Гость
Статьи
уехали бы в другую …

уехали бы в другую страну?

интересно узнать
вы довольны своей жизнью?
размышляли ли вы когда-нибудь об эмиграции? если бы была возможность, уехали бы?
😌

530 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
404
Гость

Не вопрос. ГИП, начальник отдела, директор объекта, итд.
Дом, машина, отдых без аренды и кредитов. Ты недвижимость то в забугорье приобрела? В ипотеку? Образование то западное получила?

Что такое ГИП? Начальник отдела/директор объекта это далеко не одно и то же. Где то чешешь)

Я специалист по сопровождению проектов в одной очень крупной немецкой компании. Муж менеджер по экспорту.
Дома нет в Германии. И не нужен. Квартира в России. Машина в Германии. Две. Одна служебная. Одна наша личная. Права есть у обоих, но водит больше муж. Образование западное получила. Российское получила тоже.
Про отпуск не совсем поняла. Кто-то берет кредит на отпуск? :)

Мурена
Вау🍷

Она ребёнком была, лет 16, не смогла перетерпеть.
Зато другая подруга пару лет назад переехала, вышла замуж, муж оказался козлом, она все равно все что могла нахапала, сейчас в вуз бесплатно поступила, сын там школу закончил.

Немцы козлы, почти все с ними разводятся, и остаются наши тетки там с детьми , учеба Бесплатная, да

Гость
Гость

У тебя паранойи нет?

у тебя есть - параноя и язык зализывать жепу прижопину

Мурена
404

Что такое ГИП? Начальник отдела/директор объекта это далеко не одно и то же. Где то чешешь)

Я специалист по сопровождению проектов в одной очень крупной немецкой компании. Муж менеджер по экспорту.
Дома нет в Германии. И не нужен. Квартира в России. Машина в Германии. Две. Одна служебная. Одна наша личная. Права есть у обоих, но водит больше муж. Образование западное получила. Российское получила тоже.

У нас многие берут кредит на отпуск

Гость
Мурена

Мои знакомые в Финляндии работают, 400 тыс в мес на рубли если перевести прлучают

И здесь по 300-350.
Только в отличии от финки синьор с тремя сотнями здесь будет не успевать девок от х... отгонять.
А там...

Гость
Мурена

У нас многие берут кредит на отпуск

я - человек завистливый, - признался Бендер. - Но тут завидовать нечему.

Мурена
Гость

И здесь по 300-350.
Только в отличии от финки синьор с тремя сотнями здесь будет не успевать девок от х... отгонять.
А там...

Я знаю, они выбрали перспективу роста там и комфорт жизни
Это семейная пара, жена не работает пока, получает 800 евро по безработице

Мурена
Гость

Сообщение было удалено

Уже платит

Гость

нет

Гость
404

если приходится брать кредит на отпуск, значит, не процветают, прямо скажем. От зряплаты до получки? :-)

Мурена
Гость

Сообщение было удалено

Муж работает, а если фирма приглашает, то может жильё оплачивать фирма

Мурена
Гость

Сообщение было удалено

Первый раз слышу
Там если угостить сигареткой подростка до 21 года, то тюрьма пол года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты в Германии в лучшем случае на вокзале жил бы.
Неумехи и лентяи там не нужны.
Они только пригожину подходят

Мурена
Гость

я - человек завистливый, - признался Бендер. - Но тут завидовать нечему.

Да и свадьбы в кредит крутые играют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато крысы всегда предпочтут маленькую халяву хорошим заработкам и справедливой оплате качественных услуг

Гость
404

За 20+ лет был во всех строительных ипостасях.
Конечно, каждый человек прикидывает разные варианты. И с эммиграцией.
Но вот это все твое хорошо прошло бы в 90е с доходами в пятьсот баксов.
А сейчас..
Уехал. Кем там? Вниз.
Зп? Ну по разному, может и вверх.
Жилье? Мама дорогая.
Образование себе детям? Епт...
Медстраховка, автостраховка, машины...
А сколько стоит возможность везде говорить на родном языке? Ась?..
А родственники рядом, друзья? Сколько? И можно пафосно и о могилах, нормальным людям это важно..
Так что не. Сомнительная затея.

Мурена
Гость

Сообщение было удалено

Я не в Германии,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты зато далеко видишь, из ольгино :-)
видишь ты прижопинскую дырку и то не всю - закрываешь глаза от удовольствия

Гость
Мурена

Да и свадьбы в кредит крутые играют

это другое дело - свадьбы могут в немалую копеечку выйти да и играются не каждый год

Гость
404

Так откуда с мужем в Москву были понаехи?
Хохло? Ответ будет?
Диплом в России купили? Все же "покупается".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

300%, как в ольгино

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от себя сбежишь, а от пригожина - нетушки

Мурена
Гость

это другое дело - свадьбы могут в немалую копеечку выйти да и играются не каждый год

А зачем свадьба в кредит? Жить надо по карману

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то ли дело вас ольгинцев учат - уровень Оксфорда и Стэнфорда.
Только почему то употребляют вас не по специальности.
И то - зализывать пригожина никак нельзя без красного диплома

Гость
Мурена

Первый раз слышу
Там если угостить сигареткой подростка до 21 года, то тюрьма пол года

Да там охренеть свобода!
У стреляющих паспорт надо спрашивать? ))

Гость
Мурена

А зачем свадьба в кредит? Жить надо по карману

они и живут по карману.
Но это не значит что нельзя пользоваться займами.
Эффективное заимствование может принести лучшие результаты и раньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ольгинские об этом должны знать не понаслышке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты в методичку смотри, дятел, а то ненароком запрещенное напишешь, пригожин даст команду надрать тебе одно место или зализать свое

Гость
Гость

Да там охренеть свобода!
У стреляющих паспорт надо спрашивать? ))

Чистка форума от честных посетителей?

Не ново 😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это все?
тупизна твоя бьет рекорды
неужели вообще ничего оригинального не способен изобразить?
прижопин будет огорчен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тупой ты ***.
Неинтересно даже отвечать.
Иди делай уроки

Гость
Гость

По какой специальности?
Давай давай.
Не парь мозг местным дурочкам.
Чтобы они понимали, что в 99% случаев эммиграция это жесткий дауншифтинг.
И язык. Здесь женская часть аудитории русский то с трудом...

Да уж, дауншифтинг.

Можно работать руководителем в России за 40 тыс или обычным срециалистом за 3000 евро нетто в Германии.

При этом в России не купишь ничего даже в ипотеку, в там, дом, машину + поездки по миру и нормальное питание/одежда.

404

Забанили меня что-ли...

404
Гость

Так откуда с мужем в Москву были понаехи?
Хохло? Ответ будет?
Диплом в России купили? Все же "покупается".

Спрашивай нормально, тогда будет.

Гость
Гость

Да уж, дауншифтинг.

Можно работать руководителем в России за 40 тыс или обычным срециалистом за 3000 евро нетто в Германии.

При этом в России не купишь ничего даже в ипотеку, в там, дом, машину + поездки по миру и нормальное питание/одежда.

Руководителем чего?

Гость
Гость

Руководителем чего?

Какая разница, если это одна и та же отрасль и разица в доходах просто афигеть какая.

Гость
Гость

Какая разница, если это одна и та же отрасль и разица в доходах просто афигеть какая.

Да мне интересно просто руководители чего такого имеют 40 тыс.

404
Гость

Да уж, дауншифтинг.

Мне нравится стабильность. Я уволилась в связи со сменой места жительства. Во-первых получала 3 месяца пособие по безработице, и не маленькое такое. (биржа за меня продолжала платить все страховки, пенс., соц, мед,) А когда нашла работу в соседнем городе, мне биржа труда оплачивала 6 мес аренду жилья в этом городе. Пока я была на испытательном.
Представляю пришла бы я в Москве в биржу труда. "Я тут в Королеве работу нашла, вы можете мне оплатить съем квартиры на 6 месяцев"
Как бы они наверное смеялись)
И так во всем. Хочешь повышение квалификации? Только в путь, если ты безработный. А курсы то не дешевые...
Вот эта надежность мне нравится. Чувство, что ты не останешься один на один со своими проблемами в случае чего.

Гость
Гость

никогда все не поедут.
Прежде всего, мало кого пустят, особенно сейчас, по причине войны

климат меняется, интересно если в Испании будет +50 то попрут в сибирь как миленькие. Мы будем все бабки у них изымать и пускать

Гость
Гость

В ЕС всё норм, газохранилища заполнены на 90% и есть деньги, чтобы за это заплатить

не забывай последнее время климат меняется как будет у вас +50 припретесь куда денетесь то

Гость
Гость

климат меняется, интересно если в Испании будет +50 то попрут в сибирь как миленькие. Мы будем все бабки у них изымать и пускать

лет через 100 и то вряд ли.
Ни тебя ни Пригожина ни фабрики троллей к тому времени давно не будет.
Уйдете в перегной

Гость
Гость

лет через 100 и то вряд ли.
Ни тебя ни Пригожина ни фабрики троллей к тому времени давно не будет.
Уйдете в перегной

по сути вы приживалы, стоит упасть экономике стране которой живете так сразу сбежите

Гость
Гость

по сути вы приживалы, стоит упасть экономике стране которой живете так сразу сбежите

это вы приживалы, скажу больше - ничтожные бактерии и опарыши.
Стоит прижопину вас кинуть или сыграть в ящик, ваши списки уже давно существуют. Тогда поговорим. На Луну не улетите же

Гость
Гость

это вы приживалы, скажу больше - ничтожные бактерии и опарыши.
Стоит прижопину вас кинуть или сыграть в ящик, ваши списки уже давно существуют. Тогда поговорим. На Луну не улетите же

как же у тебя пукан рвет, значит правду сказал про таких как вы 😃

Гость
Гость

как же у тебя пукан рвет, значит правду сказал про таких как вы 😃

ни ты ни твоя методички ни прижопин ни даже Пукин неспособны органически сказать ни слова правды.
А кстати, почему ты своего верховно вождя пуканом приласкал?
Очень похоже получилось

404
Гость

За 20+ лет был во всех строительных ипостасях.
Конечно, каждый человек прикидывает разные варианты. И с эммиграцией.
Но вот это все твое хорошо прошло бы в 90е с доходами в пятьсот баксов.
А сейчас..
Уехал. Кем там? Вниз.
Зп? Ну по разному, может и вверх.
Жилье? Мама дорогая.
Образование себе детям? Епт...
Медстраховка, автостраховка, машины...
А сколько стоит возможность везде говорить на родном языке? Ась?..
А родственники рядом, друзья? Сколько? И можно пафосно и о могилах, нормальным людям это важно..
Так что не. Сомнительная затея.

Я так и поняла, что строительные объекты. У меня дядя в России в этой сфере работал. Главный инженер. Это круто. Но нервы. Или он просто сам по себе такой нервный)
Мои родственники все здесь. Это наверное и была причина основная. Когда умер отец (в России) я начала панически бояться, что что-то случится с мамой. А я далеко.
Сейчас в Германии столько русских, что создать свое полностью русскоязычное окружение очень просто.
Но это вечный Советский союз. Не знаю как объяснить. Когда люди танцуют под "белые розы" и скучают по шпротам) Ну и плюс сплетни. Все всех знают. Как в деревне. Не совсем мое.

Но вы правы. Эммиграция это очень нелегко. И чем хуже ты подготовился к эммиграции, тем меньше шансы, что тебе понравится процесс 😉 Я встречала достаточно людей и мужчин и женщин, которые за 20 лет не нашли себя. Подрабатывают неофициально и живут на пособия. Много наших женщин сюда повыскакивали замуж, а потом поняли, что что-то не то...
Сложно. Не ходите дети в Африку гулять)

Вам спасибо за честность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все зависит от объекта.
Вот ты - быдлo. Это есть правда. А правда - великая сила

Гость
404

Я так и поняла, что строительные объекты. У меня дядя в России в этой сфере работал. Главный инженер. Это круто. Но нервы. Или он просто сам по себе такой нервный)
Мои родственники все здесь. Это наверное и была причина основная. Когда умер отец (в России) я начала панически бояться, что что-то случится с мамой. А я далеко.
Сейчас в Германии столько русских, что создать свое полностью русскоязычное окружение очень просто.
Но это вечный Советский союз. Не знаю как объяснить. Когда люди танцуют под "белые розы" и скучают по шпротам) Ну и плюс сплетни. Все всех знают. Как в деревне. Не совсем мое.

Но вы правы. Эммиграция это очень нелегко. И чем хуже ты подготовился к эммиграции, тем меньше шансы, что тебе понравится процесс 😉 Я встречала достаточно людей и мужчин и женщин, которые за 20 лет не нашли себя. Подрабатывают неофициально и живут на пособия. Много наших женщин сюда повыскакивали замуж, а потом поняли, что что-то не то...

все правильно вы написали.
Для успеха при эмиграции важно не вариться в собственном соку подобных вам, а жить жизнью страны и людей ее населяющих.
И быть готовым трудиться и к трудностям адаптации поначалу.
Это нормально

Гость
Гость

ни ты ни твоя методички ни прижопин ни даже Пукин неспособны органически сказать ни слова правды.
А кстати, почему ты своего верховно вождя пуканом приласкал?
Очень похоже получилось

И где на западе правду говорят? Тебя кинули Чепушила

Гость
404

Да вы никогда не будете немцами - свой среди чужих и чужой среди своих вот вам цена