В толковых словарях нет понятия "секс без обязательств", а есть понятие секс, но тянет сказать именно "секс без обязательств".
В толковых словарях нет понятия "секс с обязательством" (его оплатить), а есть понятие на букву п., но тянет сказать именно "секс с обязательствами".
Пишут, что тяга выражаться вычурно и витиевато - это признак резонерства, а резонерство - это признак шизофрении. Что делать, коллеги, идти к доктору или нет?
Вы, как раз, пытаетесь цену себе набить. Вы самый обычный. Никакой вычурности нет. Так что выдохните. Мимо пройдешь - не заметишь.
Ага, шизотипическое расстройство личности. Но я б не сказала что то, что вы описали вычурно и витиевато.
Секс без обязательств - обычное устойчивое выражение, которое означает отсутствие стабильных отношений с прицелом на будущее, секс ради секса, без привязанностей. Это не влюбленная пара, которая хочет создать семью, а просто два человека справляют свои половые потребности и не более. Что тут витиеватого? А с обязательствами - противоположное тому понятие, когда что-то этих людей таки связывает, хотя обычно это не любовь. Хотя обычно так не говорят нейтрально, это именно чтобы подчеркнуть контраст с этими ненапряжными потpaхушками, в таком контексте это тоже норма. Например, "у них секс без обязательств. - Нет, таки с обязательствами. Они договорились никого на стороне не заводить, пока встречаются". Но если вы имеете в виду пpoституцию - это таки другое.
Ахаха, все кого я знаю и сексились, и женились, и детей рожали, но ни никто никогда не сексился "с обязательствами никого не заводить", каким же надо быть ублюдком чтобы такую уйню нести..
Идите. И не просто, а к доктору