Гость
Статьи
Кто-то переезжал из …

Кто-то переезжал из мегаполиса в город поменьше?

Всю жизнь прожила в Москве, родила и вырастила тут ребенка. Работаю сейчас удаленно. Два года кашляю. Кашель аллергический. Прошла все возможные обследования, диагноз - кашель ввиду раздражения дыхательных путей вредными веществами. Вредные вещества берутся от того, что в городе 5 миллионов автомобилей. Ближняя область типа Лобни тоже загрязнена. На лето сняла дом под Старицей, Тверская область и жила в нем. Кашель ушел на второй день и появился снова через неделю после приезда. Понятно, что надо уезжать. Но вот проблема: мне не понравилось жить в доме по многим причинам, я хочу квартиру. А меня пугают, что в маленьких городках в квартирах контингент. Это правда? #переезд #здоровье

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я переехала. Это ужасно для меня. Провинциальные люди ограниченные больше всего раздражают

Гость

Переезжала в НН,после Москвы раздражало практически все,а особенно вонь в некоторых районах,в одном из которых жила🤮

Гость
Гость

Я переехала. Это ужасно для меня. Провинциальные люди ограниченные больше всего раздражают

Мда, печально. А сколько человек населения в вашем городке теперь?

Гость

Жить в доме действительно тяжело, а квартирные дома есть и приличные. Не знаю о чем тут думать, если здоровье гробится. Мне кажется, что есть довольно большие города, но менее загрязненные. На Мск мир не сошелся.

Гость

По опыту скажу. Я жила в квартире, потом перебралась на окраину в частный дом. Но это в черте города. Воздух значительно чище, с местными не общаюсь, с соседями только здороваюсь.

Гость

Если есть достаточно денег, то в доме в коттеджном посёлке жить очень даже комфортно. В ближнем Подмосковье достаточно таких посёлков в сосновых лесах, где воздух чистый зимой и летом. В любом городе есть престижные районы и дома и те, где живут маргиналы. Сейчас вокруг Москвы настроили гетто для беглецов из провинции и мигрантов, квартиры относительно дешевые, но и контингент соответствующий. Все упирается в деньги.

Гость
Гость

Переезжала в НН,после Москвы раздражало практически все,а особенно вонь в некоторых районах,в одном из которых жила🤮

В НН много предприятий, город крупный.
Плохо то, что когда город мало-мальски развит, то рядом с ним обязательно будет промка с кучей вонючих заводом.
А когда совсем деревня - там нет элементарной инфраструктуры.

Гость
Гость

По опыту скажу. Я жила в квартире, потом перебралась на окраину в частный дом. Но это в черте города. Воздух значительно чище, с местными не общаюсь, с соседями только здороваюсь.

Я не смогу жить в доме, мне ужасно не понравилось. И это еще все вопросы с котлом и прочим решал хозяин по звонку. Дом хорош для меня только как отдых на пару дней в году, не более. Спасибо за ваш опыт.

Гость
Гость

Если есть достаточно денег, то в доме в коттеджном посёлке жить очень даже комфортно. В ближнем Подмосковье достаточно таких посёлков в сосновых лесах, где воздух чистый зимой и летом. В любом городе есть престижные районы и дома и те, где живут маргиналы. Сейчас вокруг Москвы настроили гетто для беглецов из провинции и мигрантов, квартиры относительно дешевые, но и контингент соответствующий. Все упирается в деньги.

Ну вы читайте тему... не буду я жить в доме, это совершенно не мое, мне нужна квартира. и не на нижних этажах. Деньги не проблема.

Гость

И еще, в ближнем Подмосковье никаких чистых мест НЕТ. Я изучаю экологию региона уже год плотно. Даже дальнее Подмосковье грязное и имеет опасные объекты (Ядрово полигон, институт ядерных исследований в Дубне).

Гость
Гость

Я не смогу жить в доме, мне ужасно не понравилось. И это еще все вопросы с котлом и прочим решал хозяин по звонку. Дом хорош для меня только как отдых на пару дней в году, не более. Спасибо за ваш опыт.

это я скорее о том, что я перебралась на окраину. Мб можно в каком-нибудь крупном городе найти ЖК на окраине и не будет вопросов с маргиналами и котлами

Гость
Гость

70 тисяч. Это не так мало. Но все равно , тут нечего делать , скучно. Все обращают на иеб внимание. Перед этим жила в столице. Жизнь бурлит , всем на тебя пофиг , одевайся как хочешь. Делай что хочешь. Сейчас чувствую не свободу , как в клетке какой то. Хороший совет там был - купить на окраине большого города. Это как бы и потише будет , и к городу метром или поездом недалеко :)

Провинциал.
Гость

С чего вы решили, что вы менее ограниченная, чем окружающие? Вы даже житье в доме не потянули. Правильно, там знания нужны. Изучать, разбираться, пробовать. За свой счет и на своих ошибках.

Вы ищете вариант, где как в мск, придти на все готовое, и где в дворника можно пальцем ткнуть "ей, эээ, как тебя...". В провинции можно и огрести за такое пренебрежение к ЛЮДЯМ.

По сути, для провинциалов вы из мск чем-то похожи на белых тараканов, мало кто видел, и помнят что это что-то неприятное. И бесполезное.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема