Гость
Статьи
Переезд из России. За …
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Наши (РФ) руководители - преступники. Это для начала. Или мелкие холопы преступников - это не лучше.

А на Западе да, ярких личностей сейчас не видно. Но там лучше: там уже создана система, которая не зависит от личностей, работает сама, как здоровый организм. Потому что безо всяких великих личностей жизнь идет куда надо, проблемы решаются, люди живут лучше год от года.

На западе система - спекулятивного капитализма, потенциал компании ну ни как не сходится с котировками биржевой стоимости - такая система обречена. Потолок государственных долгов еще ни когда не был таким в истории. Расплачиваться будут дети и внуки граждан ЕС или все это рухнет и обнулится. Скорее всего мировая не избежна.

Гость
Гость

А по ТВ РФ говорят что-то другое - типа, что РФ по-прежнему присутствует где-нибудь в Буче (Киевская обл.)? Серьезно?
Однако.

Кто тебе такое сказал, наши ушли сознательно. Но доберемся до Киева думаю лет через 5. Заодно все новейшее западное оружие в утиль спустим.

Гость
Гость

Так что там о разорванной в клочья экономики РФ? О мега санкциях западного мира - экономика РФ должна была пасть. Я вот хожу в магазины все продается полки ломятся.

Здесь сейчас никто не говорил о "разорванной в клочья экономике РФ". У этой экономики пока есть большой запас прочности. Но если страна живет за счет экспорта сырья даже не годами, а веками, и этот экспорт внезапно оказывается перекрыт, тут должны возникнуть вопросы о ближайшем будущем такой страны. Это не просто в магазин сходить, где да, с товарами на данный момент полный порядок.

Для того, чтобы решать проблемы, их надо хотя бы осознавать, а не яростно отрицать, что в настоящий момент в РФ считается патриотичным.

Гость
Гость

Люди холопского звания - сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа (с).
Надо же, Некрасов-то как вас хорошо понимал. Мне в детстве казалось: что за дичь написана, как такое может быть. А вот поди ж ты - в корень зрил.

Ответ типичного западника, готового услужливать и вилять хвостом западу - мерзко.

Гость
Гость

Кто тебе такое сказал, наши ушли сознательно. Но доберемся до Киева думаю лет через 5. Заодно все новейшее западное оружие в утиль спустим.

До мирных переговоров и прекращения огня на войне никто ниоткуда не уходит "сознательно". Вас обманывают, как дошкольников.

Гость
Гость

Здесь сейчас никто не говорил о "разорванной в клочья экономике РФ". У этой экономики пока есть большой запас прочности. Но если страна живет за счет экспорта сырья даже не годами, а веками, и этот экспорт внезапно оказывается перекрыт, тут должны возникнуть вопросы о ближайшем будущем такой страны. Это не просто в магазин сходить, где да, с товарами на данный момент полный порядок.

Для того, чтобы решать проблемы, их надо хотя бы осознавать, а не яростно отрицать, что в настоящий момент в РФ считается патриотичным.

Запас прочности думаю до 30 это точно. Наблюдайте как будет меняться РФ ближайшие 10 лет. То что будет меняться это точно.

Гость
Гость

До мирных переговоров и прекращения огня на войне никто ниоткуда не уходит "сознательно". Вас обманывают, как дошкольников.

жаль тебя - отформатированного

Гость
Гость

Запас прочности думаю до 30 это точно. Наблюдайте как будет меняться РФ ближайшие 10 лет. То что будет меняться это точно.

Так не только Россия, весь мир будет меняться.

Гость
Гость

Ответ типичного западника, готового услужливать и вилять хвостом западу - мерзко.

Запад как-нибудь проживет без меня и моих гипотетических "услуг". Меня гораздо больше, чем Запад, интересуют нищета и бесправие людей у меня дома - в России. В отличие от вас, мне эти нищета и бесправие не в радость, и разделить ваши интересы "главное, чтобы у соседа корова сдохла" я не могу.

Гость

Запад как-нибудь проживет без меня и моих гипотетических "услуг". Меня гораздо больше, чем Запад, интересуют нищета и бесправие людей у меня дома - в России. В отличие от вас, мне эти нищета и бесправие не в радость, и разделить ваши интересы "главное, чтобы у соседа корова сдохла" я не могу.

Поддерживаю) даже не о себе уже, а о детях думать надо. 5 лет учиться в универе, чтобы начинать со стартовых позиций продавцом в пятёрочке с зп 30 000 и съемной квартирой? Серьёзно? Ни конца ни края этой безнадеге у народа не видно, если нет блата разумеется
А блат тоже накрывается. Мои многие знакомые потеряли бизнес, потому что все были нацелены на сотрудничество с Европой, а Европа резко его оборвала)

Гость
Королева форума

Поддерживаю) даже не о себе уже, а о детях думать надо. 5 лет учиться в универе, чтобы начинать со стартовых позиций продавцом в пятёрочке с зп 30 000 и съемной квартирой? Серьёзно? Ни конца ни края этой безнадеге у народа не видно, если нет блата разумеется
А блат тоже накрывается. Мои многие знакомые потеряли бизнес, потому что все были нацелены на сотрудничество с Европой, а Европа резко его оборвала)

80% детей моих подруг в России, после окончания вуза работают по специальности. Может зависит от того кто на что и где учился?

Гость
Королева форума

странно так рассуждать, я после универа работал с 9.00-21.00 за 250 долл в комм компании по курсу 30 р это 7500 при этом платил съем комнаты 100 долл. Послке получения опыта стал подниматься.

Гость

80% детей моих подруг в России, после окончания вуза работают по специальности. Может зависит от того кто на что и где учился?

А может все зависит от того, что Все специальности должны хорошо оплачиваться?
И чтобы учителя с зп в 20 000 не вынуждены были идти продавцами?
Про Москву сейчас писать не надо, а вот в Москвеее...
И ещё. Что мне нравится в Европе. Никто никому не хамит и не унижает. У них любая работа уважаемая, а в России "кто на что учился и заданный нос" фу такими быть. и они плюс минус равны. Нет у них разделения на очень богатых и очень бедных. По крайней мере в стране где я планирую пмж, все стараются жить посерединке.

Гость
Королева форума

И ещё. Что мне нравится в Европе. Никто никому не хамит и не унижает. У них любая работа уважаемая, а в России "кто на что учился и заданный нос" фу такими быть. и они плюс минус равны. Нет у них разделения на очень богатых и очень бедных. По крайней мере в стране где я планирую пмж, все стараются жить посерединке.

Вы наивны. Вы жили в это стране хотя бы полгода? И что значит "жить посрединке"?

Ладно, всем спасибо за мнения. Почитала, подумала, почитала другие форумы. Мнение и решение уже сформированы. Подробности уже позже, как, куда и почему
Дай бог всем здоровья - это самое главное
Гостю из Америки забрать родителей из зоны боевых действий
И всем беспокоящимся о родственниках решить эти проблемы
Они у всех одинаковы)

Гость
Гость

Запас года на 2-3. Меняться будет сильно.

Гость
Гость

Так не только Россия, весь мир будет меняться.

Да, весь мир поменяется. Только Россия будет жить, как Лыкова в этом мире. Вы не думайте, что будет, как в СССР и обойдётся уменьшением сортов колбасы. На СССР никогда не было таких санкций.

Гость
Гость

Кто доберётся? Это вы с дивана такой храбрый?

СВО затянется на 10+ лет, если зачинщик раньше не откинется или Россия не накроется. Но особых "успехов" не будет. Как и с ДНР, просто 8 лет перестреливались.

В честь моей темы даже создана другая тема. Надо же. Новость дня. "Почему люди хотят жить хорошо и почему у каждого свое мнение. Должно быть на всех одно?" Политику ещё приплели
Где политика, а где простой народ
Самое смешное если б я создала тему, о том что например потеряла высокооплачиваемую работу из-за санкций фирма закрылась например, то мне бы все дружно сказали
А) сама ду... виновата
Б) а чо ты хотела, все терпят и ты терпи)
Как написал лентяй ему и пачки пельменей хватит, остальное роскошь

Гость
Гость

Люди холопского звания - сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа (с).
Надо же, Некрасов-то как вас хорошо понимал. Мне в детстве казалось: что за дичь написана, как такое может быть. А вот поди ж ты - в корень зрил.

"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,[3]
И ты, им преданный народ."

- тоже давно написали. Ничего не поменялось.

Гость
Гость

За РФ не нужно беспокоится, часть газа которое шло в ЕС на свое население пустит а остальное на СПГ для азии

Как легко, оказывается. И почему только раньше этого не сделали?

Гость
Гость

Оружие не само воюет. Воюют люди. А люди на этой войне - только РФ и Украина.
В сравнении ВПК Россия однозначно сильнее Украины в разы, это понятно. Но на войне этого, как оказалось, мало. А вот умение заводить друзей - штука важная, и тут опять начинает и выигрывает Украина. Это тоже часть ведения войны - умение приобретать союзников или делать бывших партнеров врагами. Называется - дипломатия (а иногда и - разведка).

Нападать всегда сложнее. Поэтому и в Чечне огребли, до сих царь дань платит.

Мне ещё нравятся байки на тему "живые щиты", "людей бережём, поэтому не продвигаемся". Как и в Чечне тяжело продвигаться, когда местное население тебя ненавидит и палить могут из любого окна.

Только Чечня поменьше будет и вооружение послабее. Вот и вопрос, куда царь лезет? Ведь не откупится потом? Но ему, после него хоть потоп ... самому-то не долго осталось.

Гость
Гость

Ну когда счёт на коммуналку в разы растёт, я бы не сказал что это не страшно)

Это страшно. Будет сильный кризис. Но, как и всегда, любой мировой кризис по России долбит в разы больше, чем по странам запада.

Гость
Гость

В африке не дураки - они цены подняли. Не получилось у Катар выпросить

Вы выберете дешевого шантажиста, который в любой момент может подвести, или дорогого, но надежного поставщика? Скупой платит дважды, во второй раз никто на российские грабли не наступит.

Гость
Королева форума

Знаю учитилей в Америке, кто подрабатывает продовцами или официантами. Много людей с высшим образованием и долгами в 100К, которые они никодга в жизни не смогут отдать, не могут найти работу по специальности. Вы сравниваете запад с тем, что было 20-30 лет назад, сейчас всё очень поменялось. Очень много бездомных, даже детей. Если вы собрались ехать, то только либо к проверенному мужчине, либо по рабочей визе, иначе высокий шанс оказаться на улице. Поверьте, бездомные не только наркоманы и алкаши, но и работающие люди. Даже если у вас достаточная сумма денег, они очень быстро заканчиваются. Ехать можно, но только с конкретным планом и имея пути отступления назад.

Гость

Знаю учитилей в Америке, кто подрабатывает продовцами или официантами. Много людей с высшим образованием и долгами в 100К, которые они никодга в жизни не смогут отдать, не могут найти работу по специальности. Вы сравниваете запад с тем, что было 20-30 лет назад, сейчас всё очень поменялось. Очень много бездомных, даже детей. Если вы собрались ехать, то только либо к проверенному мужчине, либо по рабочей визе, иначе высокий шанс оказаться на улице. Поверьте, бездомные не только наркоманы и алкаши, но и работающие люди. Даже если у вас достаточная сумма денег, они очень быстро заканчиваются. Ехать можно, но только с конкретным планом и имея пути отступления назад.

Хорошо, спасибо, я вас поняла. В Америке жить слишком тяжело, я не потяну, да и не рассчитывала

Гость

Великая Перезагрузка идёт как и обещали. Где-то народ сгонят в цифровой концлагерь, а где-то просто перемесят и сгноят. Обслуживать трубу и выращивать урожай десятки млн не нужны.

Гость
Гость

Великая Перезагрузка идёт как и обещали. Где-то народ сгонят в цифровой концлагерь, а где-то просто перемесят и сгноят. Обслуживать трубу и выращивать урожай десятки млн не нужны.

😃

Гость

Кто тебя впустит ватница в цивилизованный мир??? Почему вам не сидится в вонючем болоте??!!!

Гость
Гость

Видимо они тебя учили ватница. Научись ПЕСАЦ на родном языке!!?

Гость
Гость

Рекомендации Санпина - 18-20 градусов. Зачем перегревать? Чтобы окнами нараспашку улицу топить? Вполне достаточно 19, меньше инсультов и бессонниц будет.

А ещё голодать полезно))).

Кепочка
Гость

"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,[3]
И ты, им преданный народ."

- тоже давно написали. Ничего не поменялось.

До кучи:

"Если я усну и проснусь через 100 лет и меня спросят, что происходит в России, я отвечу: пьют и воруют".

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: