Всем привет )я не пью алкоголь около двух лет ,на диете из -за состояния здоровья )Встречаюсь часто с друзьями и подругами и все мягко говоря в шоке ,ладно алкоголь ,иногда приходится уточнять по …
В старших классах школы алкоголь употреблял. Сейчас мне 32 года и я уже лет 11 к спиртному не притрагивался. И желания нет, и повода.
2 года не пил, скукота. Да и я без алко скучноват, нет чертовщинки. Да и нервишки пошаливают конечно. А автору чем проблема разбавить водой бокал вина и сидеть потягивать? Или один раз в месяц можно позволить себе еду какую угодно, вы что, помрете? Кстати еще существует безалкогольный алкоголь, хоть какая то видимость, на тот же нг безалкогольное шампанское (не детское, нормальное), почему нет?
Я не пью уже года 4, на работе тоже смотрят с удивлением
Я в ответ смотрю на них как на синяков - алкашей) они обижаются но что поделать, такая жизнь
Если человек не курит,не пьет и не ругается матом,по неволе задумаешься,а не сволочь ли он?! ©
1,5 года не пью. Просто решила , что мне это не надо. Коллеги пьют винчик, а водичку ни кто не напрягается. Свекровь раньше любила алкообеды устраивать. Сейчас просто обеды. Т.е люди подстроились под меня. Хотя я на счёт употребления другими не высказываюсь.
2 года не пил, скукота. Да и я без алко скучноват, нет чертовщинки. Да и нервишки пошаливают конечно. А автору чем проблема разбавить водой бокал вина и сидеть потягивать? Или один раз в месяц можно позволить себе еду какую угодно, вы что, помрете? Кстати еще существует безалкогольный алкоголь, хоть какая то видимость, на тот же нг безалкогольное шампанское (не детское, нормальное), почему нет?
У меня панкреатит.Нельзя алкоголь даже безалкогольный .Даже некоторую здоровую еду то нельзя ,даже свежие овощи и фрукты .Даже всякие овокадо ,орехи ,бобовые полезные нельзя 😂
Сказать, что вообще, не могу, так как почти за 50 лет жизни раз 15 -20 пробовала разные сорта вина, пива, виски. Ни разу не допила бокал: даже если на вкус ничего, запах не нравится. Ну и потом, некое предубеждение к алкоголю присутствует: слишком много от него несчастий, масса преступлений совершается в состоянии опьянения, и когда ты покупаешь спиртное, ты эту тенденцию как бы поощряешь.
С удивлением никто не смотрит, или я не замечаю.
Но и я, и муж почти ежедневно за рулём, отказ от алкоголя выглядит вполне закономерным. К тому же в молодости нельзя было подавать дурной пример детям, а сейчас пора думать о здоровье, многие друзья и родные с этой позицией солидарны и тоже к алкоголю прохладно относятся, есть на столе- ладно, нет - не надо. Так что удивляться некому.
А зачем что-то разбавлять и пить бурду или втридорога покупать сок, переплачивая за этикетку " безалкогольное вино"? Чтобы что?
От чашки кофе или бокала фреша она получит удовольствие, а от этой ерунды?
Ясно. Друзьям сложно такое принять. Пока самих проблемы такие как ваши не коснулись так и будут коситься.
Что такое им сложно принять?
Это в общем-то нормальная практика, заказывая блюдо, уточнить, мол, "мне без лука и чеснока", " орехи не добавляйте", " огурец не класть"
Здесь никому ничего не надо принимать. Мало ли кто что не ест, даже просто не любит.
Ну а как в гости не ходить ,если мы вместе праздники отмечаем и если приглашают ?Беру с собой контейнер ,беру тарелку ,кладу свою еду и вместе со всеми кушаю )а какие варианты ещё ?Дома сидеть и ни с кем не видеться?
А вот это некрасиво, только на себя брать.
Я тоже не люблю есть то, что приготовлено чужими руками на неизвестной мне кухне. Потому договариваемся, например, что Катя готовит салаты, Маша утку запечет, Оля пирог принесет. Приношу свое коронное блюдо из расчета на всех, побольше, его и ем. Ну и там фрукты-овощи- конфеты- только что вскрытые нарезки, что готовить не надо.
Ну и потом, кто на диете, кто на спорте, у кого аллергия или гастрит, кто кормящая, у кого после ковида нос фортеля выкидывает, любое мясо, например, протухшим кажется, так что у каждого в компании есть повод уточнить, а какие ингредиенты в этом блюде и сказать " ой, мне тогда этот салат не клади, лучше я той рыбки ещё возьму"
Не вижу вообще проблемы.
я до пенсии не пила а потом когда вышла на пенсию то начала баловаться самогончиком
Никогда не пил, не знаю, не моё это. Курение разок попробовал, тоже не зашло. Ну и нафиг надо тогда. Для расслабона есть игры, спорт, книжки.
Мужчина,совсем не пью с 2010 года, тогда мне было 24 года. Мне безразлично, кто что по этому поводу думает.
А я всё вместе. Включая наркоту. И ничего. Корона не упала. Ничего со мной не сделалось. Я и сейчас крайне редко. Просто потому, что надоело. Но быть занудой... Вот что ты вспомнишь на смертном одре? Кстати, я спортсменка со стажем по экстримальным видам спорта.
Я раньше пил, но после 30 лет понял, что это уже совсем не нужно. Мне алкоголь перестал доставлять радость, от него только спаться хочется, да и в обще люблю когда голова хорошо соображает. Не курю, не пью уже больше 5 лет.
Я тоже не люблю есть то, что приготовлено чужими руками на неизвестной мне кухне. Потому договариваемся, например, что Катя готовит салаты, Маша утку запечет, Оля пирог принесет. Приношу свое коронное блюдо из расчета на всех, побольше, его и ем. Ну и там фрукты-овощи- конфеты- только что вскрытые нарезки, что готовить не надо.
А я не писала ,что я в гости не беру ничего гостям .Когда прихожу в гости всегда покупаю торт ,сладости ,мясо со специями к столу .а себе отдельное :гарнир ,отварное мясо без специй ,к чаю хлебцы и домашние печенья .
Сообщение было удалено
Нажми на кнопочку:)
Я недавно пила. Привыкла не пить. Наверное больше не продолжу. Я всё перепробовала. Алкоголь, сиги, наркоту. Третьи стадии. Смотреть уже не могу на это.
В гости неприлично ходить с пустыми руками. Только со своей едой, которую выставляют на общий стол.
А по-вашему, друзья должны с утра у плиты в одно лицо упахиваться, чтоб жмота накормить?
В гости неприлично ходить с пустыми руками, а прилично с подарками и уж никак не со своей едой. Если своя еда для вас является подарком, то вы дарите ее себе, любимой. При чем тут тогда "гости"? И что то я не припомню такого странного этикета, чтоб люди, собираясь в гости готовили сами себе угощение и демонстративно его поглощали там же, в гостях. 🤷♂️Вопрос: Вы зачем, вообще в гости притащились, со своей снедью, если это можно было сожрать дома, не утруждаясь на дальнюю дорогу🤦♂️Продемонстрировать всем, что вы кулинарный индивидуал? 🙃
🤦♂️🤦♂️🤦♂️Но вы же покупаете продукты, побывавшие в чужих руках! 😅
"фрукты-овощи- конфеты- только что вскрытые нарезки, что готовить не надо" - это тоже чужие руки!
А фрукты и овощи наверное хлоркой моете! 😅😅😅
Ну и потом, кто на диете, кто на спорте, у кого аллергия или гастрит, кто кормящая, у кого после ковида нос фортеля выкидывает, любое мясо, например, протухшим кажется, так что у каждого в компании есть повод уточнить, а какие ингредиенты в этом блюде и сказать " ой, мне тогда этот салат не клади, лучше я той рыбки ещё возьму"
Не вижу вообще проблемы.
Странные у вас друзья, да и вы мягко говоря, тоже того, с этим самым... 🤣🤣🤣
А я всё вместе. Включая наркоту. И ничего. Корона не упала. Ничего со мной не сделалось. Я и сейчас крайне редко. Просто потому, что надоело. Но быть занудой... Вот что ты вспомнишь на смертном одре? Кстати, я спортсменка со стажем по экстримальным видам спорта.
Оно и видно, спиртсменка и марихуаноболка! 😁
Никогда не употребляла эту дрянь. Горькая и не вкусная. А вы не уточняйте, попросите друзей отдельно для вас готовить то, что вам можно. Со стороны звучит так
" Я такая вот классная, алкоголь перестала пить, и вообще что это за отношение такое по поводу еды. Готовьте холопы без специй".
Это логика ущемленцев. Меня такие запросы никак не ущемляют! Нужно быть замодостаточной внутри! Ешь, пей что хочешь, кому какое дело до этого??
Ну вот представь на секундочку, каждый кушает свое, в своем уголке, ну и какие это "гости"? Другое дело - застолье! Выпили, песни поорали, морды поразбивали, натанцевались до упаду, снова выпили - романтика! 😉😁
Вот ужас! Будни маргиналов, бухать и морды бить.... У меня даже на свадьбе драки не было.. Ну пусть люди едят что хотят, кому от этого плохо?? Принциально пихать в гостей то, что им нельзя? У моей мамы аллергия на майонез и что теперь? Кому легче от того, что она будет делать болючие уколы в вену?
Я не понимаю - вы среди го по ты какой-то живете? Прям В ШОКЕ они от того, что кто-то не пьет алкоголь? У меня уж друзья на что люди обычные, но я даже представить не могу себе такую реакцию (и вообще из озабоченность что я ем и что я пью). Обычай спаивать и стыдить за отказ бухать наверное остался только среди люмпенов или в деревнях глухих.
Мои друзья, в основном, тоже непьющие или малопьющие, поэтому они не в шоке и не напрягаются. Компанию нужно выбирать по себе.
Вот ужас! Будни маргиналов, бухать и морды бить.... У меня даже на свадьбе драки не было.. Ну пусть люди едят что хотят, кому от этого плохо?? Принциально пихать в гостей то, что им нельзя? У моей мамы аллергия на майонез и что теперь? Кому легче от того, что она будет делать болючие уколы в вену?
Вспомнила, старуха, где челюсть потеряла! Какая свадьба, перечница, труха сыпется, а туда же. Твое блюдо - манная каша! 😁
Я не пью всю жизнь. Иногда бывают наглые женщины, которые этим возмущаются. Но большинство людей относятся нормально.
🤦♂️🤦♂️🤦♂️Но вы же покупаете продукты, побывавшие в чужих руках! 😅
"фрукты-овощи- конфеты- только что вскрытые нарезки, что готовить не надо" - это тоже чужие руки!
А фрукты и овощи наверное хлоркой моете! 😅😅😅
Зачем хлоркой? Это вредно и неприятно.
А вы не понимаете разницу между предприятием, где санпины, ГОСТы и соблюдение технологии, и кухонькой, где хозяйка могла и чихнуть на продукты, и хлоркой фрукты помыть, и сопли ребенку подтереть, а потом , не помыв руки, продолжить стряпню
И потом, покупаю я то, что точно люблю, и готовлю так, как люблю сама. А другая хозяйка будет готовить так, как любит она, и не факт, что мне это будет вкусно. В конце концов, даже выбор продуктов у нас может быть разным. Может, я такую колбасу никогда не куплю, а она именно ее а салат кладет. Я в маринад для шашлыка уксус не лью, а кто-то без него не представляет, зато соевый соус не признает.
Поэтому есть простое правило: не ходить в гости с пустыми руками, тогда точно голодным не останешься. Либо покупать часть продуктов и участвовать в готовке.
Я не понимаю - вы среди го по ты какой-то живете? Прям В ШОКЕ они от того, что кто-то не пьет алкоголь? У меня уж друзья на что люди обычные, но я даже представить не могу себе такую реакцию (и вообще из озабоченность что я ем и что я пью). Обычай спаивать и стыдить за отказ бухать наверное остался только среди люмпенов или в деревнях глухих.
Насчёт люмпенов не знаю, в деревнях такого нет. Если гостям после вечеринки за руль и час езды до города , какой может быть алкоголь в принципе?
В гости неприлично ходить с пустыми руками, а прилично с подарками и уж никак не со своей едой. Если своя еда для вас является подарком, то вы дарите ее себе, любимой. При чем тут тогда "гости"? И что то я не припомню такого странного этикета, чтоб люди, собираясь в гости готовили сами себе угощение и демонстративно его поглощали там же, в гостях. 🤷♂️Вопрос: Вы зачем, вообще в гости притащились, со своей снедью, если это можно было сожрать дома, не утруждаясь на дальнюю дорогу🤦♂️Продемонстрировать всем, что вы кулинарный индивидуал? 🙃
Вы серьезно на шашлыки ездите с подарком, а не с мясом или с деньгами, чтоб скинуться? А на отмечаете нового года у друзей всем 15 собравшимся подарки дарите, но в общей готовке или распределении, кто что из еды принесет, не участвуете?
Нет, просто провести вместе время.
Впрочем, доводилось встречать таких персонажей, которые под марку " в гости ходят с подарками, а не с едой" не сбрасываются на стол или отказываются принять участие в готовке, а вместо этого притаскивают какой- нибудь пылесборник.
Второй раз их обычно не зовут.