Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к бездетным?

Если есть люди чайлдфри, можете описать основные причины нежелания обзовестись детьми? Согласно официальной статистики в РФ смертность превышает рождаемость и убыль населения частично покрывается за …

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Не люблю детей, чужие меня раздражают. Соответсвенно, и свои не нужны. Вот и вся причина

Гость
Гость

Вы не одиноки в своих суждениях. Вот у меня такое же отношение к детным. Как к инфантилам. Даже не как к студентам, а как к школьникам. Рожают бездумно, потом не знают что со своим приплодом делать, вешают на бабушек, тянут деньги со всей родни, все в долгах и кредитах. Полная безответственность и инфантилизм. Но считают раз пис.ю напрягли, то несмотря на все вышеперечисленное они взрослые) поразительная глупость.

Задумайтесь, в каком слое населения вы живете, если складываются такие стереотипы. Дети не для всех, это так. И прекрасно, что люди делают правильный выбор «не рожать», что этот выбор есть. Но, правда в словах, что пары без детей чаще инфантильны и гедонистичны есть. Вот это пожить для себя и саморазвитие, чаще оправдывает лень и сидение на попе. Чаще не равно всегда, безусловно. Прекрасно, когда выбор Чайлд Фри осознан, взвешен и искренен, что реже. Опять таки, чаще женщина прогибается под эгоиста, а потом, с новым мужем, судорожно (возраст наступает на пятки) бегает по ЭКО.

Гость

Хорошо отношусь.
Детных адекватно воспринимаю только замужних женщин, где муж содержит семью на хорошем уровне.

Гость

Я не понимаю бездетных, мне их жизнь кажется пустой и глупой. Слушаю их разговоры на работе, ну вот, машину надо помыть, где еду заказываете, где кормят вкусно, этот фильм смотрел, хочу на море. И всё. Без детей жить не интересно.

Гость
Гость

Хорошо отношусь, положительно. Основные причины бездетности - это то, что наше родное государство - правительство и Госду*а приложили максимум усилий за последние 20 лет (а не мифическая пропаганда *** и чайлдфри, нет) к тому, чтобы женщины не рожали: низкий уровень жизни в стране, слабая экономика, отсутствие экономической стабильности и уверенности в завтрашнем дне, семья с детьми резко теряет в уровне жизни, недоступное жилье и ипотека, плохая дорогая медицина, дорогое высшее образование, декриминализации домашнего семейного насилия. А сейчас вообще СВО. Поэтому для женщины выйти замуж и родить - это как выстрелить себе в ногу, ее жизнь ухудшится многократно. И второе - нет положительного образа семьи. Все чиновники у нас при любовницах и побочных детях, имея официальную семью, спускают на них бюджетные миллиарды, либо *** с женой-бородой, о каком укреплении института семьи может идти речь? Обычные мужчины орут, в ЗАГС не пойдем принципиально, дети нам нафиг не нужны, скрываются от алиментов, хейтят разведенных женщин, и вообще всех женщин. При таких условиях вообще странно, что хоть кто-то ещё рожает.

Просто фантастика!Как же мне понравилось вот это:для женщины выйти замуж и родить-это как выстрелить себе в ногу,её жизнь многократно ухудшается.
Неистово плюсую!От себя добавлю:иногда это выстрел в голову.
А в ногу-это ещё повезло.

Я чайлфдри, брак-фри (не вижу смысла брака для себя лично). "Рожать для страны/рода/народа" это как надо прогнуться под такое тоже не понимаю.
Просто не хочу дитачек- достаточная причина. Никогда не хотела. Не знаю, как это "хотеть взамуж", "хотеть рожать".
40+. Ни разу не пожалела, наоборот, убеждения только укрепляются с каждым днём, подкрепляются ещё и наблюдениями, которые не в + замужеству и материнству, а один сплошной минус

Почему даже Z а не З?

Я бездетный, так как не эгоист. Не обзавелся ребенком без его на то просьбы. Захотел бы он появиться на свет дал бы знак, знать, а так....... Думаю ему не охото как и нам всем (а мы все так живем) жить на работе всю жизнь за корм... За деньги которых на яхты и виллы не хватает, а чисто от зп до зп. Сами маямся и других родаем для маяты. Этот эгоизм не про меня. Присмотритесь, дети людям нужны когда у них розовые сопли и пяточки, в 18лет их гонят во взрослую жизнь, они уже не нужны. Они выросли и не умиляют, а бесят тех же родителей, тоже уйма тем на эту тему....

Гость

Во-первых, я боюсь рожать , этот страх с детства не знаю почему, да и врачи-гинекологи всегда какие-то злые. Мне даже трудно проходить медкомиссию из-за этого и вообще это унизительно на мой взгляд. Во-вторых, никогда не хотела детей, они меня не умиляют, даже вызывают отвращение. В-третьих, у моих родителей не было родительских инстинктов, и я тоже холодный отстраненный человек, не смогу возиться с ребенком. Я привыкла заботиться о себе с детства, я даже советов практически никогда не спрашивала, никто меня ничему не учил, но многое знаю и умею, поэтому не умею и не понимаю как о ком то заботиться-сами о себе должны заботиться и с таким подходом я угроблю ребенка, ведь по своему опыту я буду думать что он о себе позаботится, но глядя на детей вижу они не могут делать даже той малости что я умела в их годы, они даже одеваться сами не могут в свои 6-7 лет.

Гость
Гость

Что обретаешь то ? Просто интересно.

Остеохондроз, бессонницу, недержание и плоскостопие 🌚

Марина А.
Гость

А просто причины нет? Что человеку просто это не интересно?

Это из серии " не готов морально" как раз

Марина А.
Гость

Вы даже не поняли о чем пост) детные не просто так выглядят часто старше, дети именно за счёт них и их сил, времени, здоровья вырастают, получается вы свою жизнь и здоровье кидаете под ноги ребенка, сама становясь рухлядью. Особенно это заметно когда детям лет 20-30. Как они свежи, на ваших соках взрощенные и как вы увяли по сравнению с ними

Дети-то здесь при чем. Старость в любом случае придет ко всем, и к родителям, и к бездетным. Если вы откажетесь от деторождения, время вы не замедлите.
Дети ничего не отнимают у тех, кто их хотел, и ничего не дают тем, кто их не хотел.

Марина А.
Гость

Я не понимаю бездетных, мне их жизнь кажется пустой и глупой. Слушаю их разговоры на работе, ну вот, машину надо помыть, где еду заказываете, где кормят вкусно, этот фильм смотрел, хочу на море. И всё. Без детей жить не интересно.

Странно.
А о чем ещё можно говорить на работе?
Не о детях же сплетни сводить и не личной своей жизнью всех грузить?

Марина А.

Не, ну я понимаю , что многие и сводят, и грузят. Но на черта человеку с мозгами выдавать личную информацию о себе и своих близких людям, которые сегодня вроде в друзья лезут, а завтра вероятно что подсидеть захотят? И даже если не захотят , ну вот с чего им чужими детьми интересоваться,это напрягает. Да и по отношению к детям некрасиво за спиной их обсуждать.

Ника окс

Как хорошо,что появился законопроект о запрете пропаганды чайлдфри! Это правильно! Эти установки развращают неокрепшие детские умы! Так и весь русский род вымрет,останутся одни азиаты,которые рожают пачками! Неужели русский не может себе позволить хотя бы 2х детей,хотя нужно для демографии трое. Здесь почитаешь,все миллионеры,у каждого 2-3 квартиры на сдачу,машины, а все прибедняются! Да в состоянии многие поднять двух детей,это просто последние годы идиотские западные установки действуют,то есть по теме чайлдфри! Хорошо,что *** запрещено,а то местные тролли начали бы и цветных пропагандировать..

Дикий банан
Гость

Меня на работе одна тетка из себя вывела своим ребёнком. Я знаю об этом парне все! Даже видела его электронный дневник (мамаша показывала). Вот оно мне надо? Какую пользу несут эти разговоры? Окститесь, слушать про ваших детей не интересно никому. Более того, для меня чужие дети - уродцы. Своего племянника люблю. Он самый умный и самый красивый для меня. Но я не ору об этом всем своим коллегам. И ничего о семье своей вообще никому не рассказываю. Лучше уж про бензин поговорить, или где какие продукты со скидкой. Хоть польза есть. А если ваша жизнь настолько пуста, что вы затыкаете эту пустоту ребёнком, то мне ребёнка жаль. Он вырастет несчастным человеком, возможно выгонять вас станет из-за квартиры или ещё чего. Потому что он пустоту вашей души заполняет, вы его не любите.

Банан
Гость

Инженер на современном языке - это инженер ПО, то есть программист, отстали вы просто.

Кодеры это высшая каста, которым обычные инженегры могут только завидовать.

Гость
Гость

Да кого не послушаешь, так уже каждый второй программист, так что при такой конкуренции ,лишь бы не с.дохнуть.

ну если каждый второй то это х-вые программисты, так - низкого уровня и начинающие, их реально много но и они что-то зарабатывают.
А классных мало потому что мало кто сможет все это выучить. Сложно это просто вот что)))

Гость
Дикий банан

Ну если вы не нужны ребёнку, то пусть сваливает и снимает квартиру)))) кормит сам себя, оплачивает проезд, коммуналку, покупает себе одежду)) не нужны!!! Вот вы насмешили. Я думаю, что детей у вас нет! Подростки 14-17 лет могут послать своих родителей куда подальше. Самый противный возраст. А сколько ночей родители провели у окна, пока ждали, когда вернётся с прогулки их чадо? А сколько денег нужно на институт, на содержание, пока дети учатся.

Моей дочери 29 лет, у нее тут на родине 3 квартиры куплены, и половина таунхауса напополам с парнем(бывшим уже к сожалению). Сейчас работает за рубежом чтоб побольше заработать.
Вы совсем куку что ли? умных детей не видели которые начинают подрабатывать с первых курсов универа(учатся на бюджете так как умные же), и в 20+ лет уже отлично зарабатывают?
Если вы такого не знаете то мне вас жаль, что у вас такое тупущее окружение .

Кстати никогда ночами не сидела ее не ждала. Поезхала гулять и поехала, я себе спала= она когда приехала, дверь открыла легла спать.
С 19 лет она живет отдельно.

Гость
Гость

Вы даже не поняли о чем пост) детные не просто так выглядят часто старше, дети именно за счёт них и их сил, времени, здоровья вырастают, получается вы свою жизнь и здоровье кидаете под ноги ребенка, сама становясь рухлядью. Особенно это заметно когда детям лет 20-30. Как они свежи, на ваших соках взрощенные и как вы увяли по сравнению с ними

боже какой бред... я выгляжу намного лучше своих бездетных подруг...
это вообще не зависит от наличия детей.
Нет ну если 5ро детей в бедной семье где мать пашет и ночей не спит и живут на копейки тогда возможно.
Но среди нормальных людей вообще никакой связи нет.

Гость
Гость

Моей дочери 29 лет, у нее тут на родине 3 квартиры куплены, и половина таунхауса напополам с парнем(бывшим уже к сожалению). Сейчас работает за рубежом чтоб побольше заработать.
Вы совсем куку что ли? умных детей не видели которые начинают подрабатывать с первых курсов универа(учатся на бюджете так как умные же), и в 20+ лет уже отлично зарабатывают?
Если вы такого не знаете то мне вас жаль, что у вас такое тупущее окружение .

Кстати никогда ночами не сидела ее не ждала. Поезхала гулять и поехала, я себе спала= она когда приехала, дверь открыла легла спать.
С 19 лет она живет отдельно.

Просто Вам повезло,такие дети ,как Ваша дочь,встречаются,но крайне редко сейчас.

Гость

Разве детность должна как-то влиять на отношение? Нет, конечно.

По мне, так это также, как изменить своё отношение к кому-то за то, что он новую машину купил или вышивать крестиком начал. Личный выбор каждого.

Гость
Ника окс

Как хорошо,что появился законопроект о запрете пропаганды чайлдфри! Это правильно! Эти установки развращают неокрепшие детские умы! Так и весь русский род вымрет,останутся одни азиаты,которые рожают пачками! Неужели русский не может себе позволить хотя бы 2х детей,хотя нужно для демографии трое. Здесь почитаешь,все миллионеры,у каждого 2-3 квартиры на сдачу,машины, а все прибедняются! Да в состоянии многие поднять двух детей,это просто последние годы идиотские западные установки действуют,то есть по теме чайлдфри! Хорошо,что *** запрещено,а то местные тролли начали бы и цветных пропагандировать..

И за счёт кого,опять за счёт женщин вы хотите это сделать!Вы хотите,чтоб как раньше,она пахала ,как вол,а придя с работы ,начинала пахать опять:уборка ,готовка,уроки!А *** на диване лежит.Нет,женщины поумнели.
И вообще,мое тело-мое дело.

Гость
Гость

ну если каждый второй то это х-вые программисты, так - низкого уровня и начинающие, их реально много но и они что-то зарабатывают.
А классных мало потому что мало кто сможет все это выучить. Сложно это просто вот что)))

И всё равно программистов мало.

Гость
Гость

И всё равно программистов мало.

Когда их станет больше половины населения, тогда и можно будет говорить о конкуренции. А пока ... жуткий недобор.

Гость

Отношусь к бездетным и детным так же, как к блондинам и брюнетам - это личное дело каждого, будь то не зависящие факторы, медицинские, или осознанный выбор, в любом случае совершенно не моё и вообще не чьё бы то ни было дело, кроме самого человека. Единственные, к кому отношусь отрицательно - те кто рожают детей как извините нужду справляют, не имея ни желания, ни ресурсов дать этим детям ничего ни материально, ни морально.

Ника окс
Гость

И за счёт кого,опять за счёт женщин вы хотите это сделать!Вы хотите,чтоб как раньше,она пахала ,как вол,а придя с работы ,начинала пахать опять:уборка ,готовка,уроки!А *** на диване лежит.Нет,женщины поумнели.
И вообще,мое тело-мое дело.

Ну если у вас муж такой,который ни хр е на не делает для семьи,то кто ж вам доктор? Много нормальных мужиков,которые и после работы помогают, ночами к детям встают,гуляют с ними ,итд,итп.
Дело в не в этом,а в засилии пропаганды чайлдфри последние годы! И это надо прекращать!!! Истинных чайлдфри мало. И раньше так все не популязировали это дело,как сейчас!

Гость
Гость

Просто Вам повезло,такие дети ,как Ваша дочь,встречаются,но крайне редко сейчас.

да я бы не сказала. У всех моих знакомых в основном успешные дети. В разных отраслях, больше или меньше но никто не хуже родителей по крайней мере надежды подают большие и темп взят хороший.

Марина А.
Гость

Не так уж и редко, на самом деле.
Вот вы сами ведь чей-то ребенок.
И чего, на маминой шее сидите, или крутитесь, учитесь, работаете, к целям своим идете? А ваш муж или парень? Так если в одной семье таких уже двое, с чего вы взяли, что вы редкое исключение?
Хотя, конечно, рожать ребенка из соображений " а вот он вырастет и мамке таунхаус купит", конечно, неправильно.А если не купит, если вместо этого предпочтет родить и обеспечить пятерых детей, то зря рожала, что ли?

Марина А.
Гость

да я бы не сказала. У всех моих знакомых в основном успешные дети. В разных отраслях, больше или меньше но никто не хуже родителей по крайней мере надежды подают большие и темп взят хороший.

Аналогично. Понятно, что в 20 лет большим начальником никто не станет, но перспективы у многих вполне неплохие, и ума хватает эти перспективы не упускать

Марина А.
Ника окс

Ну если у вас муж такой,который ни хр е на не делает для семьи,то кто ж вам доктор? Много нормальных мужиков,которые и после работы помогают, ночами к детям встают,гуляют с ними ,итд,итп.
Дело в не в этом,а в засилии пропаганды чайлдфри последние годы! И это надо прекращать!!! Истинных чайлдфри мало. И раньше так все не популязировали это дело,как сейчас!

Да где вы все эту пропаганду находите-то? На форумах чайлдфри, что ли? А зачем вы туда ходите?
Я вот никогда в реале не встречала человека который бы подошёл и сказал: " ну и нафига ты родила детей , я вот не хочу" Лишь однажды слышала:" Не говорите в этой компании ничего о детях, Н. недавно потеряла ребенка". Но вряд ли это можно назвать пропагандой чайлдфри.
Обычно наоборот бывает: кумушки к людям, которые про детей вообще речь не заводили, начинают докапываться. " А когда замуж, а когда рожать, а когда за вторым, а когда за третьим, чего у тебя мальчики, девочку надо"
Ну или подруга подруге говорит что-то в духе " я не хочу детей, вон, рожать-то не от кого". Но это тоже разговор по душам, а не пропаганда.

Елена-Маргарита 💙

Я, не сказать, чтобы чайлдфри, но и не в восторге от детей. Человеки, как человеки, только маленькие.
Основная причина моей бездетности скорее то, что я встретила мужа, подходящего кандидата, после 36 😀😀
Ещё дом выплачиваем.
Ну и я из многодетной семьи, и мои родственники расплодились на славу, я им помогаю, чем могу (посидеть, погулять, тетрадок красивых к 1 сентября купить).
Вот так

Марина А.

В общем, я думаю, проблема чайлдфри раздута из ничего. Всегда будут люди которым какие-то жизненные обстоятельства мешают стать родителями.Всегда будут те, кто ребенка не хочет ( возможно, только сейчас, а через десять лет у него трое детей будет). И наверное, лучше, когда человек принимает осознанное решение не заводить детей, чем рожает, но не воспитывает, из семьи сваливает и от алиментов прячется или вообще в роддоме бросает

Марина А.

Ну а что касается " влияния на неокрепшие детские мозги"...сдается мне, что главными пропагандистами бездетности в таком случае являются родители.
Если у ребенка крепкая семья, где его любят, все друг друга поддерживают, с чего бы ему такую же не хотеть?
А если родители постоянно причитают, на какие жертвы им пришлось пойти из - за ребенка, как мама здоровье посадила, в декрете карьерой пожертвовала, как папа много работает, что его, паршивца, прокормить...ну так ребенок не дурак, он выводы сделает.
И нечего на каких- то левых людей кивать. Родным маме и папе верят больше, чем ста посторонним теткам.

Марина А.

Потому кто хочет внуков, должен снять корону и забыть слова " я на тебя всю жизнь положила"

Гость
Ника окс

Перестаньте выдавать желаемое за действительное.Не дети маленькие.
Мужчины вообще не хотят воспитывать детей -это сплошь и рядом,уходят от алиментов,изменяют,Почитайте,что они пишут здесь-это волосы дыбом .Задолженность в стране по алиментам свыше 10 млд!!!Где эти скоты прохлаждаются,когда матери в одиночку детей на себе тащат?

Гость
Гость

Не знаю,у меня несколько другая картина.
Вот ещё есть такое:Ах,он такой успешный,все сам!А по факту выясняется:на родительской шее сидит,везде пристроили и деньгами помогают.Но создают картинку успешную

Гость
Марина А.

Потому кто хочет внуков, должен снять корону и забыть слова " я на тебя всю жизнь положила"

Да сейчас мало кто хочет внуков .Как-то устали все.Это раньше было легко детей растить-бесплатные квартиры,медицина и образование,а сейчас паши,везде такие деньги.Посмотрите,сколько в/о стоит.
У нас соседский мальчик -отличник недобрал несколько баллов,самый умный ,на бюджет не прошёл .
Вот родители платят сейчас,там почти полмиллиона в год.

Банан
Гость

Переезжаете в Россию,здесь найдете жену,на фиг вам эта Украина?

В России много молодых хорошеньких и пригодных для семьи?

Гость
Банан

В России много молодых хорошеньких и пригодных для семьи?

Странный вопрос. Я бы спросила, куда-куда переезжать? В фильтрационный лагерь, а потом в Сибирь или Чечню?

Банан
Гость

Да да, пусть переезжает ,тут прям все девушки передеруться за нищего бешенца.

Фу, как не культурно вы общаетесь!

Да! И ноги сразу раздвинут в надежде.

Банан
Гость

Значит, 11 лет учится на докторишку, чтобы потом работать за копейки могут? Создавать гиперзвуковые ракеты, ракеты с ядерным двигателем и ядерные беспилотники могут? А научиться менюшки для сайтиков делать это что-то такое не доступное простым смертным?

Нет. Просто работает закон рынка. Спрос на программистов зашкаливает, а гнилая система образования не справилась. Вот поэтому и кодерки стали высшей кастой. А дальше спрос на них будет только расти.

Банан
Гость

Странный вопрос. Я бы спросила, куда-куда переезжать? В фильтрационный лагерь, а потом в Сибирь или Чечню?

Совсем баба чокнулась.

Банан
Гость

Сообщение было удалено

Мне такие гопницы, как ты, вообще не интересны. Да и мало какому мужчине такая будет нужна даже просто слить баки.

Гость

могу сказать, что им проще живется, но скучно.. многое теряют, но каждому свое

Гость
Сэмми

Так же как и к детным. Наличие детей или их отсутствие вообще не показатель чего-либо для меня.

как раз таки показатель..есть разница- отвечать только за себя или отвечать за себя и детей... уровень ответственности другой

Гость

Отношусь намного лучше чем к тем, которые без мозгов плодятся.

Гость
Гость

Согласна. Тетки, добровольно желающие детей - это мазохистки, любят страдать, у них с головой что то не то.

Тетки... И это говорит тетка, у которой проблемы с дипломатией явно. Ну и со всем прочим, судя по тону комментария

Гость
Гость

Бессонные ночи,кормление на всю жизнь?максимум на 1.5 года.п.с. мама двоих детей

Минусятте, у кого детей нет и не разбираются в этом во всем, думают, что мамы не спят всю жизнь и кормят пожизненно 😅

Гость
Марина А.

Не так уж и редко, на самом деле.
Вот вы сами ведь чей-то ребенок.
И чего, на маминой шее сидите, или крутитесь, учитесь, работаете, к целям своим идете? А ваш муж или парень? Так если в одной семье таких уже двое, с чего вы взяли, что вы редкое исключение?
Хотя, конечно, рожать ребенка из соображений " а вот он вырастет и мамке таунхаус купит", конечно, неправильно.А если не купит, если вместо этого предпочтет родить и обеспечить пятерых детей, то зря рожала, что ли?

дочь мне таунхаус не покупает и не нужно, слава богу сами себе купили все что нужно.
Я просто отвечала на комментарий где пишут что дети сидят на шее.

Гость
Банан

Значит, 11 лет учится на докторишку, чтобы потом работать за копейки могут? Создавать гиперзвуковые ракеты, ракеты с ядерным двигателем и ядерные беспилотники могут? А научиться менюшки для сайтиков делать это что-то такое не доступное простым смертным?

Нет. Просто работает закон рынка. Спрос на программистов зашкаливает, а гнилая система образования не справилась. Вот поэтому и кодерки стали высшей кастой. А дальше спрос на них будет только расти.

сразу видно что программирование, разработка - и вы - это как северный и южный полюса Земли.
Программирование и инжиниринг ПО это ну далеко не "научиться менюшки для сайтиков"
Не позорились бы вот лучше, раз ноль знаний по теме....