Такая история:
Решили мы с мужем купить дом возле реки, уже прям засуетились, нашли дом, все классно. Но что что-то гложет внутри, боюсь пожалеть. Ребят, посоветуйте, пожалуйста, стоит или нет? Какие есть минусы в близости к реке?
Комары.
Живу в доме на холмистом рельефе. За мной внизу две улицы, а за ними уже река.
Когда солнце уходит и становится прохладно, резко ощущается перепад температур - возле реки прям дубак, а к нам поднимаешься, будто обогреватель включили.
Вечером там всегда очень много комаров. На нашей улице их почти нет, а у реки, без средств защиты вас просто сожрут.
Ну и последнее, по закону доступ к береговой линии всегда должен быть открыт для граждан. Могут ваши ограждения снести и прощай уют.
А так, шикарно конечно. Прямо сейчас собираюсь искупаться.
Комары, страшенная сырость и холодно.
Наводнение.
комары. лягухи. Сырость. Особенно комары.
А там это закон вроде есть, что нельзя строить дома оч близко.
Оштрафуют же.
Хотя ща я точно не знаю, но поинтересуйтесь про законы.
С выходом в реку. Это как, с крыльца в воду? Или вид на реку? Пишешь как татарин.
А что там с разливом реки? А то строят в разливах рек, а потом целые поселки по крышу в воде стоят.
поспрашивайте у местных как далеко разливается река. у родителей дом на берегу, во время паводка весной река высоко поднимается, но к счастью, до дома не добирается. если есть подпол, то попробуйте посмотреть затапливался ли он, а то приятного тоже мало
офигенно! берите!
Незаконное строительство!