Гость
Статьи
Предлагаю женщинам …

Предлагаю женщинам России прекратить рожать

Материнство в нашей стране не уважают, матерей выгоняют с работы, бросают мужья, выгоняя с детьми жить на улицу (и в России это законно). У отцов ответственности за детей нет. Что случись с ребенком - …

Когнитивный диссонанс
707 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Blueberry_

А что государство квартиры не дает? Дают, и военным, и ученым и врачам

Вы серьёзно? Мои родители всю жизнь работают в науке, так даже в СССР им квартиру не дали. А сейчас даже не предлагали. Стаж рабочий почти 50 лет у обоих.

Про врачей вообще смешно... Ни одного не знаю, кто бы получил квартиру.

Вот военные - может быть, не знаю .

Гость

автор ты прелесть а я ненавижу беременнвх нищебродок которые рожают своих обормотиков за деньги

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Это Вам психологи ответят, причем тут как детство прошло у человека. И есть разведенные женщины с детьми, кто своих детей сам растит, на лайте причем. Но такие взамуж и не идут опять, у них и без мужа все есть, друг для души и тела если что. А есть рспехи, которые "палюбиттибяпалюбитирибенка".

Прикол! У всех моих знакомых, кроме одной — полные семьи. Но мы с детства так хлебнули, что книжки нужные с него же читать начали и потом всю жизнь учимся и доучиваемся:)) ни в консультирование, ни в терапию не приходят люди с счастливым детством, приходят справившиеся и выжившие и сохранившиеся. Помогать другим справляться.

Гость
Гость

Нет, с кашей в башке, родили хрен пойми от кого. Трудно жить умственно отсталым.

Это ты умственно-отсталый.Иди уроки делай.Здесь женщины детные общаются.

Гость
Blueberry_

))
у нас только с середины 3 класса стали отпускать детей самих домой, и то мы писали заявление на имя директора школы, что берем ответственность за детей за территорией школы на себя. А первые 2.5 года детей отдавали, только когда приходил за ним родитель, как в детском саду. Та же схема.

У нас второклашек отпускали, но это 8-10 лет назад, и некоторых первоклассников, тех, кто совсем рядом живёт, в соседних домах. Школа во дворе фактически, спальник, многим даже дорогу переходить не надо было. Понятно, что если школа далеко, надо отвозить-привозить 1-3 класс. Но все равно + - к 10и ребенок будет иногда находиться один и дома, и скорее всего на улице. Или до совершеннолетия уже
нужно пасти постоянно? ))) Так нормальный ребёнок сам протестовать начинает. А дома один и первоклассник вполне может оставаться, постепенно, на пару часов сначала.

Гость
Гость

Вы серьёзно? Мои родители всю жизнь работают в науке, так даже в СССР им квартиру не дали. А сейчас даже не предлагали. Стаж рабочий почти 50 лет у обоих.

Ага,Вы эти сказки будете молодым рассказывать.Чтобы в науке,да квартиру не дали?Какая наука?

Пчелка
Гость

Вы дуры, нафига это надо. Вы понимаете если откажитесь рожать то жизнь в стране ухудшится и это отразится на вас лично. Так уж служилось что человек это самый главный денежный ресурс и он вам необходим для пополнения бюджета из которого вам платят зарплату. Если не будет человечества, то и не будет вашей работы и денег и кругом одна пустыня

Ну так содержи детей сам раз такой умный. И воспитывай их сам.

Пчелка
Гость

Во-первых, откуда цифра в 600 тыс?
Во-вторых, вам известны условия получения маткапитала? Или вы думаете, что просто дают пачку денег и говорят: звезд уй?

По сути никаких денег не дают за рождение ребенка. Дают сертификат- это электронное средство, которое можно только как бонусы в магазине потратить на ипотеку или образование ребенку.

Гость

1) У нас в подъезде нет пандуса. Выйти просто с коляской без мужа - проблема(. На 100 квартир 4ро детей, но 3 уже не в коляске, так что мои проблемы никого не волнуют.

2) Мат. капитал за второго я получила. Но по факту, тратить его пока некуда. Жилье в Москве на него не купить.

3) Наверное, эта проблема сугубо моя личная... Но декретные мне не выплатили до сих пор, зажали. Буду подавать в суд на днях.

4) За садик старшей заплатила в этом месяце 6300. 3300 - обязательный ежемесячный платеж, 3000 - собирал "родительский комитет".
Плюс ещё немалые затраты на одежду в садик.

5) Путинские или какие-либо доп. льготы нам не положены, так как есть свое жилье, машина и дача. Оба работаем, но не шикуем.

ПС: я НЕ призываю не рожать. Просто не все всегда бывает идеально, как описала Марина А. Рожала оба раза я платно, первый раз за 90 тыс, второй раз - за 130 тыс. Москва.

1) А в управляющую позвонить нельзя?? Просто моя мама позвонила в управляющую, когда я ходила к ней в гости с коляской почти каждый день, и сказала что у нас ребенок, коляска, мы не можем на себе её волочь. Через день на лестницу поставили рельсу такую и по ней коляску легко поднимали к лифту. До сих пор стоит и все люди теперь с колясками пользуются.

2) Улучшение жилищных условий, т.е расширить жилплощадь. добавив капитал. Не обязательно целую квартиру покупать. Если у вас двушка, поменять на трешку.
3) Да, сугобо личная. Мне выплатили всё и сразу. Как пошла в декретный отпуск сразу за 4 месяца всё выплатили, и после родов до 1.5 лет уже по уходу за ребенком платили без проблем.
4) Ну это разовый сбор родительского комитета и то они у вас наглеют, разбирайтесь куда такие траты. Мы сдавали по 1500 в школу, они покупали подарки учителям, мыло, бумагу, ватманы для рисования, подарки детям на др, закупили в этом году атласы от денег. оставшихся с прошлого года, на окончания учебного года чаепитие с пиццей организовывают. всё с этих 1500.
А по факту за сад 3300 в месяц, разве дорого для Москвы? Я за один поход с гипермаркет в 2 раза больше трачу.
Решение рожать платно тоже было ваше, у нас роды бесплатны по родовому сертификату, все анализы, пока на учете в ЖК стоишь - тоже.

Гость
Заводная

Не сравнивайте. Раньше обут, одет ребёнок и хорошо. К большему и не стремились. А сейчас совсем другая жизнь. Учёба платная, ребёнку в обязательном порядке нужны телефон и компьютер, нормальная медицина тоже стоит денег,да и квартиры бесплатно как в СССР уже давно не дают ,плюс чтобы одет был не хуже других,иначе загнобят. Раньше с этим всем было гораздо проще.Сейчас ребёнок это большие вложения как минимум лет на 20, как ипотека.

Для нормальных людей ребёнок всегда - большие вложения. Раньше тоже хорошие родители стремились дать ребенку лучшее, какой-то старт, выучить. В классике сколько примеров, что родители себе во всем отказывают, но ребенка учат. В СССР жильё тоже ещё какой проблемой было, да и поступить в хороший вуз, и материально помогали студентам нормальные родители. А для маргиналов и сейчас ничего не изменилось, сыт и одет кое-как, и ладно.

Гость
Пчелка

В Польше запретили аборты. В США запретили аборты. Когда женщины отказываются рожать, правительство просто запрещает аборты 😁
Выход есть! Скажи мужикам НЕТ.

То,что в Польше -это жесть !А помните,как они выходили на протесты ?И что,толку ноль,все равно запретили.И даже если даун/все равно рожай.Такого кошмара в современном мире я не знаю по отношению к женщине.И в Америке уже в некоторых штатах запретили.Уроды мужские.Это первое право женщины -роды или аборт.
А так мир катится на уровень наших бабушек,когда вообще в деревнях абортов не было,вынуждены были рожать по 10 штук детей

Гость
Гость

Нет, только вы и ваш руководитель отдела вбросов.

Год не заходила на форум. А все то же самое: сидит тут Марина и пропагандирует замужество и материнство.
От себя скажу женщинам, рожайте ровно столько, сколько сможете прокормить лично вы сами, без оглядки на мужей и чиновников. А если не любите детей и не хотите - тогда вообще не рожайте. Это лучше, чем плодить несчастье и недолюбленность.

Гость
Blueberry_

Да, однушку на троих. Муж, жена и ребенок. Город с населением 250 тысяч

Да,городок у вас тоже маленький был.Может,это от предприятия зависело?

Заводная
Гость

На Западе с 14 лет таблетки для предохранения выписывают.

Вот сами и травитесь своими таблетками

Гость

Серьезно. У меня одноклассница в науке - получила двушку.
С ребенком ездила в детскую больницу с острой болью, нас врач принял, хотя у него смена закончилась и я его потом домой довезла, живем по соседству. Разговорились, он говорит молодой врач, приехал с семьей из другого региона, дали квартиру в новостройке.
Вот как один из примеров.
Жилой дом для молодых ученых построен в Нижегородской области. Новостройка находится в пригороде Нижнего Новгорода, в деревне Афонино Кстовского района. Дом строился на федеральные средства, жить в нем будут сотрудники Института прикладной физики Российской академии наук.

Заводная
Гость

Никак не быть. Чтобы научиться предохраняться не надо вуз оканчивать! И до 20-23 лет можно воздержаться от секса, раз ума 0. Презервативы дополняем таблетками. Одновременно 2 метода вас спасут.

Меня не надо спасать. Мне 44 года и когда я училась в школе сексом ещё не занималась.

Гость
Гость

1) У нас в подъезде нет пандуса. Выйти просто с коляской без мужа - проблема(. На 100 квартир 4ро детей, но 3 уже не в коляске, так что мои проблемы никого не волнуют.

2) Мат. капитал за второго я получила. Но по факту, тратить его пока некуда. Жилье в Москве на него не купить.

3) Наверное, эта проблема сугубо моя личная... Но декретные мне не выплатили до сих пор, зажали. Буду подавать в суд на днях.

4) За садик старшей заплатила в этом месяце 6300. 3300 - обязательный ежемесячный платеж, 3000 - собирал "родительский комитет".

5) Путинские или какие-либо доп. льготы нам не положены, так как есть свое жилье, машина и дача. Оба работаем, но не шикуем.

ПС: я НЕ призываю не рожать. Просто не все всегда бывает идеально, как описала Марина А. Рожала оба раза я платно, первый раз за 90 тыс, второй раз - за 130 тыс. Москва.

Везёт Вам- маткапитал за первого и второго,ещё и путинские-это по десять тысяч которые?
А я везде пролетела,ничего не положено.
Даже в пандемию матерей поддерживали,но только до 16 лет если ребёнок .А старше-все,ноль рублей.А у нас на репетиторов только сколько выходило…

Гость
Заводная

А остальные слои населения уже не люди?

Государство даёт бесплатно жильё тем слоям населения и там, где и какие слои населения на данный момент для государства в приоритете. Остальные слои населения жильём обеспечивают себя сами. То же самое было и в СССР, и вообще нигде никогда абсолютно всем жильё бесплатно не давали. Ну если только в тюрьме каждый может бесплатно получить место.

Гость

Хуули ты управлять толпой пытаешься как стадом овец ?
Каждый человек отдельный индивид и личность, сама за себя решает
Тем более ты хохлуша салоедка из деревни, на пенсии, скоро сдохнешь, а уже накосячить хочешь

Гость
Blueberry_

С ребенком ездила в детскую больницу с острой болью, нас врач принял, хотя у него смена закончилась и я его потом домой довезла, живем по соседству. Разговорились, он говорит молодой врач, приехал с семьей из другого региона, дали квартиру в новостройке.
Жилой дом для молодых ученых построен в Нижегородской области. Новостройка находится в пригороде Нижнего Новгорода, в деревне Афонино Кстовского района. Дом строился на федеральные средства, жить в нем будут сотрудники Института прикладной физики Российской академии наук.

Круто!Этому можно только аплодировать!!!

Гость
Гость

Государство даёт бесплатно жильё тем слоям населения и там, где и какие слои населения на данный момент для государства в приоритете. Остальные слои населения жильём обеспечивают себя сами. То же самое было и в СССР, и вообще нигде никогда абсолютно всем жильё бесплатно не давали. Ну если только в тюрьме каждый может бесплатно получить место.

Не надо,давали всем жилье бесплатно.
Вот на нашей площадке были четыре квартиры,жили :инженер,рабочая;мастер в ПТУ,продавщица;паспортистка,она одна ,без мужа ;директор базы,учительница в школе.
Все же бесплатно получили.

Заводная
Гость

Я вообще с ребенком не могла ходить гулять пока он сам не начал ходить потому что жила на пятом этаже без лифта, а после кесарева коляску таскать нельзя было. Просить было некого, была не замужем. А вы про какой то пандус. Через несколько ступенек можно коляску и без пандуса спустить.

Заводная
Гость

То,что в Польше -это жесть !А помните,как они выходили на протесты ?И что,толку ноль,все равно запретили.И даже если даун/все равно рожай.Такого кошмара в современном мире я не знаю по отношению к женщине.И в Америке уже в некоторых штатах запретили.Уроды мужские.Это первое право женщины -роды или аборт.
А так мир катится на уровень наших бабушек,когда вообще в деревнях абортов не было,вынуждены были рожать по 10 штук детей

Моя бабушка вот как раз и умерла от подпольного аборта, когда отцу всего один год был. В те годы тоже были запрещены аборты и если их сейчас запретят то женская смертность опять возрастёт.

Гость

Нацики говорят наступают с халявным вооружением от нато

Гость
Blueberry_

У меня папа профессор, стаж работы минимум 45 лет, всякие доплаты за выслугу лет, "герой труда' и тд
Я спрашивала про квартиру в СССР. Он сказал, теоретически может могли получить, но пришлось бы "выбивать", одна квартира уже была, а детей не было. Решили почему-то не писать заявление, а потом родилась я, но начались 90е, и все, больше жилье не выдавали.
А вот друзья семьи как многодетные получили "трёшку" .(но они не учёные).

Я сама закончила леч.фак, знакомых врачей - полно. Никто ни одна семья не получила квартиру. У всех ипотека.

Возможно (как вариант), в регионах есть какие-то программы, где дают жилье врачам. Я про Москву.

Марина А.
Гость

1. У нас тоже: дома строятся на десятилетия, и некоторые из них построены до формирования среды, благоприятной к детям. Но меня это никогда не беспокоило, так как мы принципиально выбирали квартиру на первом этаже и подъезд с колясочной . Кстати, и когда дети выросли, это осталось важным критерием выбора: а на коньках или с собакой выйти, а велосипеды поставить?

2. Я не получала маткапитал ни за первого, ни за второго, так как маткапиталов тогда в принципе не было. Так что мне повезло: совсем голова на этот счёт не болела. Вам, конечно, куда тяжелее: это ж надо большую часть ипотеки самой оплачивать. То ли дело раньше: просто взяли с мужем ипотеку, и никакой досады, что денег даром дали, да " мало дали".
3. Ну так давно пора подать, вы выиграете, такие вещи работодателям сейчас ой как аукаются.
4. Затраты на одежду в садик- это интересно. А так ребенок голый и босый ходил бы? А насчёт родительского комитета и поборов? А не пробовали на три буквы посылать? Если чего неприличное подумали, так это буквы " нет". Поборы незаконны, так что ничего они вам не сделают, если вы не сдадите 3300
5. Мне тоже не положено пособие по безработице, так как я работаю, или пенсия по инвалидности, так как я здорова. И? Погрустим вместе?
6. Что у вас, молодой, здоровой, любимой, с двумя желанными детьми, с жильем, машиной и так далее, не идеально?

Гость
Blueberry_

1) А в управляющую позвонить нельзя?? Просто моя мама позвонила в управляющую, когда я ходила к ней в гости с коляской почти каждый день, и сказала что у нас ребенок, коляска, мы не можем на себе её волочь. Через день на лестницу поставили рельсу такую и по ней коляску легко поднимали к лифту. До сих пор стоит и все люди теперь с колясками пользуются.

2) Улучшение жилищных условий, т.е расширить жилплощадь. добавив капитал. Не обязательно целую квартиру покупать. Если у вас двушка, поменять на трешку.
3) Да, сугобо личная. Мне выплатили всё и сразу. Как пошла в декретный отпуск сразу за 4 месяца всё выплатили, и после родов до 1.5 лет уже по уходу за ребенком платили без проблем.
4) Ну это разовый сбор родительского комитета и то они у вас наглеют, разбирайтесь куда такие траты. Мы сдавали по 1500 в школу, они покупали подарки учителям, мыло, бумагу, ватманы для рисования, подарки детям на др, закупили в этом году атласы от денег. оставшихся с прошлого года, на окончания учебного года чаепитие с пиццей организовывают. всё с этих 1500.
А по факту за сад 3300 в месяц, разве дорого для Москвы? Я за один поход с гипермаркет в 2 раза больше трачу.
Решение рожать платно тоже было ваше, у нас роды бесплатны по родовому сертификату, все анализы, пока на учете в ЖК стоишь - тоже.

В управляющую давно звонили, пандус поставили. Но... Через несколько дней убрали из-за жалоб... Это было ещё до того, как родились мои дети.
Но другие мамы тоже коляску по ступенькам таскали, говорят, это и то проще, чем с бабульками ругаться(.

Гость
Заводная

Моя бабушка вот как раз и умерла от подпольного аборта, когда отцу всего один год был. В те годы тоже были запрещены аборты и если их сейчас запретят то женская смертность опять возрастёт.

Нет,у нас не запретят.До такого издевательства не дойдут.Мы не Польша.
Бедная Ваша бабушка…А моя девятерых родила,потому что абортов не было.Плакала,не хотела,но выбора не было.Детей не любила,но все накормленные были,и ладно.В живых шестеро осталось .Вот потому мы и должны отстаивать свои права,чтобы не повторить Историю наших бабушек.

Марина А.
Blueberry_

Кстати, да, сейчас же переносные пандусы устанавливают. Буквально недавно тоже такой видела, в гостях у приятельницы. Ещё полгода назад не было, теперь есть, видимо, тоже кто-то позвонил в управляющую компанию.
За ненадобностью вылетело из головы. Но так-то - есть масса возможностей жильцам себе хоть пандус истребовать, хоть статуи с фонтанами. Не в рамках модернизации, так по программе поддержки инициатив.

Гость
Blueberry_

2. 700 тыс, конечно, неплохие деньги, но в Москве их не хватит, чтобы, допустим обменять двушку на трёшку. Теоретически, я бы хотела уехать хотя бы в Подмосковье, но я всю жизнь здесь живу, это мой родной город и мужа тоже, плюс родители здесь и ТД...

4. Наблюдалась оба раза бесплатно в ЖК. Рожала платно и чудом осталась жива, у меня слабое здоровье, роды были тяжелейшие(.

По поводу плат в д/с: 3300 немного, за частный дет сад пришлось бы минимум в 10 раз больше заплатить. К тому же, сад у нас отличный и в 2х минутах от дома .
Ещё один минус: место дали почти в дочкиных 5 (!!!) лет. В 3 года давали, но очень далеко от дома(.

Марина А.
Гость

Везёт Вам- маткапитал за первого и второго,ещё и путинские-это по десять тысяч которые?
Даже в пандемию матерей поддерживали,но только до 16 лет если ребёнок .А старше-все,ноль рублей.А у нас на репетиторов только сколько выходило…

В некоторых регионах выделили средства и детям старше 16 лет, и студентам. Но лично им на карты, а не мамам.

Марина А.
Blueberry_

Плюсую.
У меня тоже есть знакомые преподаватели, врачи, работники сфер жизнеобеспечения, получившие жилье по программам поддержки молодых специалистов. Я и муж тоже участвовали в аналогичных программах, но в самом их начале, когда средства выделяли не на всю квартиру, а только на первоначальный взнос по ипотеке. Потом с каждым годом эта сумма увеличивалась, и теперь люди реально могут полностью погасить ипотеку за счёт работодателя.

Марина А.
Заводная

Вот сами и травитесь своими таблетками

Их пьют тысячи женщин, и никто ещё не отравился.
Аборт или 15 родов, безусловно, полезнее.

Марина А.
Гость

И я платно. Правда, по тем временам расценки были значительно меньше. Но и зарплаты тоже.
Но разве нам кто-то эти расходы навязывал? Это не мы сами решили, что модем потратить эти деньги на свой комфорт?

Марина А.
Гость

2. 700 тыс, конечно, неплохие деньги, но в Москве их не хватит, чтобы, допустим обменять двушку на трёшку. Теоретически, я бы хотела уехать хотя бы в Подмосковье, но я всю жизнь здесь живу, это мой родной город и мужа тоже, плюс родители здесь и ТД...

4. Наблюдалась оба раза бесплатно в ЖК. Рожала платно и чудом осталась жива, у меня слабое здоровье, роды были тяжелейшие(.

По поводу плат в д/с: 3300 немного, за частный дет сад пришлось бы минимум в 10 раз больше заплатить. К тому же, сад у нас отличный и в 2х минутах от дома .
Ещё один минус: место дали почти в дочкиных 5 (!!!) лет. В 3 года давали, но очень далеко от дома(.

3300...это ведь плата за питание. Это стоимость обедов вашего ребенка в детском саду, не так ли?
Дома он тоже на 3300 в месяц обедает? Может, здесь все же не с вас денег взяли, а вам докинули?

Марина А.

Девчонки, вот право слово, не гневите судьбу.
Никогда никому жизнь прожить без проблем, хлопот, трат, сложных решений не получалось.
И если самые большие хлопоты - это купить ребенку одежду в детсад , нагнуть в суде наглого работодателя и вытащить коляску из подъезда, то вам повезло.

Гость
Гость

В деревнях не парились особо.Родился *** или еще какой чудной,в сени на ночь вынесут,утром под плетнем закопают.Никто дознания не проводил.Мертвый родился,да и все.Впрочем,и здоровыми никто не заморачивался,к жизни-так выживет.И это было совсем не темное средневековье.

Гость
Гость

Не надо,давали всем жилье бесплатно.
Вот на нашей площадке были четыре квартиры,жили :инженер,рабочая;мастер в ПТУ,продавщица;паспортистка,она одна ,без мужа ;директор базы,учительница в школе.
Все же бесплатно получили.

1. Через сколько лет ожидания получили? 2. Все работали на государство, частных фирм тогда не было, и их "бесплатные" кв закладывались в оплату их труда. 3. Никто из них никакое жильё не получил бы, будучи один, кроме комнаты в общаге, и скорее всего ещё и не отдельную комнату, а койку с соседями. Т.е. неженатые-незамужние люди второго сорта получается, им и койка в общаге норм. Исключение - паспортистка (МВД) и директор базы (блат, возможность построить кооператив). Никакую кв и даже койку в общаге не получил бы тот, кто зарегистрирован с родителями и хватает метров на человека по нормам. Кто часто меняет место работы. И т.д. и т.п., море нюансов и условий. Извините, нормальный человек предпочтёт купить кв тогда, там и такую, какую может себе позволить, пусть в ипотеку. Что такого ужасного в этой клятой всеми ипотеке? Жильё не штаны, с одной зп не купишь, это нормально. Ипотека даёт возможность жить в нормальном жилье уже сейчас, платить в рассрочку с тем, что это жильё будет твоим. А не на головах друг у друга по 3 поколения сидеть, по общагам ютиться чуть не всю жизнь или платить за съем (думаете в СССР не было съёма? был, и был не дешёвый). Нужно просто выбирать жильё с платежами по своим доходам. А есть серьезные сомнения - не брать, как и любой кредит. Всем давали бесплатно ))) У меня из родственников кто при СССР получал кв, или от организации получали лет через 7-10 работы на одном месте, в лучшем случае, или строили кооператив (и тоже с множеством условий, не просто есть деньги и купил). А не так, что нет отдельного жилья, значит на тебе кв бесплатно.

Гость
Гость

Нацики говорят наступают с халявным вооружением от нато

Себе на голову.

Марина А.

А для женщин сейчас золотое время.
Хочешь замуж выходи и детей рожай, хоть один раз, хоть десять, хочешь одна живи, хочешь - одна рожай, и никто худого слова не скажет. Никто не осудит ни разведенную, ни мать- одиночку, ни чайлдфри и брак- фри. Отпуск по уходу за ребенком больше, чем где бы то ни было в мире. В любом споре, в любой конфликтной ситуации можно услышать " ну она мать, ее можно понять". При этом всем говорить о плохом отношении к женщинам как минимум странно.

Гость

Да,городок у вас тоже маленький был.Может,это от предприятия зависело?

Это было 30 лет назад, фиг знает. Но родители были безумно рады и однушке.

Гость

Я тоже с капиталом пролетела, сейчас и на первого платят и ежемесячные выплаты до 1.5 лет.

Заводная

Я вообще с ребенком не могла ходить гулять пока он сам не начал ходить потому что жила на пятом этаже без лифта, а после кесарева коляску таскать нельзя было. Просить было некого, была не замужем. А вы про какой то пандус. Через несколько ступенек можно коляску и без пандуса спустить.

Коляски-трости есть, лёгкие,в одной руке нести можно, кенгуру всякие и тд.

Марина А.
Blueberry_

Я тоже с капиталом пролетела, сейчас и на первого платят и ежемесячные выплаты до 1.5 лет.

И что, это кому-то помешало растить детей?
Программе маткапитала лет 15 всего. Как же поколения людей без него жили, рожали и не плакали, что не знают, куда 600 тысяч деть,ведь квартиру на них не купишь.

Гость

У меня папа профессор, стаж работы минимум 45 лет, всякие доплаты за выслугу лет, "герой труда' и тд
Я спрашивала про квартиру в СССР. Он сказал, теоретически может могли получить, но пришлось бы "выбивать", одна квартира уже была, а детей не было. Решили почему-то не писать заявление, а потом родилась я, но начались 90е, и все, больше жилье не выдавали.
А вот друзья семьи как многодетные получили "трёшку" .(но они не учёные).

Я сама закончила леч.фак, знакомых врачей - полно. Никто ни одна семья не получила квартиру. У всех ипотека.

Возможно (как вариант), в регионах есть какие-то программы, где дают жилье врачам. Я про Москву.

В регионах есть, плюс я привела пример врача, который приехал из другого региона для работы в моем. Их зовут переезжать, предоставляя условия для жизни и неплохие зарплаты.

Заводная
Марина А.

Их пьют тысячи женщин, и никто ещё не отравился.
Аборт или 15 родов, безусловно, полезнее.

Мозги надо включать, тогда не таблетки пить не аборты делать не понадобится. От нормальных мужчин нежелательных беременностей не бывает.

Марина А.

Поэтому вот реально, смешно слышать такие жалобы.
Не умеешь распорядиться- ну на стенку бумажку повесь в рамочке.
А у кого руки и голова из правильного места растут, те заработают, добавят и студии детям купят, или двушку до трёшки расширят.

Гость

В управляющую давно звонили, пандус поставили. Но... Через несколько дней убрали из-за жалоб... Это было ещё до того, как родились мои дети.
Но другие мамы тоже коляску по ступенькам таскали, говорят, это и то проще, чем с бабульками ругаться(.

У нас нормально все, одну рельсу сделали вдоль перил, бабкам не мешает, а коляску поднять легко по ней. Компромисс такой.

Марина А.
Blueberry_

Это было 30 лет назад, фиг знает. Но родители были безумно рады и однушке.

Подтверждаю. Семье с однополыми детьми, если оба песенка совсем маленькие, могли дать однушку. И параллельно поставить в очередь на двушку. Типа, до школы как раз очередь дойдет.
Моим родителям двушка подошла, когда мы с сестрой уже в школе учились.

Марина А.

Песенка- ребенка