Сейчас популярная логика среди бедных "Цени себя, люби себя, балуй себя, уважай себя, ты этого достойна!" "Больше трать и вселенная тебе больше даст!" "Не работай на не любимой работе!", "Не живи с человеком который тебя не ценит!"
В итоге Клава с зарплатой 30 тысяч идёт и спускает все на шмотки и рестораны, ведь она этого достойна! Маня, получившая 10 тысяч рублей на карманные расходы от небедного, но не имеющего никаких серьёзных намерений ухажера, не собирается работать, а сидит на шее у мамы. А Фрося, прочитавшая что её не ценят как женщину, если ей не подарили букет из 1000 роз и айфон последней модели на день рождения, решает бросить адекватного парня, который зарабатывает на недвижимость и будущее семьи.
И почти никто не хочет считать и вкладывать деньги, экономить, и работать на свое будущее.
Жить надо здесь и сейчас, а не в будущем) работая на будущее можно заработать только нервный стресс, депрессию и кучу других болезней)
Ценить, уважать и любить себя может каждый. Нищий, богатый. Каждый достоен чего либо. Но вот не все хотят работать, чтобы жить красиво.
Описанные персонажи - дно. Упоротые пополамщики - тоже дно. Щедрые алени, тратящие кучу денег на "ухаживание" - такое же дно.
Но не все же придерживаются крайних форм социального ориентирования?
Кто как хочет так и живёт , тебя не спросили, захочу 200000 в день потрачу ,захочу ничего не потрачу.
Автор походу брошенка обиженка, которого бросили ради Айфона🤣🤣🤣
А какое твое собачье дело, куда Клава спускает СВОЮ зарплату???
Отмазка нищего вонючего нищеброда копит он на будущее семьи, да не бываету нищих никакой семьи, никто не хочет с жадиной связываться.
Что Вас так это беспокоит? Мечтают люди. Мои знакомые женщины работают, рассчитывают в основном на себя.Те, кто дома и муж обеспечивает, таких единицы. И то сейчас у них маленькие дети досадовского и садовского возраста.
Все потому что они нищие. А таких в топку.
ну, посылы, которые написаны в первом абзаце - вполне правильные. А вот то, что все эти Фроси, Мани И Клавы - тупые - так это не от того. что они бедные материально, а от того, что они бедные умственно. Ко всему надо с мозгами подходить. Знаете. есть такая пословица "Заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет". Вы , как раз, и привели в пример именно таких вот дураков)
Лично меня не колышет, кто и на что деньги спускает, как и чем себя, любимого, балует. Но ровно до той поры, пока ко мне за помощью не обратятся такие персонажи. Вот тогда меня это выбешивает!
Не мечтаю, давно уже только на себя рассчитываю в этой жизни, но и таким проходимцам, которые чужие деньги считают не позволю мои деньги считать, а то ишь ты сидит оно подщитывает, кто сколько и на что тратит, не надо свой нос сувать в чужой кошелек, а то ведь и прещимить случайно могут.
Да здравствует дольче вита и мировая революция.Или даже коммунизм.
А почему все на деньги переводите? Воздух всем нужен, а ведь он бесплатный. Сейчас все думают о сексе и деньгах. Почему?
Лично меня не колышет, кто и на что деньги спускает, как и чем себя, любимого, балует. Но ровно до той поры, пока ко мне за помощью не обратятся такие персонажи. Вот тогда меня это выбешивает!
А я на такую логику агрессую, во-первых потому что боюсь что эта тупость перекинется на меня. В каждом из нас сидит инфантильный транжира, дашь ему волю - останешься нищебродом навсегда.
Ну а во-вторых ко мне тоже за помощью обращаются, и я могу например занять денег. Но если в окружении большинство таких, то хрен они потом займут вам. Ну и так во всем остальном. Безголовые транжиры в окружении тянут вниз.
А я на такую логику агрессую, во-первых потому что боюсь что эта тупость перекинется на меня. В каждом из нас сидит инфантильный транжира, дашь ему волю - останешься нищебродом навсегда.
Ну а во-вторых ко мне тоже за помощью обращаются, и я могу например занять денег. Но если в окружении большинство таких, то хрен они потом займут вам. Ну и так во всем остальном. Безголовые транжиры в окружении тянут вниз.
Так ,а с какой а вам никто и не обязан занимать вообще то ,вы об этом не знали?
Если будете думать только о деньгах, то это может привести к трагическому финалу. Если у девушки в приданном только скромность и чистая совесть, то не надо запускать ее в тираж.
Если будете думать только о деньгах, то это может привести к трагическому финалу. Если у девушки в приданном только скромность и чистая совесть, то не надо запускать ее в тираж.
У моей буд жены так и было. Минусовой баланс по средствам. Но плюсом к скромности и чистой совести, прилагался интеллект, поступление в ВУЗ на бюджет и стремление быть лучшей.
Это я к тому, что обладая лишь скромностью и чистой совестью можно быть как целеустремлённой личностью, так и тупой волоокой коровушкой.
Все люди достойны хорошей жизни и по большей части одинаковы.
Если вы считаете, что вы как то принципиально отличаетесь или умнее всех, и при этом вы не Хоккинг, спешу вас разочаровать, это не так
На что тратить свои деньги, где и с кем жить - это про личные ценности.
Почему Клава, Маня и Фрося должны жить не так как им нравится, а как какой то Вася считает правильным?
Почему окружающие обязаны страдать, но быть "правильными"?
Мне например не нужен никакой правильный парень, не нужна его недвижимость, и я не хочу ничего экономить ради абстрактного будущего, которого может не быть (потому, что тебя или пристрелят или деньги опять на счетах обесценятся)
Зато от похода в ресторана, от букета и айфона я получи искреннее удовольствие и желание вставать по утрам.
Красота, интеллект, чистая совесть, эстетика - все, что входит в багаж обыкновенной интеллигентки, представьте себе, дорого стоит. Это понимают родители и делают адекватные, заслуженные подарки. Им нравятся девушки, пусть устарелыми, но нравственными взглядами и поступками.
Но все равно хочется мужчину Газпром сделать счастливее не за деньги, просто потому что он хороший человек и единственный мужчина, который меня не преследовал и не обижал за мои устаревшие взгляды и упрямый характер.
Никто за скромность и чистую совесть денег не даст. Если мне скажет пацан - я отсосал 1000 Xy Ев и заработал на квартиру и бизнес, я буду его уважать. Если сидящий у родителей на шее нищук будет что-то мямлить про то что его не купишь - сразу пошлю такого.
Честь и достоинство нищебродов не стоит выеденного яйца.
Я понимаю, он хороший руководитель и ему важны достижения и честность. Достижениями я, увы, разочаровала его.
У тебя низкая самооценка, раз ты готов отсосать 1000 половых органов. А ведь это некоторым мужчинам не надо, хотят человеческое внимание и заботу.
Никто за скромность и чистую совесть денег не даст. Если мне скажет пацан - я отсосал 1000 Xy Ев и заработал на квартиру и бизнес, я буду его уважать. Если сидящий у родителей на шее нищук будет что-то мямлить про то что его не купишь - сразу пошлю такого.
ёптить... пацан 1000 штук отсосал и уважать.. ну, каждому свое, чо.
Все думают, что молодость и здоровье - это навсегда и спускают накопления на пустое. Потом лет в 35 очухиваются, понимают, что нужно где-то жить, отдельно, а не со сворой друзей снимать илиу родителей на шее. А вот сил и здоровья, как в 25 лет - уже нет. Вот тут-то обычно и накрывает самая настоящая депрессуха, примерно в районе 35-40 лет. Многие делают рывок, начинают усиленно зарабатывать, потом выдыхаются, уже ничего не радует. Кто-то так и транжирит, не делая никаких вкладов в свое будущее. Тоже имеют право. Только такие потом завидуют ровесникам, у которых многое есть. И еще имеют наглость говорить, что тем просто "повезло". Вот такие стрекозы бесят, да.
Беден не тот, у кого мало. Беден тот, кому не хватает.
ТС, когда Клава спустит свою месячную зарплату за 3 дня в ресторане, а остальные 27 дней будет сосать в лучшем случае лапу,
- когда Маниной маме надоесть содержать здоровую кобылку, способную и должную себя обеспечивать и она прямым текстом откажет той в срдержании,
- когда Фрося пробросает всех равных ей по положению женихов, а более богатые и статусные не захотят от неё большего, чем секс -
Тогда, возможно, они и придут к выводу, что нужно рассчитывать в этом мире на себя и ценить то, что имеешь.
Ибо никто не виноват в том, что тебе не досталась манна небесная от рождения. А халявно повезёт в этой жизни очень и очень небольшому числу. Остальным придётся самим ковать своё счастье и благополучие.
Все люди достойны хорошей жизни и по большей части одинаковы.
Если вы считаете, что вы как то принципиально отличаетесь или умнее всех, и при этом вы не Хоккинг, спешу вас разочаровать, это не так
На что тратить свои деньги, где и с кем жить - это про личные ценности.
Почему Клава, Маня и Фрося должны жить не так как им нравится, а как какой то Вася считает правильным?
Почему окружающие обязаны страдать, но быть "правильными"?
Мне например не нужен никакой правильный парень, не нужна его недвижимость, и я не хочу ничего экономить ради абстрактного будущего, которого может не быть (потому, что тебя или пристрелят или деньги опять на счетах обесценятся)
Зато от похода в ресторана, от букета и айфона я получи искреннее удовольствие и желание вставать по утрам.
На что тратить свои деньги, каждый решает сам. Вопросы у посторонних возникают тогда, когда такие вот клавы или фроси начинают тратить чужие деньги, взятые взаймы или "за отсос". Кормить чужого взрослого здорового человека никто не обещал. Поэтому все хотелки в идеале за свой счёт.
Но все равно хочется мужчину Газпром сделать счастливее не за деньги, просто потому что он хороший человек и единственный мужчина, который меня не преследовал и не обижал за мои устаревшие взгляды и упрямый характер.
Если счастья достойны только мужчины из Газпрома, то конечно же не из-за денег, как вы могли подумать? Они даже не будут приносить их домой, ведь не в деньгах счастье.
А я просто не буду уважать и даже приближаться к людям с такой системой ценностей. Особенно при наличии альтернативы.
Эти лозунги придуманы маркетологами. Чтобы женщины тратили больше денег на обежду, обувь, косметику и т. д.
Автор, ты, как говорится, "за меня придурка не держи". Если мать Маню не выгоняет со своей шеи, то у них взаимопонимание. Если Фрося хочет айфон, а парень хочет недвижимость, то у них нет взаимопонимания. Ибо Фрося хочет получать внимание через подарки уже сейчас, а подленький парень хочет выглядеть умницей-разумницей, а на деле на подарках Фросеньке сэкономить, собирая на квартиру, которую потом полноправно оформит на себя. А Фрося - ну че с неё взять, баба глупая, меркантильная, недальновидная, да? Очень жадная, да? Только и хочет больше себе сгрести да оттяпать? ^_^
Мои наблюдения. Все бедняки покупают дорогие телефоны. ВСЁ! И эти куски железа в кредит! И только богатые берут бюджетные телефоны - разумеется, не в кредит.
Автор, прикинь, я получаю 30 тыс. Это очень! мало. Я медсестра и не хочу менять профессию, потому что мне это нравится. Я себя ценю и люблю. И покупаю то, что МНЕ нравится и хочется. Каждый сам разберётся, как ему распорядиться деньгами. Отчитываться никто не обязан.
Ты он или она? Подозреваю, что он, мечтающий отсосать 1000 куев за подарочек, но никто не предлагает.