Моя сестра диабетик. Она колит инсулин перед каждым приемом пищи или в случае, когда сахар высокий. В кафе и ресторанах она делает укол в плечо шприц-ручкой. В Европе на это уже никто не обращает внимания. В нашей стране по-разному. Из недавнего: реакция мамы с детьми. Увидев, как сестра делает укол, она начала возмущаться на тему пропаганды наркотиков, объяснять детям, как делать нельзя, и затем уводить их подальше... Возникает вопрос: почему невежды всегда такие не наблюдательные, громкие и лишенные культуры поведения? Не обязаны все знать про диабет. Но элементарные наблюдательность и логика почему отсутствуют? Человек делает укол в плечо. Значит это не внутривенный укол. Уже достаточная визуальная информация, для того, чтобы сделать первый вывод - человек не наркотики колит. И, прежде чем начинать учить детей и делать громогласные выводы, почему бы не погуглить? Может тогда и не придется быть невеждой с отсутствием культуры поведения. А так получается замкнутый круг - невежды воспитывают невежд. Почему мы такие дикие? #общество #поведение
такие вещи надо делать в местах таких, в которых ты не будешь смущать других людей.
Никто не встречался в Европе, колющий себе инсулин на людях.
Грудью кормят а парке, а кафе - обычное дело, а уколы.. и вправду полицейский и не полицейские моутт подумать , что наркоман саавсем обарзел🤪
Грудью кормят а парке, а кафе - обычное дело, а уколы.. и вправду полицейский и не полицейские моутт подумать , что наркоман саавсем обарзел🤪
Полицейские, кстати, не обращают внимания. Так же, как и в аэропортах еще ни разу не возник вопрос, а что это у вас в этой сумке.
Знаете, это всё-таки интимная вещь, понимаю, что естественно, но прокладки менять тоже естественно, почему бы не делать это за столом в ресторане? Не всем нравятся наблюдать такие процедуры. Уважение к окружающим тоже должно быть.
То есть титьку вытащить и кормить младенца у всех на виду - ок, менять младенцу обгаженный памперс опять же у всех на виду, с соответствующими "ароматами" - тоже ок, а позаботиться о своем здоровье нельзя? Все страньше и страньше.
Знаете, это всё-таки интимная вещь, понимаю, что естественно, но прокладки менять тоже естественно, почему бы не делать это за столом в ресторане? Не всем нравятся наблюдать такие процедуры. Уважение к окружающим тоже должно быть.
Вы вообще укол шприц-ручкой представляете? Приподняла рукав, приложила эту штуку к коже и тут же убрала. Мне вот лямки и застежки от лифчиков, торчащие из-под одежды, не нравятся и представляются срамной вещью, - но меня никто не спрашивает, так и ходят.
Тут вопрос не к окружающим, а к вашей сестре. Если люди плохо реагируют , не делай этого. Я и кормление грудью не считаю нормальным в людных местах. Как и пукать и громко сморкаться за столом, хотя это тоже физиологические процессы.
И кстати вы задрали со своей проблемой Европой, считая ее вершиной культуры, хотя все наоборот. *** браки и родитель 1-2 там тоже норма
А в чем проблема выйти в туалет?
На столиках в кафе стоят зубочистки, но вы же не будете ковыряться ими в зубах прямо за столом, на глазах у всех.
Она инсулинозависимая по кафе шастает????
Пусть нужду еще справит посреди кафе
В шоке от комментариев, какая-то хтонь отписалась.
Автор, использовать инсулин - совершенно нормально, это смущает только необразованных и хамоватых людей. Большинство из них выросло в маргинальной среде алкоголиков, агрессоров и наркоманов, они ненавидят все непонятное и непривычное, стремятся не к образованию, а к насилию. Очень неприятно, что вы с таким столкнулись, но с этими людьми вы любом случае не захотели бы общаться.
Судя по ответам:
а) все считают, что с ними никогда ничего не произойдет и они будут всегда "нормальными". Потому что все,что отличается от большинства "не нормально"
б) по туалетам общественным жаться и уколы делать это норма. Зато "нормальных" не смущать )
в) сравнение с заменой прокладки некорректно
Я встречала в Лондоне, вы просто не замечали или среди ваших знакомых/коллег не было диабетиков, нуждающихся в инсулине
Вы знаете, я бы, например, бровью не повела, если б кто—то делал укол при мне. Но нет, читать медицинскую практику я не обязана, и знать, кто там что себе колит, и в какое место- тоже. Правила хорошего тона говорят о том, что проводить медицинские процедуры на людях уместно лишь при спасении жизни. В остальных случаях задирать рукав для ин’екции, или пшикать в нос капли от насморка, или делать зарядку посреди кафе для профилактики отечности неуместно.
Судя по ответам:
а) все считают, что с ними никогда ничего не произойдет и они будут всегда "нормальными". Потому что все,что отличается от большинства "не нормально"
б) по туалетам общественным жаться и уколы делать это норма. Зато "нормальных" не смущать )
Почему, если вам не нравится смотреть, человек должен прятаться со шприц-ручкой в туалете? Просто не смотрите. Разве вас заставляют? Или у вас по каким-то причинам больше прав? По каким?
По той же логике давайте отберем инвалидные кресла у инвалидов. Пусть прячутся от "нормальных" людей у себя дома. Чтобы не смущали их своими ампутированными ногами.
Тут вопрос не к окружающим, а к вашей сестре. Если люди плохо реагируют , не делай этого. Я и кормление грудью не считаю нормальным в людных местах. Как и пукать и громко сморкаться за столом, хотя это тоже физиологические процессы.
Надо же сравнить кормление ребёнка с испусканием газов. Реально больные на голову люди, которые такие вещи на один уровень ставят …
Автор, использовать инсулин - совершенно нормально, это смущает только необразованных и хамоватых людей. Большинство из них выросло в маргинальной среде алкоголиков, агрессоров и наркоманов, они ненавидят все непонятное и непривычное, стремятся не к образованию, а к насилию. Очень неприятно, что вы с таким столкнулись, но с этими людьми вы любом случае не захотели бы общаться.
Спасибо. Вы правы. Нам с ними не общаться.
А что касается мамы, которая начала громко рассказывать детям про наркотики, я бы не стесняясь подошла к ней и тактично бы прояснила ситуацию, чтобы и мама и дети в будущем не попали в просак, в конце концов им должно быть стыдно, а не вашей сестре.
У меня половина семьи- диабетики.
1. Инсулинозависимость- это очень строгая дисциплина питания. Ходить по кафе- это утопия. Едят по часам и только определенные продукты, иначе инсулиновая кома.
2. Ни один нормальный человек не будет задирать демонстративно рукав, особенно при детях, чтобы сделать себе ин’екцию. Есть какие-то нормы поведения. Если же человеку плохо и он «в толпе»- вагон метро, например, он всегда может прокомментировать: я диабетик, мне нехорошо, я делаю себе ин’екцию инсулина скйчас, не волнуйтесь.
1. Инсулинозависимость- это очень строгая дисциплина питания. Ходить по кафе- это утопия. Едят по часам и только определенные продукты, иначе инсулиновая кома.
2. Ни один нормальный человек не будет задирать демонстративно рукав, особенно при детях, чтобы сделать себе ин’екцию. Есть какие-то нормы поведения. Если же человеку плохо и он «в толпе»- вагон метро, например, он всегда может прокомментировать: я диабетик, мне нехорошо, я делаю себе ин’екцию инсулина скйчас, не волнуйтесь.
У меня подруга диабетик и коллега была диабетик, ходят и по кафе и по ресторанам, подруга на медикаментах, коллега инсулин колол регулярно.
Судя по ответам:
Судя по теме - вброс овна на вентилятор
Есть школа диабета, в которой прекрасно объясняют, как считать ХЕ и колоть под них. Это в поликлиниках ничего не объясняют, устанавливают определенную дозу, под которую надо есть определенное количество углеводов. Кома возможна при очень низком сахаре (гипоглекимическая) и при очень высоком (гипергликемическая(. Это надо либо сильно переколоть, либо не колоть инсулин несколько дней.
Строгая малоуглеводная диета с отсутствием в рационе продуктов с высоким ГИ необходима при диабете 2 типа.
Не приговаривайте своих близких. Если они инсулинозависимые, они могут жить нормально! Возьмите в поликлинике направление в эндокринологический диспансер. Там прекрасная школа диабета. После нее многие узнают, что жить можно не только исключительно на гречке (почему-то многие сидят именно на ней, хотя она достаточно углеводная).
Ваше описание ситуации в метро улыбнуло. Скорее ему нужно срочно съесть шоколадку. Потому что так резко ему нехорошо могло стать в случае, когда он "падает".
Есть школа диабета, в которой прекрасно объясняют, как считать ХЕ и колоть под них. Это в поликлиниках ничего не объясняют, устанавливают определенную дозу, под которую надо есть определенное количество углеводов. Кома возможна при очень низком сахаре (гипоглекимическая) и при очень высоком (гипергликемическая(. Это надо либо сильно переколоть, либо не колоть инсулин несколько дней.
Строгая малоуглеводная диета с отсутствием в рационе продуктов с высоким ГИ необходима при диабете 2 типа.
Сейчас вообще можно на себе носить гаджет(прикрепляется к телу), которые сканом телефона моментально определяет уровень сахара в крови
Ваше описание ситуации в метро улыбнуло. Скорее ему нужно срочно съесть шоколадку. Потому что так резко ему нехорошо могло стать в случае, когда он "падает".
Еще раз- я пытаюсь об’яснить ВАШ случай, когда человеку жизненно необходимо на глазах у всех провести себе процедуру. Если ему не жизненно необходимо, но он/она продолжает это делать, вывод один- кй нравится шокировать/удивлять окружающих. Это тоже звоночек. Но если Вам хочется верить, что «в европах все понимают, а тут все дикие», совет как бы один- чемодан, самолет, европа. И сидите, колитесь там под аплодисменты и одобрение всех 44 гендеров (или сколько там выделили).
Еще раз- я пытаюсь об’яснить ВАШ случай, когда человеку жизненно необходимо на глазах у всех провести себе процедуру. Если ему не жизненно необходимо, но он/она продолжает это делать, вывод один- кй нравится шокировать/удивлять окружающих. Это тоже звоночек. Но если Вам хочется верить, что «в европах все понимают, а тут все дикие», совет как бы один- чемодан, самолет, европа. И сидите, колитесь там под аплодисменты и одобрение всех 44 гендеров (или сколько там выделили).
Чрезвычайная ситуация возможна только в ситуации, когда уровень глюкозы в крови резко снизился. При такой ситуации не надо делать уколы. Надо срочно съесть/выпить что-то углеводное.
Я описываю другую ситуацию, когда перед любым приемом пищи необходимо сделать укол инсулина. Если этого не сделать, то в течение 10-15 минут сахар будет сильно зашкаливать. До комы дело не дойдет. Но периодические высокие сахара приводят в последствии к серьезным осложнениям. Вы, как родственник диабетиков должны об этом знать.
У меня две близких подруги - диабетики, ходят по кафе, да, есть определённые ограничения в еде, но кафе - это ещё и социализация вообще-то, посидеть с друзьями-подругами. Нет, никто не обязан информировать окружающих об уколе, с какой стати? Если люди при виде инсулинового шприца сразу думают о наркотиках, то это проблема лично их среды и мировоззрения.
Вы думаете вы всю жизнь будете входить в серую массу «нормальных россиян» и вас никогда это не коснётся? Не зарекайтесь, как бы вам или вашим родным тоже не пришлось столкнуться с тем, что вы «не такие», только вот в Европе вас никто ждать не будет, ничего ужасного нет в том, чтобы толерантнее и добрее относится к людям в своей стране, тем более когда это касается больных и инвалидов, вам ещё старость предстоит в этой стране пережить и какой она будет в обществе, где с каждым годом уровню озлобленности, нетерпимости и жестокости только ползёт вверх никто не знает..
Да, вы дикая.... Но может ваши дети будут людьми, и не станут писать по пустякам, с таким надрывом, словно вам х.... показали.
Вы думаете вы всю жизнь будете входить в серую массу «нормальных россиян» и вас никогда это не коснётся? Не зарекайтесь, как бы вам или вашим родным тоже не пришлось столкнуться с тем, что вы «не такие», только вот в Европе вас никто ждать не будет, ничего ужасного нет в том, чтобы толерантнее и добрее относится к людям в своей стране, тем более когда это касается больных и инвалидов, вам ещё старость предстоит в этой стране пережить и какой она будет в обществе, где с каждым годом уровню озлобленности, нетерпимости и жестокости только ползёт вверх никто не знает..
Еще раз- есть правила приличия. Я могу быть «толерантна», когда кто-то пирдит и прилюдно сморкается или чавкает. Возможно, он болен и не может осознать, что это не к месту. В остальных случаях - ок, аппелируйте хоть к кому- они вон там памятники посносили, и им насирать на «толератность». А мы все оглядываемся, не обидели мы кого там, какого-нить болезного хама.
Вот и я о том же.
Самое забавное в этом всем, что когда зрителю по телевизору показывают человека, отличающегося от большинства и справившегося с какой-то личной трагедией или неприятностью, то зритель пускает скупую слезу и восхищается, говоря, какой он сильный, какой он молодец. Ведь святой телик час рассказывал историю человека, его переживания, и как он учился жить заново...
А потом этот зритель выходит на улицу, сталкивается с похожим случаем и, так или иначе, считает, что ему не место здесь среди нормальных.. Пусть прячется по туалетам, а еще лучше дома сидит.
Потому что, если он отличается от большинства, то это равно "пукать", "громко сморкаться" и "менять прокладку"
Почему ответ на хамство называется «нетерпимостью»? Возможно, Ваш родственник что-то делает НЕ ТАК, если получает ТАКУЮ реакцию? Если же ему хорошо в Европе, и Вы нам в каждом сообщении это акцентируете, ну пусть он живёт в Европе, правда? Что ж он таааак мучается среди медведей и орков. Денег нет жить в Европе? Ну тогда не надо лезть в «чужой монастырь со своим уставом». Уважайте правила приличия той страны, в которой живете.
Почему ответ на хамство называется «нетерпимостью»? Возможно, Ваш родственник что-то делает НЕ ТАК, если получает ТАКУЮ реакцию? Если же ему хорошо в Европе, и Вы нам в каждом сообщении это акцентируете, ну пусть он живёт в Европе, правда? Что ж он таааак мучается среди медведей и орков. Денег нет жить в Европе? Ну тогда не надо лезть в «чужой монастырь со своим уставом». Уважайте правила приличия той страны, в которой живете.
У вас какие-то претензии к Европе или зелен виноград?
Прочитали про Европу, вырвали из контекста и понеслось )
Дело не в этом конкретном случае. На этом примере в данной теме я говорю о невежестве, которого полно в любых других ситуациях. Мы дикие не потому что мы не в Европе, а потому что мы не хотим расти и развиваться. Всегда кто-то другой что-то должен. И орем мы об этом грубо, как хабалки. Сегодня ты кого-то осудил и не принял, завтра осудят и не примут тебя. Потому что так делает большинство. А большинство это норма )
Еще раз- есть правила приличия. Я могу быть «толерантна», когда кто-то пирдит и прилюдно сморкается или чавкает. Возможно, он болен и не может осознать, что это не к месту. В остальных случаях - ок, аппелируйте хоть к кому- они вон там памятники посносили, и им насирать на «толератность». А мы все оглядываемся, не обидели мы кого там, какого-нить болезного хама.
Вам это конкретно как мешает? Неприятно смотреть на больных людей? Ну отвернитесь и не заостряете внимание, люди это не перед вашим носом делают, а сидя за отдельным столиком, никто вас смотреть не заставляет. Это не хамство - это реалии жизни больных людей. Если вам надо выпить таблетку перед едой, вы тоже в туалет идёте это делать?
Прочтите, а где можно почитать «правила жизни в России»? Где все эти правила конкретно прописаны про то, что нельзя инсулин себе колоть в общественных местах и делать это надо в туалетах?
Никаких претензий. Искренне не понимаю людей, которым ТАК плохо ТУТ, и которые пытаются заставить всех тут чувствовать также плохо, как ИМ.поверьте, это только ВАШИ проблемы. ВАС не понимают? ВАМ плохо? ВАС не замечают? Нет, никто не собирается Вас утешать и создавать ВАМ условия. Уезжайте. И находите соплевытерателей ТАМ.
Прочтите, а где можно почитать «правила жизни в России»? Где все эти правила конкретно прописаны про то, что нельзя инсулин себе колоть в общественных местах и делать это надо в туалетах?
Астматиков приняли, значит и диабетиков примут. Еще лет 20 и привыкнут )
К, сожалению, когда мы столкнулись с диабетом, мы узнали многое, включая тот факт, что диабет в России сильно "помолодел". Если раньше это в основном было заболеванием взрослых и пожилых людей, то сейчас, увы, очень много детей и подростков. Следующие поколения начнут иначе к этому относиться.
Вы пытаетесь нам доказать, что публично шокировать людей- это нормально в Европе, а тут Вас не понимают. Все Вас облизывают в Европе, а тут злые орки тыкают пальцем. Притом ТОЛЬКО в Вашу родственницу. А остальные миллионы диабетиков как-то справляются. Одна ВАША родственница такая «особенная», что находит сочувствие только в ЕВропе. Вывод? Нет, не понимаете?
А никто не говорит, что нельзя. Вы обижаетесь на реакцию массы, которая, видите ли, не погуглила, что бывают *** с расширенным сознанием, которые делают медицинские процедуры на людях, потому что они «европейские свободные люди», но при этом обижаются, если их называют «наркоманами» другие свободные люди.
Вы пытаетесь нам доказать, что публично шокировать людей- это нормально в Европе, а тут Вас не понимают. Все Вас облизывают в Европе, а тут злые орки тыкают пальцем. Притом ТОЛЬКО в Вашу родственницу. А остальные миллионы диабетиков как-то справляются. Одна ВАША родственница такая «особенная», что находит сочувствие только в ЕВропе. Вывод? Нет, не понимаете?
Я не автор и у меня нет родственников диабетика. Но я живу в Европе и мне не понятно почему россияне такие злые и не толерантные к больным, инвалидам, кормящим матерям и поясу так сложно просто отвернуться вам, здоровым людям ?