Гость
Статьи
Вы верите в силу …

Вы верите в силу домашней еды?

Предпочитаете дома готовить? Что именно? Как часто заказываете еду и посещаете кафе? Считаете ли, что домашняя еда полезнее и почему? #еда

Светусик-свистусик
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#205
Гость

То что это готовит 1%.

брокколи и спаржа на любителя. Из моих знакомых их едят единицы. Но это вовсе не недоступные продукты.

Гость
#206
Гость

речь про обыденную еду скорее. Для замороченных блюд мало того что тщательнее продукты нужно выбирать и они могут быть труднодоступными, надо еще и навыки приготовления таких блюд иметь.
Основу рациона должны составлять те продукты, что привыкли есть с детства, в том месте где выросли, эту еду желудок будет лучше переваривать и усваивать оттуда полезное. Если человек заботиться о своем здоровье ему важно что он ест, поэтому продукты должны быть понятными, разнообразными, желательно с минимальной термообработкой, не замученные готовкой.
А побаловать себя можно как раз в ресторанах. Я например даже не стану пробовать дома готовить буйабес, хотя можно заморочиться, понимаю что не то будет. И суши бы не стала сама готовить, это слишком), но кто-то умеет и готовит. Если есть время и желание, почему нет.

да разве мы против. Тут просто завсегдатаи ресторанов высокой кухни """ ха-ха, обвиняют тех, кто готовит дома, в нищебродстве, приверженности нездоровой пище и косорукости)))

Гость
#207

«Домашняя» еда, это о чём? Дома можно готовить хорошо и плохо, полезно и вредно. То же самое касается «ресторанной» еды.
Главное качество и свежесть приготовления. «Полезная домашняя» еда которую готовят на неделю вперёд из перемороженных продуктов это зачастую ужас. Бывает так, что другого выхода нет, это да. Но не надо о том, что это полезнее «ресторанной» еды только оттого, что это - ах! «домашнее, СВОЁ»…

Гость
#208
Гость

брокколи и спаржа на любителя. Из моих знакомых их едят единицы. Но это вовсе не недоступные продукты.

Вы суть не поняли? Или слова знакомые - к ним прицепились?
А спаржа под 1000р/ кг - самое то в бюджете 5-10к на месяц😂

Гость
#210
Гость

«Домашняя» еда, это о чём? Дома можно готовить хорошо и плохо, полезно и вредно. То же самое касается «ресторанной» еды.
Главное качество и свежесть приготовления. «Полезная домашняя» еда которую готовят на неделю вперёд из перемороженных продуктов это зачастую ужас. Бывает так, что другого выхода нет, это да. Но не надо о том, что это полезнее «ресторанной» еды только оттого, что это - ах! «домашнее, СВОЁ»…

моя коллега готовит так, что говорит, будто любая еда, приготовленная другими людьми, по определению вкуснее ее стряпни))) Но, по крайней мере, она берет качественные свежие продукты и превращает их в помои.

Гость
#211
Гость

Вы суть не поняли? Или слова знакомые - к ним прицепились?
А спаржа под 1000р/ кг - самое то в бюджете 5-10к на месяц😂

а вы суть поняли?

#213

Обычно дома, потому что люблю готовить (на семью). Готовлю очень разнообразно, многое умею делать и постоянно совершенствуюсь. Но, естественно, иногда могу поесть в ресторане, иногда отдыхаем и в ресторанах едим. Иногда и готовую еду покупаем, но редко. В-принципе дорогая, хорошая доставка еды из хорошего места не намного, думаю, хуже домашней, просто это дорого и могут быть проблемы, если у тебя гастрит, например.

Гость
#214
Гость

а вы суть поняли?

Отлично. Суть в том что большая часть людей готовит так и то, что не им говорить о том что это лучше ресторанной еды.

Гость
#215
Гость

Тупиццо, абсолютно любые рецепты любого народа/региона мира можно обозвать ГОСТом и с умным видом глупо доказывать, что так оно и есть. Это для тебя, ту⁣по⁣рылой деревенщины, такие "книги" печатают, не для нормальных людей.

жаба колченогая - в СССР входило 15 союзных республик и еще автономии и более 100 национальностей и народов - логично что советская кухня (в СССР все республики были раны) представляет все богаство кухонь этих республик и народов. Для тебя, моль костлявая, книг вобще не печатают - потому что ты за свою никчемную жизнь прочла всего 2 книги: "букварь" и красненькую. Максимум что ты способна прочесть - это надписи на заборе и на балончиках ароматизаторов воздуха в туалетных комнатах.

Гость
#216
Гость

«Домашняя» еда, это о чём? Дома можно готовить хорошо и плохо, полезно и вредно. То же самое касается «ресторанной» еды.
Главное качество и свежесть приготовления. «Полезная домашняя» еда которую готовят на неделю вперёд из перемороженных продуктов это зачастую ужас. Бывает так, что другого выхода нет, это да. Но не надо о том, что это полезнее «ресторанной» еды только оттого, что это - ах! «домашнее, СВОЁ»…

Люди, приходящие на работу с контейнером, с загадочно-туманным взглядом говорят, что домашнее лучше, чем пойти в ту же столовую. Чем лучше?

Гость
#217
Гость

Люди, приходящие на работу с контейнером, с загадочно-туманным взглядом говорят, что домашнее лучше, чем пойти в ту же столовую. Чем лучше?

хотя бы тем, что точно знают: как приготовлено, из чего приготовлено и скорее всего приготовлено так как они любят или привыкли.

Гость
#218
Гость

Отлично. Суть в том что большая часть людей готовит так и то, что не им говорить о том что это лучше ресторанной еды.

Конечно, конечно. Большая часть людей - б#дло, которое вкуснее майонеза и комбикорма ничего не ело. Лишь вы одна в белом...

Гость
#219
Гость

хотя бы тем, что точно знают: как приготовлено, из чего приготовлено и скорее всего приготовлено так как они любят или привыкли.

Я хожу в наше кафе-столовую при офисе, тот же борщ, только из тарелки, и каждый день меню меняется. Дома на это надо потратить два-три часа. Ещё и контейнер переть. Ну или есть недельный суп 🍜

Гость
#220
Гость

брокколи и спаржа на любителя. Из моих знакомых их едят единицы. Но это вовсе не недоступные продукты.

Броколли самый ходовой овощ на западе по-моему, с нее детский прикорм обычно начинают и я лично не встречала людей, которые ее категорически не любят, но в России цены какие-то запредельные, особенно зимой поэтому мало кто ест или пробует.

Спаржу хорошо в сезон молодой и свежей есть (весна/раннее лето), потом она не такая вкусная.

Гость
#221
Гость

Броколли самый ходовой овощ на западе по-моему, с нее детский прикорм обычно начинают и я лично не встречала людей, которые ее категорически не любят, но в России цены какие-то запредельные, особенно зимой поэтому мало кто ест или пробует.

Спаржу хорошо в сезон молодой и свежей есть (весна/раннее лето), потом она не такая вкусная.

Так она растёт на бОльшей части Европы, как наш щавель и борщевик, потому и доступная. Зато им в диковину наша полезная и лёгкая гречка.

Гость
#222
Гость

да разве мы против. Тут просто завсегдатаи ресторанов высокой кухни """ ха-ха, обвиняют тех, кто готовит дома, в нищебродстве, приверженности нездоровой пище и косорукости)))

Как раз таки наоборот, тут работающая якобы в ресторане высокой кухни в Нью Йорке утверждает, что там везде антисанитария и стейки с пола поднимают и с яйцами мух фарш перемалывают. Ещё одна утверждает, что тухлое мясо вымоченное в марганцовке никто не отличит (мне интересно эти люди когда-нибудь свежий кусок мяса в жизни видели?). А так я уже выше написала, что на пьедестал домашнюю еду не возвожу, хотя мы готовим практически ежедневно свежий ужин не из замороженных продуктов, но едим при этом в кафе и ресторанах регулярно. Основа качественного питания в качестве продуктов прежде всего, а в России как правильно выше написали с этим проблемы.

Гость
#223

Питаться дома дешевле. Это единственный +.

Гость
#224
Гость

Я хожу в наше кафе-столовую при офисе, тот же борщ, только из тарелки, и каждый день меню меняется. Дома на это надо потратить два-три часа. Ещё и контейнер переть. Ну или есть недельный суп 🍜

для меня готовка - способ релаксации, ни одна офисная столовка не будет готовить для меня томленые морские гребешки с фламбированной в коньяке с копченными хлопьями перца халапенья спаржей, острый том-ян с креветками и без курицы (они готовят по усредненному варинту), а на дессерт - торт пьяная вишня. Контейнеры в салоне авто занимают совсем не много места, на работе есть - плита, посудомойка, холодильник, микроволновка и отличная посуда. Каждый дро-ч-ит как умеет. Я хз что ты там 3 часа делаешь на кухне каждый день, и если честно - не хочу знать.

Гость
#225

Верю,домашняя еда гораздо лучше и полезнее.Но на неё нужны время и силы.Стоять ещё после работы возле плиты очень тяжело,поэтому в будни либо кафе,либо доставка,в выходные стараюсь готовить,если нет никаких дел.Вообще готовить люблю,искренне завидую женщинам домохозяйкам

Гость
#226
Гость

для меня готовка - способ релаксации, ни одна офисная столовка не будет готовить для меня томленые морские гребешки с фламбированной в коньяке с копченными хлопьями перца халапенья спаржей, острый том-ян с креветками и без курицы (они готовят по усредненному варинту), а на дессерт - торт пьяная вишня. Контейнеры в салоне авто занимают совсем не много места, на работе есть - плита, посудомойка, холодильник, микроволновка и отличная посуда. Каждый дро-ч-ит как умеет. Я хз что ты там 3 часа делаешь на кухне каждый день, и если честно - не хочу знать.

Так и представила гламурную лакшери чиксу, выходящую из дорогого авто, с лотками на обед)))

Гость
#227
Гость

Вы как будто мою подругу описали. Я между переездами у неё жила месяц и такооого насмотрелась! В моём понимании это хрючево. Например:- в кастрюлю кидается фарш, крупно порезанная капуста, и картошка. Всё щедро поливается кетчупом, и тушится. И, вуаля, голубцы готовы. Плов:- в кастрюлю кидается жирная свинина, рис, и… изюм. (Морковка с луком? А зачем?) Рис, мясо, и изюм по доброй традиции заливаются кетчупом, водичкой, и тоже тушатся. При этом, подруга считает себя хозяйкой от бога (её муж с ней полностью согласен), и на этот, с позволения сказать плов, регулярно приглашает гостей.
А у меня всё идёт кулинарными приступами. Только недавно закончился «марафон» индийской кухни, до этого как заведённая пекла пироги и кулебяки, а потом не знала, куда из девать (живу одна), часто мясо или рыбу на гриле делаю. Но периодически срываюсь на фастфуд 🌭

В настоящем плове нет лука и есть барбарис, не изюм, конечно. Но кетчуп - это фаталити

Гость
#228
Гость

Так и представила гламурную лакшери чиксу, выходящую из дорогого авто, с лотками на обед)))

Тем не менее такое тоже бывает. Кто питается по часам и у кого строгий режим питания с соблюдением КБЖУ и т.д.

Гость
#229
Гость

секрет суши в свежайшей рыбе - все остальное от лукавого, лично у меня суши получаются замечатльные.
У ухи столько рецептов - сколько людей ее готовит.
Почему вы не можете дома сделать пасту с морепродуктами я не вкурсе, макароны отварить не состоянии? сделать домашнюю лапшу не можете?

"секрет суши в свежайшей рыбе"
В РФ нет свежайшей рыбы.

Гость
#230

Я ем то в кафе-ресторанах, то беру с собой из дома. Не потому что это полезнее или вкуснее, это тупо намного дешевле.
Было бы больше денег, я бы вообще никогда не таскала туда-сюда лоточки. Это хлопотно и неприятно.

Гость
#232
Гость

Питаться дома дешевле. Это единственный +.

Не всегда. Попробуйте взять с собой суп, пюре с котлеткой и компот с булочкой на обед и уложиться в цену столовой.
Я уж молчу про то, чтобы дома торт приготовить.
Если брать с собой «голую гречку», то да. Но это не сопоставимое меню. Это и есть минус общепита- там уже готовые и сбалансированные блюда, там нет пункта- мне только хлебушек и кусок отваренного минтая

Гость
#233
Гость

Тем не менее такое тоже бывает. Кто питается по часам и у кого строгий режим питания с соблюдением КБЖУ и т.д.

Да, только они не готовят сами, у них нанятая кухарка

Гость
#234
Гость

Так она растёт на бОльшей части Европы, как наш щавель и борщевик, потому и доступная. Зато им в диковину наша полезная и лёгкая гречка.

Гречка зелёная продаётся во всех магазинах здоровой пищи и зожники с ней хорошо знакомы, в Англии ее например во всех больших Теско можно купит. Поляки едят гречку не меньше россиян, благодаря им она появилась на прилавках Великобритании.

Гость
#235
Гость

Да, только они не готовят сами, у них нанятая кухарка

Во-первых не факт что они сами не готовят, во-вторых как это отменять тот факт, что у них еда с собой в сумке в контейнере?

Гость
#236
Гость

Гречка зелёная продаётся во всех магазинах здоровой пищи и зожники с ней хорошо знакомы, в Англии ее например во всех больших Теско можно купит. Поляки едят гречку не меньше россиян, благодаря им она появилась на прилавках Великобритании.

Вот именно зелёная, и как добавка для зож-ников

Гость
#237
Гость

Вот именно зелёная, и как добавка для зож-ников

Зелёная полезнее намного и при чем тут добавки? Ее едят как гарнир. А в Теско как я написала повсеместно обычная обжаренная.

Гость
#238
Гость

В настоящем плове нет лука и есть барбарис, не изюм, конечно. Но кетчуп - это фаталити

Рецептов плова не меньше, чем рецептов борща. И с луком тоже. И даже с осетриной. А вот кетчуп,, конечно, перебор. Впрочем, меня однажды тоже угостили постным половом, так назвали это "изумительное блюдо" - перловка на воде с подсолнечеым маслом. По-своему, тоже здоровое питание. А вкус...

Гость
#239
Гость

Зелёная полезнее намного и при чем тут добавки? Ее едят как гарнир. А в Теско как я написала повсеместно обычная обжаренная.

Вот зелёная

https://www.tesco.com/groceries/en-GB/products/262200986

Вот обжаренная

https://uk.foodplus.eu/en_GB/p/Melvit-Premium-Roasted-Buckwheat-Groats-4100g/22765?gclid=EAIaIQobChMIvYvJ7-b1-QIVDLTtCh1rbA-QEAQYBiABEgIsYPD_BwE

Есть ещё куча всяких мюсли с добавлением гречки и мука гречневая

Гость
#240
Гость

Не всегда. Попробуйте взять с собой суп, пюре с котлеткой и компот с булочкой на обед и уложиться в цену столовой.
Я уж молчу про то, чтобы дома торт приготовить.
Если брать с собой «голую гречку», то да. Но это не сопоставимое меню. Это и есть минус общепита- там уже готовые и сбалансированные блюда, там нет пункта- мне только хлебушек и кусок отваренного минтая

Никто не берет с собой суп на работу. И да-приготовить суп дома выйдет дешевле чем столько же порций в кафе. А иначе кафе разорится.

Гость
#241
Гость

Никто не берет с собой суп на работу. И да-приготовить суп дома выйдет дешевле чем столько же порций в кафе. А иначе кафе разорится.

Можно и суп при желании взять, почему нет? Я когда супы готовила и на работу казала день в офис ходила, брала часто.

Гость
#242
Гость

Не всегда. Попробуйте взять с собой суп, пюре с котлеткой и компот с булочкой на обед и уложиться в цену столовой.
Я уж молчу про то, чтобы дома торт приготовить.
Если брать с собой «голую гречку», то да. Но это не сопоставимое меню. Это и есть минус общепита- там уже готовые и сбалансированные блюда, там нет пункта- мне только хлебушек и кусок отваренного минтая

Стакан компота в кафе стоит столько, сколько пол кило фруктов(а часто и кило) с которых дома можно сварить ведро компота. Так что не лялякайте тут.

Гость
#243
Гость

Зелёная полезнее намного и при чем тут добавки? Ее едят как гарнир. А в Теско как я написала повсеместно обычная обжаренная.

Её едят бывшие соотечественники

Гость
#244
Гость

Никто не берет с собой суп на работу. И да-приготовить суп дома выйдет дешевле чем столько же порций в кафе. А иначе кафе разорится.

Кафе закупаются не в магазинах с их наценками. Если я сложу мой борщ, столовую в школе у ребёнка и столовую мужа, то это выгоднее, чем самой скакать в магазин за всеми ингредиентами, не говоря уж о том, что надо два часа у плиты простоять и готовить на троих плюс завтра три судочка

Гость
#245
Гость

Её едят бывшие соотечественники

Вы из Польши родом? Я же вам говорю - в крупной сети супермаркета в Великобритании лежит в польском отделе. Россиян тут нет в таком количестве чтобы ради них гречку крупнейшая сеть супермаркетов закупала, появилась она тут когда Польша в Евросоюз вступила и поляки начали приезжать в Англию в большом количестве.

Гость
#246
Гость

Так и представила гламурную лакшери чиксу, выходящую из дорогого авто, с лотками на обед)))

не утруждайся, у тебя с пониманием все херово, потому что ты речь мужчины не можешь отличить от бабских воплей. высокий подтянутый мужчина, да из дорого авто, не с лотками а дорогими стеклянными контейнерами, которые находятся в портфеле производителя авто.

Гость
#247
Гость

Во-первых не факт что они сами не готовят, во-вторых как это отменять тот факт, что у них еда с собой в сумке в контейнере?

Богатые сами готовят редко, и то по причине (типа блога ведут), но за продуктами они уж точно сами не таскаются. Поэтому можно с гордостью пару раз прийти с контейнеров, мол аянетакая

Гость
#248
Гость

В настоящем плове нет лука и есть барбарис, не изюм, конечно. Но кетчуп - это фаталити

рецептов плова больше чем много. лук там есть - исторически луком нетрализовали запах хлопкового масла, которое имеет свой, далеко не самый лучший запах, а в далекие времена использовалось нерафинированным.

Гость
#249
Гость

Её едят бывшие соотечественники

Зелёную гречку бывшие соотечественники как раз не едят, не привычна она для нашёл вкуса, это именно для зожников

Гость
#250
Гость

Кафе закупаются не в магазинах с их наценками. Если я сложу мой борщ, столовую в школе у ребёнка и столовую мужа, то это выгоднее, чем самой скакать в магазин за всеми ингредиентами, не говоря уж о том, что надо два часа у плиты простоять и готовить на троих плюс завтра три судочка

Нет, не выгодней если считать по деньгам. То что вы время тратите, ну это такое. Финансово дома питаться дешевле.

Гость
#251
Гость

"секрет суши в свежайшей рыбе"
В РФ нет свежайшей рыбы.

я живу не в РФ, я бы больше сказал - хорошие суши можно поесть только в Японии, только с утра и на территории рыбного рынка.

Гость
#252
Гость

Да, только они не готовят сами, у них нанятая кухарка

есть люди, которым готовить нравится, есть люди живущие по принципу "хочешь сделать хорошо - сделай сам". Много вариантов есть, но ты не утруждай себя лишними мыслями, тебе голова нужна что бы в нее - есть, сосать и шапку носить.

Гость
#253
Гость

Зелёную гречку бывшие соотечественники как раз не едят, не привычна она для нашёл вкуса, это именно для зожников

Это было написано про жаренную коричневую гречку. Мне тут впарить пытаются, что все англичане варят её как в России

Гость
#254
Гость

есть люди, которым готовить нравится, есть люди живущие по принципу "хочешь сделать хорошо - сделай сам". Много вариантов есть, но ты не утруждай себя лишними мыслями, тебе голова нужна что бы в нее - есть, сосать и шапку носить.

Не надо людям приписывать твои сосательные таланты

Гость
#255
Гость

Никто не берет с собой суп на работу. И да-приготовить суп дома выйдет дешевле чем столько же порций в кафе. А иначе кафе разорится.

я беру суп , не нужно говорить за всех. Очень люблю том-ян, финскую уху и особенно луковый.

Гость
#256
Гость

не утруждайся, у тебя с пониманием все херово, потому что ты речь мужчины не можешь отличить от бабских воплей. высокий подтянутый мужчина, да из дорого авто, не с лотками а дорогими стеклянными контейнерами, которые находятся в портфеле производителя авто.

А доказываешь тут нам зачем, что твои стеклянные банки в кожаном портфеле это типа нормально?

Гость
#257
Гость

Богатые сами готовят редко, и то по причине (типа блога ведут), но за продуктами они уж точно сами не таскаются. Поэтому можно с гордостью пару раз прийти с контейнеров, мол аянетакая

Так сейчас и обычные люди в больших городах за продуктами к таскаются, доставка продуктов широко развита во всем мире.

Я в Лондоне живу работаю и вижу как многие приносят с собой обед. Не гламурные кисы миллионерши, но девы более чем хорошо зарабатывающие. Моя начальница как сигмам 100-110тыс фунтов в год получает ф - это 5500-5700 фунтов чистыми после налогов, со своей удой на днях была на рабочей кухне в офисе. Я тоже чередую иногда покупаю, иногда с собой приношу.