Гость
Статьи
я. у меня очень низкая …

я. у меня очень низкая самооценка

у меня очень низкая самооценка, я считаю себя ужасной и постоянно сравниваю с другими, в общем, вы поняли. но когда я слышу, что кому-то говорят, что он красивый или знает допустим польский или литературу хорошо, то я сразу думаю: слушай, это ты меня ещё не слышал, этой крысе до меня ещё далеко. это странно, это нарциссизм? у меня просто такое постоянно и хуже, я всегда ищу в человеке что-то страшное, что хуже чем у меня, чтобы почувствовать превосходство. но я себя гноблю какая я страшная

София
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

У тебя наоборот завышенная самооценка, а плющит тебя потому что она не совпадает с оценкой окружающими.

Фемистокл

Повышая уровень гормонов, повысится и самооценка 😄 это больше биологический параметр и меньше искусственно-психологический. Не помогут советы и книги, только действия которые никто не делает, ведь это надо годами тренироваться в разных направлениях, с энтузиазмом и частыми обломами. Ведь если поднимать самооценку быстрыми методами, быстро она вернётся и назад.

Тут нечего советовать, так как вопрос бы стоял иначе. Не про низкую самооценку или как ее убрать, а про питание, тренировки и прочее.

гость

Все одноклассницы с низкой самооценкой поступили в институт. А с высокой выскочили замуж, за таких же с высокой оценкой. В итоге вдовы к 33 годам, мужья либо спились, либо погибли выясняя, кто имеет высокую оценку, выше общей. С низкой тоже вышли замуж, встретили в институте. Все при деле. А высокие живут на подачки от государства, по безработице или по потери кормильца. Расбарабанило всех, до безобразия, на питании дешевыми продуктами.

София
гость

Все одноклассницы с низкой самооценкой поступили в институт. А с высокой выскочили замуж, за таких же с высокой оценкой. В итоге вдовы к 33 годам, мужья либо спились, либо погибли выясняя, кто имеет высокую оценку, выше общей. С низкой тоже вышли замуж, встретили в институте. Все при деле. А высокие живут на подачки от государства, по безработице или по потери кормильца. Расбарабанило всех, до безобразия, на питании дешевыми продуктами.

о, то хорошо же

Гость

Если начнёте реально что- то представлять из себя
Будут фактические достойные результаты
То « и печаль отступит и тоска пройдёт «

Кристина

Это скрытый нарциссизм. Он бывает и у нормальных людей.
Делайте то, что хотите. Если что-то идет не так, сразу говорите об этом. Это путь к здоровью. вы где-то очень долго терпели и молчали, вас обижали и принимал это на свой счет, теперь у вас зависть к другим, когда им хорошо.
Это травма. а лучше - к психологу.

Кристина

Окружите себя теми, кто поднимает самооценку. И удалите всех, кто ее снижает. Все. Вот и весь рецепт.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: