Гость
Статьи
Предлагаю женщинам …

Предлагаю женщинам России прекратить рожать

Материнство в нашей стране не уважают, матерей выгоняют с работы, бросают мужья, выгоняя с детьми жить на улицу (и в России это законно). У отцов ответственности за детей нет. Что случись с ребенком - …

Когнитивный диссонанс
707 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Заводная
Blueberry_

Коляски-трости есть, лёгкие,в одной руке нести можно, кенгуру всякие и тд.

Какие коляски -трости когда грудной ребёнок и какие кенгуру 18лет назад?

Марина А.
Заводная

Мозги надо включать, тогда не таблетки пить не аборты делать не понадобится. От нормальных мужчин нежелательных беременностей не бывает.

Так с нормальными мужчинами живут до золотой свадьбы. И хотят их каждый день.
Вы сейчас хотите сказать, что родить 20 детей для женщины желанно?

Гость

Нет,у нас не запретят.До такого издевательства не дойдут.Мы не Польша.
Бедная Ваша бабушка…А моя девятерых родила,потому что абортов не было.Плакала,не хотела,но выбора не было.Детей не любила,но все накормленные были,и ладно.В живых шестеро осталось .Вот потому мы и должны отстаивать свои права,чтобы не повторить Историю наших бабушек.

А почему должны повторить?? Сейчас другое время, предохранение всякое разное. Да и мужчину глупо выбирать, который не заботится об этом, эгоиста. У меня у бабушки 1 ребенок и ни одного аборта не было. От мужчин тоже много чего зависит.

Заводная
Blueberry_

Коляски-трости есть, лёгкие,в одной руке нести можно, кенгуру всякие и тд.

Кенгуру тоже не все могут таскать, когда спина больная и несколько грыж в позвоночнике.

Марина А.

Вот знаете...я столько явно не потяну ниипо финансам, ни по времени, ни, главное, по здоровью. А прекращать супружеские отношения тоже никакого желания нет, мужчина то не просто нормальный- замечательный.
А вы точно пару десятков детей хотите?

Гость

Кто хочет рожает кто не хочет та не рожает

Гость

А вы не пробовали накопить на ребенка, а ПОТОМ РОЖАТЬ

Гость

2. 700 тыс, конечно, неплохие деньги, но в Москве их не хватит, чтобы, допустим обменять двушку на трёшку. Теоретически, я бы хотела уехать хотя бы в Подмосковье, но я всю жизнь здесь живу, это мой родной город и мужа тоже, плюс родители здесь и ТД...

4. Наблюдалась оба раза бесплатно в ЖК. Рожала платно и чудом осталась жива, у меня слабое здоровье, роды были тяжелейшие(.

По поводу плат в д/с: 3300 немного, за частный дет сад пришлось бы минимум в 10 раз больше заплатить. К тому же, сад у нас отличный и в 2х минутах от дома .
Ещё один минус: место дали почти в дочкиных 5 (!!!) лет. В 3 года давали, но очень далеко от дома(.

В Москве - да, а я себя в провинции купила однушку 41 метр с 9- метровой кухней за 1.5 млн) Так что материнский капитал - это половина данной квартиры. С местами в хорошие сады всегда напряг, надо этим заниматься чуть ли не с рождения ребенка уже.

Марина А.

3300...это ведь плата за питание. Это стоимость обедов вашего ребенка в детском саду, не так ли?
Дома он тоже на 3300 в месяц обедает? Может, здесь все же не с вас денег взяли, а вам докинули?

Там не только питание, там и музыка, и физкультура, у нас был бассейн, с детьми занимались подготовкой к школе и тд. Я вообще 2 тысячи платила.

Пчелка
Гость

Год не заходила на форум. А все то же самое: сидит тут Марина и пропагандирует замужество и материнство.
От себя скажу женщинам, рожайте ровно столько, сколько сможете прокормить лично вы сами, без оглядки на мужей и чиновников. А если не любите детей и не хотите - тогда вообще не рожайте. Это лучше, чем плодить несчастье и недолюбленность.

А еще пополам Марина пропагандирует, оральные контрацептивы и концепцию «сильная женщина равна мужчине». Только мужчина почему то не равен женщине.

Марина А.

И что, это кому-то помешало растить детей?
Программе маткапитала лет 15 всего. Как же поколения людей без него жили, рожали и не плакали, что не знают, куда 600 тысяч деть,ведь квартиру на них не купишь.

Не помешало конечно. Поэтому и удивляюсь. Я рожала без капитала, пособий и прочего, только вот от работы до 1.5 лет платили. И ничего, всё прекрасно. Наоборот очень рада, что сады дешевые, школы бесплатные, секций и кружков сейчас полно бесплатных. Капиталы материнские и тд. И всё плохо всё равно для некоторых людей.

Заводная

Какие коляски -трости когда грудной ребёнок и какие кенгуру 18лет назад?

Я не знаю сколько лет назад вы рожали. Я 12 лет назад, кенгуру и трости были.

Гость
Гость

Ну и дура, хотя чем ещё в деревне заняться!

*** вы дура или дурак! В Москве сирот не хватает, вы какой-то с Марса!

Заводная
Марина А.

Так с нормальными мужчинами живут до золотой свадьбы. И хотят их каждый день.
Вы сейчас хотите сказать, что родить 20 детей для женщины желанно?

Я хочу сказать что нормальный мужчина знает как сделать так, чтобы его женщина не беременела, если не хочет. Мне 44, одна взрослая дочь и у меня не было абортов , таблетки я никогда не пила и презервативами не пользовались.

Гость
Марина А.

А для женщин сейчас золотое время.
Хочешь замуж выходи и детей рожай, хоть один раз, хоть десять, хочешь одна живи, хочешь - одна рожай, и никто худого слова не скажет. Никто не осудит ни разведенную, ни мать- одиночку, ни чайлдфри и брак- фри. Отпуск по уходу за ребенком больше, чем где бы то ни было в мире. В любом споре, в любой конфликтной ситуации можно услышать " ну она мать, ее можно понять". При этом всем говорить о плохом отношении к женщинам как минимум странно.

Согласна, хочешь хоть спер*у купи! Хочешь не выходи замуж! А пособие до 1.5 лет в той же Америке нет. Да, ипотека была лишним, раньше ожидание квартиры заставляло семей держаться и рожать, а сейчас нет мотивации держаться за мужа и рожать. Это дело добровольное!

Заводная
Blueberry_

Я не знаю сколько лет назад вы рожали. Я 12 лет назад, кенгуру и трости были.

Вы нормальная вообще? У меня коляска-трость тоже была, но это когда ребёнку было уже 2 года. Грудного ребёнка туда не положишь!!!!!

Гость
Заводная

Вот сами и травитесь своими таблетками

Согласна, от них вымирают раньше времени яичники! Думаю почему нет яйцеклеток у молодых...в 30 нет!!! Если мужчина гон*он не одевает...пусть не спит с вами! Потом родить захочешь- и эко не поможет, не будет яйцеклеток, только донорская, а он к другой уйдет..у них все просто.

Марина А.
Blueberry_

Как минимум есть плюс, у тебя друзья с 1 класса все остаются с тобой. А переход в новую школу - это стресс для ребенка.

Ну как сказать. Не факт, что семья проживет всю жизнь на одном месте. Улучшение жилищных условий, переезд, связанный с работой- вот и новая школа. Мои мальчишки совершенно спокойно дважды сменили школу вдвоем, в связи с переездом, и третий раз - разошлись в разные лицеи, каждый со своей спецификой. И вот уж что их меньше всего волновало в 16 лет, так это друзья в классе и даже наличие брата в той же школе. Хорошая физика с черчением, историей и информатикой либо сильная химия с биологией были куда важнее
Потом, друзья не факт, что с первого класса до десятого останутся. Могут измениться интересы, могут возникнуть ситуации недопонимания, и дети, что дружили ещё вчера, разойдутся по разным компаниям. И так семь раз за школьные годы.
Ну а в десятом классе уже все о поступлении думают, а не о друзьях. В лицей с нужным уклоном легко и без стрессов уйдут и от друга, и от брата. Стресс будет, если не попадут.

Гость
Заводная

Мозги надо включать, тогда не таблетки пить не аборты делать не понадобится. От нормальных мужчин нежелательных беременностей не бывает.

Бывает. Если не хочешь детей, то любая Б будет нежелательной.

Гость
Blueberry_

Там не только питание, там и музыка, и физкультура, у нас был бассейн, с детьми занимались подготовкой к школе и тд. Я вообще 2 тысячи платила.

Она почти ничего не ест в саду. Утром кормлю завтраком, после дневного сна сразу же забираю. Не нравится доче "садовская" еда.

По поводу очереди: поставила сразу после рождения, как только оформили документы. И, действительно, первый раз предложили в 3 года... Очень далеко. А второй - почти в 5 лет. Но зато рядом) .

Заводная

Я хочу сказать что нормальный мужчина знает как сделать так, чтобы его женщина не беременела, если не хочет. Мне 44, одна взрослая дочь и у меня не было абортов , таблетки я никогда не пила и презервативами не пользовались.

В этом соглашусь.

Гость
Заводная

Всего 44, а рассуждения древней бабки.

Марина А.
Заводная

А какое дело женщине,что там знает мужчина?
Сегодня знает, а завтра решил, что ему наследник нужен. Или презерватив порвался. И наконец, на фига тебе стресс каждый раз:" а точно он обо всем подумал, а точно ничего не подведёт?" Самой контролировать ситуацию всегда спокойнее. То же самое касается мужчин: он ведь не может проверить, пьет ли женщина таблетки, так что предохраняться должен всегда,месли не планирует стать отцом, что бы она ни говорила.
Такое дело, как предохранение, нельзя доверять только партнеру. Он пусть защищается со своей стороны, а ты будешь со своей.

Заводная

Вы нормальная вообще? У меня коляска-трость тоже была, но это когда ребёнку было уже 2 года. Грудного ребёнка туда не положишь!!!!!

Нормальная, в прости спинка раскладывается, превращаясь в горизонтальную. Но проще ребенка год дома держать, кто спорит то?

Заводная
Гость

Бывает. Если не хочешь детей, то любая Б будет нежелательной.

Я писала про ППА а не про роды. Читать научитесь.

Марина А.
Заводная

Вазектомия или стерилизация? Тогда верю.
Потому что если вы будете сейчас рассказывать байки про ппа или календарный метод, то это " диверсия" .Это вообще нельщя считать предохранение, так, на авось. В 44 года это пора бы знать

Пчелка
Гость

Везёт Вам- маткапитал за первого и второго,ещё и путинские-это по десять тысяч которые?
А я везде пролетела,ничего не положено.
Даже в пандемию матерей поддерживали,но только до 16 лет если ребёнок .А старше-все,ноль рублей.А у нас на репетиторов только сколько выходило…

Женщина, вы совсем ду*ная? Почему из налогов вам кто то должен оплачивать репетиторов? Социальные гарантии нужны чтобы человек оплатил еду и жилье только.

Марина А.
Гость

Согласна, от них вымирают раньше времени яичники! Думаю почему нет яйцеклеток у молодых...в 30 нет!!! Если мужчина гон*он не одевает...пусть не спит с вами! Потом родить захочешь- и эко не поможет, не будет яйцеклеток, только донорская, а он к другой уйдет..у них все просто.

Вот от таких воззрений и появляются нежеланные дети со всеми описанными в старт-топике страданиями.
А вообще-то ок часто назначают для лечения первичного бесплодия, когда женщина не может забеременеть так, она может забеременеть на отмене ок.

Заводная
Марина А.

Потому что если вы будете сейчас рассказывать байки про ппа или календарный метод, то это " диверсия" .Это вообще нельщя считать предохранение, так, на авось. В 44 года это пора бы знать

Ну да прям надеясь на авость за 44 года ни одной нежелательной беременности не было? Это проверено на личном опыте. Многие семьи так предохраняются и никаких проблем.

Марина А.

Но, собственно, неважно, ок, имплант, презерватив...просто дети должны появляться тогда, когда им рады.

Гость
Марина А.

Вот от таких воззрений и появляются нежеланные дети со всеми описанными в старт-топике страданиями.
А вообще-то ок часто назначают для лечения первичного бесплодия, когда женщина не может забеременеть так, она может забеременеть на отмене ок.

Ну да, вы же врач))) вам виднее!)

Гость
Марина А.

У наших знакомых и вазектомия подвела.

Гость
Марина А.

Спать надо с мужчиной от которого детей хочешь, а не таблетки жрать, а потом к репродуктологу ходить! А мужчина нормальный, кто детей хочет даже не даст своей женщине пить гадость пока не родит она.

Гость
Заводная

Ну да прям надеясь на авость за 44 года ни одной нежелательной беременности не было? Это проверено на личном опыте. Многие семьи так предохраняются и никаких проблем.

У вас низкая фертильность или у мужика вялые червячки.

Заводная
Гость

У наших знакомых и вазектомия подвела.

А у моих знакомых и женская стерилизация подвела. Теперь вдова с тремя детьми.

Марина А.
Заводная

Есть два варианта.
Муж пришел с работы, коляску ему в зубы и гулять. Сама спать.Я часто так делала, несмотря на первый этаж. Потому как спать тоже надо.
Муж, уходя на работу, вынес коляску на первый этаж. Мама оделась, спустилась с малышом, положила его в коляску и вперёд. Уходя домой, взяла ребенка и оставила коляску в подъезде ( если домофон, то не упрут). Пристегнула для верности велосипедным тросом. Подруга так делала.

Гость
Гость

Спать надо с мужчиной от которого детей хочешь, а не таблетки жрать, а потом к репродуктологу ходить! А мужчина нормальный, кто детей хочет даже не даст своей женщине пить гадость пока не родит она.

Если он не даст пить ок, то он тиран и бежать надо от него. А ок не гадость, а профилактика миом, кист, рака и тп. Но вам дремучим не понять.

Гость
Марина А.

Почитайте побочку и поищите факты в интернете, раньше климакс позднее наступал. Сейчас климакс помолодел из за подавления овуляции, тем же самым КОК.

Гость
Заводная

А у моих знакомых и женская стерилизация подвела. Теперь вдова с тремя детьми.

Поэтому самое надёжное это ок и презерватив одновременно.

Марина А.
Пчелка

А еще пополам Марина пропагандирует, оральные контрацептивы и концепцию «сильная женщина равна мужчине». Только мужчина почему то не равен женщине.

Гляньте в декларацию прав человека, что ли. Узнаете, что все люди равны.

Гость
Гость

Почитайте побочку и поищите факты в интернете, раньше климакс позднее наступал. Сейчас климакс помолодел из за подавления овуляции, тем же самым КОК.

Так ок никто не пьет, по статистике 5% в России. Остальные дремуче бегают на аборты.

Гость
Гость

Самок надежное - воздержание!!!😂😂😂😂😂😂😂

Гость
Пчелка

В Польше запретили аборты. В США запретили аборты. Когда женщины отказываются рожать, правительство просто запрещает аборты 😁
Выход есть! Скажи мужикам НЕТ.

Тогда перестанут кормить и переселят в Долину ж0лтого снега.

Гость
Гость

А если детей не хочешь вообще ни от кого и никогда?

Гость
Гость

Так ок никто не пьет, по статистике 5% в России. Остальные дремуче бегают на аборты.

Кроме таблеток полно способов!!!! Не пишите, что только КОК))))

Гость
Гость

Вы серьёзно? Мои родители всю жизнь работают в науке, так даже в СССР им квартиру не дали. А сейчас даже не предлагали. Стаж рабочий почти 50 лет у обоих.

Про врачей вообще смешно... Ни одного не знаю, кто бы получил квартиру.

Вот военные - может быть, не знаю .

Бздосенька.

Марина А.
Гость

Читала. За 20 с лишним лет, с перерывам на две беременности и кормление, ничего из перечисленного не заимела
Может, с врачом надо контрацептив подбирать, анализы сдавать, менять, в зависимости от возраста и результатов анализа на гормоны, раз в полгода в консультацию заглядывать ? А не " дайте подешевле"?

Гость
Гость

Самок надежное - воздержание!!!😂😂😂😂😂😂😂

Это для фригидных. Ну по крайней мере мне помогало ок и през если совмещать. А всякие ппа это такая ненадежность, что орать можно.

Заводная
Гость

У вас низкая фертильность или у мужика вялые червячки.

С низкой фертильностью не беременеют с одного раза как это было в моём случае,когда я дочерью забеременела. И даже в 44 у меня высокая фертильность., со слов гинеколога делающего мне узи.

Марина А.
Гость

Именно.
Ну или что там ещё женщина для себя выбрать может. Возможно, это будет не кок, а другое средство, но факт, что в этом деле - каждый ща себя.