Материнство в нашей стране не уважают, матерей выгоняют с работы, бросают мужья, выгоняя с детьми жить на улицу (и в России это законно). У отцов ответственности за детей нет. Что случись с ребенком - …
2800 по факту, я платила 2, но это было 5 лет назад. Да и регионы отличаются. У нас вся подготовка к школе была бесплатна, занимались воспитатели. Мы покупали только список канцтоваров и тетради печатные с заданиями, всё.
Спортивная секция - да, но есть и бесплатные. И не только спортивные. У меня летом дочка на рисование ходила, я спрашиваю стоимость, мне говорят "бесплатно" с вас только краски, альбомы, кисточки и тд. Я даже удивилась, что у нас есть что-то бесплатное) Отвыкла от такого.
По факту меньше, чем в 10 тысяч в месяц, сад мне никогда не обходился.
полная чушь! автор нытик!
Согласна абсолютно. Также развелась с мужем, алименты не платит. Инициатива его. И никакой ответственности за это. Умные женщины более одного ребёнка рожать не будут, если только не обеспеченные, которые в случае развода будут иметь возможность оплачивать няню и платный детский сад. Вожу в государственный, но постоянно то в саду карантин, то заберите раньше. Получается если у тебя ребёнок, то нужно искать работу рядом с домом, с графиком с 9 до 4 максимум 5. А с такой работой ребёнка содержать не сможешь. Где хорошо платят, надо работать с утра и до 7-8 точно.
Потому что пишите как Ша*ава. Нормальная женщина так не пишет. И дети рождаются по любви у всех! Мне *** сколько вы лет прожили. Может вам повезло, что ваш муж жив!
Нормальная женщина только так и пишет! Если муж не жив, то это не мать-одиночка, а вдова. Это разница большая. А мне *** сколько там детей у "матери-одиночки", растила на пособия? Пусть сыночка долг отдает стране!
не рожайте-0вмирайте
мне все равно
у меня детей нет мне все равно что будет с миром
кому не все равно и кому важен русский народ и страна те родят
так и поймем стоит ли народ вживания или вымрет как народ до него
Больше всего за вымирание страдают те, кто ски не рожает! Раз Вам лично все равно, то какого чёрта эти агитации???
Лживая, лицемерная мpa3ь!
Согласна абсолютно. Также развелась с мужем, алименты не платит. Инициатива его. И никакой ответственности за это. Умные женщины более одного ребёнка рожать не будут, если только не обеспеченные, которые в случае развода будут иметь возможность оплачивать няню и платный детский сад. Вожу в государственный, но постоянно то в саду карантин, то заберите раньше. Получается если у тебя ребёнок, то нужно искать работу рядом с домом, с графиком с 9 до 4 максимум 5. А с такой работой ребёнка содержать не сможешь. Где хорошо платят, надо работать с утра и до 7-8 точно.
У меня школьница 8 лет. Муж ушел к другой, алименты не платит, сребенком видеться не хочет и ему вообще не надо. Подала на лишений родительских прав. Чтобы ребенка содержать, работаю на 2 работах, няня стоит 350 рублей в час, без нее я не смогла бы растить ребенка в принципе, даже из школы некому было бы забрать. Очень жалею, что повелась на вопли мужа: я мечтаю о ребеночке, роди-роди. Он продолжил род и ускакал к другой, теперь там продолжать. Сама я бы лучше родила попозже и подготовилась лучше финансово. Государство ничем не помогает, только собираетв школе деньги то на окна, то на интерактивную доску.
Посмотрите как растят женщина сыновей в полных семьях!!!! Одиноких шалавами называют😌☺️Типичный пример, какие парни в полеых семьях! У меня полно знакомых парней, им за 35 из полных семей, не женаты, гуляют!!! А парни из неполных семей уже детей растят. Полнота семьи не означает, что мужчина будет Нормальным. В полных сесьях сынок избаловал и когда мама пишет о шалавах.. у сына точно все ***))))))))) Еще напишете, чтобы ваш сынуля алименты не платил))) так и живем☺️
Конечно нормальные. РСПех учим не подбирать, а рожать, растить и воспитывать исключительно своих детей с девушкой из полной семьи , с правильным примером перед глазами. И головой выбирать, а не головкой.
Ваши пусть на шалых женятся. Вам же не принципиально, от кого внуков иметь и внуков ли.
И рожали и не верещали.
а нынешним женщинам, панимашь, все дали! мультиварку дали, стиралку дали, придумали памперсы! И даже кап... мат.... маткап! А они плохие такие, негодные, рожать не хотят.
Кто дали стиралку и мультиварку? Стиралка 40 тыс стоит, мультиварка 10 . А моя зп 20 +- премии. Где их и кто дает???
Во первых не ною, а констатирую факт. Во вторых у меня четверо и живут нормально. В третьих если тут такие "гуру форума" то это беда для этого самого форума. И в пятых бред про "нанимай сурмам и рожай 100 детей" может всплыть только в башке полной тупой ..дяди, которая точно недостойна иметь детей. Люди, лишенные иметь детей самостоятельно, как последнюю надежду на потомство расценивают суррогатное материнство. Честь им и хвала, равно как и тем, кто берет приемышей-сирот.
А тебе надо запретить детей иметь на официальном уровне.
И кто тебе, *дяди*, четверых вырастил? РастилО бы самО, зналО бы, чего стоит ребенка вырастить. А то, как всегда, больше всех за демографию радеют те, кто не рожает и не растит.
Yбл**ки двуличные!
А я глобально мыслю. Везде лишить прав этих., запрет на военизированные игрушки и вообще их много не нужно. Одного для воспроизводства на 10 женщин за глаза. Биоматериал сдал и работать! От ежих все беды, они меряются своими стручками. Убрать от власти всех и глядишь войны прекратятся.
А уже придумали кто это всё осуществит?
А я глобально мыслю. Везде лишить прав этих., запрет на военизированные игрушки и вообще их много не нужно. Одного для воспроизводства на 10 женщин за глаза. Биоматериал сдал и работать! От ежих все беды, они меряются своими стручками. Убрать от власти всех и глядишь войны прекратятся.
А вы секс не любите? Почему вы за других женщин решаете? может быть другие женщины хотят сексом каждый день с мужчиной заниматься?
Больше всего за вымирание страдают те, кто ски не рожает! Раз Вам лично все равно, то какого чёрта эти агитации???
Лживая, лицемерная мpa3ь!
А почему я должна соответствовать каким-то вашим ожиданиям Я не виновата что я бесплодна я бы родила если бы могла что вы кидаетесь на людей Ну не хотите не рожайте выбирайте от меня ничего к сожалению не зависит всё зависит от вас теперь что ты психуешь Я не пойму Но если тебе плевать на свою нацию что ты злишься живи себе своё удовольствие Тебе какая разница злобо-то откуда?
Истрия у меня практически 1 в 1. Только не к другой ушёл, а просто не захотел содержать семью и лёг плотно на диван. Тоже вопел больше всех как он ребёнка хочет. А я в то время хорошо зарабатывала и вообще в декрет не торопилась. А сейчас как у вас все. На работу вернулась, но там никого не будут устраивать карантины в саду и уходы с работы в 5. Тоже кручусь как уж на сковороде между няней садом и работой. Бывший муж алименты не платит, раз в месяц с ребёнком в парке погуляет часик и свалит.
Что родила не жалею, но никому не посоветую рожать более одного ребёнка. Одного ещё хоть как-то можно вытянуть.
Если рожать не будут,то и пенси не будет-некому будет платить налоги,в казне денег не будет ни на что-медицину,образование,пенсии.Не хотите рожать?Тогда сами себя обеспечивайте.Основной массе такое не по силам.Нечего было СССР валить,нужно было,как в Китае.
А почему я должна соответствовать каким-то вашим ожиданиям Я не виновата что я бесплодна я бы родила если бы могла что вы кидаетесь на людей Ну не хотите не рожайте выбирайте от меня ничего к сожалению не зависит всё зависит от вас теперь что ты психуешь Я не пойму Но если тебе плевать на свою нацию что ты злишься живи себе своё удовольствие Тебе какая разница злобо-то откуда?
Тебе плевать на свою нацию. Ты же не рожаешь. Но я плохая, а ты хорошая. У тебя с логикой беда.
В чём моё лицемерие в том что я бесплодна может быть тебе таблеточки успокоительные принять совсем смотрю распоясалась
В том и лицемерие. "Если БЫ я только могла, то я, ух!!!! спасла БЫ русских от вымирания!"
Если БЫ у бабушки были яйца, она была БЫ дедушкой!
Так что не агитируй за то, в чем сама участия не принимаешь.
*В Госдуму внесен законопроект о запрете распространения среди несовершеннолетних информации, пропагандирующей добровольный отказ от рождения детей.*
Никто не заставляет Я же чётко написала хотите чтобы ваша нация выжила рожайте Не хотите не рожайте.
То есть правителям, государству плевать на нацию, они отделываются пособием матери-одиночке 375 руб \ мес, которое еще надо оформить, а мы, простые женщины, должны за свой счет решать глобальную проблему?
Путинские дают тем, кто не работает. Кто работает и получать и зарплату, путинские не дадут. А если мать-одиночка реально одна воспитывает ребенка, то ей по-любому надо работать, ведь у нее даже нет алиментов. Без ее зарплаты они просто умрут с голоду с ребенком и все.
Если даже кто-то в какой-то сложный период пару месяцев получит это пособие, то вряд ли это можно считать, что "она растит на государственные". На эти государственные даже еды не купить.
Странное утверждение, в общем.
Я в таких случаях смотрю "Красную королеву!"))) У нее было все, кроме детей.... деньги, поклонники...Фильм на реальной истории.. и всегда говорю!!! Лучше Ребенок, чем слава и бабки и одиночестве!😌Дети нужны нам! Посмотрите этот к/ф он из реальной жизни. Да, государство нам не поменять, но мы можем изменить нашу жизнь. И дети - счастье! Ни один мужчина не стоит того, что бы из -за него сделать аборт, или отказаться от человека, кот произошел от твоих клеток.
Я смотрела этот сериал, это модель - предательница! Слабая и тупая баба! Она предала себя, сделав аборт, предала мать, которая пришла из тюрьмы к ней совершенно беспомощная, предала любимого мужчину, сбежав к предателю художнику. Дура по жизни, которая, поступает как легче, а не как правильнее. Мне ее было не жаль!
Путинские дают тем, кто не работает. Кто работает и получать и зарплату, путинские не дадут. А если мать-одиночка реально одна воспитывает ребенка, то ей по-любому надо работать, ведь у нее даже нет алиментов. Без ее зарплаты они просто умрут с голоду с ребенком и все.
Если даже кто-то в какой-то сложный период пару месяцев получит это пособие, то вряд ли это можно считать, что "она растит на государственные". На эти государственные даже еды не купить.
Есть ещё пособие для одиноких родителей, как раз для работающих за небольшую зарплату, до одного прожиточного минимума вроде. Да, сумма небольшая, до 15 тыс в основном, но все же существенная поддержка, если зарплата тыс 25-30.
*В Госдуму внесен законопроект о запрете распространения среди несовершеннолетних информации, пропагандирующей добровольный отказ от рождения детей.*
Как говорится в пояснительной записке, сейчас «широкое распространение среди российской молодежи получила зарубежная идеология „чайлдфри“ („свободный от детей“)», которая набрала популярность в связи с тем, что «ее последователи позиционируют себя сторонниками гедонизма — философского направления, сводящего смысл существования человека к удовлетворению исключительно личностных потребностей».
В квартиру вложить себе или детям, на образование детей потратить, ещё можно пособие с него получать, если ребенок маленький. Другим отдайте, если сами даже потратить не можете.
438 000 потратить на квартиру? И что это за квартира? У нас от 9 миллионов однушки начинаются, по области от 6 миллионов.
Есть ещё пособие для одиноких родителей, как раз для работающих за небольшую зарплату, до одного прожиточного минимума вроде. Да, сумма небольшая, до 15 тыс в основном, но все же существенная поддержка, если зарплата тыс 25-30.
Работающие будут получать как раз минимум МРОТ, потому что менее МРОТ работодателю платить крайне геморно. Так что можно получать МРОТ и не иметь при этом права на пособие.
Если рожать не будут,то и пенси не будет-некому будет платить налоги,в казне денег не будет ни на что-медицину,образование,пенсии.Не хотите рожать?Тогда сами себя обеспечивайте.Основной массе такое не по силам.Нечего было СССР валить,нужно было,как в Китае.
Подскажу, как можно казну наполнить. Вспомнить про равенство и отправить работать тех, кому 57 если женщина и 62 если мужчина. Чего это им платить должны мы, кому пенсионный возраст подняли. Ах, да тех, кто в 91 поддержал этот развал оставить без пенсии и медицины, ибо неххуй. Топили за рыночек — оплачивайте.
438 000 потратить на квартиру? И что это за квартира? У нас от 9 миллионов однушки начинаются, по области от 6 миллионов.
Так эти пособия и не для нас. Рождаемость в таких городах поднимать не надо, и так уже перенаселение, а в деревне самое то, нужные люди, которые неудобных вопросов власти задавать не станут.
Подскажу, как можно казну наполнить. Вспомнить про равенство и отправить работать тех, кому 57 если женщина и 62 если мужчина. Чего это им платить должны мы, кому пенсионный возраст подняли. Ах, да тех, кто в 91 поддержал этот развал оставить без пенсии и медицины, ибо неххуй. Топили за рыночек — оплачивайте.
так топили то за рыночек - а не за ваше государство которое уничтожило рыночек.
а раз рыночка нет а есть государство - вот и оплачивайте нам отсутствие рыночка.
по коммерческим расценкам.
работай раб. солнце еще высоко.
То есть правителям, государству плевать на нацию, они отделываются пособием матери-одиночке 375 руб \ мес, которое еще надо оформить, а мы, простые женщины, должны за свой счет решать глобальную проблему?
Государству не плевать!Но,подумайте,где оно берёт деньги на всё-помощь пострадавшим от пожаров и наводнений,пособия и льготы,поддержание своей работоспособности?Всё это из казны,которая наполняется налогами.А многие ли их платят честно?
Государство распоряжается зарплатами только на госпредприятиях,бизнесу приказывать не может.А так как,бизнеса у нас почти всё,то вопрос зарплат не к главе государства,а к ФАС.
Продолжу.. поэтому, зная всю ситуацию в нашей стране и то, что на мужчин положиться НЕЛЬЗЯ!!!! Женщина должна сама положиться на себя, рожать для себя, не ждать милостыню от Правительства и от мужа!!!!! Тогда жить станет проще! Ну нет у нас и не будет порядка..даже в замужестве..есть соседка Катя, кот.присмотрела вашего мужа... Он 100%% семяноситель и воспользуется случаем. Ну такой менталитет. Мы не арабы, где для секса надо все узаконить, а потрм нести ответственность и гос-во и религия спросит. Арабы арабам тоже рознь, но факт, что там с Отца больше спроса, чем в нашей стране факт, отстается фактом!!! Страшно что женщина кот растила сына ОДНА! Отдает его в Армию, без гарантии возврата! Это страшно. Об этом я писала. Я считаю парней надо брать в армию только из полных семей.
Надо обязать мужчин нести ответственность за своих детей и при разводе должна быть совместная опека. А как сейчас, все верно, рожать не стоит, одни разводы и дети в результате висят у матери на шее.
Государству не плевать!Но,подумайте,где оно берёт деньги на всё-помощь пострадавшим от пожаров и наводнений,пособия и льготы,поддержание своей работоспособности?Всё это из казны,которая наполняется налогами.А многие ли их платят честно?
Государство распоряжается зарплатами только на госпредприятиях,бизнесу приказывать не может.А так как,бизнеса у нас почти всё,то вопрос зарплат не к главе государства,а к ФАС.
Я плачу честно, только вот за свои налоги ничего не могу получить бесплатно, только 375 руб на ребенка в месяц. Школа с поборами. Поликлиники без врачей и нормальных анализов, что-то нужно сербезнее справки для бассейна - опять плати. Плати и паши. А потом будет "пенсия" 11 тысяч + надбавка до московского минимума.
Надо обязать мужчин нести ответственность за своих детей и при разводе должна быть совместная опека. А как сейчас, все верно, рожать не стоит, одни разводы и дети в результате висят у матери на шее.
Совершенно верно. Тут катят бочку на чилдфри, я вот ни разу не чилдфри, но очень рекомендую женщинам рожать только при наличии своей материальной базы, желательно еще чтоб были живы родители - это помощь, и не надеться на государство и мужчин. Мужчины бегают как хотят и знают о своей безнаказанности. А государство занято другими делами. Тогда вы будете получать удовольствие от материнства, а не крутиться к белка в колесе.
Путинские дают именно работающим, чей доход ниже чего-то там.
Как говорится в пояснительной записке, сейчас «широкое распространение среди российской молодежи получила зарубежная идеология „чайлдфри“ („свободный от детей“)», которая набрала популярность в связи с тем, что «ее последователи позиционируют себя сторонниками гедонизма — философского направления, сводящего смысл существования человека к удовлетворению исключительно личностных потребностей».
А чьи потребности я должна удовлетворять? Соседей-алкашей безработных?
Совершенно верно. Тут катят бочку на чилдфри, я вот ни разу не чилдфри, но очень рекомендую женщинам рожать только при наличии своей материальной базы, желательно еще чтоб были живы родители - это помощь, и не надеться на государство и мужчин. Мужчины бегают как хотят и знают о своей безнаказанности. А государство занято другими делами. Тогда вы будете получать удовольствие от материнства, а не крутиться к белка в колесе.
О том и речь! И уж тем более не из-за того, чтобы китайцев перерожать!
Я согласна что дети - это огромное счастье но счастье когда они от любимого мужчины когда они копия твоего любимого красивого мужчины
Поправлю в дополнение. Дети - это огромное счастье, когда они вами любимы. Именно тогда ваша жизнь наполнена смыслом и вдохновением познания счастливого материнства. )
Ну чт же вы! Как непатриотично! Потребности государства - мало ли еще какие операции можно задумать к тому моменту, как вырастет ваш гипотетический сын. А там и армия.
Я так рада, что у меня дочь, но и за нее волнительно. Призвать могут и женщин.
Государство не может заставить рожать, это раз. Максимум - запретить аборты и ввести допустим налог на бездетность. Ну так кто не хочет рожать, заплатит этот налог, откажется в конце концов от "прямого" проникающего секса, если контрацепция и аборт будут недоступны. Адекватные люди не для государства рожают (или не рожают) детей, это два. А в зависимости от того, хотят ли детей сами и могут ли их обеспечить хотя бы на среднем уровне. Назло государству не рожать - то же самое, что назло государству не работать, или не развлекаться, или допустим машину не покупать. Образно, можно иметь машину и нет, можно работать, а можно минимально обеспечивать базовые потребности за счёт нерегулярных "халтур", да хоть милостыню просить. Государству поровну по большому счету, выбор и последствия этого выбора личное дело каждого. Государство своё возьмёт тем или иным путем. И наконец, не было идеальных условий для рождения детей и нет, нигде и никогда. Везде и всегда свои проблемы. В той же Европе тоже не рай земной. Где-то условия лучше, где-то гораздо хуже. Кто не хочет детей, рожать незачем, но какие-то призывы озвучивать в этом плане, что не рожать, что рожать как можно больше - уже реально клиника.
Государство не может заставить рожать, это раз. Максимум - запретить аборты и ввести допустим налог на бездетность. Ну так кто не хочет рожать, заплатит этот налог, откажется в конце концов от "прямого" проникающего секса, если контрацепция и аборт будут недоступны. Адекватные люди не для государства рожают (или не рожают) детей, это два. А в зависимости от того, хотят ли детей сами и могут ли их обеспечить хотя бы на среднем уровне. Назло государству не рожать - то же самое, что назло государству не работать, или не развлекаться, или допустим машину не покупать. Образно, можно иметь машину и нет, можно работать, а можно минимально обеспечивать базовые потребности за счёт нерегулярных "халтур", да хоть милостыню просить. Государству поровну по большому счету, выбор и последствия этого выбора личное дело каждого. Государство своё возьмёт тем или иным путем. И наконец, не было идеальных условий для рождения детей и нет, нигде и никогда. Везде и всегда свои проблемы. В той же Европе тоже не рай земной. Где-то условия лучше, где-то гораздо хуже. Кто не хочет детей, рожать незачем, но какие-то призывы озвучивать в этом плане, что не рожать, что рожать как можно больше - уже реально клиника.
Вы определитесь. Государство возьмет свое или государство не может заставить рожать?
Если не может заставить - как оно возьмет свое?
обычные такие гулаги. куда невиновных отправляли подыхать.
как там твои родители в совке жили я не знаю, а тотальный дефицит и очереди за всем я помню до сих пор.
когда поймеш что такое отстоять 6 часов за хлебом - приходи совкодрочерствовать
Опять ты со своими гулагами!Слушай:мы пошли с подругой в детстве ,и записались на бесплатные секции:гимнастики и кружок чтения.А ее брат выбрал кружок авиамоделирования ,бесплатный,и футбол,тоже ноль рублей.И ни копейки наши родители не платили,а мы под присмотром тренеров и педагогов были.А сейчас я своему платила за футбол 9300,а за секцию борьбы -12000.Усёк ,конь ты педальный ?Я тебя фактами бью и цифрами.