Гость
Статьи
Почему попытка …

Почему попытка постоять за себя привела к такому результату?

Долго не могла в разговоре постоять за себя.. Молчала..

Как на форуме,многие советовали, любые подозрительные нападки ни с того ни с сего в мою сторону,это просто меня жизнь учит …

Автор
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

трогают тех, кого можно трогать и вывести на эмоции.

Гость
Королева форума

Но для этого. Иногда.. нужно не бояться шагнуть в бездну
"ты мне доверяешь?"
- да
- тогда падай, Я поймаю "
Бог

Не дословно и вряд ли сейчас найду, где читала, но примерно: "пришёл к Иисусу (мир ему) черт и сказал:" вы люди и правда верите, что Бог вас всегда спасёт, тогда почему бы тебе не прыгнуть со скалы и не проверить?" Иисус ответил:" несчастный, не мы проверяем Бога, а Он испытывает нас!).
Тут как-раз о том, чтобы не искать себе гибель, но принятие и полагание на Господа и Его волю, и какая судьба вам уготована.
Вы рассказали выше, что тело своё воспринимаете просто как" тело"и так якобы легче, но как я понимаю, дело как-раз в отрицании боли и абстрагировании от своего тела, чтобы не воспринимать своё сознание вместе с телом? Извиняюсь заранее, не хочу ничего бередить.

Гость
Гость

Не дословно и вряд ли сейчас найду, где читала, но примерно: "пришёл к Иисусу (мир ему) черт и сказал:" вы люди и правда верите, что Бог вас всегда спасёт, тогда почему бы тебе не прыгнуть со скалы и не проверить?" Иисус ответил:" несчастный, не мы проверяем Бога, а Он испытывает нас!).
Тут как-раз о том, чтобы не искать себе гибель, но принятие и полагание на Господа и Его волю, и какая судьба вам уготована.
Вы рассказали выше, что тело своё воспринимаете просто как" тело"и так якобы легче, но как я понимаю, дело как-раз в отрицании боли и абстрагировании от своего тела, чтобы не воспринимать своё сознание вместе с телом? Извиняюсь заранее, не хочу ничего бередить.

... И при этом истинное принятие того, что всё ниспосылает Господь - если понимать верно, как оно на самом деле, то это очень сложно. Идти по жизни, несмотря ни на что, доверяя Богу. Даже теряя что-то, какие-то невзгоды

Гость

... И при этом истинное принятие того, что всё ниспосылает Господь - если понимать верно, как оно на самом деле, то это очень сложно. Идти по жизни, несмотря ни на что, доверяя Богу. Даже теряя что-то, какие-то невзгоды

Да, да, все верно. Именно так.. Доверять ему несмотря ни на что. Он знает причины всего и вся и делает как лучше для нас

Гость

О, я помню. Это сатана искушал Иисуса в пустыне
Насчёт отрицания тела и боли..
Нет, я прошла этап отрицания страданий, они безусловно есть и это факт. Но через исцеление души происходит и исцеление тела - доподлинно это знаю, хотя звучит как фантастика.. Разве что наш мозг не верит и сомневается душе же подвластно знание об Истине
Поэтому душа первична, я об этом
Для меня на данном уровне восприятия странно, что люди не задумываются о силе вдыхающей жизнь в материю
А это Господь и есть

Ёш
erik

вы знаете фразу - сила солому ломит?

я могу не оправдывать могу оправдывать - это ничего по сути не меняет.
потому что дело не в словах моих или ваших а в том что за такими отношениями стоит реальная сила которая ломает сопротивление.
на сегодня почти любое.

знаете анекдот?
сел медведь на ежика поморщился и сказал - за что любил ПОКОЙНИКА - так за смелую критику снизу.

во вы как тот ежик - со смелой критикой снизу.

вместо того чтобы РЕАЛЬНО оценивать силы врага начинаете заниматься тем что обозначается термином "шапкозакидательство".
чем это закончится?
вас сломают пройдут по вашему трупу и будут ломать следующих.
и все.

да эти отношения абсолютно не нормальны.
но за ними сила которую вы лично не сломаете по меньшей мере не вашей голой пяткой и не вашим энтузиазмом.
и пока вы не разобрались ЧТО ЭТО ЗА СИЛА, откуда она где ее слабые места и как ее сломать - все ваши красивые слова это простое донкихотство. борьба с ветряными мельницами.

кактотак.

"вы знаете фразу - сила солому ломит?" - а силу ломит истина.

"я могу не оправдывать могу оправдывать - это ничего по сути не меняет." - это меняет абсолютно всё и вы ответственны за текущую ситуацию, потому что вместо того что бы поддерживать людей которые могут помочь, вы пропагандируете это ***, оправдывая и убеждая окружающих в безысходности.

"потому что дело не в словах моих или ваших" - в словах вся сила и заключена, ударить можно раз, а удар обосновывают словами...

"а в том что за такими отношениями стоит реальная сила которая ломает сопротивление." - это не реальная сила, а поддельная и ложная. Да сильная (относительно), но не истинная.
Ваша пропаганда взгляда бандитов/чёрных зеков и их мировоззрения на эту ситуацию, никак не помогает реалистичности взгляда на ситуацию - она вообще никак ни в чём не помогает, а только мешает, делая только хуже, убеждая людей в безысходности и правильности такой ситуации из-за её "естественности", "раз уж все так всегда делают и враги всегда и абсолютно сильнее".

"сел медведь на ежика поморщился и сказал - за что любил ПОКОЙНИКА - так за смелую критику снизу" - между прочим есть видео, где ёжик напал на медведя и медведь явно не смог сесть на него.

"во вы как тот ежик - со смелой критикой снизу." - нет, я Ёш.

"вместо того чтобы РЕАЛЬНО оценивать силы врага начинаете заниматься тем что обозначается термином "шапкозакидательство".
чем это закончится?" - реально это как? Рассуждать с какого краю сесть у параши лучше?

"вас сломают пройдут по вашему трупу и будут ломать следующих.
и все." - меня уже ломают при смирении в этой системе, так что я ничего не теряю... По крайней мере я не буду мразью, ссученной системой, оправдывающей нормальность поведения ***. Главное понять что надо делать, а не как красивее всех бездействовать.

Ёш
erik

вы знаете фразу - сила солому ломит?

я могу не оправдывать могу оправдывать - это ничего по сути не меняет.
потому что дело не в словах моих или ваших а в том что за такими отношениями стоит реальная сила которая ломает сопротивление.
на сегодня почти любое.

знаете анекдот?
сел медведь на ежика поморщился и сказал - за что любил ПОКОЙНИКА - так за смелую критику снизу.

во вы как тот ежик - со смелой критикой снизу.

вместо того чтобы РЕАЛЬНО оценивать силы врага начинаете заниматься тем что обозначается термином "шапкозакидательство".
чем это закончится?
вас сломают пройдут по вашему трупу и будут ломать следующих.
и все.

да эти отношения абсолютно не нормальны.
но за ними сила которую вы лично не сломаете по меньшей мере не вашей голой пяткой и не вашим энтузиазмом.
и пока вы не разобрались ЧТО ЭТО ЗА СИЛА, откуда она где ее слабые места и как ее сломать - все ваши красивые слова это простое донкихотство. борьба с ветряными мельницами.

кактотак.

"да эти отношения абсолютно не нормальны." - этого недостаточно что бы оправдать вас.

"но за ними сила которую вы лично не сломаете по меньшей мере не вашей голой пяткой и не вашим энтузиазмом." - и из-за таких как вы невозможно собрать никакую силу...

"и пока вы не разобрались ЧТО ЭТО ЗА СИЛА, откуда она где ее слабые места и как ее сломать - все ваши красивые слова это простое донкихотство. борьба с ветряными мельницами." - ну и где у неё слабые места, пропагандист ценностей безысходности? Ты разве разобрался сам или только смирение продвигаешь, просто из-за того что ничего не смог найти?

Ёш
Гость

Рассказываю. Как и #гость 112...., обратилась к Богу в полной ситуацию Результат
1. Непосредственная начальница упала и сильно разбила колено с большим имеющимся артрозом.
2.Ввшестоящая начальница , которая была введена в заблуждение просто ....у той снесло крышу дома ветром плюс родную дочь сократили.
3.у простых моих подчинённых, которых тоже настроили мне вредить потихоньку - у одного к несчастью бабушка попала под машину , и я ему очень сочувствовала и сортира далее деньги. Потому как я не рада всему этому........я просила Бога защитить меня, ведь я не была ни в чем виновата, даже наоборот, за одну зарплату добровольно (это подчёркиваю) вела четыре должности...я относилась ко всем хорошо им любовью.. Поначалу....и Бог помогает именно таким.
У второго подчинённого ,к несчастью, умерла мама, царство ей небесное.
Все перечисленное случилось в течении месяца. Разве это может быть совпадением???

Нихрена себе у вас Бог-мститель - понижает зарплату дочерей, ломает ноги старушкам и убивает матерей.
А может Бог должен напрямую наказывать именно за проступки ПОСЛЕДСТВИЯМИ именно по типу проступка, указывая человеку на связь с ними, а не мстить какими-то тридесятым тропами?
Вам просто повезло, что случайность помогла вам. И то, не понятно чем помогла, потому что те люди так и продолжают, я уверен, делать плюс-минус те же вещи, что и делали, и даже связи им не было показано, с их проступками.
И это вы ещё не учли что случайность случайна, а значит в примерно той же мере и вам будет (или/и был) причинён какой-то вред.
Может прекратите прятаться за Бога и осознаете, что вы так ничего и не смогли сделать что бы физически улучшить ситуацию в этом, и не смогли найти реальную защиту, которая поможет вам и другим в этом?
Психологическая защита в безысходности - это конечно хорошо, но вот отсутвие нахождения способа решения, по изменению ситуации (в предотвращении такового поведения тех личностей) - плохо.
Я не говорю что вы виноваты (я сомневаюсь что у вас есть возможность, раз вы за некоторые время не смогли ничего придумать, хотя как видно вам это нужно было очень сильно), но проблема не решена вообще ниразу и это нужно осознавать.
Проблема в том, что люди либо не осознают что проблема не решена, либо принимают проблема за безысходную норму, что ещё ужаснее.
Так мир грязным и остаётся, что каждый принимает безысходность по своему, но никто не объединяется что бы решить ситуацию, пресекая какие-то типы поступков, от которых и пострадали (которые возмущают до глубины души).
Бог - это не помощь, это заглушка психики. Как и заглушка социальная - все ответы примиренцев с дьявольской системой.

Может прекратите прятаться за Бога
--
Так не прячьтесь. Велкам в зону боевых действий. И посмотрим как без Бога оьойдетесь. И что будете говорить если выйдете оттуда живым и невридимым
Пребывая в зоне Относительной безопасности легко умничать. А относительная она везде. Абсолютно

Ёш
Гость

Рассказываю. Как и #гость 112...., обратилась к Богу в полной ситуацию Результат
1. Непосредственная начальница упала и сильно разбила колено с большим имеющимся артрозом.
2.Ввшестоящая начальница , которая была введена в заблуждение просто ....у той снесло крышу дома ветром плюс родную дочь сократили.
3.у простых моих подчинённых, которых тоже настроили мне вредить потихоньку - у одного к несчастью бабушка попала под машину , и я ему очень сочувствовала и сортира далее деньги. Потому как я не рада всему этому........я просила Бога защитить меня, ведь я не была ни в чем виновата, даже наоборот, за одну зарплату добровольно (это подчёркиваю) вела четыре должности...я относилась ко всем хорошо им любовью.. Поначалу....и Бог помогает именно таким.
У второго подчинённого ,к несчастью, умерла мама, царство ей небесное.
Все перечисленное случилось в течении месяца. Разве это может быть совпадением???

Что делать? Это вопрос уже другой... Нужно объединяться и бороться. Никакого Иисусова прощения быть не должно - прощать это норма этикета Бога для Бога и только для Бога, в его построенной игре для своих норм поведения - у нас игра своя и свои интересы.
Прощать врагов - зло, позволяющее им и дальше творить свои непотребства. Прощать это работа нейтрального существа, который оценивает систему, а мы в системе БОРЕМСЯ - не путайте всё это.
Но обратите внимание, я не говорю что вы могли что-то эффективное и работающее сделать с этой ситуацией, суть тут в том, что из-за этого, фактического скидывая наказания на Бога, теряется возможность объединения людей для борьбы, ибо кажется что всё Бог порешает и можно отдыхать спокойно - всё уляжется, смирится...
Проблема тут в том, то непонятно что делать и никто не подсказывает толком, ибо большинство примиренцы с безысходностью как Эрик.

мы в системе БОРЕМСЯ -

Это Выбор каждого человека гнаться ли за искусственно навязанной пропагандой нового айфона и кусать во имя железки ближних.. Утрирую, но думаю понятно. Толпа зомби бьются за железку
Или понимать где твои реальные потребности, а где навязанные
И для удовлетворения реальных потребностей не так уж много надо чтобы за это биться насмерть

всё Бог порешает и
-
Он действительно все решает. Ну хоть головой об стену бейся без него ничего не будет. С ним обстоятельства складываются так что везёт. Банально, но факт

Ёш
Королева форума

--
Так не прячьтесь. Велкам в зону боевых действий. И посмотрим как без Бога оьойдетесь. И что будете говорить если выйдете оттуда живым и невридимым
Пребывая в зоне Относительной безопасности легко умничать. А относительная она везде. Абсолютно

Так без Бога все и так обходятся... Вы вообще о чём?
О психологической защите? Ну так я сказал о ней, что это нормально, если человек не нашёл выхода, но это создаёт проблему нерешаемости ситуации, когда никто не объединяется против плохого, а ждёт помощи свыше.

И причём тут зона боевых действий? Или вы это так образно социум называете?

Я не умничаю, я говорю как есть - я не говорю что могу что-то сделать в такой ситуации, когда все прячутся за свои иллюзии безысходности - кто-то за Бога, кто-то за примиренчество, кто-то ещё за что-то...
И Я прячусь тоже, но я хотя бы думаю что делать нужно что-то дальше, а не говорю "Ну всё, Бог поможет" или "Ну всё, сатана сильнее - таков уж мир".
Я просто НЕ ЗНАЮ что делать - в этом кроется процентов 70-80...
Остальные 20-30 это отсутвие в людях понимания того, о чём я уже написал - что примиряться нельзя и нужно здраво смотреть на ситуацию, что нужно бороться.
ЗНАЛ бы я что делать, то бы боролся активно, но проблема в том, что я так и не могу найти подсказок - все пропагандируют какую-то примиренческую чушь...

И не путайте примирение и тактическое бездействие. То что человек бездействует, это не значит что он смирился. А я и не бездействую между прочим, а ищу выход, беседуя с большим количеством людей.

Смирение, это когда ты говоришь себе что всё, что есть - это нормально и так и должно быть, и всё справедливо - мир действует естественно. Когда начинаешь понимать врагов, оправдывать их, дружить с ними...

Но когда ты по крайней мере борешься в себе - это не смирение, это просто какая-то локальная ловушка, из которой надо выбираться, поняв что делать, объединившись с понимающими это людьми (и в этом просто огроменная проблема - НИКТО почти не понимает).

Ёш
Королева форума

Сила в Господе и только нем
Люди чувствуют это.. Как и чувствуют слабость.. За что можно зацепить и подергать труса или тщеславного, все грехи эго коллективное бессознательное чувствуют
К светлому человеку сложно придраться. Очень
Да и не интересно

Слабость это не грех, слабость это слабость. А грех это бить по слабости.
Придраться сложно к предателю, который пошёл на соединение с (бандитской) системой. И конечно же под защитой быдла легко творит добро, так ещё и выгоден врагам - полезный...

Ёш

О психологической защите? Ну так я сказал о ней, что это нормально, если человек не нашёл выхода, но это создаёт проблему нерешаемости ситуации, когда никто не объединяется против плохого, а ждёт помощи свыше.

Я не умничаю, я говорю как есть - я не говорю что могу что-то сделать в такой ситуации, когда все прячутся за свои иллюзии безысходности - кто-то за Бога, кто-то за примиренчество, кто-то ещё за что-то...
И Я прячусь тоже, но я хотя бы думаю что делать нужно что-то дальше, а не говорю "Ну всё, Бог поможет" или "Ну всё, сатана сильнее - таков уж мир".
Остальные 20-30 это отсутвие в людях понимания того, о чём я уже написал - что примиряться нельзя и нужно здраво смотреть на ситуацию, что нужно бороться.
ЗНАЛ бы я что делать, то бы боролся активно, но проблема в том, что я так и не могу найти подсказок - все пропагандируют какую-то примиренческую чушь...

И не путайте примирение и тактическое бездействие. То что человек бездействует, это не значит что он смирился. А я и не бездействую между прочим, а ищу выход, беседуя с большим количеством людей.

Смирение, это когда ты говоришь себе что всё, что есть - это нормально и так и должно быть, и всё справедливо - мир действует естественно. Когда начинаешь понимать врагов, оправдывать их, дружить с ними...

Но когда ты по крайней мере борешься в себе - это не смирение, это просто какая-то локальная ловушка, из которой надо выбираться, поняв что делать, объединившись с понимающими это людьми (и в этом просто огроменная проблема - НИКТО почти не понимает).

Вы знаете есть одна оочень мудрая поговорка
"враг может стать другом. Предатель - никогда" поэтому не всегда открыто критикующие - враги, скорее оппозиция, то есть совершенно естественное явление и их проявление недружелюбия это Их проекции Их комплексов, понимаете? Есть ли смысл с ними бороться если можно быть выше этого? Вот.
А вот подлость уже более тяжкое явление, это когда человек втерся в доверие и вонзил нож в спину. Но опять же, подлый обречён быть вечной парией в итоге ибо репутация предателя ставит его в изгои среди нормальных людей а среди таких же как он сам, подлый живёт в вечном страхе

Ёш

Слабость это не грех, слабость это слабость. А грех это бить по слабости.
Придраться сложно к предателю, который пошёл на соединение с (бандитской) системой. И конечно же под защитой быдла легко творит добро, так ещё и выгоден врагам - полезный...

Я не поняла сейчас причём тут мой пост про светлых людей к предателям
Я не одобряю предателей, но не понимаю, что конкретно вы подразумеваете под системой. Я понимаю вполне конкретные понятия, семью, друзей. А что такое система, уж не государства ли с их коррупцией, которые отправляют людей на убой ради своих интересов. Интересно так. То есть дети чиновников должны жить в шоколаде, а дети простых людей умирать или они предатели, потому что чиновникам захотелось поиграть в игры? Нет, такую систему я не понимаю

Гость
Гость

Тут вы загнули и говорите либо неправду, либо ошибаетесь. Благие люди, которых Любит Господь, на самом деле чаще всего самые чуждые люди среди людей и для них. Эта чуждость оттого, что благие стремятся к Богу и Его довольству и отказываются от скверного и греховного даже немного (и речь не про каких-то монахов и т.д, а про просто верующих). Любая туса доходит до чрезмерности, которая Богом неодобряема. Именно этого избегают осознанно или подсознательно благие люди. А если вдруг люди выбирают себе святого, то они обязательно начинают его восхвалять, а это влияет на тщеславие, порождает его (упаси меня Господи) и опять наччинается плохое - расхваленный человек начинает бояться не оправдать ожиданий, поступать так, чтобы вызвать одобрение и т.д - и всё, вся естественность и искренность исчезают из подобного взаимодействия. А если благой человек говорит правду и порицает, не для того, чтобы обидеть, а для того, чтобы призвать к хорошему или помешать плохому - он обязательно наживет врагов и недоброжелателей. Это ошибочные басни огромной части верующих любых конфессий, будто реально благой верующий человек всем только нравится, со всеми дружит и имеет хорошие отношения. Но по факту это вообще не так.

👍. Абсолютно так. Очень хороший человек гоним всем обществом. Как и очень плохой. Например, в коллективе одинаково не любят и воров и духовных людей.

Гость

👍. Абсолютно так. Очень хороший человек гоним всем обществом. Как и очень плохой. Например, в коллективе одинаково не любят и воров и духовных людей.

Не путайте пожалуйста духовного человека с ханжой, ханжей никто не любит. Духовный человек нравится практически всем

Гость
Королева форума

Либо вы не так поняли, что и есть истина :) когда человека любит Господь к нему притягиваются такие же люди как он сам - хорошие, плохие вне орбиты взаимодействия с этим человеком, их в этом поле человека как бы просто нет
Даже если они строят козни их слова не долетают, а плохие намерения разбиваются в прах

Королева форума, абсолютно не так. Видимо Вы мало в религии. Больше читайте и слушайте отцов церкви. Все святые и сам Иисус Христос были гонимы. Бесы подбивают людей вредить именно духовным людям, чтобы стащить и тех вниз Ну это же основы христианства. Сейчас уже и в церквях об этом говорят.

Ёш
Королева форума

Кому за это ничего не было? Смотрите глубже, ещё раз повторяю
Человек наделён душой и знанием того, что есть правильно и что неправильно
Даже если никто не увидит ощущение камня на душе останется, отчего так много людей болеют психическими расстройствами, да потому что согрешив уже очень трудно если не невозможно вернуть ощущение достоинства и света, мира и покоя в душе
Тем более возвращаясь к коллективному бессознательному - так сказать мировому подсознанию откуда интуиция черпает инфу.. Так или иначе развитые люди всегда укусят грешника в больное место. Поэтому "ничего не было" заблуждение. Можно назвать это ещё кармой

"отчего так много людей болеют психическими расстройствами" - потому что происходит эволюция и бьёт она по самому шаткому - мутируют гены, которые не закрепились в популяции (а у человека, как мы знаем, в последнее время резко эволюционировал мозг).

"Так или иначе развитые люди всегда укусят грешника в больное место" - правильные люди никого кусать не будут, тем более за больное место того, у кого и возникают из-за этого проблемы.
Кто бы их укусил... Почему не кусают их? Неужели мpази более безгрешны чем тот, на кого они нападают? Или тут уже скажете что он более близок к Богу, по этому всякие упыри его атакуют, для проверки, так сказать, на психическую устойчивость его больной психики?
У вас на любое слово ответ найдётся и ни одного доказательства...

Гость
erik

Да наплевать всем на их работу.
Нет в мире руководителя который бы боялся потерять какого то там профессионала только потому что он виш ли "работает".
боятся потерять только такого который задницу лижет САМОЗАБВЕННО, а насчет работяг всегда царствует мнение что за воротами пасется сотня готовых работать за еду.

так что не упирайтесь в профессионализм который все решает. потому что рулят социализация и умение угодить начальству. а остальное не котируется.

Где рулят? В компаниях безграмотных менеджеров - торгашей? Вот с этим полностью согласна.
Так они ничего не умеют полезного делать. В своих костюмчиках смешных и галстуках,ахха.НО при этом хотят таки быть кем то. И хорошую зарплату получать. В этой среде отсутствует совесть напрочь.....Я почти сразу поняла, оттуда вы сами, с такими вот взглядами примитивными.
Поэтому в этой среде только лизоблюдство и есть. Мозгов то нет своих и они е ценятся у других.
А важными себя почувствовать хочется. Для вас важность -машины, дачи и прочие блага. Для нас же - это НЕ важность личности человека, а именно просто блага. Блага для человека, а не суть его значимости.
Поэтому в вашей торгашеской безграмотной среде и продвигаются подлостью и лизоблюдство. Все так.

Гость

Королева форума, абсолютно не так. Видимо Вы мало в религии. Больше читайте и слушайте отцов церкви. Все святые и сам Иисус Христос были гонимы. Бесы подбивают людей вредить именно духовным людям, чтобы стащить и тех вниз Ну это же основы христианства. Сейчас уже и в церквях об этом говорят.

Слушаю. Я обожаю узнавать что-то новое. Но также я знаю, что Иисуса народ очень любил, а власть боялась, что он отнимет у них эту власть,потому его и хотели убить, а он, в своих целях позволил им это сделать, видите разницу... Не они его убили, он им позволил.. Уже задолбалась повторять, что Бог таким образом хотел для нас две вещи
Показать реинкарнацию, что тело бренно, душа вечна
И показать пример любви, что материальное - шмотки, золото, - не главное. Вот эту всю суету он в нас и Искупил, эти все грехи и заблуждения
"Господи прости их,они не ведают что творят"
Жизнь подтверждает его учение, я дошла до того уровня, что весь мир воспринимаю одной сплошной декорацией. Ну невозможно утолить душу одним материальным. Достигая цель за целью ты обнаруживаешь пустоту.... Такую сплошную зиящую пустоту..
Которую может заполнить лишь Бог, его свет его любовь его Знание, отдача, альтруизм, творчество
Всё остальное пыль

Гость
Королева форума

Да. И не будет разочарований. А самое интересное, что когда готов(а) ко всему и принимаешь любой исход и внутренне ни за что не цепляешься(не путать с унынием, а просто воспринимаешь тело как тело, а жизнь и смерть как игру, в которой ты как бы наблюдаешь со стороны, но делаешь все, что от тебя зависит)
Вот тогда Бог сохраняет и жизнь, и здоровье, и удачу даёт
Он любит смелых персонажей которые могут переступить через свои страхи

Удачу может давать и сатана. Также как и талант

Ёш

"отчего так много людей болеют психическими расстройствами" - потому что происходит эволюция и бьёт она по самому шаткому - мутируют гены, которые не закрепились в популяции (а у человека, как мы знаем, в последнее время резко эволюционировал мозг).

"Так или иначе развитые люди всегда укусят грешника в больное место" - правильные люди никого кусать не будут, тем более за больное место того, у кого и возникают из-за этого проблемы.
Кто бы их укусил... Почему не кусают их? Неужели мpази более безгрешны чем тот, на кого они нападают? Или тут уже скажете что он более близок к Богу, по этому всякие упыри его атакуют, для проверки, так сказать, на психическую устойчивость его больной психики?
У вас на любое слово ответ найдётся и ни одного доказательства...

У меня на ветке тысяча доказательств, что мозг не управляет сознанием, им управляет душа как и мозгом
Мы большее чем тело, эволюция и гены, у нас есть душа, аура, биополе, энергетика
Мы включены в единый энерго информационный обмен, мы можем получать инфу друг о друге с помощью интуиции и потому происходит все то о чем я пишу

Гость

Удачу может давать и сатана. Также как и талант

Может. Помните нашумевший фильм секрет, трансерфинг реальности. Бери все и ничего тебе за это не будет - вот оно главное отличие от учения Господа. Господь даёт нам награду за достижение духовного уровня и светлые мысли и поступки, а сатана искушает всем и сразу, но как в шагреневой коже откусывает от человека и жизни человека кусок. Ну прям как в фильме дориан грей

Ёш
Королева форума

Но Слово.. Разит наповал лучше любого револьвера
Словом можно убить. И преступление будет не доказано потому что это невозможно проверить в отличие от убийства оружием
Однако каждый знает как болит душа от Слова
Злое слово напрочь пробивает защитную оболочку называемую биополем. Только если душа не защищена Словом Господа
Притом человеку может стать плохо физически, от того что на него вылили ушат грязной энергии
Вот. И после этого со мной спорят что души нет))

"Злое слово напрочь пробивает защитную оболочку называемую биополем. Только если душа не защищена Словом Господа" -- вы сказали буквально следующее, но другими словами: Психологическая атака проходит успешно, поскольку у человека нет психологической защиты.

И да: У человека больное место появляется ПОТОМУ что туда бьют другие. И это общество навязывает человеку свои грехи, по их определениям, насильно затравливая тем, что человек якобы в этом виноват и за это реально надо якобы отвечать. Просто не дают иного выбора и всё - пытаешь отстоять себя и тут же начинают травить (потому что это ИМ выгодно - насадить их мировоззрение, а поскольку ты в ИХ системе, то ты никак не можешь защитить себя от этого и никак не можешь отрицать праведность их обвинения, ибо тебя заставят признать это с помощью шантажа их правилами и снова же затравливанием).

Тут всё просто: Человек просто оказался в чужой системе - она чужда ему, а поскольку никому ничего невозможно доказать (что это они неправильны), то происходит насилие этими вашими словами, которые убивают (да и не только ими).
Это просто очевидно. Вопрос только в том, с какого хpена это ОНИ диктуют правила системы? И с какой стати вы поддерживаете ИХ, тех кто занял властные точки в системе? (Говорите мол бьют справедливо грешника, но не "бьют сами грешники, по их надуманных правилам, насаждая свои системы другим под видом истины").

Вы как и все - смирились с концепцией "Всегда справедливой системы", в своём фундаменте опираетесь на текущую систему, как на естественную вещь с "энергией", которую на самом деле просто кто-то захватил и это навязали нам, ИХ мировоззрение, как единственное правило общества, а всё иное затравливается.
И получается что всё так есть как есть, потому что так оно есть и всё...
Никакого мышления, как бы можно было иначе, что травят не грешника, а грешники.

Психологическая атака проходит успешно, поскольку у человека нет психологической защиты.

Первое: опора на собственное эго никогда не даст вам надежную духовную защиту. Психология это наука о душе так-то. Всегда найдётся кто-то умнее, круче, красивее, кто вас принизит даже одним своим существованием и кому вы будете завидовать, или несчастнее обделеннее и будет завидовать Вам. Причём люди завидуют иногда буквально всему Независимо от материального положения. Человеческие эмоции неустойчивы, поэтому без Идеала, без высшей цели без развития души, без Бога, человека будет бросать как эксремент в проруби от одной лодки к другой. И в психологах вы утешения тоже не найдёте. У них одна мантра: поверь в себя и прочая лабуда которая Не помогает когда собственный запас оптимизма (читай жизненных сил ресурсов молодости и т д) кончается. Собственные ресурсы конечны

И да: У человека больное место появляется ПОТОМУ что туда бьют другие

Это ваша собственная оценка ситуации. Там где один удара даже не заметит, другой будет болезненно переживать. Вера в несправедливость мира возникает как раз из уверенности в существовании Неуязвимых людей. Неуязвимых Не Существует. Даже моральные уроды это глубоко покалеченные люди с изначальными духовными язвами
Но есть люди Почти неуязвимые, это те которых защищает вера и знание о душе

Гость
Ёш

Нихрена себе у вас Бог-мститель - понижает зарплату дочерей, ломает ноги старушкам и убивает матерей.
А может Бог должен напрямую наказывать именно за проступки ПОСЛЕДСТВИЯМИ именно по типу проступка, указывая человеку на связь с ними, а не мстить какими-то тридесятым тропами?
Вам просто повезло, что случайность помогла вам. И то, не понятно чем помогла, потому что те люди так и продолжают, я уверен, делать плюс-минус те же вещи, что и делали, и даже связи им не было показано, с их проступками.
И это вы ещё не учли что случайность случайна, а значит в примерно той же мере и вам будет (или/и был) причинён какой-то вред.
Может прекратите прятаться за Бога и осознаете, что вы так ничего и не смогли сделать что бы физически улучшить ситуацию в этом, и не смогли найти реальную защиту, которая поможет вам и другим в этом?
Психологическая защита в безысходности - это конечно хорошо, но вот отсутвие нахождения способа решения, по изменению ситуации (в предотвращении такового поведения тех личностей) - плохо.
Я не говорю что вы виноваты (я сомневаюсь что у вас есть возможность, раз вы за некоторые время не смогли ничего придумать, хотя как видно вам это нужно было очень сильно), но проблема не решена вообще ниразу и это нужно осознавать.
Проблема в том, что люди либо не осознают что проблема не решена, либо принимают проблема за безысходную норму, что ещё ужаснее.
Так мир грязным и остаётся, что каждый принимает безысходность по своему, но никто не объединяется что бы решить ситуацию, пресекая какие-то типы поступков, от которых и пострадали (которые возмущают до глубины души).
Бог - это не помощь, это заглушка психики. Как и заглушка социальная - все ответы примиренцев с дьявольской системой.

Так согласна с вами полностью. Тогда научите, мы поэтому сюда и пришли. Именно за помощью.
Вы знаете бывают такие ужасные ситуации.... Когда на нервной почве у вас начинаются реальные проблемы со здоровьем, которых никогда не было, например, кожные. Когда вот на работу вы идете, как на войну, когда вы уже в возрасте и ничего вам больше не светит, когда вы вот совсем не хотите терять такую работу. Да, когда тяжело травмирующей ситуацию на работе вас так прижмёт - да, тогда я тратила часы каждый день на молитвы против врагов. Я молилась бесконечно и за свои грехи, просила прощения, но также просила защиты.
Да, беспутные люди, конечно связи именно с Богом не нашли. Каждый же судить по себе. Они не верят, зато верят в противоположное. Они скорее всего решили, что я обращалась к каким нибудь экстрасенсам. Глуповатым и бездуховным не понять уровень духовности других. Они считают, что все только притворяются хорошими. Тоже, как и они, ради какой нибудь выгоды. Мне это напрямую начальница говорила : 'Вы хотите для всех быть хорошими' или типа 'ах, добренькая вы наша...а сама на мое место метишь'

Там была вся суть в том, что меня стало явно отмечать начальство, включая генерального. Так ещё бы! Если я добровольно взяла на себя дополнительные обязанности, которых в договоре и в помине не было. Я же пишу, пришла на одну должность, а стала выполнять ещё три. Просто организация была на грани закрытия. Я хотела как то помочь и вывести ее из кризиса. Соответственно и халаты бы всем подняли и новых людей взяли на отсутствующие должности, которые мне приходилось выполнять. А что люди делаю, когда у них свободное время на работе?? Мне стыдно не делать ничего, стыдно сидеть в телефоне или разговаривать по нему,стыдно болтать в курилках. На работе надо работать. Я из старого поколения, когда у людей ещё *** большая ответственность и желание улучшить дело. Поэтому меня начальство и примечали и называло трудоголиком. Как такого человека выжить? Клевета распространить...и не одну.

Вы как и все - смирились с концепцией "Всегда справедливой системы

Нет, стоп. Я уже сказала свое мнение о системе. Для меня есть семья и друзья, люди которым я симпатизирую, знакомые и есть менее знакомые которым я тоже симпатизирую, но издалека - наши интересы никак и нигде не пересекаются. Поэтому в своих интересах и интересах близких мне людей я буду искать такой вариант который устраивает меня
Я человек мира, я свободна
Хочу - работаю на компанию, хочу на себя, хочу живу в России, завтра в нью Йорке, послезавтра уехала жить на Сицилию
Никакая система не навяжет мне что я должна идти умирать за интересы и лозунги чиновников в которые они сами не верят

Гость
Ёш

Вы неправы тут. "на Бога надейся, а сам не плошай" - это про то, что надо Делать всё, что в своих силах и при этом Верить и надеяться на Бога. Далеко не всегда люди могут сопротивляться обидчикам и притеснителям, ситуации бывают ой какие разные (упаси меня Господи), а их, притесняемых, мольба будет обязательно услышана и Принята Богом. Конечно, когда люди в силах, они дают отпор, при этом всегда помня о Господе. Бог - эта и есть могущество над всеми созданиями, поэтому все и должны об этом помнить - как молясь о защите, так и избегая грехов и притеснений беззащитных, помня о том, что Бог наказывает, и защищает беззащитных.
Там нет противоречий. Если человек может дать отпор, даже сильно постаравшись, с Божьей помощью (всегда) он это сделает. Если он бессилен (Реально), то молитва о защите и наказании - и Бог заступится за него Сам, без участия самого страдающего человека.
Повторю, ведь вы скорее всего возразите) Всегда необходимо Действовать, но помнить о Боге и Его помощи и содействии, и наказании в случае притеснения и совершения несправедливости. Но если кто-то бессилен оказать сопротивление и защититься, то Бог ему поможет, ему достаточно помолиться. Слава Богу.

Гость
Ёш

Что делать? Это вопрос уже другой... Нужно объединяться и бороться. Никакого Иисусова прощения быть не должно - прощать это норма этикета Бога для Бога и только для Бога, в его построенной игре для своих норм поведения - у нас игра своя и свои интересы.
Прощать врагов - зло, позволяющее им и дальше творить свои непотребства. Прощать это работа нейтрального существа, который оценивает систему, а мы в системе БОРЕМСЯ - не путайте всё это.
Но обратите внимание, я не говорю что вы могли что-то эффективное и работающее сделать с этой ситуацией, суть тут в том, что из-за этого, фактического скидывая наказания на Бога, теряется возможность объединения людей для борьбы, ибо кажется что всё Бог порешает и можно отдыхать спокойно - всё уляжется, смирится...
Проблема тут в том, то непонятно что делать и никто не подсказывает толком, ибо большинство примиренцы с безысходностью как Эрик.

Согласно полностью со всем что вы пишите. Но если не м кем вот объединяться мне было?? Маленькое предприятие. Начальница работала пять лет и ее все знали, а я -полгода. Потом интриганы очень хитры в интригах.
А я человек искренний и простодушный. Вот в чем дело. Я всех людей воспринимаю, как своих друзей. Откровенничаю с теми, кто только прикидывается другом. И Потом эти же 'друзья' то, что ты рассказываешь, перевирают все в негативном свете. Бесы же хитры на ухищрения! Чтобы их победить, надо и самому быть и хитрым и подлым.Я знала, как победить. Нет не хотела опускаться до их уровня. И потом я верующая. Ведь моя начальница ТОЖЕ подавала заявление на увольнение. Раз я у всех хорошая и меня ценят, больше, чем ее. Но потом возможно 'добрые' люди подсказали ей, как себя вести...... Деваться ей тоже без этой работы было особо некуда... Да ещё и сын- бездельник взрослый на руках, его кормить надо. Возраст тоже за пятьдесят... Так что она пошла на подлости вынужденно. Но Бог ей судья.Я уволилась Через три месяца прошли и проблемы со здоровьем...

Ёш
Гость

Ой, да прекратите. Утомили. Никого они не сожрут и не порвут, если Бог не позволит. Все ходим под Богом, они обычные люди, только с перечисленными давно ранее качествами личности.

Вот с этим категорически не согласен. Не позволяет тут социальная ситуация, есть ли группа людей, которые готовы вступиться за вас.
К чему я и говорю - нужно организовывать, а не стремиться за силу Бога прятаться. Это НЕ работает в стае шакалов. Возможно попадёшь в рай, но живым не будешь.

п.с. Эрик, если ты не понял, выше я говорю о том, что в стае шакалов тебя реально прибьют, но нужно собирать группу людей, а не пропагандировать безысходность, отбивая у них мотивацию вставать на защиту друг друга. Я не первый раз встречаю таких убеждённых как ты - общество и состоит из таких примиренцев с детерминизмом быдлизма. Это НЕ нормально, это МОЖНО исправить силой общества, которое убедишь что изменить можно всё! Проблема в том, что люди нихрена не набираются - у них отняли волю, их забили в состояние подчинения, они САМИ ПЕРЕНЯЛИ эти понятия, когда говорят "А я понимаю гопников, их тезисы логичный естественны", "У меня приятель бывший зек - нормальный парень же" (я не говорю что все сидевшие плохие, но всех их не проверишь и какой наxpен нормальный парень может быть, который придерживается понятий, по которым издеваются над людьми? Он УЖЕ ПОГЛОЩЁН системой бандитов, он УЖЕ подчинён им и стал их пешкой... Нужно же быть реалистом и понимать что враг проникает через ПОНИМАНИЕ - нужно быть рассудительными и стойкими в непринятии того, что/кто разрушит со спины, когда отвернёшься. Нужно уважительно держать таких пострадавших(?) на расстоянии от своих убеждений и не принимать тезисы, нивкоем случае не считать что эта животная иерархия является фундаментом всей системы и является её единственным описанием).
Я уверен что вы не изменитесь в этом, но пишу что бы вы поняли, что с вами не согласятся все люди и не примут это в основу своего мышления. Вы проецируете каких-то единичных мpазей на всё общество, вместо того что бы осудить это, что бы они сбежали и спрятались, и более не могли творить своё. Они НАРУШИТЕЛИ, а не "ну конечно же, он ведёт себя естественно для начальника".

Гость
Королева форума

всё Бог порешает и
-
Он действительно все решает. Ну хоть головой об стену бейся без него ничего не будет. С ним обстоятельства складываются так что везёт. Банально, но факт

Ну да,поэтому и нацистский преступник, прописанный в штатах только в 20м году жил мирно и без болезней до 90 лет. Поэтому и Чикатило двадцать лет убивать безнаказанно. И тысячи таких примеров . Тем, кто от сатаны помогает сатана.

Гость
Ёш

👍И я так же.. Но жизнь проходит,а ответы так мне найдена, в десятках поколений. Вывод - обращаюсь к Богу.Ибо больше не к кому.

Гость

Ну да,поэтому и нацистский преступник, прописанный в штатах только в 20м году жил мирно и без болезней до 90 лет. Поэтому и Чикатило двадцать лет убивать безнаказанно. И тысячи таких примеров . Тем, кто от сатаны помогает сатана.

Ой блин.. Откуда вы знаете как он там жил
Убийце и убиенному своя карма, значит вот так Бог решил, что оба заслужили и пока свою карму не распутают, души не очистятся
Я вообще сомневаюсь, что люди понимают значение справедливости

Гость
Королева форума

"враг может стать другом. Предатель - никогда" поэтому не всегда открыто критикующие - враги, скорее оппозиция, то есть совершенно естественное явление и их проявление недружелюбия это Их проекции Их комплексов, понимаете? Есть ли смысл с ними бороться если можно быть выше этого? Вот.
А вот подлость уже более тяжкое явление, это когда человек втерся в доверие и вонзил нож в спину. Но опять же, подлый обречён быть вечной парией в итоге ибо репутация предателя ставит его в изгои среди нормальных людей а среди таких же как он сам, подлый живёт в вечном страхе

Так было когда то давно, в Союзе. Когда была мораль и воспитывали ЧЕЛОВЕКА. Теперь же тридцать лет воспитывают потребителя .

Ёш
Королева форума

принять плохое и подготовиться к плохому
----
А меня жизнь научила быть готовой к худшему, но верить в лучшее, то есть не терять надежды
П. с. мы все говорим о том же, но разными словами))

"мы все говорим о том же, но разными словами))" - я тоже это заметил (это ПОЧТИ верно), но проблема тут ещё и в том, что описания создают фон мышлению: Кто-то смотрит на мир как из "хаты", кто-то как "Бог всё поможет", кто-то как "Всё детерминировано бандитским устройством мира", кто-то как "Всё нам посылает Бог, но нам и самим надо бороться" (с этим я более всего согласен, кроме посылания Богом, ибо бороться надо нам всегда, но что делать я сам не понимаю, но всё же это мышление мне ближе всего), кто-то как "Всё что люди получают - справедливо, потому что это Бог за грехи даёт" (это вы, и с этим я категорически не согласен, как и с зрением из "хаты" - мир НЕ справедлив, всё идёт НЕ так как надо, пострадавшие ничего НЕ засуживают и изменить МОЖНО).

Повторюсь, что поможет только объединение и борьба - жёсткое непринятие их тезисов, полное исключение из нашего общества этих смирунов (ибо начнут разрушать изнутри, а не из вредности), никаких "всё справедливо - Бог послал, ты сам грешник" быть не должно - это просто запрещённая тема, как и "зекомировидение". Ну и борьба их же методами (никаких "я удмаю можно решить всё мирным путём"), ибо это не "их" методы, а они просто отняли это у нас - они забрали силой действующие механизмы этого мира и напридумывали правила, дающие им псевдоправо и власть на монополию.
То есть нужна реально революция, как в 1914, но революция не против буржуазии, а против вот этого сложно-описуемого быдлянcкого механизма системы.
У людей так прочно в головы въелась текущая система, что они просто не понимают как может быть иначе, да и те у кого есть быдлянская сила отнимать, не хотят ничего менять, а те у кого её нет - им просто не дают думать и объединяться.

Я не знаю, это реально какой-то тупик(((
Кто меня будет слушать, если не слушают даже пара человек? И вы ещё говорите что бы я воевал, в то время как у меня так до сих пор нет чётких тезисов, и правил, как определять противника...
Если бы мне подарили обоснования - я бы боролся самозабвено

Гость

Так было когда то давно, в Союзе. Когда была мораль и воспитывали ЧЕЛОВЕКА. Теперь же тридцать лет воспитывают потребителя .

Так они же сами от этого страдают
. Потребители..
Возвращаются к звериным нравам, кто сильнее тот и прав, кто подлее тот и молодец
Звериные это ещё мягкое слово, звери в отличие от людей ради удовольствия не убивают и не насмехаются
Я бы сказала: к бесовским. И на верующих действительно есть нападки.. Которые погасить можно лишь Истинным словом в Спокойствии как бы они не бесновались
При всем этом эти типа люди отрицают религию и орут, что души нет, есть мозг и всё. Жуть

Ёш

"мы все говорим о том же, но разными словами))" - я тоже это заметил (это ПОЧТИ верно), но проблема тут ещё и в том, что описания создают фон мышлению: Кто-то смотрит на мир как из "хаты", кто-то как "Бог всё поможет", кто-то как "Всё детерминировано бандитским устройством мира", кто-то как "Всё нам посылает Бог, но нам и самим надо бороться" (с этим я более всего согласен, кроме посылания Богом, ибо бороться надо нам всегда, но что делать я сам не понимаю, но всё же это мышление мне ближе всего), кто-то как "Всё что люди получают - справедливо, потому что это Бог за грехи даёт" (это вы, и с этим я категорически не согласен, как и с зрением из "хаты" - мир НЕ справедлив, всё идёт НЕ так как надо, пострадавшие ничего НЕ засуживают и изменить МОЖНО).

Повторюсь, что поможет только объединение и борьба - жёсткое непринятие их тезисов, полное исключение из нашего общества этих смирунов (ибо начнут разрушать изнутри, а не из вредности), никаких "всё справедливо - Бог послал, ты сам грешник" быть не должно - это просто запрещённая тема, как и "зекомировидение". Ну и борьба их же методами (никаких "я удмаю можно решить всё мирным путём"), ибо это не "их" методы, а они просто отняли это у нас - они забрали силой действующие механизмы этого мира и напридумывали правила, дающие им псевдоправо и власть на монополию.
То есть нужна реально революция, как в 1914, но революция не против буржуазии, а против вот этого сложно-описуемого быдлянcкого механизма системы.
У людей так прочно в головы въелась текущая система, что они просто не понимают как может быть иначе, да и те у кого есть быдлянская сила отнимать, не хотят ничего менять, а те у кого её нет - им просто не дают думать и объединяться.

Я не знаю, это реально какой-то тупик(((
Кто меня будет слушать, если не слушают даже пара человек? И вы ещё говорите что бы я воевал, в то время как у меня так до сих пор нет чётких тезисов, и правил, как определять противника...
Если бы мне подарили обоснования - я бы боролся самозабвено

Попробую дать вам такое понимание. Представьте, что вы Бог и можете всё
Весь мир ваш и люди в нем тоже. Как бы вы распределили роли

Гость
Королева форума

Слушаю. Я обожаю узнавать что-то новое. Но также я знаю, что Иисуса народ очень любил, а власть боялась, что он отнимет у них эту власть,потому его и хотели убить, а он, в своих целях позволил им это сделать, видите разницу... Не они его убили, он им позволил.. Уже задолбалась повторять, что Бог таким образом хотел для нас две вещи
Показать реинкарнацию, что тело бренно, душа вечна
И показать пример любви, что материальное - шмотки, золото, - не главное. Вот эту всю суету он в нас и Искупил, эти все грехи и заблуждения
"Господи прости их,они не ведают что творят"
Жизнь подтверждает его учение, я дошла до того уровня, что весь мир воспринимаю одной сплошной декорацией. Ну невозможно утолить душу одним материальным. Достигая цель за целью ты обнаруживаешь пустоту.... Такую сплошную зиящую пустоту..
Которую может заполнить лишь Бог, его свет его любовь его Знание, отдача, альтруизм, творчество
Всё остальное пыль

Ну уууу, Вы же даже Евангелие не знаете., А рассуждаете о вере.
Понтий Пилат был умным правителем и он предложил народу Израиля выбор кого казнить - в честь праздника можно было помиловать кого то одного. Так вот Пилат народу предложил выбор : кого помиловать Иисуса из Назарета либо убийцу и бандита Варраву.И народ Израиля выбрал помиловать бандита и убийцу .
Народ Израиля распял Иисуса Христа, который их же и лечил и спасал.....
Занимайтесь!! Вы даже Евангелие не читали, и лукаво обманываете людей

Ёш
Гость

Уходить из эпицентра, где самые высокие вероятности бед и худшие "перспективы" на Жизнь, в вашем контексте - на Адекватную человеческую жизнь, и если говоря масштабно, а не упоминая сугубо собак, крыс, шакалов вместе и по отдельности, в школе ли, на работе, или в обществе. Кроме перечисленной живности, есть и другие животные - львы, тигры, слоны, гиены, акулы, кошки и тэдэ и тэпэ (в исламе и правда упоминается, что разным людям присущи и разные качества разных животных, хотя встречаются разные, и ощибочные в том числе, трактовки, но по большей части всё всем понятно. Не зря, говоря о трусливых, злобных и подлых людях, нередко их называют шакалами. Вспомните советский мульт "маугли" с шэрханом и вечно сопровождающим его сгорбленным и поджавшим хвост и при этом злобным, всегда готовым укусить, если нет риска, шакалом, вызывающим отвращение).

"Не зря, говоря о трусливых, злобных и подлых людях, нередко их называют шакалами. Вспомните советский мульт "маугли" с шэрханом и вечно сопровождающим его сгорбленным и поджавшим хвост и при этом злобным, всегда готовым укусить, если нет риска, шакалом, вызывающим отвращение" - это диктовка и пропаганда сильных людей, захвативших власть, что бы её безопасно удерживать... Человек ведь не по трусости определяется - это просто его биологическая характеристика выживания, так устроена его нервная система, а по тому принимает ли эту шакальную систему себе в душу (не в плане трусости, а в плане "Выживает сильнейший - слабые должны быть опущенными омегами для моей выгоды и таков закон жизни"). Не удивительно что слабые становятся подхалимами, ибо им не дают защиту и их в итоге ломают (да Эрик, но ломают потому что их бросают на съедение львам, потому что кто-то пропагандирует безысходность, вместо единения силой праведности против таких систем).

Гость

Ну уууу, Вы же даже Евангелие не знаете., А рассуждаете о вере.
Понтий Пилат был умным правителем и он предложил народу Израиля выбор кого казнить - в честь праздника можно было помиловать кого то одного. Так вот Пилат народу предложил выбор : кого помиловать Иисуса из Назарета либо убийцу и бандита Варраву.И народ Израиля выбрал помиловать бандита и убийцу .
Народ Израиля распял Иисуса Христа, который их же и лечил и спасал.....
Занимайтесь!! Вы даже Евангелие не читали, и лукаво обманываете людей

Никого я не обманываю. Кто вам сказал что выборы были честными
Шулерство и подтасовка фактов существовали во все времена, сейчас возьму и поверю, что у нас выборы выигрывают честно. Ага ага
Во - вторых. Иисус был Бог. Вы что реально не понимаете, что если бы он захотел всю славу мира себе, он бы пальцем шевельнул и весь мир был бы его, уж не говоря о том что народ носил бы его на руках
И без его Высочайшего на то Разрешения никто бы волос с его головы не снял. Бог Так захотел. Чтобы Его в человеческом теле казнили
Захотел бы - от Понтия Пилата не осталось бы и пепла
Поэтому читаем пункт выше. У Господа был план Показать нам
А) Реинкарнацию и существование души и царства небесного
Б) снять с человечества грехи и своим примером Показать Как можно возвыситься над страстями. Фактически он Показал что гонка за материальным превращает людей в скотов
Именно на этом База Христианства, на отказе от мирского Греха

Ёш
Королева форума

Да. И не будет разочарований. А самое интересное, что когда готов(а) ко всему и принимаешь любой исход и внутренне ни за что не цепляешься(не путать с унынием, а просто воспринимаешь тело как тело, а жизнь и смерть как игру, в которой ты как бы наблюдаешь со стороны, но делаешь все, что от тебя зависит)
Вот тогда Бог сохраняет и жизнь, и здоровье, и удачу даёт
Он любит смелых персонажей которые могут переступить через свои страхи

"просто воспринимаешь тело как тело, а жизнь и смерть как игру, в которой ты как бы наблюдаешь со стороны, но делаешь все, что от тебя зависит" - это ужас просто какой-то -- апофеоз принятия безысходности...
Это ужас что такое происходит в мире, что мир заставляет людей так жить. Так быть не должно, это НЕ естественно, это никакое не естественное благополучие!
От ваших слов ощущение, что человека как будто забыли на окраине жизни и человек в этой безысходности, в то время как другие реально счастливы и живут полноценной жизнью, потому что могут и это им легко и доступно, потому что это возможно - они переместились в хорошую систему.
Мне страшно, мне теперь ещё страшнее от ваших слов - что если я и иду туда? Где мне придётся смотреть себя как на безжизненную куклу в игре. Мне от этих мыслей не по себе прям... (И я не кичусь что якобы у меня лучше, меня это ужасает! Это как будто детерминировано и предопределено - за тебя всё решили, запихали в адскую игру быть куклой и вы ещё хвалите Бога за такие испытания, которые вы никому бы не простили и не похвалили бы его, если бы так это делал с вами кто-то другой).

=(

Ёш

"просто воспринимаешь тело как тело, а жизнь и смерть как игру, в которой ты как бы наблюдаешь со стороны, но делаешь все, что от тебя зависит" - это ужас просто какой-то -- апофеоз принятия безысходности...
Это ужас что такое происходит в мире, что мир заставляет людей так жить. Так быть не должно, это НЕ естественно, это никакое не естественное благополучие!
От ваших слов ощущение, что человека как будто забыли на окраине жизни и человек в этой безысходности, в то время как другие реально счастливы и живут полноценной жизнью, потому что могут и это им легко и доступно, потому что это возможно - они переместились в хорошую систему.
Мне страшно, мне теперь ещё страшнее от ваших слов - что если я и иду туда? Где мне придётся смотреть себя как на безжизненную куклу в игре. Мне от этих мыслей не по себе прям... (И я не кичусь что якобы у меня лучше, меня это ужасает! Это как будто детерминировано и предопределено - за тебя всё решили, запихали в адскую игру быть куклой и вы ещё хвалите Бога за такие испытания, которые вы никому бы не простили и не похвалили бы его, если бы так это делал с вами кто-то другой).

=(

Да? Ну может. У меня была крайне интересная жизнь. Почему была..? Да, есть немного безысходности, потому что у меня стойкое ощущение, что моей душе 1000 лет и я испытала уже все эмоции на свете и ничего мне по сути в этой игре не интересно, мышиная возня и голоса чьих то эго, и люди проходят как тени и даже теней от них не остаётся. Сплошное забвение
Всё это к чему стремятся люди у меня было в изобилии, и достатка и друзей и любви, всего
Это и сейчас есть, просто без Бога жизнь похожа на столовку где всем обожрался и думаешь такой.. Блин.. И это все?
Ну, у меня особый склад характера это да.. Людям попроще непонятный

Ёш
Королева форума

Но для этого. Иногда.. нужно не бояться шагнуть в бездну
"ты мне доверяешь?"
- да
- тогда падай, Я поймаю "
Бог

Кстати говоря, доверие не отменяет страх высоты. Я-то могу доверять, но проблема в том, что я даже с детской горки боялся в парке съехать, хотя там явно безопасно, со мной был родитель и практически пустая горка, я там сидел пару минут, но так и не смог... И это естественно, это врождённая фобия, дающая безопасность для выживания существ, не способных летать от рождения - все кто не боялся, просто вымерли.

Я ЗНАЛ что это безопасно и я выживу, но я просто не мог переступить черту панического страха высоты. И мерзкие псевдоверующие, которые примкнули фактически к сатане этого мира, тут бы сказали что я не доверяю и попытались бы наказывать (с какой им радости стремиться наказать того, кто не делает как они хотят?) - и это явное намеренное приписывание вины для ухудшения ситуации человека и это явное зло, но почти все люди так делают в разных вещах в жизни и "добрые" им поддакивают - просто как будто пелена у людей на глазах, не видят что человеку явно для чьего-то корыстного подчинения приписывают вину, подводят под грехи всякие, под нарушения, создают ложные связи и утверждения, которые просто невозможно доказать что это не так, и у человека нет возможности НИКАК доказать что это всё уловки дьявола и подмена понятий, потому что тебе этого не дают сделать или дают вид что дали, но уже априори признали тебя виновным.

п.с. И с какой стати человек вообще должен кому-либо доверять, кроме как для чьего бы-то ни было эга, для подчинения чьей-то воли и авторитетам?
Каждый пытается другого подчинить и сожрать... Где же то доброе и всегда понимающее общество из фильмов? Оно первым делом спешит от тебя отказаться, если делаешь "не по ихнему" (даже не в плане реального вреда кому-то, а просто несогласием с их утверждениями).

Но я убеждён что можно организовать общество без этого - нужно просто не давать людям говорить и делать такое негативное...
Но я так и не понимаю что делать, как только я пытаюсь - меня система постоянно кидает в эпицентр, где меня заваливают атаками...

Гость
Гость

Вы неправы тут. "на Бога надейся, а сам не плошай" - это про то, что надо Делать всё, что в своих силах и при этом Верить и надеяться на Бога. Далеко не всегда люди могут сопротивляться обидчикам и притеснителям, ситуации бывают ой какие разные (упаси меня Господи), а их, притесняемых, мольба будет обязательно услышана и Принята Богом. Конечно, когда люди в силах, они дают отпор, при этом всегда помня о Господе. Бог - эта и есть могущество над всеми созданиями, поэтому все и должны об этом помнить - как молясь о защите, так и избегая грехов и притеснений беззащитных, помня о том, что Бог наказывает, и защищает беззащитных.
Там нет противоречий. Если человек может дать отпор, даже сильно постаравшись, с Божьей помощью (всегда) он это сделает. Если он бессилен (Реально), то молитва о защите и наказании - и Бог заступится за него Сам, без участия самого страдающего человека.
Повторю, ведь вы скорее всего возразите) Всегда необходимо Действовать, но помнить о Боге и Его помощи и содействии, и наказании в случае притеснения и совершения несправедливости. Но если кто-то бессилен оказать сопротивление и защититься, то Бог ему поможет, ему достаточно помолиться. Слава Богу.

Ещё правильней будет сказать - вообще любое дело необходимо начинать делать с именем Господа и с упованием на Него. В плохом Бог, конечно, не поможет, а злодеям лишь даётся отсрочка в таком случае.
Ну а притесняемым беззащитным не следует опускать руки, а наоборот - поднять с мольбой к Господу. Не совершая зла самим и не излишествуя.
Итог и вывод: Бог всегда на первом месте для человека. Всё могущество принадлежит Ему. И человек с Его поддержкой и в Деле, и в бессилии.

Гость
Королева форума

--

👍

Гость
Ёш

Повторю так же, что мы с вами полностью солидарны в неприятии бесовских античеловеческих понятий, как делом, так и словом, и в мыслях. Это всё, что нужно, почти - упование на Бога и вера в Него - это главный "ингредиент". И между прочим, в исламе есть такое: если видишь, что совершается греховное, то измени это рукой, если не можешь - словом, если и этого не можешь - то мысленно не одобряя и это будет самой слабой степенью (противодействия).
Но в то же время - у кого-то (у многих, согласных на шакальные понятие, обсуждая в контексте этого поста и обсуждения) вообще ничего не екает и не трогает. Упаси меня Господи. Поэтому, важно просто любить справедливость и стремиться к ней, а в силах бороться или пока нет - это уже дело следующее.

Гость
Королева форума

Да подлость присуща людям из обсуждаемых тут стай. В том-то и дело.

Гость
Королева форума

И предают или совершают подлость они вовсе не всегда вначале втершись в доверие - порой у них просто не было повода раньше. Некоторые живут, даже не зная, что способны на низменную подлость. Поэтому Богом даются испытания - так раскрывается, кто есть кто.
И Конечно же, в маргинальных понятиях "подлость" и "предательство" полностью извращены. Для них подлые - это те, кто "сдает" их преступления, кто мешает им.

Гость
Королева форума

Не путайте пожалуйста духовного человека с ханжой, ханжей никто не любит. Духовный человек нравится практически всем

Нет, вы не тут ошибаетесь. Перечитайте то сообщение и вдумайтесь.
Духовный человек, порицающий грех и тем более, пытающийся помешать - вызовет чувство вражды у какого-нибудь грешника обязательно.