Гость
Статьи
Почему в СССР люди …

Почему в СССР люди жили относительно бедно?

Показатели экономики в пересчёте на одного человека были на порядок выше, чем сейчас, а люди жили примерно также, как и сейчас. #ссср

408 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Sota
Гость

А почему умалчиваете о пакте Ребентропа Молотова. Или у вас переписанная история

Этот старый маразматик изучал историю по "краткому курсу истории КПСС"

Sota
Гость

До этого пакта был, например, мюнхенский сговор. То есть желание запада направить гитлера на восток.

Нет !
До заключения этого пакта в Москву приезжала делегация Англии и Франции. Но Сталину не понравились их предложение о свободе народов. Ему, как впрочем и всегда СССР, больше понравилось предложение Гитлера о ПОРАБОЩЕНИИ народов и захвате чужих стран. Польша ещё довольно долго могла бы противостоять Гитлеру, если бы СССР подло не ударил ей в спину.
По методикам написанным Гитлером и Геббельсом сейчас "действует" старец Пыня и сегодняшняя РФ.

Sota
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, адекватно психбольной общаться не может.

Alex006
Олег москвич

Вы про голод 30х? Ну та то результат экономической блокады со стороны Запада. И в царской России голос был регулярный, каждый 3-5 лет массово вымирали крестьяне. И что?

В 30-е блокады уже не было. Тогда во время великой депрессии блокаду начали снимать. Просто за счет крестьян хотели осуществить индустриализацию ускоренными темпами, чтобы догнать передовые кап страны. Что в итоге и удалось. Но на местах некоторые аппаратчики перестарались вот и возник голод. Причем в самых на то время сельхоз районах, где он должен быть маловероятен.

Голод был и во время гражданской войны 17-20 годов. Тогда даже США помогало продуктами, по линии профсоюзов.

Alex006
Гость

Вранье.

А вы почитайте, сколько раз у них нац гвардия в города входила за последние 100 лет, чтобы бунты усмирять.

Alex006
Гость

Какова была задача советской медицины?
- Поддерживать скот в рабочем состоянии, не допускать массового падежа.

А сейчас падежь полным ходом. и если скот без шерсти, то пусть идет и сдохнет в подворотне.

Alex006
Дочь секретаря райкома

А тут Михаила Сергеевича приплетать не нужно, украинцев с песнями и плясками погнала на первомай их родная свидомая украинская номенклатура. Если хотите чернухи, лучше вспоминайте расстрелы в прибалтике, единственный мрачный эпизод в правлении Горбачева.

Не только этот. А еще эпизод с ГКЧП и Ельциным. По факту он предал страну СССР и ее граждан.

Alex006
Гость

Да. Вы не понимаете. Сейчас я могу просто так пойти в ЛЮБОЙ магазин и купит шоколадку 30 сортов, курицу любую, колбасу и сыр. ПРОСТО ТАК, не к празднику под НГ, не 1 раз в году, а каждый день. Могу купить штаны( несбыточная мечта) любые, могу ботинки купить любые. А в советской обувке у меня были раны незаживающие от "обуви"

Хорошо вам. А вот половина россиян так сделать не могут. Экономят на еде.

Alex006
Гость

Ну правильно, с России не убудет. Все равно- потеряли 1000 солдат или 100 000 тысяч. Бабы еще нарожают, нищих регионов очень много.
И если так хорошо все с рос. армией - почему подняли оплату

Вот как раз не нарожают. Только осталось гастерам рос паспорта раздавать. Поэтому и воюют наемниками.

Alex006
Дочь секретаря райкома

То, что совок живет беднее западных стран понять было несложно. Достаточно было подключить логику....с которой у многих были проблемы. Ну, а в коммунячью пропаганду даже 10-ти летние дети не верили)

Да. Это была главная проблема, что в нее не верили даже ваши родители, хотя по всем заветам должны были. Иначе бы не могли занимать такие должности. Рыба гниет с головы.

Alex006
Sota

Карибский кризис спровоцировало руководство СССР, в частности в т.ч. и Хрущев, разместив ракеты на Кубе. И не надо здесь "петь" советскую историю о ракетах запада в Турции, написанную ЦК КПСС.

А я думал кризис был спровоцирован желанием США свергнуть Кастро и отбить свои потерянные активы. СССР ведь тоже могла Турции угрожать применить ЯО. Но не стало этого делать. По сути карибский кризис завершился признанием США нового правительства на Кубе.

Sota
Alex006

Сообщение было удалено

Я вижу вы реально учили историю, и историю второй мировой по СОВЕТСКИМ учебникам.
Это поколение переучить невозможно. Вы все равно на чёрное будете говорить белое.
Как ваш главный ПЫНЯ.

Alex006
Sota

Я вижу вы реально учили историю, и историю второй мировой по СОВЕТСКИМ учебникам.
Это поколение переучить невозможно. Вы все равно на чёрное будете говорить белое.
Как ваш главный ПЫНЯ.

По крайней мере в СССР живы были свидетели, а теперь уже пой птичка что угодно, бумага стерпит.

Гость
Ольга

да , шапка норковая 499 стоила - палевая - как она пахла новая .....У мужа лежит в квартире свекров коричневая ....1985 год .Сапоги югославские , мама Цеба донашивала за мной до конца жизни..... а бабушка , мамина мама , в форме моей школьной щеголяла ......

Это же такое счастье - за кем-то что-то донашивать, «щеголять» в ношеном. А какие панталоны женские при Совке шили - заглядение. Весь Запад удивлялся, как русские женщины еще и размножаться в таком умудрялись. Смешно.

Гость
Ирина

Боюсь, что у них не было мозгов даже до такого додуматься. Пытались вытащить страну, но не получалось. И не могло получиться. Комбайнерам, прорабам не место у руля такой огромной, сложной страны.

Ага, а «эффективным» менеджерам и силовикам - самое место, особенно через 3 пи.ды колено.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: