Предпочитаете дома готовить? Что именно? Как часто заказываете еду и посещаете кафе? Считаете ли, что домашняя еда полезнее и почему? #еда
речь про обыденную еду скорее. Для замороченных блюд мало того что тщательнее продукты нужно выбирать и они могут быть труднодоступными, надо еще и навыки приготовления таких блюд иметь.
Основу рациона должны составлять те продукты, что привыкли есть с детства, в том месте где выросли, эту еду желудок будет лучше переваривать и усваивать оттуда полезное. Если человек заботиться о своем здоровье ему важно что он ест, поэтому продукты должны быть понятными, разнообразными, желательно с минимальной термообработкой, не замученные готовкой.
А побаловать себя можно как раз в ресторанах. Я например даже не стану пробовать дома готовить буйабес, хотя можно заморочиться, понимаю что не то будет. И суши бы не стала сама готовить, это слишком), но кто-то умеет и готовит. Если есть время и желание, почему нет.
да разве мы против. Тут просто завсегдатаи ресторанов высокой кухни """ ха-ха, обвиняют тех, кто готовит дома, в нищебродстве, приверженности нездоровой пище и косорукости)))
«Домашняя» еда, это о чём? Дома можно готовить хорошо и плохо, полезно и вредно. То же самое касается «ресторанной» еды.
Главное качество и свежесть приготовления. «Полезная домашняя» еда которую готовят на неделю вперёд из перемороженных продуктов это зачастую ужас. Бывает так, что другого выхода нет, это да. Но не надо о том, что это полезнее «ресторанной» еды только оттого, что это - ах! «домашнее, СВОЁ»…
«Домашняя» еда, это о чём? Дома можно готовить хорошо и плохо, полезно и вредно. То же самое касается «ресторанной» еды.
Главное качество и свежесть приготовления. «Полезная домашняя» еда которую готовят на неделю вперёд из перемороженных продуктов это зачастую ужас. Бывает так, что другого выхода нет, это да. Но не надо о том, что это полезнее «ресторанной» еды только оттого, что это - ах! «домашнее, СВОЁ»…
моя коллега готовит так, что говорит, будто любая еда, приготовленная другими людьми, по определению вкуснее ее стряпни))) Но, по крайней мере, она берет качественные свежие продукты и превращает их в помои.
Обычно дома, потому что люблю готовить (на семью). Готовлю очень разнообразно, многое умею делать и постоянно совершенствуюсь. Но, естественно, иногда могу поесть в ресторане, иногда отдыхаем и в ресторанах едим. Иногда и готовую еду покупаем, но редко. В-принципе дорогая, хорошая доставка еды из хорошего места не намного, думаю, хуже домашней, просто это дорого и могут быть проблемы, если у тебя гастрит, например.
Тупиццо, абсолютно любые рецепты любого народа/региона мира можно обозвать ГОСТом и с умным видом глупо доказывать, что так оно и есть. Это для тебя, тупорылой деревенщины, такие "книги" печатают, не для нормальных людей.
жаба колченогая - в СССР входило 15 союзных республик и еще автономии и более 100 национальностей и народов - логично что советская кухня (в СССР все республики были раны) представляет все богаство кухонь этих республик и народов. Для тебя, моль костлявая, книг вобще не печатают - потому что ты за свою никчемную жизнь прочла всего 2 книги: "букварь" и красненькую. Максимум что ты способна прочесть - это надписи на заборе и на балончиках ароматизаторов воздуха в туалетных комнатах.
«Домашняя» еда, это о чём? Дома можно готовить хорошо и плохо, полезно и вредно. То же самое касается «ресторанной» еды.
Главное качество и свежесть приготовления. «Полезная домашняя» еда которую готовят на неделю вперёд из перемороженных продуктов это зачастую ужас. Бывает так, что другого выхода нет, это да. Но не надо о том, что это полезнее «ресторанной» еды только оттого, что это - ах! «домашнее, СВОЁ»…
Люди, приходящие на работу с контейнером, с загадочно-туманным взглядом говорят, что домашнее лучше, чем пойти в ту же столовую. Чем лучше?
хотя бы тем, что точно знают: как приготовлено, из чего приготовлено и скорее всего приготовлено так как они любят или привыкли.
Я хожу в наше кафе-столовую при офисе, тот же борщ, только из тарелки, и каждый день меню меняется. Дома на это надо потратить два-три часа. Ещё и контейнер переть. Ну или есть недельный суп 🍜
брокколи и спаржа на любителя. Из моих знакомых их едят единицы. Но это вовсе не недоступные продукты.
Броколли самый ходовой овощ на западе по-моему, с нее детский прикорм обычно начинают и я лично не встречала людей, которые ее категорически не любят, но в России цены какие-то запредельные, особенно зимой поэтому мало кто ест или пробует.
Спаржу хорошо в сезон молодой и свежей есть (весна/раннее лето), потом она не такая вкусная.
Броколли самый ходовой овощ на западе по-моему, с нее детский прикорм обычно начинают и я лично не встречала людей, которые ее категорически не любят, но в России цены какие-то запредельные, особенно зимой поэтому мало кто ест или пробует.
Спаржу хорошо в сезон молодой и свежей есть (весна/раннее лето), потом она не такая вкусная.
Так она растёт на бОльшей части Европы, как наш щавель и борщевик, потому и доступная. Зато им в диковину наша полезная и лёгкая гречка.
да разве мы против. Тут просто завсегдатаи ресторанов высокой кухни """ ха-ха, обвиняют тех, кто готовит дома, в нищебродстве, приверженности нездоровой пище и косорукости)))
Как раз таки наоборот, тут работающая якобы в ресторане высокой кухни в Нью Йорке утверждает, что там везде антисанитария и стейки с пола поднимают и с яйцами мух фарш перемалывают. Ещё одна утверждает, что тухлое мясо вымоченное в марганцовке никто не отличит (мне интересно эти люди когда-нибудь свежий кусок мяса в жизни видели?). А так я уже выше написала, что на пьедестал домашнюю еду не возвожу, хотя мы готовим практически ежедневно свежий ужин не из замороженных продуктов, но едим при этом в кафе и ресторанах регулярно. Основа качественного питания в качестве продуктов прежде всего, а в России как правильно выше написали с этим проблемы.
Питаться дома дешевле. Это единственный +.
Я хожу в наше кафе-столовую при офисе, тот же борщ, только из тарелки, и каждый день меню меняется. Дома на это надо потратить два-три часа. Ещё и контейнер переть. Ну или есть недельный суп 🍜
для меня готовка - способ релаксации, ни одна офисная столовка не будет готовить для меня томленые морские гребешки с фламбированной в коньяке с копченными хлопьями перца халапенья спаржей, острый том-ян с креветками и без курицы (они готовят по усредненному варинту), а на дессерт - торт пьяная вишня. Контейнеры в салоне авто занимают совсем не много места, на работе есть - плита, посудомойка, холодильник, микроволновка и отличная посуда. Каждый дро-ч-ит как умеет. Я хз что ты там 3 часа делаешь на кухне каждый день, и если честно - не хочу знать.
Верю,домашняя еда гораздо лучше и полезнее.Но на неё нужны время и силы.Стоять ещё после работы возле плиты очень тяжело,поэтому в будни либо кафе,либо доставка,в выходные стараюсь готовить,если нет никаких дел.Вообще готовить люблю,искренне завидую женщинам домохозяйкам
для меня готовка - способ релаксации, ни одна офисная столовка не будет готовить для меня томленые морские гребешки с фламбированной в коньяке с копченными хлопьями перца халапенья спаржей, острый том-ян с креветками и без курицы (они готовят по усредненному варинту), а на дессерт - торт пьяная вишня. Контейнеры в салоне авто занимают совсем не много места, на работе есть - плита, посудомойка, холодильник, микроволновка и отличная посуда. Каждый дро-ч-ит как умеет. Я хз что ты там 3 часа делаешь на кухне каждый день, и если честно - не хочу знать.
Так и представила гламурную лакшери чиксу, выходящую из дорогого авто, с лотками на обед)))
Вы как будто мою подругу описали. Я между переездами у неё жила месяц и такооого насмотрелась! В моём понимании это хрючево. Например:- в кастрюлю кидается фарш, крупно порезанная капуста, и картошка. Всё щедро поливается кетчупом, и тушится. И, вуаля, голубцы готовы. Плов:- в кастрюлю кидается жирная свинина, рис, и… изюм. (Морковка с луком? А зачем?) Рис, мясо, и изюм по доброй традиции заливаются кетчупом, водичкой, и тоже тушатся. При этом, подруга считает себя хозяйкой от бога (её муж с ней полностью согласен), и на этот, с позволения сказать плов, регулярно приглашает гостей.
А у меня всё идёт кулинарными приступами. Только недавно закончился «марафон» индийской кухни, до этого как заведённая пекла пироги и кулебяки, а потом не знала, куда из девать (живу одна), часто мясо или рыбу на гриле делаю. Но периодически срываюсь на фастфуд 🌭
В настоящем плове нет лука и есть барбарис, не изюм, конечно. Но кетчуп - это фаталити
секрет суши в свежайшей рыбе - все остальное от лукавого, лично у меня суши получаются замечатльные.
У ухи столько рецептов - сколько людей ее готовит.
Почему вы не можете дома сделать пасту с морепродуктами я не вкурсе, макароны отварить не состоянии? сделать домашнюю лапшу не можете?
"секрет суши в свежайшей рыбе"
В РФ нет свежайшей рыбы.
Я ем то в кафе-ресторанах, то беру с собой из дома. Не потому что это полезнее или вкуснее, это тупо намного дешевле.
Было бы больше денег, я бы вообще никогда не таскала туда-сюда лоточки. Это хлопотно и неприятно.
Не всегда. Попробуйте взять с собой суп, пюре с котлеткой и компот с булочкой на обед и уложиться в цену столовой.
Я уж молчу про то, чтобы дома торт приготовить.
Если брать с собой «голую гречку», то да. Но это не сопоставимое меню. Это и есть минус общепита- там уже готовые и сбалансированные блюда, там нет пункта- мне только хлебушек и кусок отваренного минтая
Так она растёт на бОльшей части Европы, как наш щавель и борщевик, потому и доступная. Зато им в диковину наша полезная и лёгкая гречка.
Гречка зелёная продаётся во всех магазинах здоровой пищи и зожники с ней хорошо знакомы, в Англии ее например во всех больших Теско можно купит. Поляки едят гречку не меньше россиян, благодаря им она появилась на прилавках Великобритании.
Рецептов плова не меньше, чем рецептов борща. И с луком тоже. И даже с осетриной. А вот кетчуп,, конечно, перебор. Впрочем, меня однажды тоже угостили постным половом, так назвали это "изумительное блюдо" - перловка на воде с подсолнечеым маслом. По-своему, тоже здоровое питание. А вкус...
Зелёная полезнее намного и при чем тут добавки? Ее едят как гарнир. А в Теско как я написала повсеместно обычная обжаренная.
Вот зелёная
https://www.tesco.com/groceries/en-GB/products/262200986
Вот обжаренная
https://uk.foodplus.eu/en_GB/p/Melvit-Premium-Roasted-Buckwheat-Groats-4100g/22765?gclid=EAIaIQobChMIvYvJ7-b1-QIVDLTtCh1rbA-QEAQYBiABEgIsYPD_BwE
Есть ещё куча всяких мюсли с добавлением гречки и мука гречневая
Не всегда. Попробуйте взять с собой суп, пюре с котлеткой и компот с булочкой на обед и уложиться в цену столовой.
Я уж молчу про то, чтобы дома торт приготовить.
Если брать с собой «голую гречку», то да. Но это не сопоставимое меню. Это и есть минус общепита- там уже готовые и сбалансированные блюда, там нет пункта- мне только хлебушек и кусок отваренного минтая
Никто не берет с собой суп на работу. И да-приготовить суп дома выйдет дешевле чем столько же порций в кафе. А иначе кафе разорится.
Не всегда. Попробуйте взять с собой суп, пюре с котлеткой и компот с булочкой на обед и уложиться в цену столовой.
Я уж молчу про то, чтобы дома торт приготовить.
Если брать с собой «голую гречку», то да. Но это не сопоставимое меню. Это и есть минус общепита- там уже готовые и сбалансированные блюда, там нет пункта- мне только хлебушек и кусок отваренного минтая
Стакан компота в кафе стоит столько, сколько пол кило фруктов(а часто и кило) с которых дома можно сварить ведро компота. Так что не лялякайте тут.
Никто не берет с собой суп на работу. И да-приготовить суп дома выйдет дешевле чем столько же порций в кафе. А иначе кафе разорится.
Кафе закупаются не в магазинах с их наценками. Если я сложу мой борщ, столовую в школе у ребёнка и столовую мужа, то это выгоднее, чем самой скакать в магазин за всеми ингредиентами, не говоря уж о том, что надо два часа у плиты простоять и готовить на троих плюс завтра три судочка
Вы из Польши родом? Я же вам говорю - в крупной сети супермаркета в Великобритании лежит в польском отделе. Россиян тут нет в таком количестве чтобы ради них гречку крупнейшая сеть супермаркетов закупала, появилась она тут когда Польша в Евросоюз вступила и поляки начали приезжать в Англию в большом количестве.
не утруждайся, у тебя с пониманием все херово, потому что ты речь мужчины не можешь отличить от бабских воплей. высокий подтянутый мужчина, да из дорого авто, не с лотками а дорогими стеклянными контейнерами, которые находятся в портфеле производителя авто.
Во-первых не факт что они сами не готовят, во-вторых как это отменять тот факт, что у них еда с собой в сумке в контейнере?
Богатые сами готовят редко, и то по причине (типа блога ведут), но за продуктами они уж точно сами не таскаются. Поэтому можно с гордостью пару раз прийти с контейнеров, мол аянетакая
Кафе закупаются не в магазинах с их наценками. Если я сложу мой борщ, столовую в школе у ребёнка и столовую мужа, то это выгоднее, чем самой скакать в магазин за всеми ингредиентами, не говоря уж о том, что надо два часа у плиты простоять и готовить на троих плюс завтра три судочка
Нет, не выгодней если считать по деньгам. То что вы время тратите, ну это такое. Финансово дома питаться дешевле.
не утруждайся, у тебя с пониманием все херово, потому что ты речь мужчины не можешь отличить от бабских воплей. высокий подтянутый мужчина, да из дорого авто, не с лотками а дорогими стеклянными контейнерами, которые находятся в портфеле производителя авто.
А доказываешь тут нам зачем, что твои стеклянные банки в кожаном портфеле это типа нормально?
Богатые сами готовят редко, и то по причине (типа блога ведут), но за продуктами они уж точно сами не таскаются. Поэтому можно с гордостью пару раз прийти с контейнеров, мол аянетакая
Так сейчас и обычные люди в больших городах за продуктами к таскаются, доставка продуктов широко развита во всем мире.
Я в Лондоне живу работаю и вижу как многие приносят с собой обед. Не гламурные кисы миллионерши, но девы более чем хорошо зарабатывающие. Моя начальница как сигмам 100-110тыс фунтов в год получает ф - это 5500-5700 фунтов чистыми после налогов, со своей удой на днях была на рабочей кухне в офисе. Я тоже чередую иногда покупаю, иногда с собой приношу.