Не вопрос. ГИП, начальник отдела, директор объекта, итд.
Дом, машина, отдых без аренды и кредитов. Ты недвижимость то в забугорье приобрела? В ипотеку? Образование то западное получила?
Что такое ГИП? Начальник отдела/директор объекта это далеко не одно и то же. Где то чешешь)
Я специалист по сопровождению проектов в одной очень крупной немецкой компании. Муж менеджер по экспорту.
Дома нет в Германии. И не нужен. Квартира в России. Машина в Германии. Две. Одна служебная. Одна наша личная. Права есть у обоих, но водит больше муж. Образование западное получила. Российское получила тоже.
Про отпуск не совсем поняла. Кто-то берет кредит на отпуск? :)
Она ребёнком была, лет 16, не смогла перетерпеть.
Зато другая подруга пару лет назад переехала, вышла замуж, муж оказался козлом, она все равно все что могла нахапала, сейчас в вуз бесплатно поступила, сын там школу закончил.
Немцы козлы, почти все с ними разводятся, и остаются наши тетки там с детьми , учеба Бесплатная, да
Что такое ГИП? Начальник отдела/директор объекта это далеко не одно и то же. Где то чешешь)
Я специалист по сопровождению проектов в одной очень крупной немецкой компании. Муж менеджер по экспорту.
Дома нет в Германии. И не нужен. Квартира в России. Машина в Германии. Две. Одна служебная. Одна наша личная. Права есть у обоих, но водит больше муж. Образование западное получила. Российское получила тоже.
У нас многие берут кредит на отпуск
Сообщение было удалено
Уже платит
нет
если приходится брать кредит на отпуск, значит, не процветают, прямо скажем. От зряплаты до получки? :-)
Сообщение было удалено
Муж работает, а если фирма приглашает, то может жильё оплачивать фирма
Сообщение было удалено
Первый раз слышу
Там если угостить сигареткой подростка до 21 года, то тюрьма пол года
Сообщение было удалено
ты в Германии в лучшем случае на вокзале жил бы.
Неумехи и лентяи там не нужны.
Они только пригожину подходят
Сообщение было удалено
зато крысы всегда предпочтут маленькую халяву хорошим заработкам и справедливой оплате качественных услуг
За 20+ лет был во всех строительных ипостасях.
Конечно, каждый человек прикидывает разные варианты. И с эммиграцией.
Но вот это все твое хорошо прошло бы в 90е с доходами в пятьсот баксов.
А сейчас..
Уехал. Кем там? Вниз.
Зп? Ну по разному, может и вверх.
Жилье? Мама дорогая.
Образование себе детям? Епт...
Медстраховка, автостраховка, машины...
А сколько стоит возможность везде говорить на родном языке? Ась?..
А родственники рядом, друзья? Сколько? И можно пафосно и о могилах, нормальным людям это важно..
Так что не. Сомнительная затея.
Сообщение было удалено
Я не в Германии,
Сообщение было удалено
ты зато далеко видишь, из ольгино :-)
видишь ты прижопинскую дырку и то не всю - закрываешь глаза от удовольствия
Так откуда с мужем в Москву были понаехи?
Хохло? Ответ будет?
Диплом в России купили? Все же "покупается".
Сообщение было удалено
300%, как в ольгино
Сообщение было удалено
от себя сбежишь, а от пригожина - нетушки
Сообщение было удалено
то ли дело вас ольгинцев учат - уровень Оксфорда и Стэнфорда.
Только почему то употребляют вас не по специальности.
И то - зализывать пригожина никак нельзя без красного диплома
Сообщение было удалено
ольгинские об этом должны знать не понаслышке.
Сообщение было удалено
ты в методичку смотри, дятел, а то ненароком запрещенное напишешь, пригожин даст команду надрать тебе одно место или зализать свое
Сообщение было удалено
это все?
тупизна твоя бьет рекорды
неужели вообще ничего оригинального не способен изобразить?
прижопин будет огорчен
Сообщение было удалено
тупой ты ***.
Неинтересно даже отвечать.
Иди делай уроки
По какой специальности?
Давай давай.
Не парь мозг местным дурочкам.
Чтобы они понимали, что в 99% случаев эммиграция это жесткий дауншифтинг.
И язык. Здесь женская часть аудитории русский то с трудом...
Да уж, дауншифтинг.
Можно работать руководителем в России за 40 тыс или обычным срециалистом за 3000 евро нетто в Германии.
При этом в России не купишь ничего даже в ипотеку, в там, дом, машину + поездки по миру и нормальное питание/одежда.
Забанили меня что-ли...
Да уж, дауншифтинг.
Можно работать руководителем в России за 40 тыс или обычным срециалистом за 3000 евро нетто в Германии.
При этом в России не купишь ничего даже в ипотеку, в там, дом, машину + поездки по миру и нормальное питание/одежда.
Мне нравится стабильность. Я уволилась в связи со сменой места жительства. Во-первых получала 3 месяца пособие по безработице, и не маленькое такое. (биржа за меня продолжала платить все страховки, пенс., соц, мед,) А когда нашла работу в соседнем городе, мне биржа труда оплачивала 6 мес аренду жилья в этом городе. Пока я была на испытательном.
Представляю пришла бы я в Москве в биржу труда. "Я тут в Королеве работу нашла, вы можете мне оплатить съем квартиры на 6 месяцев"
Как бы они наверное смеялись)
И так во всем. Хочешь повышение квалификации? Только в путь, если ты безработный. А курсы то не дешевые...
Вот эта надежность мне нравится. Чувство, что ты не останешься один на один со своими проблемами в случае чего.
За 20+ лет был во всех строительных ипостасях.
Конечно, каждый человек прикидывает разные варианты. И с эммиграцией.
Но вот это все твое хорошо прошло бы в 90е с доходами в пятьсот баксов.
А сейчас..
Уехал. Кем там? Вниз.
Зп? Ну по разному, может и вверх.
Жилье? Мама дорогая.
Образование себе детям? Епт...
Медстраховка, автостраховка, машины...
А сколько стоит возможность везде говорить на родном языке? Ась?..
А родственники рядом, друзья? Сколько? И можно пафосно и о могилах, нормальным людям это важно..
Так что не. Сомнительная затея.
Я так и поняла, что строительные объекты. У меня дядя в России в этой сфере работал. Главный инженер. Это круто. Но нервы. Или он просто сам по себе такой нервный)
Мои родственники все здесь. Это наверное и была причина основная. Когда умер отец (в России) я начала панически бояться, что что-то случится с мамой. А я далеко.
Сейчас в Германии столько русских, что создать свое полностью русскоязычное окружение очень просто.
Но это вечный Советский союз. Не знаю как объяснить. Когда люди танцуют под "белые розы" и скучают по шпротам) Ну и плюс сплетни. Все всех знают. Как в деревне. Не совсем мое.
Но вы правы. Эммиграция это очень нелегко. И чем хуже ты подготовился к эммиграции, тем меньше шансы, что тебе понравится процесс 😉 Я встречала достаточно людей и мужчин и женщин, которые за 20 лет не нашли себя. Подрабатывают неофициально и живут на пособия. Много наших женщин сюда повыскакивали замуж, а потом поняли, что что-то не то...
Сложно. Не ходите дети в Африку гулять)
Вам спасибо за честность.
Сообщение было удалено
все зависит от объекта.
Вот ты - быдлo. Это есть правда. А правда - великая сила
Я так и поняла, что строительные объекты. У меня дядя в России в этой сфере работал. Главный инженер. Это круто. Но нервы. Или он просто сам по себе такой нервный)
Мои родственники все здесь. Это наверное и была причина основная. Когда умер отец (в России) я начала панически бояться, что что-то случится с мамой. А я далеко.
Сейчас в Германии столько русских, что создать свое полностью русскоязычное окружение очень просто.
Но это вечный Советский союз. Не знаю как объяснить. Когда люди танцуют под "белые розы" и скучают по шпротам) Ну и плюс сплетни. Все всех знают. Как в деревне. Не совсем мое.
Но вы правы. Эммиграция это очень нелегко. И чем хуже ты подготовился к эммиграции, тем меньше шансы, что тебе понравится процесс 😉 Я встречала достаточно людей и мужчин и женщин, которые за 20 лет не нашли себя. Подрабатывают неофициально и живут на пособия. Много наших женщин сюда повыскакивали замуж, а потом поняли, что что-то не то...
все правильно вы написали.
Для успеха при эмиграции важно не вариться в собственном соку подобных вам, а жить жизнью страны и людей ее населяющих.
И быть готовым трудиться и к трудностям адаптации поначалу.
Это нормально
Да вы никогда не будете немцами - свой среди чужих и чужой среди своих вот вам цена