Это самая большая глупость и обман в этой жизни, также как замужество, дети, успешная работа и тд
Ладно если вернуться к подъёмам например мой отец любит говорить вставать надо рано, много успеваешь за день. А если я не хочу ничего успевать за день? Зачем мне что то там успевать в угоду кому то? Если я отлично могу сделать свои дела встав в 10 утра
Замужество при чем? Удачный брак как раз - хорошо и полезно.
Спи
Абсолютно согласна со всем!))) и подъемами и «удачным» замужеством, и «дети это щастье» и «достойной» работой🤣
муж должен уборку делать и завтрак впостель
Правильно, рано вставать и рано ложиться, значить всё время мучиться, как при подъёме, так и укладываясь спать. Те мазохисты какие-то, кто так живёт.
Ой я вообще люблю поспать, водится за мной такой грешок. ☹️
Тоже не понимаю почему долгий сон считается чем-то плохим.
Каждый живёт в соответствии со своими внутренними биоритмами и убеждениями.Мало ли что говорят,живите своим умом.
Полностью согласна !!!
Если бы не чертова система, я бы вообще вставала часиков так в 12
Никогда не понимала людей которые встают очень рано, если им не на работу конечно
Живите как хотите. Кому нужны ваши заморочки...
Откуда такой миф, что больше успеваешь? Спишь то не меньше. Если меньше спать, то продуктивность падает, состояние разбитое. Я в 5 утра встаю. В 21 уже в постели, ага. В 20 отползаю на рыльно-мыльные и прочие процедуры, готовлю одежду, сумку на завтра, могу книжку почитать, котиков полайкать, мужа погладить.
Успеваю больше, потому что многое удобнее, у нас все работают с раннего утра и гос.учреждения многие после обеда уже не принимают. Супермаркеты и прочее тоже закрываются рано итд. То есть работающему человеку как я, это и правда удобно, иначе ничего не успеешь.
Ещё одна причина, почему успеваю больше. Отпадают многие трындетельно болтательные переписки, звонки, посиделки. Почему то считается, что вечером ты пришел после работы и значит свободен для разговоров, хождениям по кафе и прочее. Но так как я знаю, что если в 20 не уйду в свою нору, то мне завтра будет трындец от недосыпа, то естественно я от многих встреч отказываюсь, сижу меньше, убегаю раньше, и после 20 звонки и переписки не принимаю. Лично мне это очень помогло избавиться от излишнего общения, когда то обидеть человека не хочешь, то силы воли не имеешь ограничить свои посиделки. Раньше я частенько тупила, собиралась вечером учиться, заниматься спортом и тд, но очень часто вечер уходил на подружек, родственников, потому что они только на 5 минут или всякие псевдо шокирующие новости рассказывают, не хорошо бросать человека вроде как или родственника давно не слышал, он тебе пересказывает все сплетни соседей за целый год и думаешь ну ладно, чуть отодвину все. Но так повторяется, то один, то второй. И нельзя быть продуктивным весь день, энергия ушла туда сюда и ты все, вроде спать еще не собираешься, но и полезное для себя тоже больше не можешь. После эмоциональных излияний в трубку тоже сложно решать задачи по математике.
Откуда такой миф, что больше успеваешь? Спишь то не меньше. Если меньше спать, то продуктивность падает, состояние разбитое. Я в 5 утра встаю. В 21 уже в постели, ага. В 20 отползаю на рыльно-мыльные и прочие процедуры, готовлю одежду, сумку на завтра, могу книжку почитать, котиков полайкать, мужа погладить.
Успеваю больше, потому что многое удобнее, у нас все работают с раннего утра и гос.учреждения многие после обеда уже не принимают. Супермаркеты и прочее тоже закрываются рано итд. То есть работающему человеку как я, это и правда удобно, иначе ничего не успеешь.
Ещё одна причина, почему успеваю больше. Отпадают многие трындетельно болтательные переписки, звонки, посиделки. Почему то считается, что вечером ты пришел после работы и значит свободен для разговоров, хождениям по кафе и прочее. Но так как я знаю, что если в 20 не уйду в свою нору, то мне завтра будет трындец от недосыпа, то естественно я от многих встреч отказываюсь, сижу меньше, убегаю раньше, и после 20 звонки и переписки не принимаю. Лично мне это очень помогло избавиться от излишнего общения, когда то обидеть человека не хочешь, то силы воли не имеешь ограничить свои посиделки. Раньше я частенько тупила, собиралась вечером учиться, заниматься спортом и тд, но очень часто вечер уходил на подружек, родственников, потому что они только на 5 минут или всякие псевдо шокирующие новости рассказывают, не хорошо бросать человека вроде как или родственника давно не слышал, он тебе пересказывает все сплетни соседей за целый год и думаешь ну ладно, чуть отодвину все. Но так повторяется, то один, то второй. И нельзя быть продуктивным весь день, энергия ушла туда сюда и ты все, вроде спать еще не собираешься, но и полезное для себя тоже больше не можешь. После эмоциональных излияний в трубку тоже сложно решать задачи по математике.
Конечно проблема во мне, но я не осознавала того, что происходит. Только с ранним подъемом смогла почувствовать сколько времени я теряла.
Но еще раз, количество часов в сутках от раннего подъема не увеличивается. И повысится ли продуктивность зависит от вашего личного образа жизни, чем занимаетесь, умеете ли ставить окружающим в том числе временные границы, умеете ли не откладывать важные дела, потому что всегда вероятность, что кто-то раскачает ваши эмоции, отнимет энергию и полезное для себя вы так и не успеете.
В жизни так происходит, человек делает так как ему надо. Хотите вставать позно - вставайте. Ваш папа считает по-другому. Другие люди считают по-другому. Каждый встаёт тогда когда конкретному человеку удобно. В чём суть повествования?
Я люблю вставать рано, в 5 или 6 часов, особенно летом. Не знаю почему, организм такой. Утром глажу белье или готовлю еду, или читаю новости на сайтах. Потом иду на работу. Спать ложусь в 22. В отпуске тоже люблю вставать рано
Я люблю вставать рано, в 5 или 6 часов, особенно летом. Не знаю почему, организм такой. Утром глажу белье или готовлю еду, или читаю новости на сайтах. Потом иду на работу. Спать ложусь в 22. В отпуске тоже люблю вставать рано
Я тоже, все жаворонки утром больше успевают, чем после обеда. В школе только утренние смены мне подходили, вторые на дух не переваривала. Хорошо, что недолго были. С утра отлично готовиться к экзаменам, например. Или перед работой просто своими делами заняться, кофе попить спокойно, отдохнуть. Вечером обычно выжат как лимон и ни на что не способен.
Но я понимаю, что все люди разные и кто-то после обеда только жить начинает, а до этого как будто спит. Лично мне нравится вставать рано и действительно, больше успеваю. Но и ложусь тоже рано, иначе не высплюсь, ещё и кошек кормить надо с утра пораньше.
Хорошо вставать когда ты выспался - это да. Но проблема в том, что вечером многие просто тупят, делают не очень нужные и даже не очень приятные дела, зависают в тиктоках и т.п. Это просто наша слабость. Если не заниматься х.е.р.н.е.й - наверное, можно ложиться пораньше и просыпаться и высыпаться раньше.