Я учусь на втором курсе очно в 23 года. По моему направлению в городе нет заочки. В прошлом году мы долго сидели на дистанционном обучении, я болела подолгу и как-то ещё было не так заметно, что совершенно не выстроила отношения с группой. В этом году я твердо намерилась посещать все занятия, но мне очень некомфортно. Мне совершенно нечего делать в перерывах между занятиями, поговорить не с кем. И на самих парах мне тоже некомфортно. Я всегда была слабо социализована. А тут ещё и разница в возрасте. Но все-таки, мне кажется, надо сделать попытку найти хоть какие-то темы для разговоров. Посоветуйте, пожалуйста, о чем говорить с одногруппниками и вообще как себя вести. Не бросать же мне учебу из-за такого. В прошлом университете я просто держалась особняком от всей группы и общалась с одной девочкой. Но это было другое, т.к. я не выделялась по возрасту. В прошлом году одногруппники проявляли дружелюбие, которым я не воспользовалась для построения хороших взаимоотношений. В этом году они по большей части игнорируют меня.
Выбери одного двух и плотно аытайся обшаться с ними оьо всем и в иниернете и на парах может помодет если сконцентрируешься на малой группе людей
Удачи солнышко я с тобой
Дело не в возрасте. Я в 29 отлично нашла контакт с одногруппниками, которым было по 18-19. Начните с разговоров про задания и занятия. Обсуждайте семестровые, курсовые, просто преподов, а дальше как пойдет.
Когда начинается учеба нет разделения на группы, а позже делятся на 2-5 человек и ходят везде этой группой. Не берите в олову, после учебы Вы даже имена их не вспомните. Вы со многими общаетесь с кем учились на первом высшем?