Девушки, нужен взгляд со стороны. Вы бы как поступили?
Хочу купить квартиру. Денег есть на половину стоимости очень дешевой квартиры. Могу взять беспроцентный долг у друзей, который буду отдавать несколько лет. Квартира будет убитая и в плохом районе, на нормальную не хватит все равно. Много лет жить, отказывать себе во всем, иметь моральный и денежный долг перед друзьями.
Второй вариант купить апартаменты вообще почти полностью за свои, взяв в долг небольшую сумму, которую я верну через несколько месяцев. Район будет не очень, квартира (точнее комната) маленькая. ПОжить там несколько лет, подкопить и купить что поприличнее, может с ипотекой или долгом поменьше перед друзьями (хотя инфляция, конечно).
Вы бы что выбрали? #каартирныйвопрос
Друзей в итоге вы потеряете. И как-то не правильно друзей подставлять, если есть банки для займов.
Ничего.копила бы дальше на норм квартиру.
Второе
На мой взгляд лучше сделать так, чтобы в долги не залазить. Или хотя бы по минимуму. Вы же не знаете как жизнь сложится. Вдруг не дай бог с работой что-то и отдавать нечем будет.
второй вариант
второй вариант, но послушайте аналитиков по недвижке, может ожидается снижение стоимости цен на жилье, хоть сэкономите немного.
Если вы знаете обо всех нюансах, связанных с покупкой апартаментов, и это вас не смущает, то дешевле, конечно. Вы не сможете зарегистрироваться в апартаментах. Пока. Не сможете прикрепится к поликлинике, детей устроить в садик. Нельзя оформить апартаменты в собственность.Это по-прежнему, считается нежилой фонд. Обычно затягиваются сроки сдачи. Не всегда пишут в договоре,что апартаменты предназначены для временного проживания. Если этого не будет, то налог будет очень высоким.
Один раз в молодости взяла кредит в банке, в ежемесячной оплате ошиблась в последних цифрах платежа. Думала, что закрыла кредит, а вылез долг в 40 рублей.И пени начислили. После этого всё покупала только на свои.
Сейчас на рынке максимальная стоимость квадратного метра. Выше некуда. Думаю, что будет немного снижаться. Особенно, если квартира будет не в Москве и МО.
Хорошо всё продумайте.
Если вы знаете обо всех нюансах, связанных с покупкой апартаментов, и это вас не смущает, то дешевле, конечно. Вы не сможете зарегистрироваться в апартаментах. Пока. Не сможете прикрепится к поликлинике, детей устроить в садик. Нельзя оформить апартаменты в собственность.Это по-прежнему, считается нежилой фонд. Обычно затягиваются сроки сдачи. Не всегда пишут в договоре,что апартаменты предназначены для временного проживания. Если этого не будет, то налог будет очень высоким.
Один раз в молодости взяла кредит в банке, в ежемесячной оплате ошиблась в последних цифрах платежа. Думала, что закрыла кредит, а вылез долг в 40 рублей.И пени начислили. После этого всё покупала только на свои.
Сейчас на рынке максимальная стоимость квадратного метра. Выше некуда. Думаю, что будет немного снижаться. Особенно, если квартира будет не в Москве и МО.
Хорошо всё продумайте.
да, я знаю про отсутствие регистрации, повышенный налог и коммуналку. все равно на круг выходит дешевле, чем я бы отдала за этот год на съем. а так я отложить могу.
я прописана у родителей, детей нет и предпосылок к ним тоже, поэтому поликлиника и детсадики мне пока не очень актуальны.
дааа, я тоже ненавижу кредиты, долги, стараюсь всегда жить на свои. но тут так ситуация складывается, что пора купить.
да, я знаю про отсутствие регистрации, повышенный налог и коммуналку. все равно на круг выходит дешевле, чем я бы отдала за этот год на съем. а так я отложить могу.
я прописана у родителей, детей нет и предпосылок к ним тоже, поэтому поликлиника и детсадики мне пока не очень актуальны.
дааа, я тоже ненавижу кредиты, долги, стараюсь всегда жить на свои. но тут так ситуация складывается, что пора купить.
Зимой тогда. Дают скидки, встают продажи. И, лучше в готовый дом. Сданный. На этапе ближайшей выдачи ключей.
Имейте ввиду,что рассматривается вопрос о переводе апартаментов в жилой фонд. Они тогда, естественно, подорожают. Вам надо читать Договор. Если купите в недостроенном доме, то могут поднять цену после заключения с вами Договора.Как только выйдет закон. Если не будет прописано, что цена фиксированная.
Имейте ввиду,что рассматривается вопрос о переводе апартаментов в жилой фонд. Они тогда, естественно, подорожают. Вам надо читать Договор. Если купите в недостроенном доме, то могут поднять цену после заключения с вами Договора.Как только выйдет закон. Если не будет прописано, что цена фиксированная.
спасибо большое, да, слышала, что с этим законом как-то все непросто, что-то его все не примут. стройку точно покупать не буду
Апартаменты и копить на лучшее.
Оба варианта плохие. Апартаменты плохо, потому что там нет регистрации и сумма за ЖКУ космическая, намного дороже, чем за жилое помещение, вы в курсе? И соседи могут быть стремные, типа бордель, мини-отель и так далее. И продать их потом будет непросто. Убитая квартира в плохом районе - это тоже плохо. Тем более, что ради нее придется лезть в большие долги. У вас есть желание купить квартиру, но нет возможности. У многих так. Всю жизнь живут на съеме, если нет варианта получить наследство.
Уже несколько раз хвалится, что мучается таким вопросом, который многим не по плечу.... Плюньте, кто поближе....
там где люди добрые и не злые, и где правит мужчина в тсж
Возьми ипотеку и купи нормальную квартиру.
Оба варианта плохие. Апартаменты плохо, потому что там нет регистрации и сумма за ЖКУ космическая, намного дороже, чем за жилое помещение, вы в курсе? И соседи могут быть стремные, типа бордель, мини-отель и так далее. И продать их потом будет непросто. Убитая квартира в плохом районе - это тоже плохо. Тем более, что ради нее придется лезть в большие долги. У вас есть желание купить квартиру, но нет возможности. У многих так. Всю жизнь живут на съеме, если нет варианта получить наследство.
да, про минусы насчет регистрации и коммуналку знаю, они для меня терпимые.
про последующую продажу думала, конечно...
да, про минусы насчет регистрации и коммуналку знаю, они для меня терпимые.
про последующую продажу думала, конечно...
Автор не дурите. Будет рядом с вами пошивочный цех или пищевое небольшое производство с таракашками, взвоете. Сан.пины не действуют в апартаментах. Еще и хостел могут открыть либо посуточно сдавать.
Хорошо всё продумайте.
Сами ничего не знаете и других вводите в заблуждение. Живу в апартаментах, регистрацию временную сегодня получила на 5 лет, продлевать можно бесконечно. Даже без временной прописки без проблем делают прикрепление к больнице. Собственность, естественно, оформляется точно так же как и с жилым помещением, через Росреестр. Я покупала после сдачи дома в эксплуатацию, чтобы точно сразу заселиться, дом кстати, построен по нормам жилого. Покупала в 2018, на сегодняшний день у нас в доме продают апарты на 1.2млн дороже, чем покупали. Коммуналка выше только по 1 пункту - это электричество, 1 квт 4 руб вместо 2 руб, мы платим 3000 руб летом, 2 человека проживаем, при этом за электроэнергию выходит 1500 руб. - стиралка, сушилка, бойлер, посудомойка, кофемашина, духовка, плита и куча мелких бытовых гаджетов. Думайте.