Материнство в нашей стране не уважают, матерей выгоняют с работы, бросают мужья, выгоняя с детьми жить на улицу (и в России это законно). У отцов ответственности за детей нет. Что случись с ребенком - …
Или "прости, я не думал, что с ребенком так тяжело, не могу выдержать".
за год до этого: "люблю не могу, все горы сверну, рожай, я все оплачУ".
👏🏻👍мой бывший тоже люблю, детей хочу!!! Сейчас с другими бабами тусуется😂😂😂А я год бегаю по врачам одна и ломаю голову как забеременеть!😁☺️Но, у меня все получится!!! 💪💪💪💪Я справлюсь!
Ну всегда дело в везении, конечно. Часто женщины сами хватают ***, простите, мужского пола, хотя там все прекрасно и заранее видно, что с ним каши не сваришь.
Но и очень часто люди меняются, нет никакой гарантии, что из нормального мужчины через 5-10-15 лет не вылезет черте что.
А матерям, которые одни тянут детей, уважение. Это очень тяжело.
👏🏻👏🏻👏🏻 вы нормалтная женщина!) А то есть одна Мать героиня, сына ущет, что одиночки ***!🤣😂После этого откуда взяться нормальным мужчинам?! Что восспитываем, то и получаем.
С дуба рухнула та, которая приучает ребенка жить под присмотром и передвигаться с конвоиром, с костылем по сути, быть несамостоятельной. Как это называется? Вынужденная беспомощность, кажется.
Что будет, если на улице будет идти одна? Ребенка арестуют? Посадят?
Мои дети постарше, не 8 лет, и всегда настолько самостоятельны, что везде и все делали самостоятельно. Лидеры. Горжусь!
Впрочем, каждый выбирает по себе...
Остались ещё адекватные люди. Если ребенок не, скажем так, с особенностями развития, и если родители занимались его развитием и воспитанием с раннего детства, причем в плане практических навыков тоже - восьмилетка способен сам прийти из школы (нет возможности отвозить-привозить, тогда лучше в младшую школу отдать в ближайшую к дому), переодеться, поесть (термоконтейнеры в помощь) сделать те задания, которые может сам, и чем-то себя занять. Придут родители, проверят и помогут. Второклашек кто рядом живёт по просьбе родителей учитель отпускает домой одних, какие-то разбирательства что ребенок один, будут только если случилось ЧП (если случилось, то и при родителях рядом будут разбирательстав, да и не это проблема тогда). Ну так заниматься с детьми надо, чтобы была минимум вероятность что оно случится. Пройти не раз и не два маршрут, чтоб твердо знал и выполнял правила движения, никаких контактов с чужими людьми и т.д. и т.п. Чтоб знал что можно и что нельзя одному делать дома, что делать при экстренных случаях. В жизни это ребенку очень на пользу пойдёт. Но это нудно и долго. Няньку нанять проще. Мои и сын, и дочка с 1го класса домой одни ходили, и дома одни оставались, в 9-10 лет спокойно на кружки и секции сами ездили. Хотя финансово могли позволить нанять няню. Но зачем из нормального ребёнка делать дурачка?
Вот-вот. Не понимают, что кому-то повезло встретить хорошего мужчину, а кому-то нет. Если второе, это не делает женщину автоматически ш/а/л/а/в/о/й и ТД
Мне, наоборот, жалко матерей-одиночек и разведенных, ОСОБЕННО кому не платят алименты... Личной жизни толком нет, почти все свое время тратят на ребенка и на зарабатывание денег (я не про маргиналов, про обычных женщин). Как же можно их осуждать?
А Попытаева-Семавина - ограниченная и злая женщина.
Может тогда им предоставить опцию отдавать своих детей бесплодным семьям?
Я пыталась год (!) отдать дочку в бесплатную секцию ИЗО в ГОСУДАРСТВЕННОМ центре культуры и спорта. Очень она просила. Район Измайлово. Год звонила раз в неделю. Есть места? Нет мест. И вот так весь год нет мест. Отдала платно. В тот же госцентр. 3000 рублей в месяц абонемент. Это 8 занятий по 40 минут. Даже изо в госцентре платное.
Девушка ,я вот вспомнила ещё ,подпишитесь в телеге на Бесплатная Москва,там заранее пишут,какие бесплатные мероприятия для детей будут проводиться.Рисование там часто встречается.Лепки,мозаики всякие.
Не работает официально, значит должен стоять в центре занятости. С выплат по безработице можно удерживать до 70% на алименты. У меня сосед получал в провинции 22 тысячи пособие по безработице.
А если официально не работает и не состоит в центре занятости, то копится долг, потом административная ответственность, а следом уголовная. Займитесь этим вопросом.
Лишение родительских прав не освобождает от алиментов.
Не знаю, но вы этим успешно занимаетесь.
Я второго рожу только под дулом пулемета. Что будет тут на российских территориях через 50 лет, меня мало волнует, а вот что сегодня нечего есть будет - это реальная проблема. Тем более ваших азиатов мы, русские, все равно не перерожаем никогда. Поэтому давайте считать, что это уже свершившийся факт - на наших землях будет жить другая народность, да и не только на наших. Посмотрите на Францию.
С дуба рухнула та, которая приучает ребенка жить под присмотром и передвигаться с конвоиром, с костылем по сути, быть несамостоятельной. Как это называется? Вынужденная беспомощность, кажется.
Что будет, если на улице будет идти одна? Ребенка арестуют? Посадят?
Мои дети постарше, не 8 лет, и всегда настолько самостоятельны, что везде и все делали самостоятельно. Лидеры. Горжусь!
Впрочем, каждый выбирает по себе...
Это где такое?У нас в школе строго было-без сопровождения лиц,вписанных в ведомость,одного ребёнка не выпускали.
Потому что если с ним что-то случится,ответственность лежит на школе.
Если мама-бабушка -няня опаздывает,ребёнок стоит возле пункта охраны и ждёт .Лично охранник сдаёт ребёнка в руки.
Если с ребенком что-то не дай Бог случится, то извините пофиг уже. Если случится когда родители рядом, но не уследили, тоже будут разбираться и могут быть меры по закону. И не посадят, кстати. Будет наказание, но скорее всего что-то вроде ограничения свободы, "домашней химии". Вот только однозначно не это в такой ситуации страшно для родителей. А одного ребёнка оставить придется, раньше или позже, и на улицу одного отпустить. И чем меньше ребёнок приучен к самостоятельности, тем больше вероятность, что все же что-то с ним случится.
Вы, простите, с дуба рухнули? Вы в курсе, что детям в 8 лет запрещено одним уходить из школы и даже находиться дома без взрослых? Вы в курсе, что обучение в школе так построено, что без родителей или няни ребенок даже не сделает задание И где это 8 лет самостоятельность, в Сомали?
Вот всё это приволокли с запада!Советские мамочки оставляли детей и меньше и ничего им за это не было,и в школу за ручку не водили-некого было бояться.
Это где такое?У нас в школе строго было-без сопровождения лиц,вписанных в ведомость,одного ребёнка не выпускали.
Потому что если с ним что-то случится,ответственность лежит на школе.
Если мама-бабушка -няня опаздывает,ребёнок стоит возле пункта охраны и ждёт .Лично охранник сдаёт ребёнка в руки.
Я говорю - у него просто детей нет.
Они существуют только на бумаге. Или, может быть, директор школы и завуч на два бюджетных места своих детей запишут. Это максимум. Если у вас есть дети, попробуйте отдать ребенка куда-то бесплатно.
У меня есть знакомая многодетная мать, я у нее консультировалась по этому поводу. Она говорит, что много пыталась куда отдать детей бесплатно, но потом плюнула. Ходили и ходят платно. Бесплатно удалось в средней школе (лет в 9-10) записать в секцию турпоходов старших двоих. Это все. Ходят летом пару раз в поход бесплатно (хотя за что там платить, это вопрос).
Я уже выше писала, что летом пошла с ребенком на рисование в молодежный клуб. Мне сказали когда приводить ребенка, 2 раза в неделю занятия,что с собой принести. На мой вопрос сколько это стоит, сказали бесплатно". Никаких знакомств и ничего. Просто пришли с улицы. 5-10 детей ходили на занятия, никому не надо. Даже бесплатно.
Может у вас район обнаглевший и это к администрации вопросы. Я живу в маленьком городе, у меня в соседнем доме клуб молодежи. Изо, лепка, театральная студия, пение и единоборства бесплатно. Фитнес, тренажёры и иностранные языки - платно. Так на рисование летом ходили 5-10 детей. Никому не нужно, как говорится.
А вообще я всегда считала, что Москве жаловаться грех. Я сама в Москве жила во время беременности и после родов. В 2010 году каждой беременной с московской регистрацией выдавали каждый месяц в нашей женской консультации витамины Элевит для беременных, 12 коробок молока агуша для беременных и кормящих, и 24 коробки соков для беременных от агуши. Это все каждый месяц.
Далее когда ребенок рождался, 5 видов меню на смеси сухие, по 3 банки выдавали в месяц, мы брали нутрилон. Потом с 4 месяцев детские соки и пюре гербер овощные и фруктовые, коробками.
Всем без исключения давали и разные виды меню.
Когда мы приехали в наш регион, я звоню на молочную кухню, узнать чего и как. Мне говорят "а вы малообеспеченные?", Я говорю "нет", ну типо и до свидания, вам не положено ничего 😁 как-то так.
Поэтому киргизы едут рожать в мск
Ну рулим же!!! Уже рожаем без них. Мужчины нужны для войны и только. Есть хорошие парни они до 30 ти женятся и из смысл растить детей, содержать семью, остальные...(К ним нет претензий!) И почему на войну не берут за 35? Никому не нужных старперов, кот не создали семью? Почему беру молодых парней, у кот.вся жизнь впереди и они могут осчастливить молодую жену? Этих старперов неженатых самое оно в горячую точку, будет польза! Всех кто алименты не платит!!! Это уже не люди! Их можно как то рационально использовать! Да! Больше женщин в политике должно быть! Проголосую сегодня за женщину!) Тогда семья будут в России, дети счастливые , а бабники за страну умирать! И не надо трогать единственных сыновей у одинокой Матери! Не для войн она его растила!
Любая мать детей не для войны растила,и не важно,одного или троих.
С садом согласна, дурацкий график. У нас тоже был с 8 до 17, следовательно работу надо искать с 9 до 16. Где такой график работы?? Нигде.
А по поводу аликов что?? В суд подавали?? Я вижу что сейчас с этим строго. При мне у мужика приставы машину забирали за долги по алиментам. И в банке видела мужика, который прибежал жаловаться, что с него бухгалтерия 50% на алики снимает, ещё и банк снял 50% с того, что ему перечислили. Получилось 75% аликов.
Подавала. Официально он безработный. Сейчас подала на твёрдую денежную, но тянется очень долго, пока ещё только заседание назначили. Такие работы с 9 до 16 есть, но там и платят самое большее 30 тысяч, на них себя с трудом прокормишь, не то, что ребёнка. Опять даже если будут алименты, они будут копеечные. Я также себе не смогу позволить работать по полдня.
Не знаю, но вы этим успешно занимаетесь.
Я второго рожу только под дулом пулемета. Что будет тут на российских территориях через 50 лет, меня мало волнует, а вот что сегодня нечего есть будет - это реальная проблема. Тем более ваших азиатов мы, русские, все равно не перерожаем никогда. Поэтому давайте считать, что это уже свершившийся факт - на наших землях будет жить другая народность, да и не только на наших. Посмотрите на Францию.
Вам виднее
А я пишу факты
Вот всё это приволокли с запада!Советские мамочки оставляли детей и меньше и ничего им за это не было,и в школу за ручку не водили-некого было бояться.
Это да,правда .Так и время было другое,не было такого количества криминала,все спокойно было.Мне один раз,1 сентября,показали дорогу в школу,а дальше сама.И так все 10 лет.Ещё помню,макулатуру собирали ,по квартирам ходили.Сейчас даже представить страшно-дети приходят к незнакомым людям домой.Но больше всего мне нравилась помощь ветеранам:к ним как придёшь ,они и чаем напоят ,и покормят ,столько рассказов было про войну,про их молодость.Нам учительница говорила:вы приходите людям помогать или чаи там гонять?))А мы довольные.Только у одного ветерана была веранда ,мы там цветы поливали и пересаживать помогали.Потом его жена нам яблок,орехов со своего сада давала.
Я в таких случаях смотрю "Красную королеву!"))) У нее было все, кроме детей.... деньги, поклонники...Фильм на реальной истории.. и всегда говорю!!! Лучше Ребенок, чем слава и бабки и одиночестве!😌Дети нужны нам! Посмотрите этот к/ф он из реальной жизни. Да, государство нам не поменять, но мы можем изменить нашу жизнь. И дети - счастье! Ни один мужчина не стоит того, что бы из -за него сделать аборт, или отказаться от человека, кот произошел от твоих клеток.
Может,стоит почитать реальную биографию Регины?Дети этой даме были очень фиолетовы...и рехнулась она далеко не на почве бездетности,а от излишеств.Если бы Регина так страдала от бездетности,ей,с её-то связями,проблем заполучить ребенка не было.
Это пишет бездетный мужчина, скорее всего. У него дети в 8 лет через 3 дороги одни из школы ходят потом на кружки. ага))
))
у нас только с середины 3 класса стали отпускать детей самих домой, и то мы писали заявление на имя директора школы, что берем ответственность за детей за территорией школы на себя. А первые 2.5 года детей отдавали, только когда приходил за ним родитель, как в детском саду. Та же схема.
Да ладно, не парьтесь. За вас алкашки, наркоши,психбольные, маргиналы и другие "сливки" общества нарожают. Так что все ок.
Не сравнивайте. Раньше обут, одет ребёнок и хорошо. К большему и не стремились. А сейчас совсем другая жизнь. Учёба платная, ребёнку в обязательном порядке нужны телефон и компьютер, нормальная медицина тоже стоит денег,да и квартиры бесплатно как в СССР уже давно не дают ,плюс чтобы одет был не хуже других,иначе загнобят. Раньше с этим всем было гораздо проще.Сейчас ребёнок это большие вложения как минимум лет на 20, как ипотека.
Ну чт же вы! Как непатриотично! Потребности государства - мало ли еще какие операции можно задумать к тому моменту, как вырастет ваш гипотетический сын. А там и армия.
Я так рада, что у меня дочь, но и за нее волнительно. Призвать могут и женщин.
У меня сыну 12 и дочь-военнообязанная. Решать проблемы государства за их счет я не хочу
Раньше жили в бараках всей семьё в одной комнате и спали на раскладушке под столом, потому что больше негде её поставить,как моя мать в детстве и это не в 1917году, а ближе к 60-м годам. А сейчас другой уровень жизни и так никто жить уже не хочет.
Вы дуры, нафига это надо. Вы понимаете если откажитесь рожать то жизнь в стране ухудшится и это отразится на вас лично. Так уж служилось что человек это самый главный денежный ресурс и он вам необходим для пополнения бюджета из которого вам платят зарплату. Если не будет человечества, то и не будет вашей работы и денег и кругом одна пустыня
Да государству просто нужны рабы для работы, по этому и пенсионный возраст отодвинули,чтобы выжать из народа как можно больше и за рождаемость борятся тоже в своих интересах.
В целом за женщин. Ибо когда женщина не может легально удалить из своего тела оплодотворенную яйцеклетку - это жутко. А причины для аборта могут быть разными, начиная от заводского брака в средстве контрацепции и заканчивая изнасилованием.
В общем, надеюсь, нашу страну этот запрет всё-таки обойдёт. Хотя на фоне всеобщего хаоса всё возможно.
А ещё понимаю запретить аборты замужним женщинам, но как можно запрешать аборты если девушка не замужем? А если у неё нет жилья или работы? Нищету плодить или выбрасывать ребёнка потом на помойку ?
👏🏻👏🏻👏🏻 вы нормалтная женщина!) А то есть одна Мать героиня, сына ущет, что одиночки ***!🤣😂После этого откуда взяться нормальным мужчинам?! Что восспитываем, то и получаем.
Знаете, в чем парадокс. Моя свекровь тоже разведенка, но первый вопрос, который она моему будущему мужу задала, когда он сказал, что собирается жить с девушкой "у нее хоть детей нет???" вот таким тоном. При этом сама была одинокой матерью с ребенком и все ее мужчины её принимали с этим фактом.
У меня муж сын ***. Мы почти 15 лет в браке, всё в семью и для семьи,ребенка любит, занимается и ходит на собрания в школу. А подругу мою мужик из полной многодетной семьи бросил с 2 детьми, причем младшему было 6 месяцев всего.
Так что при чем здесь полные семьи или нет. Как-то в голову не приходило разделять людей по этому критерию.
Это Вам психологи ответят, причем тут как детство прошло у человека. И есть разведенные женщины с детьми, кто своих детей сам растит, на лайте причем. Но такие взамуж и не идут опять, у них и без мужа все есть, друг для души и тела если что. А есть рспехи, которые "палюбиттибяпалюбитирибенка".
Знаете, в чем парадокс. Моя свекровь тоже разведенка, но первый вопрос, который она моему будущему мужу задала, когда он сказал, что собирается жить с девушкой "у нее хоть детей нет???" вот таким тоном. При этом сама была одинокой матерью с ребенком и все ее мужчины её принимали с этим фактом.
Никакого парадокса, знала свои недостатки и не хотела сыну тех же мучений.
Не сравнивайте. Раньше обут, одет ребёнок и хорошо. К большему и не стремились. А сейчас совсем другая жизнь. Учёба платная, ребёнку в обязательном порядке нужны телефон и компьютер, нормальная медицина тоже стоит денег,да и квартиры бесплатно как в СССР уже давно не дают ,плюс чтобы одет был не хуже других,иначе загнобят. Раньше с этим всем было гораздо проще.Сейчас ребёнок это большие вложения как минимум лет на 20, как ипотека.
Вот именно!Мои родители поженились и через пять лет,имея уже двоих детей,получили бесплатную трехкомнатную квартиру от государства.Где сейчас такое?
И никаких ипотек они не знали.Мебель в кредит купили.Потом ещё был один кредит-мне на пианино.А больше никаких кредитов они не знали.
Вот,пожалуйста!И как сейчас их растить,с такими ценами!Я за то,чтоб советскую систему вернули для нас,женщин.Тогда государство было мужем для наших мам.И обеспечивало.Из платного у меня была только музыкальная школа,20 рублей,но суммарный доход у родителей был 245 руб на семью.Коммуналка -4 рубля 93 копейки.
А сейчас я плачу коммуналку и плачу…
Да КТО вернет Вам советскую систему? КТО ЭТО БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ??? Наоборот, капиталистическая система самая честная и конкурентная, ибо сколько потопал, столько и полопал. Более того, я бы ещё и соцстрахование сняла с работодателей и на работников возложила. Хочешь медстраховку? Иди работай! А на "от каждого по способностям, каждому по потребностям" я не согласна, потому что способностей у меня много, а потребностей не очень.
Подавала. Официально он безработный. Сейчас подала на твёрдую денежную, но тянется очень долго, пока ещё только заседание назначили. Такие работы с 9 до 16 есть, но там и платят самое большее 30 тысяч, на них себя с трудом прокормишь, не то, что ребёнка. Опять даже если будут алименты, они будут копеечные. Я также себе не смогу позволить работать по полдня.
Я знаю, что это очень тяжело. Моя подруга тоже крутится, частный сад. няня, мать свою просит посидеть. Она вообще на 2 работах и с двумя мальчиками-погодками. Вот где застрелиться можно.
Правильно делаете, что подаете, спуску ему не давать.