Меня обидел мой самый близкий человек. Вкратце:
Месть конечно, но косвенная, чтобы не знали что это ты, а потом ржать кровожадно.
Да ,месть с прожаркой,и наслаждаться
А как обидел то?
Никогда не мстила. А жаль. Хотелось бы, но не такой зарактер. И не видела месть. Видела только подлость. Именно так выглядит со стороны "месть".
А что сделал? Если преступление, то наказать по закону, если нельзя простит. если подлость какую-то или как-то обидел - зависит от того, что сделал. Ну просто месть звучит как что-то с преследованием, а это не очень ситуация. Или это что-то вроде, изменил парень, предлагают изменить в ответ в отместку. В итоге, она вредит себе этим ещё больше.
Да, ключевое - можно простить или нет. Предлагать мстить я не стану, ибо это серьёзно
Спросить почему обидел? Может заслуженно?
Иногда приносит. Обычно ненадолго и сомнительное. Но исключения бывают - только если это не самый родной и близкий человек. А кто-то посторонний, кто зачем-то влез в вашу жизнь.
Вы можете умножать негатив
А можете остановить
Выбор за Вами
И не факт , что Вы объективны в своих оценках произошедшего
Я очень мстительная, всегда всем мстила причем изощрённо, но недавно поняла что лучше мне от этого не становится, все что я делала это ломала свою психику. Это лишние переживания, вдруг спалят, вдруг ответочка будет.
Если ты мужик то - Забыть
Если ты женщина то - Отомстить
Надо больше конкретики.
Спасибо всем за ответы!
Написала описание ситуации после "вкратце:" и его почему-то не опубликовали, обрезали мой вопрос в самом начале.
Ничего там особенного не было: предавал, давил на жалость, прощала- и так по кругу. Стандартно. Последнее предательство привело к огромной ненависти. Сейчас он опять пытается давить на жалость, уже после содеянного.
Я могу уничтожить человека на много лет: от него отвернутся даже родственники, профессиональная репутация будет разрушена. Получается, я одна знаю правду, какой он ущербный и какие низкие поступки совершает по отношению к другим людям (с доказательствами), он часто притворяется. И, конечно, думает, что поплачу и ничего ему не сделаю, можно нарушать мои границы сколько угодно.
Я понимаю, это была многолетняя ошибка, а не любовь. Но как быть: уйти и начать жить своей жизнью или потратить время (это требует каких-то усилий), чтобы показать его настоящее лицо? Вообще, принесёт это мне удовлетворение в долгосрочной перспективе? Сейчас только злость и обида
Мне приносит.....
Спасибо всем за ответы!
Написала описание ситуации после "вкратце:" и его почему-то не опубликовали, обрезали мой вопрос в самом начале.
Ничего там особенного не было: предавал, давил на жалость, прощала- и так по кругу. Стандартно. Последнее предательство привело к огромной ненависти. Сейчас он опять пытается давить на жалость, уже после содеянного.
Я могу уничтожить человека на много лет: от него отвернутся даже родственники, профессиональная репутация будет разрушена. Получается, я одна знаю правду, какой он ущербный и какие низкие поступки совершает по отношению к другим людям (с доказательствами), он часто притворяется. И, конечно, думает, что поплачу и ничего ему не сделаю, можно нарушать мои границы сколько угодно.
Я понимаю, это была многолетняя ошибка, а не любовь. Но как быть: уйти и начать жить своей жизнью или потратить время (это требует каких-то усилий), чтобы показать его настоящее лицо? Вообще, принесёт это мне удовлетворение в долгосрочной перспективе? Сейчас только злость и обида
Если он опасен для вас и не оставляет в покое, причиняет и собирается причинить вам какое-либо зло, то вам надо защищаться - но это же не месть. А если ваши взаимоотношения завершаются полностью после разрыва и он вас не трогает (как-раз нередко мстят мужчины за то, что женщина ушла - сколько слитых фото и личных данных, а то и убийств, упаси меня Господи, произошло) то лучше оставить.
Пс. Он просто опасается, но не сожалеет о вреде, который вам нанёс?
Если он опасен для вас и не оставляет в покое, причиняет и собирается причинить вам какое-либо зло, то вам надо защищаться - но это же не месть. А если ваши взаимоотношения завершаются полностью после разрыва и он вас не трогает (как-раз нередко мстят мужчины за то, что женщина ушла - сколько слитых фото и личных данных, а то и убийств, упаси меня Господи, произошло) то лучше оставить.
Пс. Он просто опасается, но не сожалеет о вреде, который вам нанёс?
Конечно, говорит, что ему тоже больно, что так поступал, что сделает меня счастливой (когда-то в его воображении)… но я уже так долго терплю, столько шансов давала после жестоко обращения из-за его якобы "раскаяния" и пустых обещаний. Враньё это все, что он говорит!
Противно, что позволяла с собой так поступать. На себя тоже злюсь.
Я планирую уехать, там он меня не достанет, как бы ни хотел. Поэтому мой вопрос только эмоционального плана касается. Годы унижений, подавлений, измены, враньё, насилие- так просто не забудется, понимаю. Но принесёт ли месть что-то? Ну, скину с него маску: все узнают, что он за человек; в работе- это клеймо поставит; знакомые/родные отвернутся. Я буду счастливее от того, что он пострадает какое-то время? Вроде как, постою за себя. Но с другой стороны думаю, что это слишком жестоко. Да уж, себя мне так не жалко((
Что скажете?
Конечно, говорит, что ему тоже больно, что так поступал, что сделает меня счастливой (когда-то в его воображении)… но я уже так долго терплю, столько шансов давала после жестоко обращения из-за его якобы "раскаяния" и пустых обещаний. Враньё это все, что он говорит!
Я планирую уехать, там он меня не достанет, как бы ни хотел. Поэтому мой вопрос только эмоционального плана касается. Годы унижений, подавлений, измены, враньё, насилие- так просто не забудется, понимаю. Но принесёт ли месть что-то? Ну, скину с него маску: все узнают, что он за человек; в работе- это клеймо поставит; знакомые/родные отвернутся. Я буду счастливее от того, что он пострадает какое-то время? Вроде как, постою за себя. Но с другой стороны думаю, что это слишком жестоко. Да уж, себя мне так не жалко((
Что скажете?
Если насилие - то я бы рассказала. Потому что он опасен для других.
Что скажете?
"тоже больно" 😁🤦🏻♂️ ему больно так же, как так, как будто это с Ним произошло и с ним так поступили? Отчего ж ему "тоже" больна"?
Что скажете?
Ну много кому навредила инфа, что чел изменщик? По-моему, сейчас это вообще никого не заботит (вернее, очень многих). Если он не представляет для вас реальной угрозы, то мстить не стоит, я думаю, именно "раскрывая его истинное лицо". Это ничего хорошего вам не принесёт. Тем более, вам его жалко. Жалкий вредитель, который чуть что, сам боится, что с ним поступят так же тот, именно ни в чём неповинный человек, кому он причинил зло. И если не педофил, например, или садист - т.е когда он представляет реальную угрозу для общества (у нас в городе был случай, когда бывшие жены каждая предупреждала другую, что он опасен, а следующая не верила и это закончилось трагически), упаси меня Господи.Жалеть того, кто реально опасен - нельзя. В остальные моменты, лучше просто уйти и не возвращаться, Конечно. Если вы точно знаете, что уж так он вас не тронет и вообще оставит в покое - не надо мстить, затрагивая репутацию. Даже инфа обманутых женщин про измены их бывших - обычно это насолить называется, а так всем пофиг.
В итоге, если Вы реально в Безопасности, то нет, не стОит ничего делать. Жизнь всё вернет все-равно, если он заслуживает.
Варианта простить не вижу. Месть отравляет