Показатели экономики в пересчёте на одного человека были на порядок выше, чем сейчас, а люди жили примерно также, как и сейчас. #ссср
До этого пакта был, например, мюнхенский сговор. То есть желание запада направить гитлера на восток.
Нет !
До заключения этого пакта в Москву приезжала делегация Англии и Франции. Но Сталину не понравились их предложение о свободе народов. Ему, как впрочем и всегда СССР, больше понравилось предложение Гитлера о ПОРАБОЩЕНИИ народов и захвате чужих стран. Польша ещё довольно долго могла бы противостоять Гитлеру, если бы СССР подло не ударил ей в спину.
По методикам написанным Гитлером и Геббельсом сейчас "действует" старец Пыня и сегодняшняя РФ.
Сообщение было удалено
Я так поняла, адекватно психбольной общаться не может.
Вы про голод 30х? Ну та то результат экономической блокады со стороны Запада. И в царской России голос был регулярный, каждый 3-5 лет массово вымирали крестьяне. И что?
В 30-е блокады уже не было. Тогда во время великой депрессии блокаду начали снимать. Просто за счет крестьян хотели осуществить индустриализацию ускоренными темпами, чтобы догнать передовые кап страны. Что в итоге и удалось. Но на местах некоторые аппаратчики перестарались вот и возник голод. Причем в самых на то время сельхоз районах, где он должен быть маловероятен.
Голод был и во время гражданской войны 17-20 годов. Тогда даже США помогало продуктами, по линии профсоюзов.
А тут Михаила Сергеевича приплетать не нужно, украинцев с песнями и плясками погнала на первомай их родная свидомая украинская номенклатура. Если хотите чернухи, лучше вспоминайте расстрелы в прибалтике, единственный мрачный эпизод в правлении Горбачева.
Не только этот. А еще эпизод с ГКЧП и Ельциным. По факту он предал страну СССР и ее граждан.
Да. Вы не понимаете. Сейчас я могу просто так пойти в ЛЮБОЙ магазин и купит шоколадку 30 сортов, курицу любую, колбасу и сыр. ПРОСТО ТАК, не к празднику под НГ, не 1 раз в году, а каждый день. Могу купить штаны( несбыточная мечта) любые, могу ботинки купить любые. А в советской обувке у меня были раны незаживающие от "обуви"
Хорошо вам. А вот половина россиян так сделать не могут. Экономят на еде.
То, что совок живет беднее западных стран понять было несложно. Достаточно было подключить логику....с которой у многих были проблемы. Ну, а в коммунячью пропаганду даже 10-ти летние дети не верили)
Да. Это была главная проблема, что в нее не верили даже ваши родители, хотя по всем заветам должны были. Иначе бы не могли занимать такие должности. Рыба гниет с головы.
Карибский кризис спровоцировало руководство СССР, в частности в т.ч. и Хрущев, разместив ракеты на Кубе. И не надо здесь "петь" советскую историю о ракетах запада в Турции, написанную ЦК КПСС.
А я думал кризис был спровоцирован желанием США свергнуть Кастро и отбить свои потерянные активы. СССР ведь тоже могла Турции угрожать применить ЯО. Но не стало этого делать. По сути карибский кризис завершился признанием США нового правительства на Кубе.
Сообщение было удалено
Я вижу вы реально учили историю, и историю второй мировой по СОВЕТСКИМ учебникам.
Это поколение переучить невозможно. Вы все равно на чёрное будете говорить белое.
Как ваш главный ПЫНЯ.
да , шапка норковая 499 стоила - палевая - как она пахла новая .....У мужа лежит в квартире свекров коричневая ....1985 год .Сапоги югославские , мама Цеба донашивала за мной до конца жизни..... а бабушка , мамина мама , в форме моей школьной щеголяла ......
Это же такое счастье - за кем-то что-то донашивать, «щеголять» в ношеном. А какие панталоны женские при Совке шили - заглядение. Весь Запад удивлялся, как русские женщины еще и размножаться в таком умудрялись. Смешно.