Ладно, шутки в сторону. Мальчиков с детства воспитывают в духе: "ты же мальчик - ты же будущий мужчина (воин, рыцарь), должен терпеть боль, не плакать, учиться брать ответственность за девочек, …
В вашем случае просто. Отпускаете жену одну на море, а сами едете на рыбалку. Один раз, в порядке эксперимента. Потом обсудите его результаты.
Плохо жить всё время интересами других, забывая о своих. Наоборот тоже плохо. Поэтому надо найти золотую середину.
"Возлюби ближнего как самого себя". Если себя любить не умеешь, то чего от тебя ждать ближнему?
Нет, она одна не поедет. Она хочет только со мной, чтобы мы вместе были.
Мне никто в детстве не говорил, что я воин и должен терпеть боль. У меня нормальные родители. Наоборот, показали нормальную модель семьи, где муж и жена любят друг друга и всё делают для семьи в равной степени.
Ну в принципе мне тоже не говорили, но я это сам почему-то понял. И у меня такая установка. Сложно, наверное, объяснить. Но я прямо представляю если, какое-либо женское мнение по поводу меня, что я что-то сделал не так, то у меня это сразу как тормоз, что я не могу допустить чтобы так получилось (что я заставлю женщину так подумать). Вот так и получается.
Её хотелки очень похожи на ультиматумы. Вам пора показать, что у вас тоже есть свои желания. Иначе ездить на вас она будет бесконечно. Я бы поставил условие: санаторий только после рыбалки (дня три, не меньше). Или "всё, ша, уже никто никуда не едет". Тем более за ваши деньги.