутацией. Так, что мимо! 😊
Вы идете в заведение с подарком?
Нет, просто провести вместе время.
Впрочем, доводилось встречать таких персонажей, которые под марку " в гости ходят с подарками, а не с едой" не сбрасываются на стол или отказываются принять участие в готовке, а вместо этого притаскивают какой- нибудь пылесборник.
Второй раз их обычно не зовут.
Хамство, даже в ворохе бумаги - хамство. Что ж иного от вас и не ожидалось! 😊
Все равно не поняла, почему в заведении обязательно надо пить и нельзя высказать свои пожелания насчёт специй и соусов?
Вот уж тут как раз любой каприз за ваши деньги. Более того, чтобы проверить уровень заведения, как раз и стоит сделать заказ с оговоркой, попросив что-то из блюда убрать, добавить или заменить . Это - лучший тест на клиентоориентированность.
Вы реально никогда вместе с друзьями праздники не отмечали? Когда одна подруга приносит мясо, другая холодец, третья пироги, а салаты вместе в шесть рук нарезали?
Так если кто-то не любит холодец, она его и не будет, навернет салатику, который сама резала, ну и ещё что-то по ее вкусу на столе наверняка найдется. А кто не ест тортики, будет на десерт виноград щипать, и даже сама его купит по дороге, чтоб точно был на столе ее любимый фрукт.
Вкусно и где же эти подруги со всем содержимым? В желудке заурчало.
Все равно не поняла, почему в заведении обязательно надо пить и нельзя высказать свои пожелания насчёт специй и соусов?
Вот уж тут как раз любой каприз за ваши деньги. Более того, чтобы проверить уровень заведения, как раз и стоит сделать заказ с оговоркой, попросив что-то из блюда убрать, добавить или заменить . Это - лучший тест на клиентоориентированность.
Никогда этим не заморачивался! Извините, но в ресторан, я бы с вами не пошел! 😊
А какая разница, в гостях ты или в ресторане, если ты за рулём или кормящая, с гастритом или худеешь, не хочешь вонять чесноком или просто не любишь, скажем, рыбу?
А как ещё можно обращаться с человеком, который считает, что вправе диктовать, что гостям пить и есть?
Только хамить и издеваться.
Самый здравый ответ на " а чего ты майонезный салат не ешь, на, вот я тебе положу ложечку "- " да ты его плохо готовишь, и вообще, мне пора". А на " ну выпей с нами"- незаметно молча уйти и больше там не показываться.
Потому что компания, где пытаются что-то навязывать- плохая компания.
Многие не пьют. У меня друг тоже не пьет совсем. В юности пару раз выпивал, и с тех пор больше не пьет. Я к нему совершенно нормально отношусь и даже приветствую.
Вы не пьете всего два года, это так мелочи:-))) Вообще мало кто понимает отрицательное отношение к алкоголю, особенно в России.
А как ещё можно обращаться с человеком, который считает, что вправе диктовать, что гостям пить и есть?
Самый здравый ответ на " а чего ты майонезный салат не ешь, на, вот я тебе положу ложечку "- " да ты его плохо готовишь, и вообще, мне пора". А на " ну выпей с нами"- незаметно молча уйти и больше там не показываться.
Элементарное уважение к оппоненту - залог адекватного диалога.
Вы мне кого то напоминаете! Буковку "А" не продолжите?
В конце концов, даже если вы пришли в гости, и на столе нет ничего,что вы хотели бы съесть - можно ведь просто сказать, что ты недавно обедала, вот чайку выпьешь с удовольствием. И сидеть, общаться. Кстати, может, ты и вправду недавно обедала и реально не хочешь есть.
На уважение может рассчитывать только тот, кто проявляет его к другим. В том числе - спокойно принимает, если кто-то не пьет, не ест какие-то продукты, принес с собой свою диетическую пищу, и не спрашивает, мол, а на фига ты тогда к нам пришел, если не пьешь и острое не ешь?
Ну а кто уважения к чужим вкусам не проявляет, и сам не может такового требовать.
В конце концов, друзья автора спокойно ее приглашают с ее контейнером. И не считают это из ряда вон выходящим.
Вот какое, казалось бы, дело человеку, который в ее компанию вообще не вхож, что она ест и почему не пьет?
Многие не пьют. У меня друг тоже не пьет совсем. В юности пару раз выпивал, и с тех пор больше не пьет. Я к нему совершенно нормально отношусь и даже приветствую.
Вы не пьете всего два года, это так мелочи:-))) Вообще мало кто понимает отрицательное отношение к алкоголю, особенно в России.
Да не так уж и мало.
Среди молодых людей, 18-25 лет, сейчас очень много непьющих, там очень сильная тенденция к трезвости, здоровье, спорт и все такое. Кто вокруг 30, все в детях и работе, им пить некогда. А кому больше 50, так там сильно пьющих уже повышибало, а немного пьющие стали печень беречь.
Во всяком случае, последний раз вот это " а чего ты не пьешь, ну давай маленько" я слышала, наверное, в начале двухтысячных. За последние лет 20 с такими компаниями вообще не сталкивалась.
Да и как это может звучать, например, в кафе? " А чего это я себе спиртное заказал, а ты нет, так нечестно ?" Или на корпоративе:" уважаемые коллеги, а почему вы это не пьете на рабочем месте, как же я акты составлять буду?"
Ну и потом, среди моих близких знакомых нет людей, которые заглядывают в чужой рот, что там кто ест и пьет. И нет традиции приходить к полностью готовому столу в чужой дом.
Если встреча в кафе, каждый заказывает сам себе. С тем количеством специй , алкоголя и теми ингредиентами, с какими ему надо.
Если на чьей-то территории, все договариваются, кто что приносит, либо скидываются и готовят вместе.
Так что мы, оппонент, точно не знакомы.
Иногда даже и не в кафе, а в боулинге или лазертаге, где о еде и выпивке вообще речи нет.
СТРЕМНАЯ ТЕМА! СТРЕМНЫЕ СПОРЫ!