Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к бездетным?

Если есть люди чайлдфри, можете описать основные причины нежелания обзовестись детьми? Согласно официальной статистики в РФ смертность превышает рождаемость и убыль населения частично покрывается за …

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Санта Хрякус

Раздвоение личности? Пишете из под аккаунтов? Напрасно палитесь 😎

Чта?

Гость
Гость

Вот среди моих знакомых и друзей нет семейных людей чайлдфри. Если бездетные - то это одинокие люди, а если в браке - всегда есть 1-2-3 ребенка.
Среда общения - средний класс, IT. Встречаются изредка лица нетрадиционной ориентации. Или верующие каких-то экзотических церквей, ну у нас к такому очень терпимо относятся если человек не афиширует, а у нас не принято афишировать а даже наоборот это о человеке узнают случайно и через годы.

А мы с мужем много лет в браке и мы чайлдфри, живем мирно и в любви.

Гость
Гость

Много таких примеров знаете , когда дети добиваются большего? И каким таким образом ? Много ли вообще родителей могут дать достойный старт свои детям?

В моей среде почти у всех дети добились большего чем мы (нам 45-50, детям 25-30)

Гость
Гость

В моей среде почти у всех дети добились большего чем мы (нам 45-50, детям 25-30)

В какой среде? в галлюцинациях?

Гость
Гость

И кроме этого, потом ты старушка (реальная, а не как на форуме 30-40-летних называют), а ребенок свежий, юный, это все так выглядит, что он всю кровь у тебя выпил за время беременности, просто за жизнь и расцвел. Неприятненько. Кому надо жизнь бросать свою под ноги ребенка, мужа - пусть рожают.

у меня один ребенок но я даже и не думала бросать свою жизнь даже к ногам горячо любимой дочери ,а ей и не нужно этого. Ребенок даже с детства уже имеет свою жизнь, живет свою жизнь, конечно если его воспитывать как личность - с правом выбора, с личным мнением и так далее.
Ребенок ходит в сад потом в школу потом в ВУЗ. для нормального ребенка общения с мамой час-два вечером вполне достаточно, ну и днем созвон сколько там раз.
начиная с 15 лет вы ему особо и не нужны будете так небольшой контроль и все.

Гость
Банан

Про крепких обеспеченных инженегров это такой троллинг? Где вы видели не нищего инженеришку?

Инженер на современном языке - это инженер ПО, то есть программист, отстали вы просто.

Гость
Гость

Да это тролль скорее всего ,про инженеров тоже поржала🤣🤣

Software Engeneering - это программирование

Гость
Гость

В какой среде? в галлюцинациях?

Я же написала - средний класс, IT.
Читать не умеешь?
или у тебя галлюцинации?

Гость
Гость

Я же написала - средний класс, IT.
Читать не умеешь?
или у тебя галлюцинации?

Да IT уже как блох на бобике,что они там могут заработать ,просто на выжить, с такой конкуренцией.

Гость
Гость

Да IT уже как блох на бобике,что они там могут заработать ,просто на выжить, с такой конкуренцией.

Преимущества IT те, что работа для них есть по всему миру. То есть ты можешь работать удаленно на любую компанию мира, и работа такая у тебя может быть не одна. Да, нужно много знать - ну так вот тут и нужно быть инженером ПО - программером, здесь нужно повышать квалификацию и учиться всю жизнь. Ну и обязательно знать в совершенстве английский + чем больше еще языков, тем лучше.
Блохи это такое дело)) а вот это все знать и непрестанно учиться -= дело нелегкое. Но если ты можешь - всегда будешь при деньгах.

Гость
Гость

Преимущества IT те, что работа для них есть по всему миру. То есть ты можешь работать удаленно на любую компанию мира, и работа такая у тебя может быть не одна. Да, нужно много знать - ну так вот тут и нужно быть инженером ПО - программером, здесь нужно повышать квалификацию и учиться всю жизнь. Ну и обязательно знать в совершенстве английский + чем больше еще языков, тем лучше.
Блохи это такое дело)) а вот это все знать и непрестанно учиться -= дело нелегкое. Но если ты можешь - всегда будешь при деньгах.

Да кого не послушаешь, так уже каждый второй программист, так что при такой конкуренции ,лишь бы не с.дохнуть.

Смертность превышает рождаемость, значит, все должны бежать рожать? А если дефицит бюджета, то значит люди должны бежать перечислять свои зарплаты в бюджет? А сейчас еще и в военкоматы бежать, заключать контракты на военную службу? Надеюсь, вы так и делаете, а то какое право у вас попрекать кого-то одними интересами государства и при этом пренебрегать другими его интересами.

Гость

Почему пофиг? Ведь если не обращать внимание на демографию нация потеряет свою само идентичность . И возможно мы станем не православной а мусульманской страной.

Я, например, атеистка. Мне один черт, какие клерикалы пытаются навязывать свое мнение светскому обществу, все одинаково неприятны.

Гость

Я нормально отношусь к бездетным.Кстати,отмечаю про себя их детскую непосредственность,немного инфантильность(в хорошем смысле),с ними приятно общаться,они беззаботные,как правило.Ничто так не взрослит,как наличие детей.

Гость

Кстати, автор ,так и не ответила, у самой(самого) сколько детей? Помогаете демографию поднять,автор?

Чайлдфри
Гость

Наверное проблема в том что мы живём в мире капитализма и все завязано на деньгах поэтому люди и считают что дети это дорого. Но все таки есть люди , которые ценят отцовство и материнство, когда ты проживёшь жизнь не только для себя. Смысл богатства если его не будет кому передать, а собой забрать не получится? Но каждый имеет право выбора поэтому я тоже нечего плохого в чайлдфри не вижу, просто интересно мнение людей.

Мы просто живем во времени, в котором стало возможно выбирать. Появились контрацепция и относительно безопасные аборты. Вот и все. Раньше этого не было, и вариант был только в монастырь свались. Хотя даже сейчас во многих странах нет.
На деньги, конечно, много завязано. Но для меня еще все завязано на интересы. Совместить работу, развитие в профессии (потому что современный специалист действительно учится всю жизнь) и все хобби и так трудно. Я увлекающийся человек, если на что-то подсаживаюсь, то отдаю этому прилично времени и ресурсов, например, спорт или путешествия. А также еще время нужно и на безделие, прогулки, встречи с друзьями, поваляться в ванне спокойно...Я не представляю куда бы я впихнула еще и детей.

Гость
Банан

Основные причины невозможности обзавестись детьми:
1) Невозможность в Украине найти работу, которой хватит прокормиться не только самому, но ещё и твоей бабе со спиногрызами
2) Невозможность завести женщину, а тем более пригодную для семьи. Молодых женщин итак крайне мало, так и среди тех одни меркантильные ***.
3) Среди проблем как бы не загрёб военкомат на бойню и где найти кусок хлеба с сыром, поиск бабы, которой можно запилить детей, выпадает из списка актуальных проблем

Переезжаете в Россию,здесь найдете жену,на фиг вам эта Украина?

Гость
Чайлдфри

Мы просто живем во времени, в котором стало возможно выбирать. Появились контрацепция и относительно безопасные аборты. Вот и все. Раньше этого не было, и вариант был только в монастырь свались. Хотя даже сейчас во многих странах нет.
На деньги, конечно, много завязано. Но для меня еще все завязано на интересы. Совместить работу, развитие в профессии (потому что современный специалист действительно учится всю жизнь) и все хобби и так трудно. Я увлекающийся человек, если на что-то подсаживаюсь, то отдаю этому прилично времени и ресурсов, например, спорт или путешествия. А также еще время нужно и на безделие, прогулки, встречи с друзьями, поваляться в ванне спокойно...Я не представляю куда бы я впихнула еще и детей.

Кстати,интересная мысль насчёт монастыря.
Раньше я думала:какой ужас,она ушла в монастырь,вся жизнь мимо!
Но,возможно,у неё был единственный шанс свалить от мужа-психопата и спасти свою жизнь .Выбора раньше не было у женщин.

Гость
Гость

Переезжаете в Россию,здесь найдете жену,на фиг вам эта Украина?

Да да, пусть переезжает ,тут прям все девушки передеруться за нищего бешенца.

guest

Просто нет желания. Для вас это не аргумент? Это как спросить почему вы не хотите бесплатно где-то работать 24/7 следующие 18 лет, как минимум. Нет у вас такого желания? А почему??)) Или как спросить- почему вы не хотите тратить на кого-то ползарплаты опять же следующие лет 20)) Это я еще молчу про потенциальные проблемы со здоровьем и фигурой. А бессоные ночи и постоянный детский ор, шум и гам... Бррр... Понимаете, просто нет желания испытывать все это на себе)) Я понимаю, что пожертвовать надо будет очень многим и физически, и материально, и морально, а что конкретно взамен? Пресловутая улыбка ребенка? Ну для меня это, мягко говоря, неравносильный обмен... Стакан воды в старости? Далеко не факт. И за сэкономленные средства я уж этот вопрос точно смогу решить. А какие еще плюсы в том, чтобы иметь детей? Вот это кстати внятно никто не может объяснить. Обычно ответы из серии "родишь- поймешь", или "тебя кто-то родил, и ты должна")) Как по мне, неубедительно...

Гость
Гость

Да да, пусть переезжает ,тут прям все девушки передеруться за нищего бешенца.

А в России прям все мужчины богатые?он устроится на работу и сравняется со среднестатистическим русским.

Гость
Гость

А в России прям все мужчины богатые?он устроится на работу и сравняется со среднестатистическим русским.

Примак без жилья никому не нужен.

Дикий банан
Гость

у меня один ребенок но я даже и не думала бросать свою жизнь даже к ногам горячо любимой дочери ,а ей и не нужно этого. Ребенок даже с детства уже имеет свою жизнь, живет свою жизнь, конечно если его воспитывать как личность - с правом выбора, с личным мнением и так далее.
Ребенок ходит в сад потом в школу потом в ВУЗ. для нормального ребенка общения с мамой час-два вечером вполне достаточно, ну и днем созвон сколько там раз.

Ну если вы не нужны ребёнку, то пусть сваливает и снимает квартиру)))) кормит сам себя, оплачивает проезд, коммуналку, покупает себе одежду)) не нужны!!! Вот вы насмешили. Я думаю, что детей у вас нет! Подростки 14-17 лет могут послать своих родителей куда подальше. Самый противный возраст. А сколько ночей родители провели у окна, пока ждали, когда вернётся с прогулки их чадо? А сколько денег нужно на институт, на содержание, пока дети учатся.

Гость

Хорошо отношусь, положительно. Основные причины бездетности - это то, что наше родное государство - правительство и Госду*а приложили максимум усилий за последние 20 лет (а не мифическая пропаганда *** и чайлдфри, нет) к тому, чтобы женщины не рожали: низкий уровень жизни в стране, слабая экономика, отсутствие экономической стабильности и уверенности в завтрашнем дне, семья с детьми резко теряет в уровне жизни, недоступное жилье и ипотека, плохая дорогая медицина, дорогое высшее образование, декриминализации домашнего семейного насилия. А сейчас вообще СВО. Поэтому для женщины выйти замуж и родить - это как выстрелить себе в ногу, ее жизнь ухудшится многократно. И второе - нет положительного образа семьи. Все чиновники у нас при любовницах и побочных детях, имея официальную семью, спускают на них бюджетные миллиарды, либо *** с женой-бородой, о каком укреплении института семьи может идти речь? Обычные мужчины орут, в ЗАГС не пойдем принципиально, дети нам нафиг не нужны, скрываются от алиментов, хейтят разведенных женщин, и вообще всех женщин. При таких условиях вообще странно, что хоть кто-то ещё рожает.

guest
Гость

Хорошо отношусь, положительно. Основные причины бездетности - это то, что наше родное государство - правительство и Госду*а приложили максимум усилий за последние 20 лет (а не мифическая пропаганда *** и чайлдфри, нет) к тому, чтобы женщины не рожали: низкий уровень жизни в стране, слабая экономика, отсутствие экономической стабильности и уверенности в завтрашнем дне, семья с детьми резко теряет в уровне жизни, недоступное жилье и ипотека, плохая дорогая медицина, дорогое высшее образование, декриминализации домашнего семейного насилия. А сейчас вообще СВО. Поэтому для женщины выйти замуж и родить - это как выстрелить себе в ногу, ее жизнь ухудшится многократно. И второе - нет положительного образа семьи. Все чиновники у нас при любовницах и побочных детях, имея официальную семью, спускают на них бюджетные миллиарды, либо *** с женой-бородой, о каком укреплении института семьи может идти речь? Обычные мужчины орут, в ЗАГС не пойдем принципиально, дети нам нафиг не нужны, скрываются от алиментов, хейтят разведенных женщин, и вообще всех женщин. При таких условиях вообще странно, что хоть кто-то ещё рожает.

про родить- это выстрелить себе в ногу, это вы прям четко сказали!

Гость

Причины чф это, то что жизнь стала дорогой и сложной.
Людям на себя надо заработать, ещё на детей, и родителей не забыть 😐 вам не кажется, что это слишком много для людей?

Чайлдфри
Гость

Причины чф это, то что жизнь стала дорогой и сложной.
Людям на себя надо заработать, ещё на детей, и родителей не забыть 😐 вам не кажется, что это слишком много для людей?

Вы мешаете в кусу добровольное и вынужденное.
Дорогая и сложная жизнь это не причина чф. ЧФ именно не хотят детей. Есть люди, которые хотят, но им не от кого, не на что содержать или здоровье не позволяет, но они не ЧФ. Потому что они родили бы детей при других обстоятельствах. А ЧФ ни родят ни при каких. Я лично рожу, только если меня прикуют к кровати, насильно оплодотворят, и я не смогу выбраться до родов.

Гость
Чайлдфри

Дорогая и сложная жизнь это не причина чф. ЧФ именно не хотят детей. Есть люди, которые хотят, но им не от кого, не на что содержать или здоровье не позволяет, но они не ЧФ. Потому что они родили бы детей при других обстоятельствах. А ЧФ ни родят ни при каких. Я лично рожу, только если меня прикуют к кровати, насильно оплодотворят, и я не смогу выбраться до родов.

😂

Чайлдфри

Не любая бездетность=ЧФ

Все свои

Я не ЧФ, есть один ребенок. Нам хватит)
К ЧФ отношусь положительно, люди думают головой и понимают, что не потянут детей. Дети это ОООчень дорого, хлопотно, без всяких гарантий. У меня все подруги почти бездетные, у кого-то нет мужчины, у кого-то ресурсов, кто-то просто не хочет.
Вот к кому я отношусь плохо, Дак это к семьям где больше двух детей (3_4_5 и т.д) у меня один вопрос нафига? Мне очень жалко детей в подобных многодетных и часто нищих семьях которые живут на крошечные пособия(((

Марина А.

Нормально отношусь. Среди моих приятельниц двое бездетных, и для каждой из них это был взвешенный, разумный и совершенно не эгоистичный выбор, продиктованный весомыми причинами, говорящий о силе духа и заслуживающий уважения. Есть в близком окружении мужчина, который отказался от продолжения своего рода в пользу усыновления.
А про шапочных знакомых я зачастую и не знаю, есть у них дети или нет. И меня это совершенно не интересует, если я пришла к врачу или встретилась с клиентом, меня волнует только профессионализм или платежеспособность, но не наличие- отсутствие детей.

Марина А.

А вообще,мне кажется, что человек не хочет детей по нескольким причинам.
1 Не готов морально. Может, потом будет готов и станет родителем. Может, так никогда и не станет. Но не заводить детей, которых ты не можешь любить - разве это плохо?
2. Нет жилья, работы, денег, жить с ребенком негде и не на что. Ну что тут скажешь.
3. Проблемы со здоровьем, может, в роду какие-то заболевания, которые могут передаться детям. Тут тоже можно понять и нельзя осуждать.
4. Не встретили человека, от которого хотят детей. Кто-то может осудить человека за чистоту и разборчивость в личной жизни?
5. Супруг не может иметь детей, а бросать его человек не хочет. Или на руках больная мать, брат, сестра, и все силы направлены на них. Здесь можно только поклониться.

Марина А.

Ну вот не вижу я в этом списке ничего, заслуживающего осуждения, говорящего об эгоизме, инфантильности.

Гость
Марина А.

А вообще,мне кажется, что человек не хочет детей по нескольким причинам.
1 Не готов морально. Может, потом будет готов и станет родителем. Может, так никогда и не станет. Но не заводить детей, которых ты не можешь любить - разве это плохо?
2. Нет жилья, работы, денег, жить с ребенком негде и не на что. Ну что тут скажешь.
3. Проблемы со здоровьем, может, в роду какие-то заболевания, которые могут передаться детям. Тут тоже можно понять и нельзя осуждать.
4. Не встретили человека, от которого хотят детей. Кто-то может осудить человека за чистоту и разборчивость в личной жизни?
5. Супруг не может иметь детей, а бросать его человек не хочет. Или на руках больная мать, брат, сестра, и все силы направлены на них. Здесь можно только поклониться.

А просто причины нет? Что человеку просто это не интересно?

Гость
Гость

Вы даже не поняли о чем пост) детные не просто так выглядят часто старше, дети именно за счёт них и их сил, времени, здоровья вырастают, получается вы свою жизнь и здоровье кидаете под ноги ребенка, сама становясь рухлядью. Особенно это заметно когда детям лет 20-30. Как они свежи, на ваших соках взрощенные и как вы увяли по сравнению с ними

Гость
Чайлдфри

Согласна.

Гость

Как к большим детям)Все бездетные сверстники кажутся загулявшимися студентами и часто замечаю инфантильность в их образе жизни.Но я никого не принуждаю,это личное дело каждого)

Гость
guest

Просто нет желания. Для вас это не аргумент? Это как спросить почему вы не хотите бесплатно где-то работать 24/7 следующие 18 лет, как минимум. Нет у вас такого желания? А почему??)) Или как спросить- почему вы не хотите тратить на кого-то ползарплаты опять же следующие лет 20)) Это я еще молчу про потенциальные проблемы со здоровьем и фигурой. А бессоные ночи и постоянный детский ор, шум и гам... Бррр... Понимаете, просто нет желания испытывать все это на себе)) Я понимаю, что пожертвовать надо будет очень многим и физически, и материально, и морально, а что конкретно взамен? Пресловутая улыбка ребенка? Ну для меня это, мягко говоря, неравносильный обмен... Стакан воды в старости? Далеко не факт. И за сэкономленные средства я уж этот вопрос точно смогу решить. А какие еще плюсы в том, чтобы иметь детей? Вот это кстати внятно никто не может объяснить. Обычно ответы из серии "родишь- поймешь", или "тебя кто-то родил, и ты должна")) Как по мне, неубедительно...

А беременность саму терпеть? А ребенка самого? Он же будет с тобой жить лет 20 минимум, а то и больше. Надоел, не надоел а придется с ним жить. Детные никак не поймут что не все любят жить кучей народа.

Гость
Гость

Как к большим детям)Все бездетные сверстники кажутся загулявшимися студентами и часто замечаю инфантильность в их образе жизни.Но я никого не принуждаю,это личное дело каждого)

Вы не одиноки в своих суждениях. Вот у меня такое же отношение к детным. Как к инфантилам. Даже не как к студентам, а как к школьникам. Рожают бездумно, потом не знают что со своим приплодом делать, вешают на бабушек, тянут деньги со всей родни, все в долгах и кредитах. Полная безответственность и инфантилизм. Но считают раз пис.ю напрягли, то несмотря на все вышеперечисленное они взрослые) поразительная глупость.

Гость

Хорошо отношусь. Я не ЧФ. Я - антинаталист

Гость
Гость

Вы не одиноки в своих суждениях. Вот у меня такое же отношение к детным. Как к инфантилам. Даже не как к студентам, а как к школьникам. Рожают бездумно, потом не знают что со своим приплодом делать, вешают на бабушек, тянут деньги со всей родни, все в долгах и кредитах. Полная безответственность и инфантилизм. Но считают раз пис.ю напрягли, то несмотря на все вышеперечисленное они взрослые) поразительная глупость.

Во-во.
Тоже так думаю.

Гость

К бездетным я отношусь так же, как и к детным

Гость

А от кого рожать? Вы посмотрите ,что м.удло пишет ,на соседней ветке ,да и на тех же анти бабских сайтах ,из серии сдал бы жену в дур дом или вообще бы убил ,но потом с детьми возиться не охота, про беременных пишут убей ее ,пни в живот или найми кого нибудь чтобы ее избили, подсыпь ей отраву ( чтобы алименты не платить)и прочее г.овно ,хочется от такого рожать и такое *** все, а те кто типа нетакуськи ,то они просто лицемеры ,рожать от рашн мудла, как тут правильно сказали все равно ,что ногу прострелить и ещё неизвестно ,что хуже, может в ногу выстрелить ещё и лучше по сравнению..

Гость

Не знаю отношусь ли к ним, но рожать для себя не буду, только в браке, при желании мужчины, всю ответственность за ребёнка взваливать на себя не буду, только 50/50, материнство не считаю главной целью в жизни и не считала, к абортам отношусь спокойно и адекватно

Чайлдфри
Гость

А вот это интересно. Можете привести примеры? Интересно прикинуть на себя) И понять, что для других людей инфантильность. Так как в исходном значении сейчас почти никто этот термин не употребляет.
Если что, к детным отношусь нормально, если они адекватные.

Anastasia

ето отвественность и много денег уже не говоря что я замкнутая по натуре и очень много пережила и мне не хочется что бы ето перенеслось ребенку

Мне, кажется, что такие люди, наоборот, могут намного больше дать своим детям - они более сопереживательны, лучше чувствуют людей. Я Вас не знаю, но по краткому описанию, как моя сестра. У нее получилась стать очень хорошей мамой. И её дочь общительная, не боится отстаивать свое мнение.

Гость

Я ЧФ. Тяжёлое детство было, голодали, оборванными ходили. Сейчас всё есть, но морально сломлена, ребёнку не смогу привить нужные ценности.

Гость
Гость

Почему пофиг? Ведь если не обращать внимание на демографию нация потеряет свою само идентичность . И возможно мы станем не православной а мусульманской страной.

Вас это волнует, многих других - нет. Да хоть африканской страной станем - пофиг

Не тот критерий чтобы судить о человеке, знаю много неадекватных с детьми и без детей, точно так и милейших людей детных и бездетных.
Дети это счастье, когда у тебя есть здоровье, силы, финансы, заботливый муж, когда ребенок здоров, когда ты сам к этому готов и уже хочешь отдавать, а не получать . Мне это удалось воплотить в жизнь только в 35, надеюсь я хорошая мама. Счастлива, что у меня есть дочь. Вот честно, любовь к своему ребенку, это ни с чем не сравнимое чувство, компенсирует все бессонные ночи и остальные сложности материнства. ( До 30 лет вообще не понимала зачем это надо и кто добровольно на это идёт)

Гость

Я нормально отношусь. Никогда не понимала, зачем рожать. Всем, кто спрашивал, честно говорила: нет детей, потому что не люблю их и мне не надо. Ни на карьер, ни на личную жизнь это не повлияло. Мне уже за 40, так что можно делать выводы. Вообще считаю, что проблема надумана.