Тут одна заявила в теме: стремно быть единственной в городе в современном технологичном мире, допустим, Олей, бо это имя старперское. И что плохого в том, чтобы носить имя Ольга, Ирина, Людмила, Наталия, Любовь, Лидия, даже Галина? Сейчас эти имена - эксклюзив. Куда больше Ев, Алис и Милан. #имена
Какие то татарские имена. Милана точно. С чего русские имена стали старперскими?
50 лет назад была одна мода, сейчас другая
милана какое-то стремное проституцкое имя
У меня уже на Ирина , Наташа аллергия. На звук уже не переношу. Как инкубатор
Самые распространённые в нашем доме престарелых - Ольга, Ирина и Людмила, да и тех по 3 штуки. Чуть поменьше - Наталия, Галина, Любовь. Самое редкое имя - Лидия. Вот кого много - так это Александров. Прямо пачками, как и Андреи. Николаев и Сергеев поменьше, но тоже много.
Вот какое имя лучше - Акико или Ольга? Для русского, разумеется, Ольга.
Ещё заметила, что Ирин много среди армянок.
Лидия - мерзкое имечко. Галина - устаревшее
Меня зовут Галина и я всегда любила свое имя и гордилась им.
Ольга с чего старперское-то? Три одноклассницы Ольги было, и это я 96 года рождения. Вообще вокруг одни Ольги, Насти и Софьи были. А бабушки у всех Ирины, Людмилы, Любови, Галины, Лидии, Аллы, Светланы.
Но на мой взгляд, старперские, не старперские - это вопрос моды. Сейчас пошла мода на исконно русские имена, Василис, Иванов, Марфы в саду попадаются. А в моем детстве это было странно.
Не стала бы ни за что называть дочь Натальей, Миланой, Анжеликой. Не хочу никого обижать, но репутация у этих имен так себе, стойкая ассоциация со всем известной древнейшей профессией. Хотя в моем детстве так называли, но опять же, эти имена выбирали родители, которые выросли в 70-80-е, и в этот период такого значения имена еще не приобрели.
Есть еще родители называющие своих детей вычурными иностранными именами, этого тоже не понимаю. Виолетта, Сильвия и т д. во многих странах - это излюбленные имена трансвеститов.