В связи с прошедшим ураганом в Курской области и тем, что в Тверской области Кашинского района
был сильный ураганный ветер ночью с 19 на 20 число. Мне казалось, что начнет сносить крышу у дерквенского гнилого дома. Деревья гнуло прям к земле. Был сильный ПОРЫВИСТЫЙ ветер.
Вопрос, как вести себя во время стихий и ураганов , когда повышенный ветер?! Домой?! В машину садится, что делать?!
В подвал и запереть крышку подвального люка. Это если речь о частном доме. Машину вашу может снести на раз! Многоквартирный дом устоит.
В 2016 году у нас был ураган. Я жила в северной части Казахстана. Все деревья снесло, немного снесло крышу у дома, ну мы сидели дома, я сидела в своей комнате и тут полетел шифер от чего-то дома а может быть и от нашего влетел прям в окно это окно разбилось и попало мне в ногу порезало аж до кости. Мне кажется прятаться нужно в подвале потому что это очень страшно. Буквально за 10 минут все снесло, потом недели две мы все разгребали вытаскивали все эти деревья и шифера .
не ходить на улицу
Во всех американских фильмах с торнадо, ураганами, они прячутся... в подвалах!
Сидеть в погребе
Тотошку крепче держать и точно метить на голову злой западной ведьме.
в подвал
выключить электричество
Что делать дома. Думаю детали нужно погуглить, но в целом.
1. Заранее, то есть сейчас, сделать некоторые приготовления.
Запастись водой, едой (особенно которую не надо варить или мыть), медикаментами, иметь одеяла и теплую одежду, радио на батарейках, фонарик, свисток. То есть исходим из того, что возможно пару дней не будет электричества, даже если ураган прошел и вы живы здоровы, дороги могут быть повреждены, электричества нет, соответственно супермаркеты и прочее могут не работать. Может заболеть голова, зуб и прочее, похолодать, не работать отопления. Вот думайте, что вам нужно, чтобы пару дней продержаться дома. Соберите все вместе, чтобы в нужный момент сразу все под рукой будет. Радио, чтобы слушать новости и предупреждения. Свисток, потому что если вы устали, надорвали голос (а это быстро), замерзли и прочее, вас могут не услышать, даже если спасатели рядом.
Подумайте также о других членах семьи, стариках, детях, животных. Что им нужно? Например, памперсы, корм итд.
2. Тоже заранее подумать, где будете отсиживаться. Комната без окон, ванная... Идеально конечно, если приготовленные вещи уже там находятся.
3. Отключить полностью электричество и газ.
4. Набрать воду в емкости, в ванну. Для питья вы запаслись, но воды никогда не бывает много, может вам понадобиться для гигиенических процедур и прочее.
5. Закройте окна и ставни. Нет ставней, заклейте окна скотчем накрест. Если выбьет окна, стекло не разлетится.
6. Опять же заранее приготовьте тревожный рюкзачок. Это в случае, если до или после нужно будет быстро эвакуироваться из дома в более безопасное место. Даже если у вас будет время и возможности взять с собой больше, думаю у вас будет достаточно других дел.
7. Заранее приведите документы в порядок. Это значит все сортировать, отсканировать, дигитальное сохранить в безопасном месте (так же в облаке каком). Важные оригиналы упакуйте хорошо в одну сумочку, чтобы взял и пошел, а не начинал искать.