я и уехала. Давно.
Очень тому рада. Назад только на каникулы, встретиться с родственниками-друзьями.
Очень хорошо, что перехать непросто - автомитически уменьшит число уехавших.
"Где мы есть - там плохо.
Нам плохо всюду. Это уже характер.
Все спрашивают, почему мы мрачные.
А мы мрачные, потому что плохо там, где мы есть.
А оттого что мы там есть, становится еще хуже.
И мы вывозим свою мрачность через мрачную таможню и привозим туда, где нас нет."
Хорошо, что уезжают все же те, кто или получше среднего, или способны быстро стать лучше.
Я прожила в Израиле 12 лет.
Все есть кроме жилья, приходится снимать, цены на покупку нереальные.
Возвращаюсь в Россию, куплю квартиру, найду работу .
Когда есть свое жильё, живётся спокойнее.
Не уезжаю, потому, что тут родители и я со своей профессией вряд ли найду работу.
это ошибка считать, что раз получили определенную профессию, значит до пенсии по ней надо работать.
Знаю россиянина, что лет 10+ проработал в ядерной физике, а потом пошел работать в английскую компанию по производству продуктов питания. Перехал на Запад, продолжает работать в этой отрасли - то ли новые продукты разрабатывает там то ли качеством менеджирует. Вполне доволен и работой и жизнью и говорит что было бы скучно всю жизнь физикой заниматься.
И не надо думать, что в Германии хоть кто-то, хоть один человек, голодает.
Пособие 400 евро, квартира, коммуналка, медицина всё это оплачивает государство.
Я не знаю, почему в России с таким нетерпением и злорадством ждут, что Германия оголодает) Если посмотреть на магазины и людей, до оголодания еще очень, очень далеко. Все полки полные. Абсолютно ничего не поменялось. 💁
Осенью еще поступит помощь для среднего класса, для пенсионеров, для людей, которые работают на рабочих специальностях с маленькой ЗП. +налоговые льготы +каждому пенсу 300 евро +частичная компенсация арендной платы +дешевый проезд обществ. тансп...
Я думаю мы как-то выживем)
Хотя мерзнем мы, да. Я тут дверь на террасу открыла, и замерзла! Но погода такая классная, ранняя осень. Природа. Воздух такой свежий.💖
Как это не знаете? Потому что обидно, что страна, которую победили, живёт сильно лучше победителей.
Была бы возможность, сейчас бы не Украину мучили, а Германию. Потому что гораздо больше хочется сравнять с землёй более успешную страну, которая достала уже своей успешностью и идеалами, вроде принятия беженцев, условий для инвалидов, пособий.
Поэтому так старательно ищются дедушки нынешних политиков Германии из СС и постятся мемы на эту тему. Поэтому и витают лозунги "можем повторить". И ведь повторили бы, если бы могли. Смели бы под чистую всех уехавших туда русских, чтобы не бесили своими новыми домами, машинами и поездками по миру.
А вы, как хотели? Чистейшая незамутнённая ненависть.
Скоро все поедут. Воздушное пространство закрыли, сухопутные границы 19 сентября закроют. Консульства закрыли, виз не дают. Ехать куда?)) В Мозамбик?, в Чад?, или в Никарагуа?
Опять вы проецируете свой опыт на других, абсолютно незнакомых вам людей)
Раньше это когда этот форум создавался. Да и сейчас этот форум для женщин и про женщин. Это есть и в описании сайта. Вы - женщина?
Если нет, то почему вы общаетесь на чужом форуме? Идите на форум для мужчин)
PS расширяйте свой кругозор. Тогда в вашу голову кроме уборщиц и грузчиков будут приходить и другие специальности)
Пфу...
Разуй глаза. Где здесь хоть одна женская тема? Все вокруг проблем с мужиками.
А я здесь чисто поржать. Ибо другого места с такой рафинированной глупостью найти сложно ))
Опять вы проецируете свой опыт на других, абсолютно незнакомых вам людей)
Раньше это когда этот форум создавался. Да и сейчас этот форум для женщин и про женщин. Это есть и в описании сайта. Вы - женщина?
Если нет, то почему вы общаетесь на чужом форуме? Идите на форум для мужчин)
PS расширяйте свой кругозор. Тогда в вашу голову кроме уборщиц и грузчиков будут приходить и другие специальности)
Да не вопрос. Пиши кем трудишься, обсудим ))
Я все прекрасно понимаю.
До тех пор пока подобные вам не начинают поучать оставшихся.
Эммигрант всегда лузер. Всегда тот, кто проиграл на родине. Не всегда по своей вине, но тем не менее...
Как это не знаете? Потому что обидно, что страна, которую победили, живёт сильно лучше победителей.
Была бы возможность, сейчас бы не Украину мучили, а Германию. Потому что гораздо больше хочется сравнять с землёй более успешную страну, которая достала уже своей успешностью и идеалами, вроде принятия беженцев, условий для инвалидов, пособий.
Поэтому так старательно ищются дедушки нынешних политиков Германии из СС и постятся мемы на эту тему. Поэтому и витают лозунги "можем повторить". И ведь повторили бы, если бы могли. Смели бы под чистую всех уехавших туда русских, чтобы не бесили своими новыми домами, машинами и поездками по миру.
А вы, как хотели? Чистейшая незамутнённая ненависть.
А мне показалось как зависть что-ли. Типа как так, уехали и все получилось. Успешные эммигранты выбиваются из шаблона и поэтому раздражают. Должны быть неудачниками, чтобы было о кого почесать свое ЧСВ.
Заметьте, я человека даже не спрашивала, кем он работает, чем занимается. Не пыталась обесценить его труд.
А он сходу и в бой) Приписывать мне самые (по его мнению) плохо оплачиваемые работы.
А про пенсов вспомнила ведущую Вестей, которую уволили. Которая засмеялась на новости, что 137 рублей льготники могут потратить на санаторий а 360 оставшиеся на международный проезд.
Хотя тут плакать надо :(
Я все прекрасно понимаю.
Эммигрант всегда лузер. Всегда тот, кто проиграл на родине. Не всегда по своей вине, но тем не менее...
чушь.
95-98% не смогут эмигрировать по тем или иным причинам.
За исключением олигархов и просто богатеев, почти все уехавшие живут там лучше, часто -намного лучше.
Так что лузеры - вы.
Хотя кремлеботы это все равно не смогут признать :-)
чушь.
95-98% не смогут эмигрировать по тем или иным причинам.
За исключением олигархов и просто богатеев, почти все уехавшие живут там лучше, часто -намного лучше.
Так что лузеры - вы.
Хотя кремлеботы это все равно не смогут признать :-)
Чем лучше?
Все никогда не эммигрируют. Это удел аутсайдеров.
Я все прекрасно понимаю.
Нет) Лузерство в голове у кое-кого)
Когда в Москве жили тоже все хорошо было. Фирма мужа (немцы) оплачивала жилье и машину. +моя и его ЗП. Нормально жили, ни в чем себе не отказывали.
И тут тоже хорошо живем. Не хуже чем в Москве.
Тема не о моей работе.
Тема о том, как живется.
Нормально живется. Но как я говорила при условии, что знаешь язык, работаешь по специальности.
Когда в Москве жили тоже все хорошо было. Фирма мужа (немцы) оплачивала жилье и машину. +моя и его ЗП. Нормально жили, ни в чем себе не отказывали.
Тема не о моей работе.
Тема о том, как живется.
Нормально живется. Но как я говорила при условии, что знаешь язык, работаешь по специальности.
А в Москву из Хохлосрана понаехали?
это удел людей, кто хочет жить в более свободных странах, жить лучше и так, как они хотят и смогут.
А дальше - по способностям, труду и удачи.
У России же всегда было темное прошлое, тяжелое настоящее и светлое будущее. Человеку выше среднего в России остается прожить жизнь в ожидании светлого будущего.
Тема не о моей работе.
Тема о том, как живется.
По какой специальности?
Давай давай.
Не парь мозг местным дурочкам.
Чтобы они понимали, что в 99% случаев эммиграция это жесткий дауншифтинг.
И язык. Здесь женская часть аудитории русский то с трудом...
это удел людей, кто хочет жить в более свободных странах, жить лучше и так, как они хотят и смогут.
А дальше - по способностям, труду и удачи.
У России же всегда было темное прошлое, тяжелое настоящее и светлое будущее. Человеку выше среднего в России остается прожить жизнь в ожидании светлого будущего.
В чем блд лучше?
Уже пятая кому этот вопрос задаю.
По какой специальности?
Давай давай.
Не парь мозг местным дурочкам.
Чтобы они понимали, что в 99% случаев эммиграция это жесткий дауншифтинг.
И язык. Здесь женская часть аудитории русский то с трудом...
Давай) Только ты начинаешь. Чего конкретно ты добился на Родине, где и язык знаешь и стены помогают.
Так что ты первый) Кем работаешь, какая ЗП?
Потом я. Честное пионерское.
Всему мира интересно, она управляла тремя государствами и выбирала премьер министра
Она влиятельная женщина была
маленькая поправка - английская королева не управляет государствами и не выбирает премьер министров.
Да, она очень влиятельна - ее влияние простирается не только на Великобританию, но на многие страны, где она церемониальный глава государства, и на многие другие, где ее влияние определяется ее авторитетом
Давай) Только ты начинаешь. Чего конкретно ты добился на Родине, где и язык знаешь и стены помогают.
Так что ты первый) Кем работаешь, какая ЗП?
Потом я. Честное пионерское.
Не вопрос. ГИП, начальник отдела, директор объекта, итд.
Дом, машина, отдых без аренды и кредитов. Ты недвижимость то в забугорье приобрела? В ипотеку? Образование то западное получила?
Трудно объяснить вкус дыни человеку, который всю жизнь жевал сапожные шнурки.
То же и о свободе и цивилизованности
Главной же, настоящей и глубинной сутью быдла была и остается телячья готовность срaть, где привяжут
Еще блд раз. В чем твою свободу ограничивал кровавый чекистский режим?
Конкретно.
(Тебя же не алексей анатолич зовут)
опа
а что, админша спит в одном ботинке штоль
почему тебе еще не заблочили
маленькая поправка - английская королева не управляет государствами и не выбирает премьер министров.
Да, она очень влиятельна - ее влияние простирается не только на Великобританию, но на многие страны, где она церемониальный глава государства, и на многие другие, где ее влияние определяется ее авторитетом
Королева была рада утвердить следующие назначения:
Достопочтенная Элизабет Трасс, член парламента в качестве премьер-министра, первого лорда казначейства, министра государственной службы и министра Союза.
Достопочтенный доктор Тереза Коффи, член парламента в качестве государственного секретаря по вопросам...
Итд
сейчас смерть королевы ставит под вопрос существование уже самого Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Да, на кону стоит ни больше ни меньше единство островной монархии: в очереди на выход стоит Шотландия, косо смотрит и Северная Ирландия. Через три дня после смерти Елизаветы новый монарх Карл III должен посетить все составные части королевства, включая Уэльс. Но как его встретят в шотландском Эдинбурге? Королева самой своей личностью скрепляла единство страны — теперь этой важнейшей скрепы нет. И при жизни Елизаветы шансы на удержание Шотландии в среднесрочной перспективе представлялись не очень высокими, что уж говорить теперь.(с)
везде есть какие-то проблемы.
Но почему-то Медведев там покупал виноградники, а не в России.
И итальянцы не спешат перехать в Россию.
И россияне с удовольствием едут тогда, когда у них получается
Ответ простой, для большинства людей тааамм.. Есть стабильная социалка которой у нас нет
Многие на пособие живут лучше чем на родине
Уехала бы, но очень пугают трудности с оформлением документов и новым бытом
Почему на дно? Если есть право на работу, то можно жить хорошо
Безработицы в Германии нет
А на пособие бегут " Беженцы " , даже если их не бомбили и умудряются получать его в нескольких государствах
Дураки работают, а они на их деньги живут, это их принцип
Сестра уехала весной, не нарадуется. И нас всех зовёт, может тоже переедем.
Чем там лучше? Климат, люди, да и вообще жить приятней)