Гость
Статьи
Хочу в СССР

Хочу в СССР

Здравствуйте, девочки... Я безумно хочу в СССР... Понимаю, что это не возможно... Безумно хотела бы видеть пионеров, а не детей, сидевших в тик токе круглые сутки. Детей в те времена за уши не …

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Эксперт

Что значитт ничего путного? СССР - вторая индустриальная держава мира после США. Станки с программным управлением, роботы-манипуляторы, тракторы, самолеты, вертолеты, комбайны, суда на воздушной подушке, часовые механизмы, атомные электростанции, ледоколы, вездеходы, радиоприемники, ракеты и прочее.... Иди уроки учи, школьник!

а почему в этой процветающей стране нельзя было купить доску или мешок цемента? кирпич по записи, плитка по записи.... то того нет то этого...

Гость
Эксперт

Я жил в СССР, и меня твои ребяческие наскоки совершенно не трогают. В СССР выпускали колбасу из мяса, и по ГОСТу. И колбаса была разная - на разный вкус и кошелек. Кому-то подешевле, кому-то подороже. Не нравится в магазине - покупай на рынке мясо и делай колбасу в домашних условиях. Многие деревенские именно это и делали, у них было свое подсобное хозяйство, держали скотину. Колбаса была важнее для городских.

Но твоя песенка не оригинальна. Копни любого антисоветчика - он будет ныть по колбасе. Вы духовно нищие люди. Такие не ходят в театры, на выставки, им чужды культурные события - они ноят только по тому, чем набить свой желудок. И ты такой же нытик. Ну так сейчас тебе раздольше - 200 сортов химической колбасы, в которой мяса пару грамм наберется. Кушай на здоровье!

По распределению в какие-то закрытые городки - такая же чушь. Распределение для студентов было благом - не надо было ломать голову, где ты найдешь свою первую работу, как сейчас. Сейчас кто тебя возьмет без опыта работы? Кому ты нужен с дипломом? А тогда такой проблемы не было. У отличников был выбор между 3-5 местами работы, они были нарасхват. Даже троечники могли устроиться. А закрытые городки - лишь для тех, кто получал образование в сфере оборонки. Не хочешь работать в сфере оборонки - выбери себя гражданскую специальность - все и делов-то.

а чего мясо на рынке покупать? ааа - в магазине то не было... а за колбасой плиз в москву...

Гость
Гость

а чего мясо на рынке покупать? ааа - в магазине то не было... а за колбасой плиз в москву...

Еще раз.
1) В кооперативных магазинах колбаса была. Но в 2-3 раза дороже, и кооперативных магазинов было очень мало - максимум по одному на район города
2) Колбаса была не только в Москве. Еще в Прибалтике, на Украине, по слухам - и в других местностях, где жило не особо благонадежное население, в шахтерских и в закрытых городах.

Гость

Я тоже хочу в СССР, хоть я там и не жила. У меня СССР ассоциируется с очень добрыми стихами Пивоваровой, наукой, физикой.

Гость
Гость

Еще раз.
1) В кооперативных магазинах колбаса была. Но в 2-3 раза дороже, и кооперативных магазинов было очень мало - максимум по одному на район города
2) Колбаса была не только в Москве. Еще в Прибалтике, на Украине, по слухам - и в других местностях, где жило не особо благонадежное население, в шахтерских и в закрытых городах.

да хоть раз хоть два... за мясом народ из саратова гонял в Москву... ибо дорого на рынке и в коопмагазине.... ну почему же цветущий и пахнущий ссср не смог обеспечить мясом свой народ? кстати мяса тогда потребляли меньше чем сейчас... парадокс...

Ольга
Гость

Эту птицу кормили кормовыми дрожжами, вырощенными на отходах нефтепереработки - гаприн, а что такая дрянь рак вызывает - да пофиг.

Не верите спросите у жителей Киришей или Кстово? Женщины жившие возле таких заводов имели постоянную молочницу а дети - астму

а чем сейчас кормят ? Вы знаете ?

Гость
Эксперт

Я жил в СССР, и меня твои ребяческие наскоки совершенно не трогают. В СССР выпускали колбасу из мяса, и по ГОСТу. И колбаса была разная - на разный вкус и кошелек. Кому-то подешевле, кому-то подороже. Не нравится в магазине - покупай на рынке мясо и делай колбасу в домашних условиях. Многие деревенские именно это и делали, у них было свое подсобное хозяйство, держали скотину. Колбаса была важнее для городских.

Но твоя песенка не оригинальна. Копни любого антисоветчика - он будет ныть по колбасе. Вы духовно нищие люди. Такие не ходят в театры, на выставки, им чужды культурные события - они ноят только по тому, чем набить свой желудок. И ты такой же нытик. Ну так сейчас тебе раздольше - 200 сортов химической колбасы, в которой мяса пару грамм наберется. Кушай на здоровье!

По распределению в какие-то закрытые городки - такая же чушь. Распределение для студентов было благом - не надо было ломать голову, где ты найдешь свою первую работу, как сейчас. Сейчас кто тебя возьмет без опыта работы? Кому ты нужен с дипломом? А тогда такой проблемы не было. У отличников был выбор между 3-5 местами работы, они были нарасхват. Даже троечники могли устроиться. А закрытые городки - лишь для тех, кто получал образование в сфере оборонки. Не хочешь работать в сфере оборонки - выбери себя гражданскую специальность - все и делов-то.

Вот *** - колбаса была натуральная 😄 Ты хоть одном советском мясокомбинате был? видел как ее делают, особенно варенку? Может расскажешь чем 200 волчок от 114 отличается? Где куттера делали и как применяли? как устроена шпигореза? И зачем на мясокомбинате массажер

А я вот представь себе был и знаю как там воняло и какие утечки из холодильных машин

Гость
Ольга

а чем сейчас кормят ? Вы знаете ?

Ту которую я покупаю кормят кукурузой, на этикетке написано, она желтого цвета, из нее вытапливается жир, теща, прожившая всю жизнь в деревне, что именно так выглядит и имеет вкус курица вытопленная кукурузой

Гаприн - никогда в мире не применяли, кроме СССР, из-за опухолей даже у кур. Никому не хочется компенсации платить.

Ольга
Гость

Ту которую я покупаю кормят кукурузой, на этикетке написано, она желтого цвета, из нее вытапливается жир, теща, прожившая всю жизнь в деревне, что именно так выглядит и имеет вкус курица вытопленная кукурузой

Гаприн - никогда в мире не применяли, кроме СССР, из-за опухолей даже у кур. Никому не хочется компенсации платить.

подскажите производителя !

Гость
Гость

да хоть раз хоть два... за мясом народ из саратова гонял в Москву... ибо дорого на рынке и в коопмагазине.... ну почему же цветущий и пахнущий ссср не смог обеспечить мясом свой народ? кстати мяса тогда потребляли меньше чем сейчас... парадокс...

А рыба какая была? Килька с глазами и кишками. Селедка.
Хамса. Глистозный минтай. А еще салака и шпротный паштет (из отходов)
Сами шпроты были страшный дефицит, их надо было доставать

Ни семги, ни форели, ни карпа, ни осетрины, ни угрей у нас не продавали

Гость
Ольга

подскажите производителя !

Франция Henry IV - такая черная этикетка, они еще цесарок и утиные грудки производят

Ольга
Гость

Франция Henry IV - такая черная этикетка, они еще цесарок и утиные грудки производят

увы - таких не видела ....не там живу, видимо ....

Гость
Ольга

увы - таких не видела ....не там живу, видимо ....

Животные сильней чувствуют фальшивую еду. Мухи не садятся на польский джем.

Я эту курицу на котах проверил. Они например категорически отказываются есть креветок из аква-культуры, только дикого лова.
Вот они и выбрали именно эту курицу. Еще иногда беру пулярок из Брессе, и таких черных на коже кур, породу забыл, тоже французких

Гость
Эксперт

Гаджетов и ноутов в СССР не было. Но их тогда НИГДЕ в мире не было. Сохраняйте хоть толику объективности.

А я про другое. Про это «ой как было хорошо тогда». Как должно быть хреново сейчас, чтобы бесконечно ностальгировать по тому, что уже давно прошло. Ах дети и люди были другие и вся остальная херабора.

Гость
Гость

Нет. Это было убого.

Сама убогая

Гость

Девочкам по 70 лет?))))

Василий

Поставил минус..... идиотизм.

Гость

В комментариях борьба за колбасу) единственное, что мне не нравится — кинология в СССР. Там собак дрессировали на механике, на уме у дрессировщиков было одно доминирование. Хорошо, что сейчас почти все перешли на ПП.

Эксперт
Гость

Вплоть до Горбачева нормально обеспечивал. А потом системные либералы во власти вместе с дельцами торговой мафии и теневой экономики, которая сформировалась во времена Брежнева, поставили задачу искусственного создания дефицита, чтобы дискредитировать союз и добиться смены власти. Что они и совершили при помощи Ельцина и его банды. Сотни тонн продовольствия, то же мясо, закапывалось в землю или его прятали по складам. А прилавки держали пустыми. Примерно по такой же схеме в 1917 году в Петрограде создали искуственный дефицит хлеба, чтобы свалить царя. Технология один в один.

Эксперт
Гость

А я про другое. Про это «ой как было хорошо тогда». Как должно быть хреново сейчас, чтобы бесконечно ностальгировать по тому, что уже давно прошло. Ах дети и люди были другие и вся остальная херабора.

По уровню экономического развития Россия до сих пор не достигла уровня РСФСР 1990 года. Многие современные технологии за последние 30 лет бездарно утрачены. А по продолжительности жизни сейчас просто ужасная статистика. Все советские годы шел стабильный рост населения, а начиная с Ельцина и до сих пор - убыль... Вот красноречивые показатели того, что было и что стало.

Эксперт
Гость

А рыба какая была? Килька с глазами и кишками. Селедка.
Хамса. Глистозный минтай. А еще салака и шпротный паштет (из отходов)
Сами шпроты были страшный дефицит, их надо было доставать

Ни семги, ни форели, ни карпа, ни осетрины, ни угрей у нас не продавали

А в районе, где я жил в детстве. был магазин "Океан", и там продавали окуня, осетрину, щуку, сельдь, навагу, минтай, карпа, треску, живых раков. А в конце переулка, на котором я жил, в подвальчике была пивнушка. В ней продавали разливное пиво, к в пиву предлагались картофельные чипсы и вареные раки. Раки были недорогими, как помню.

Гость
Эксперт

А в районе, где я жил в детстве. был магазин "Океан", и там продавали окуня, осетрину, щуку, сельдь, навагу, минтай, карпа, треску, живых раков. А в конце переулка, на котором я жил, в подвальчике была пивнушка. В ней продавали разливное пиво, к в пиву предлагались картофельные чипсы и вареные раки. Раки были недорогими, как помню.

с мясокомбинатами ты слился

перейдем к рыбе - в каком городе такое было? в каком-нибудь центре Москвы? или в спецмагазине для работников обкома с закрашенными стеклами? в областных центрах такого точно не была - ни осетрины, ни раков, ни окуней, ни щук. Щуки и окуни хищники их невозможно разводить. Только очень недавно вывели породу неагресивных щук

Гость
Эксперт

По уровню экономического развития Россия до сих пор не достигла уровня РСФСР 1990 года. Многие современные технологии за последние 30 лет бездарно утрачены. А по продолжительности жизни сейчас просто ужасная статистика. Все советские годы шел стабильный рост населения, а начиная с Ельцина и до сих пор - убыль... Вот красноречивые показатели того, что было и что стало.

Ок. Допустим. И что? Вот сейчас так. Можно бесконечно, ещё раз, вспоминать, злиться и ностальгировать, но мы находимся здесь и сейчас и то, что было уже не имеет к нам отношения. У многих людей нет связи с реальностью. А живем мы в ней и наша задача трансформировать себя под неё.

Гость
Гость

Я тоже хочу в СССР, хоть я там и не жила. У меня СССР ассоциируется с очень добрыми стихами Пивоваровой, наукой, физикой.

Какая умничка!

Гость
Эксперт

Вплоть до Горбачева нормально обеспечивал. А потом системные либералы во власти вместе с дельцами торговой мафии и теневой экономики, которая сформировалась во времена Брежнева, поставили задачу искусственного создания дефицита, чтобы дискредитировать союз и добиться смены власти. Что они и совершили при помощи Ельцина и его банды. Сотни тонн продовольствия, то же мясо, закапывалось в землю или его прятали по складам. А прилавки держали пустыми. Примерно по такой же схеме в 1917 году в Петрограде создали искуственный дефицит хлеба, чтобы свалить царя. Технология один в один.

Либералов не оправдываю, они действительно страну развалили.

Но где-то с середины 70-х годов на бОльшей части СССР действительно был дефицит продуктов животного происхождения (мясных), сливочного масла и сахара. Да и многие промтовары тоже были дефицитом. Чтобы купить автомобиль или квартиру надо было несколько лет отстоять в очереди.

Гость

Раз уж вам нет мяса — покупайте землю и разводить на ней животных, в чём проблема? Ещё и продавать его можно, прибыль будет.

Гость

П. С. Я все ответы прочитала, до единого. Так что каждый из вас не потратил время впустую)

Гость

Зачем вам так много мяса, люди? Вы только им питаетесь? Были же макарошки, крупа. Огурчики-помидорчики можно и на балконе в горшке вырастить. Если есть огород — так вообще прекрасно! Картошка, морковка, яблочки, свойские!

Гость

Мясо можно и на рынке купить, зачем бежать в магазин? Рыбу муж из речки выловит, будет вкусный ужин. Овощи и на балконе можно выращивать, например огурцы, помидоры, болгарский перец. Сама помидоры выращиваю, но не на балконе, а в комнате. И бабушка моя на балконе выращивала. Очень удобно, попробуйте.

Гость
brankins

Простите, но вы думаете куриные сердечки, печень и т.п. просто так, как деликатес появились?)
Не потому что дефицит продуктов был полнейший?

Сейчас их точно деликатесом считают, дороже курицы стоят.

Гость
Гость

Был дефицит далеко не всех продутов. Растительное масло, рыба, крупы, макаронные изделия, простые конфеты лежали свободно.

Плюс к тому колбасы, мясо и сливочное масло тоже свободно продавались в так называемых кооперативных магазинах. Но:
1) Там они были раза в 2-3 дороже, чем государственных (где их практически не было)
2) Этих кооперативных магазинов было очень мало: не больше, чем по одному на городской район.

Про рынки забыли. Там мяса полно было, но по цене... Поэтому все ждали наборов на работе.

Гость
Ольга

вот поэтому я из СССР субпродукты не ем ...А муж есть все и требуху в том числе ...ВСе от хозяйки зависело ...а уж вонь от этих сердечек !!!!

Какая вонь от куриных сердечек? Нет никакой вони. Покупайте свежее, не большее 1-2 дней от даты производства и в магазинах, где правильно хранят.

Гость
Гость

всем было хорошо?
так почему все развалилось то и НИКТО спасать ссср не пошел... а теперь ностальгия лезет ага

Вы серьезно думаете, что разваливальщики на всех углах кричали: мы развалим СССР и вы станете нищими и безработными?
Нет, про развал и речи не было. В СМИ говорилось про улучшение, модернизацию и т.д. Из каждого утюга вещали, скоро все будут жить лучше, чем при СССР. Каждый получит квартиру и т.д. Все наладится. Только немного нужно потерпеть 1 месяц и еще 2 месяца. И потихоньку закрывались и распиливались заводы. А людям врали, врали, врали.

Гость
Гость

ну еду еще поискать было

Ну да, еще наврите, что люди на улицах с голоду умирали.
Еда была в магазинах, никто не голодал.

Гость
Гость

и вдруг то здоровое общество в момент сгнило и развалилось

Не в момент, десятилетия ушли на пропаганду и промывку мозгов.

Гость
Гость

Ну так и сейчас, если цены сбросить в магазинах раз в 5, то магазины опустеют. Кроме может молочки, хлеба и других товаров не длительного хранения.

Гость
Гость

Мясом народ был обеспечен.

Гость
Гость

Мясом народ был обеспечен.

Мясом большинство народа не было обеспечено начиная где-то с середины 70-х годов, когда мясо, масло, сахар стали продваться по карточкам. Но это можно было исправить, введя что-то вроде НЭПа. Но власти не захотели поступаться принципами, вот и получили в результате развал страны.

Гость
Гость

Не в момент, десятилетия ушли на пропаганду и промывку мозгов.

Кто же тебе доктор - если твой мозг промыть можно

Гость
Эксперт

Водичку поставили перед телевизором заряжаться?

Гость
Гость

Мясом большинство народа не было обеспечено начиная где-то с середины 70-х годов, когда мясо, масло, сахар стали продваться по карточкам. Но это можно было исправить, введя что-то вроде НЭПа. Но власти не захотели поступаться принципами, вот и получили в результате развал страны.

Где были карточки, в каких городах, можно поподробнее со ссылкой на источники?
А то несколько раз в Интернете на разных форумах встречались упоминания карточек в моем родном городе (до прихода Горбачева). Но никто из моих родственников / знакомых эти карточки в те времена в глаза не видел. Зато прекрасно помнят карточки времен Горбачева.

Мистика какая-то. )

Гость
Гость

А то несколько раз в Интернете на разных форумах встречались упоминания карточек в моем родном городе (до прихода Горбачева). Но никто из моих родственников / знакомых эти карточки в те времена в глаза не видел. Зато прекрасно помнят карточки времен Горбачева.

Мистика какая-то. )

Волгоград. Начиная с середины 70-х годов из свободной продажи в государственных магазинах исчезли мясные продукты и сливочное масло. Они стали отпускаться только по карточкам. Еще они были в кооперативных магазинах, и на рынках, по ценам в 2-3 раза выше. Но тех рынки и кооперативные магазины было штук пять на миллионный город.

Гость
Гость

Скоро вернётесь, не переживайте. Будет похлеще, гремучая смесь совка и капитализма с человеческим лицом.

Поезжай в Америку! Там тебя встретят. Еще вступи в ***, чтобы совсем для "них" своим стал. А СССР не тронь!

Гость

Здравствуйте. Понимаю Вас и разделаю такое желание!

Ночной собеседник
Гость

Волгоград. Начиная с середины 70-х годов из свободной продажи в государственных магазинах исчезли мясные продукты и сливочное масло. Они стали отпускаться только по карточкам. Еще они были в кооперативных магазинах, и на рынках, по ценам в 2-3 раза выше. Но тех рынки и кооперативные магазины было штук пять на миллионный город.

Вы знаете, такую лапшу можете вешать кому угодно, только не тем, кто реально жил в СССР. Перебои с продуктами - это эпоха Горбачева, 1985-1991, учите историю. И еще - транспорт в СССР стоил копейки по сравнению с сегодняшним днем. Чего-то не в Волгограде - слетал в Тбилиси или Ригу и все купил - шмотки и все иное. Понятно? Знакомый рассказывал, как шахтеры из Кузбасса каждую неделю летали в Москву просто чтобы посидеть в ресторане. Просто люди жили зажиточно. И нищих в СССР точно не было, и от голода никто не умирал.

Ночной собеседник
Гость

Мистика какая-то. )

Это не мистика, они строчат по госдеповской методичке. В надежде, что легко будут ссать в уши молодым, кто не родился и не жил в СССР.

Гость

И я тоже очень туда хочу

Гость

Скоро вернешься в СССР)))

Гость
Гость

Казанские бегуны были как раз в СССР
или бойни в Кривом Рогу

справедливость говоришь? а как демобилизованным солдатам не выдавали документов - чтобы они шли на шахту в Донбасс работать

а налоги на яблони и на корову

а пенсия крестьянам в 80е по 28 рублей в месяц?

Какие креативные в СССР чё то несёшь это тебе не РИ.

Гость

Ну и что, что дети были стандартные. Зато без всяких депрессий, ОКР и шизофреников. И особо родители не заморачивались - ни с уроками, ни с кружками. Школьная программа была рассчитана на ДЕТЕЙ, а не на родителей. И все выучились, мое поколение (нам сейчас по 45) занимает хорошие должности и очень работящее. Читали много- да, и про индейцев и про капитана Гранта, и шалости из Тимура и его команды и Малыша и Карлсона воплощали в жизнь.
Что нравилось - режим, ночью все спали, днем работали. Нравилось, что летом в городе не было ни одного ребенка. Нет дачи, деревни- государство в лагерь отправит от предприятия, где работают родители.И все были здоровы, в поликлиниках сидели одни бабушки. Мои родители вообще не имели аптечки в 40-50 лет, и нас лечили - малиной, картошкой, прогреванием ушей и ног. Диарея- рис и морковка.Это в большом городе!Никаких антибиотиков мы с сестрой не пробовали, родители говорили, что это вредно и организм сам должен бороться. А сейчас температура - сразу антибиотик, это же бред
Учитель в школе был уважаемый человек, и если на тебя пожаловались, Извинись, исправься. Мы умели принимать критику. А сейчас что- с первого класса "сыночка корзиночка"(((Бедных учителей терраризируют родители.
Самое плохое в СССР это стоматология. До сих пор БРРРРР
А так люди были человечные и душевные, все друг другу помогали. Плохие поступки разбирались в школе на педсовете и совете отряда. Это было правильно
Хочу ли я туда вернуться- не знаю