Гость
Статьи
Не вижу смысла в жизни

Не вижу смысла в жизни

Всем привет. На протяжении трех месяцев у меня было ощущение, что я скоро умру, доходило почти до панических атак. Было неприятное ощущение в районе солнечного сплетения, как будто просто сжали все внутри. Сейчас это прошло, но я перестала видеть смысл в жизни, в работе, в любых действиях людей и своих собственных, потому что итогом все равно будет смерть. И каждый день я прокручиваю это в голове, обесцениваю все свои цели, желания, потому что прихожу к одному - это бессмысленно, потому что я умру. Но суицида льных мыслей у меня нет. Летом я сдавала экзамены, поступала и мои родители развелись. Не знаю, возможно это дало толчок такому состоянию. Может быть кто-то сталкивался с таким?

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все только от недостатка половой жизни

Гость

Вы ЕЩЁ слишком молода и до смерти вам ещё оооочень далеко , лет так 30-40 . Не будете же вы всё это время лежать на диване ?! Поэтому надо что-то делать , сейчас учиться , потом замуж выходить, детей рожать , работать и так далее . Многие так живут . Это и есть жизнь . Думайте больше о жизни , а не о смерти ! Смерть она мгновенна , а жизнь она длинная и долгая и от неё можно получать удовольствие. Возможно , у вас стресс на фоне развода родителей , попейте глицин , успокоительные.

Гость

на депрессию похоже. К психиатру

Гость

Не только у Вас такое чувство.Многие жалуются на бессмысленность существования, меланхолию, чувство страха, нехватки дыхания и просто становиться плохо ни с того, ни с сего.Думаю -это всеобщий невроз какой то ,наверное от переизбытка всего.Наши родители о таком и не слышали.

Василий

Все сталкивались. А также с неизбежностью смерти.... вы чего хотите?

Гость

Учитесь пока, потом пытайтесь строить свою семью. Семьи у вас уже нет, оттуда и тяжесть в солнечном сплетении. Как появится любимый человек и ребенок - пройдет, произойдет замещение семьи-родителей на семью-муж-ребенок

Гость
Гость

Учитесь пока, потом пытайтесь строить свою семью. Семьи у вас уже нет, оттуда и тяжесть в солнечном сплетении. Как появится любимый человек и ребенок - пройдет, произойдет замещение семьи-родителей на семью-муж-ребенок

Тогда начнутся новые проблемы, особенно если муж херовый.

ТС, жизнь в первом приближении действительно бессмысленна, поэтому придётся искать его самой. При более глубоком, философском рассмотрении вопроса смысл жизни найти удаётся, только проку отдельной личности от него никакого. Поэтому можно принять за аксиому то, что смысл жизни заключается в продолжении (воспроизводстве) жизни, если это вас устроит. Ну а если нет - тогда ищите сами. Это, конечно, будет не смысл жизни, а цель, более или менее значительная, но вам разве это важно? Важно сохранить и пре(и)умножить интерес к жизни, а это способствует выживанию.

Гость

Ну не все что ты делаешь бесмыслено, и не все твои действия заканчиваются с твоей смертью, например люди науки, искусства, писатели их наследие и память о них живы до сих пор, а научный вклад на их плечах и строятся дальше научные теории и разширяются границы познания человечества и качество жизни каждого из нас сейчас. Если бы это было бы не так, мы бы до сих пор жили бы в пещерах. 2. Вы не должны искать смыслы (хотя если в данный момент для вас это важно то должны) а заниматься тем что в данный момент представляет для вас интерес, например доказать самой/ или самому себе что вы на это способны, или что перед смертью всё же лучше обладать пониманием, знаниями (как что-то сделать, или как чего-то добиться, знать историю, или собственноручно знать как вывести, посадить, спроектировать собственный спутник и вывести его на необходимую орбиту Марса, или скажем способны ли вы на то чтобы выучить высшую математику или вы не сможете, как бы вы не старались и вам это не данно, как минимум это уже представляет маленький но интерес, понять себя, что вы за человек, на что способны, а на что то нет) К тому же это лучше чем перед смертью умереть в неведении, так словно и не жил, животноподобным образом, не зная даже из какого-то ты города и какие соседние города тебя окружают (не зная географии) или умереть, ухватив по крайней мере большинство известных знаний которые известны человечеству, с большим пониманием и осознанностью происходящих процессов в мире и окружающей среды. 3. Смысл жизни в том чтобы жить, смысл жизни всегда придает проблемы с которыми вы сталкиваетесь и которые жизнь заставляет вас решать, даже если у вас всё есть, но вот вы захотели к примеру полететь к другой звезде, представьте сколько задач и научных исследований, тестов и разработок вам придется провести чтобы в итоге достичь заданной цели, тоже самое касается и остальных задач не столь амбициозных... продолжение

Гость

Тогда начнутся новые проблемы, особенно если муж херовый.

Если у вас в жизни закончились проблемы - значит, вы умерли.
Надо не бояться их, а учиться решать по мере поступления, и по возможности предвидеть хотя бы частично.

Гость
Гость

Ну не все что ты делаешь бесмыслено, и не все твои действия заканчиваются с твоей смертью, например люди науки, искусства, писатели их наследие и память о них живы до сих пор, а научный вклад на их плечах и строятся дальше научные теории и разширяются границы познания человечества и качество жизни каждого из нас сейчас. Если бы это было бы не так, мы бы до сих пор жили бы в пещерах. 2. Вы не должны искать смыслы (хотя если в данный момент для вас это важно то должны) а заниматься тем что в данный момент представляет для вас интерес, например доказать самой/ или самому себе что вы на это способны, или что перед смертью всё же лучше обладать пониманием, знаниями (как что-то сделать, или как чего-то добиться, знать историю, или собственноручно знать как вывести, посадить, спроектировать собственный спутник и вывести его на необходимую орбиту Марса, или скажем способны ли вы на то чтобы выучить высшую математику или вы не сможете, как бы вы не старались и вам это не данно, как минимум это уже представляет маленький но интерес, понять себя, что вы за человек, на что способны, а на что то нет) К тому же это лучше чем перед смертью умереть в неведении, так словно и не жил, животноподобным образом, не зная даже из какого-то ты города и какие соседние города тебя окружают (не зная географии) или умереть, ухватив по крайней мере большинство известных знаний которые известны человечеству, с большим пониманием и осознанностью происходящих процессов в мире и окружающей среды. 3. Смысл жизни в том чтобы жить, смысл жизни всегда придает проблемы с которыми вы сталкиваетесь и которые жизнь заставляет вас решать, даже если у вас всё есть, но вот вы захотели к примеру полететь к другой звезде, представьте сколько задач и научных исследований, тестов и разработок вам придется провести чтобы в итоге достичь заданной цели, тоже самое касается и остальных задач не столь амбициозных... продолжение

...На каком бы этапе жизни вы не находились, даже если вам уже 10 000 лет, у вас всегда найдутся задачи и цели которые вам предоставит жизнь и необходимость и важность их преодоления, если вы хотите достичь поставленной вами цели.

Сходите к психотерапевту и поговорите про антидепрессанты типа пароксетина-сз или рексетина - очень мягкие препараты, но хорошо помогают. Вот увидите, как ваша жизнь буквально изменится в лучшую сторону.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: