Всегда восхищалась людьми, которые твёрдо стоят на своём и у них всё получается. Меня лично цепляет чужая критика, чем бы я не занималась. Это мешает моему развитию и самовыражению. Как поставить себя на первое место и перестать париться о чужом мнении ? Раньше я никогда не думала о других и делала, что хочу. Но потом заметила, что бросила всё и ничего не хочу из-за навязанных мне установок и страхов моего окружения (близкие, родственники, друзья). Да и люди, которые меня окружают так же боятся всего и не действуют, только бы о них не подумали плохо.
Себя то можно поставить на первое место,но если ты уже мама,то это сложнее,и если есть большая любовь к ребенку,то ставя себя вперёд ,эгоистично как то .
Если помнить о том, что окружающие - это по большей части личности вредные, коварные, злые, недоброжелательные, завистливые и злопамятные, то тогда будет намного проще не обращать на них внимание и делать своё дело так, как вы считаете нужным и правильным.
Реальные достижения у Вас есть ?
Расскажите о том , чего сами добились
Мне только 20 лет) Детей нет. Но когда я хочу жить, как мне хочется, то сразу думаю, что это эгоизм и чувствую вину. Как избавиться ?
Может перед родителями вину чувствуете,типо должны что то им.Смотря какие отношения с родителями.Вам 20 ,а мне уже 30.и я отца своего до сих пор боюсь,и он рассказывал что боялся своего отца,до самой его смерти.
Мнение самовлюблённой эгоистки об общественном мнении.
Зависит от того, сколько вам лет. Если 16-20, то это временно. А если уже старше, то странно. Мне лет с 20 уже глубоко до члена, кто там что думает. Единственное, если "критиканы" часть вашей семьи, то да, "сбить" настрой могут. Но тогда не надо сообщать о своих планах, молча делайте то, что считаете нужным.
А чтобы больше было плевать на мнение окружающих, вспомните и посмотрите кто они есть сами по себе. Как вспомнишь, начинаешь смеяться, что вот ЭТИ люди тебя учить/критиковать вздумали.
Может перед родителями вину чувствуете,типо должны что то им.Смотря какие отношения с родителями.Вам 20 ,а мне уже 30.и я отца своего до сих пор боюсь,и он рассказывал что боялся своего отца,до самой его смерти.
Я так же боюсь отца очень сильно. До сих пор меня подавляет сильно. Не даёт жить)) И с виду крупный качок. Даже свою точку зрения ему озвучить это жесть.
К примеру , карьерой заняться , уехать в крупный город , путешествовать , знакомиться с интересными людьми , заниматься хобби и внешним видом) Мне говорят , что я пропаду в чужом городе и какие хобби и путешествия, когда надо замуж и детей рожать. И тд.
Не пропадет,главное что бы были деньги и не кому особо не доверять.
Зависит от того, сколько вам лет. Если 16-20, то это временно. А если уже старше, то странно. Мне лет с 20 уже глубоко до члена, кто там что думает. Единственное, если "критиканы" часть вашей семьи, то да, "сбить" настрой могут. Но тогда не надо сообщать о своих планах, молча делайте то, что считаете нужным.
А чтобы больше было плевать на мнение окружающих, вспомните и посмотрите кто они есть сами по себе. Как вспомнишь, начинаешь смеяться, что вот ЭТИ люди тебя учить/критиковать вздумали.
Спасибо,вы и мне настроение подняли,а то у меня под семьи критиканов,и даже хуже.
Вы всё по существу разложили. Согласна с вами
Держитесь, а критиканов на фиг. 🙂
У меня в семье таких нет, но есть "дальние родственники", которые лезут учить как надо "жить, чтоб было как у всех". И куча просто знакомых родителей, которые тоже мне рассказывают "как надо", а по мне, они хорошая реклама того, как НЕ НАДО. 😂
Держитесь, а критиканов на фиг. 🙂
У меня в семье таких нет, но есть "дальние родственники", которые лезут учить как надо "жить, чтоб было как у всех". И куча просто знакомых родителей, которые тоже мне рассказывают "как надо", а по мне, они хорошая реклама того, как НЕ НАДО. 😂
У меня мама так же делает упор на "как у всех" . Если я делаю, как хочу, то сразу реакция "вот кто-нибудь так делает кроме тебя" . И типо что бы не делала, всё неправильно, а вот "как все" это правильно. А я с детства ненавижу рамки и стандарты. Хочется индивидуальности.
У меня мама так же делает упор на "как у всех" . Если я делаю, как хочу, то сразу реакция "вот кто-нибудь так делает кроме тебя" . И типо что бы не делала, всё неправильно, а вот "как все" это правильно. А я с детства ненавижу рамки и стандарты. Хочется индивидуальности.
Странно, ваша мама должна понимать, что "как у всех" не бывает. У каких всех? Допустим, у вас есть цветы, а у соседки нет. Как так, чтоб "как у всех" в этом случае? Коллега замужем, у подруги любовник, а у знакомой никого. Здесь как "чтоб как у всех"? Извините, но логика не конек вашей мамы. Все сугубо индивидуально, чего не хватись.
Странно, ваша мама должна понимать, что "как у всех" не бывает. У каких всех? Допустим, у вас есть цветы, а у соседки нет. Как так, чтоб "как у всех" в этом случае? Коллега замужем, у подруги любовник, а у знакомой никого. Здесь как "чтоб как у всех"? Извините, но логика не конек вашей мамы. Все сугубо индивидуально, чего не хватись.
Логики нет, но объяснить ей не могу. Я ей отвечаю, что я "не все". И не хочу быть как все. Она говорит типо " были еще такие как ты, да пропали ..." :D
Еще ее любимая фраза "были не такие как все , да свою жизнь потом в канаву спустили"