Долго не могла в разговоре постоять за себя.. Молчала..
Как на форуме,многие советовали, любые подозрительные нападки ни с того ни с сего в мою сторону,это просто меня жизнь учит …
бросьте.
Можно или нельзя определяет коллектив не спрашивая человека.
если человек "по жизни" гамма а ведет себя как бета или альфа - тоесть независимо, гордо с достоинством - его мгновенно начнут травить и скорее всего затравят.
😮😮😮 Работала в пяти организациях, нигде такого не встречала . Хотя проблемы у меня и были , но связанные совсем с другим.
В одной оказалось умнее гораздо начальницы и она решила, что я мечу на ее место Организовала травлю.
В другой - высказала правду непорядочным людям и получила за это, соответственно.
В третьей, отвергла серьезные ухаживания начальства, это вообще мой бич почти везде, где мужчины начальники.
Так что свои проблемы то я знаю. Внешность и мозги прощают, когда ты пользуешься ими в корыстных целях. Если же ты порядочный и неравнодушный, тогда проблемы.
😮😮😮 Работала в пяти организациях, нигде такого не встречала . Хотя проблемы у меня и были , но связанные совсем с другим.
В одной оказалось умнее гораздо начальницы и она решила, что я мечу на ее место Организовала травлю.
В другой - высказала правду непорядочным людям и получила за это, соответственно.
В третьей, отвергла серьезные ухаживания начальства, это вообще мой бич почти везде, где мужчины начальники.
Так что свои проблемы то я знаю. Внешность и мозги прощают, когда ты пользуешься ими в корыстных целях. Если же ты порядочный и неравнодушный, тогда проблемы.
ну вот видите - у вас тоже самое просто автор описал это другими словами и на другом примере. а суть та же самая.
бросьте.
если человек "по жизни" гамма а ведет себя как бета или альфа - тоесть независимо, гордо с достоинством - его мгновенно начнут травить и скорее всего затравят.
Так его достоинство должно быть основано на профессиональных качествах! Если он дурак дураком, а мнит из себя крутого, тогда -да.
ну вот видите - у вас тоже самое просто автор описал это другими словами и на другом примере. а суть та же самая.
Нет, мое не тоже самое, что пишите Вы. Вот просто абсолютно.
Вы пишите, что 99% якобы живут по понятием. Не обижайтесь, но это жлобская теория ,и верна она только в совсем жлобских коллективах, где интеллектом и не пахнет.
Наоборот, я встречалась с обратным Когда приходят дочка начальника большого или ещё какой нибудь мелкий мажорчик, так именно их и начинают стебать.
Вы пишите, что 99% якобы живут по понятием. Не обижайтесь, но это жлобская теория ,и верна она только в совсем жлобских коллективах, где интеллектом и не пахнет.
Наоборот, я встречалась с обратным Когда приходят дочка начальника большого или ещё какой нибудь мелкий мажорчик, так именно их и начинают стебать.
простите нет. ваша начальница организовала вам травлю строго по понятиям. будь иначе - она бы просто не смогла это сделать.
физически - ее не слушали бы просто.
кактотак. и в остальном все тоже самое.
всем плевать на профессиональные качества. наоборот заомежить крутого профи а потом доить его по черному - мечта почти любого начальника.
Сами себе противоречие в одном предложении. Крутой профи и профессиональные качества у вас разные вещи Все хотят профи, но плевать на его профессиональные качества. Это как?
простите нет. ваша начальница организовала вам травлю строго по понятиям. будь иначе - она бы просто не смогла это сделать.
физически - ее не слушали бы просто.
кактотак. и в остальном все тоже самое.
Пардон, Вы до этого писали, что все стебут за'низкую иерархию'.И это будто повсеместно . Именно это и есть ваши 'понятия .
Моя же история совсем о другом - зависти. Вы что не чувствуете разницу?
Сами себе противоречие в одном предложении. Крутой профи и профессиональные качества у вас разные вещи Все хотят профи, но плевать на его профессиональные качества. Это как?
да как раньше было.
когда крепостные были.
Это очень просто - профи нужен а платить ему - нет.
как сделать так чтобы он претендовал на меньшую зарплату при своей результативности?
а опустить его вниз пирамиды.
заомежить.
тогда его результативность останется а платить ему не надо.
ну тут не обязательно вопрос зарплаты чаще вопрос продвижения по службе и карьеры - но суть та же самая.
Пардон, Вы до этого писали, что все стебут за'низкую иерархию'.И это будто повсеместно . Именно это и есть ваши 'понятия .
Моя же история совсем о другом - зависти. Вы что не чувствуете разницу?
вы не поняли.
причиной перемещения вниз иерархии может быть очень много.
потому что это не причина а повод.
туда перемещают тех кто не нравится чем угодно - поведением претензиями на то что хотят получить другие, манерами интеллектом да чем угодно.
и в том числе завистью, в том числе низким ранговым потенциалом и вообще массой причин.
однако движение человека по социальной иерархии вне должностных формальных сеток - это и есть "жизнь по понятиям".
да как раньше было.
когда крепостные были.
как сделать так чтобы он претендовал на меньшую зарплату при своей результативности?
заомежить.
ну тут не обязательно вопрос зарплаты чаще вопрос продвижения по службе и карьеры - но суть та же самая.
Ахха, да какой же профи будет это терпеть?? Профи то ВЕЗДЕ нужны! Профи приносят деньги организации. Никогда его не будут троллить, потому как он сразу уйдет, его везде возьмут.
Извините и не обижайтесь, но так рассуждает как раз НЕ профи, который считает сам себя почему то профи. Вот таких как раз ставят на место - манию величия сшибают.И правильно делают. Встречалась с такими 'умниками' сама. Особо ничего не умеют, зато гонору то сколько. Им сразу после универа зарплату высокую подавай! На зарплату надо сначала заработать профессиональный авторитет. Ты должен блестяще справиться с одной 'ступенью' чтобы перейти на другую. А вот такие как раз сразу хоть чуть ли не в заместители. С чего вдруг?
вы не поняли.
причиной перемещения вниз иерархии может быть очень много.
потому что это не причина а повод.
туда перемещают тех кто не нравится чем угодно - поведением претензиями на то что хотят получить другие, манерами интеллектом да чем угодно.
и в том числе завистью, в том числе низким ранговым потенциалом и вообще массой причин.
однако движение человека по социальной иерархии вне должностных формальных сеток - это и есть "жизнь по понятиям".
Понятно. Но тогда это надо назвать каким то другим эпитетом. В обществе отвергают тех, кто не похож на них.
Ох уж эта психология и психологи. Так много 'заворотов' , перемешивания одной и той же каши , совсем простой, но названной спец. терминами.
Короче, приходя в коллектив, вот такой вот девушке образованной, надо помалкивать и быть ниже травы и воды. И быть без достоинства. Может быть без мании величия тогда?
Но здесь речь шла о другом же. Вот пришел человек -начинают оскорблять Почему? Встречают по одёжке,о чем вы и писали. Значит надо изменить 'форму' в соответствии с дрес-кодом
Понятно. Но тогда это надо назвать каким то другим эпитетом. В обществе отвергают тех, кто не похож на них.
Ох уж эта психология и психологи. Так много 'заворотов' , перемешивания одной и той же каши , совсем простой, но названной спец. терминами.
Короче, приходя в коллектив, вот такой вот девушке образованной, надо помалкивать и быть ниже травы и воды. И быть без достоинства. Может быть без мании величия тогда?
Но здесь речь шла о другом же. Вот пришел человек -начинают оскорблять Почему? Встречают по одёжке,о чем вы и писали. Значит надо изменить 'форму' в соответствии с дрес-кодом
"приходя в коллектив, вот такой вот девушке образованной, надо помалкивать и быть ниже травы и воды. "
да,кстати, я делала пару раз списки идей для начальства,которые отдавала непосредственно начальнику смены (чтобы низшее начальство не спиздило мои идейки), но тогда еще было далеко до конфликта..
Ахха, да какой же профи будет это терпеть?? Профи то ВЕЗДЕ нужны! Профи приносят деньги организации. Никогда его не будут троллить, потому как он сразу уйдет, его везде возьмут.
Извините и не обижайтесь, но так рассуждает как раз НЕ профи, который считает сам себя почему то профи. Вот таких как раз ставят на место - манию величия сшибают.И правильно делают. Встречалась с такими 'умниками' сама. Особо ничего не умеют, зато гонору то сколько. Им сразу после универа зарплату высокую подавай! На зарплату надо сначала заработать профессиональный авторитет. Ты должен блестяще справиться с одной 'ступенью' чтобы перейти на другую. А вот такие как раз сразу хоть чуть ли не в заместители. С чего вдруг?
Я таких везде нужных увольнял если не пачками то десятками точно.
Чтобы сшибить звездную болезнь.
И работу они потом искали годами. и устраивались с понижением статуса.
Никому не нужны СТРОПТИВЫЕ профи от слова вообще.
в первую очередь человека оценивают не по тому какой он профи а по тому как он встроился в коллектив.
и если коллектив его не принял - его вышвырнут и найдут нового профи.
даже не важно найдут или не найдут - но диктовать свои условия коллективу и начальству ему не дадут никогда просто чтоб не создавать прецедента.
вы по ходу в каких то розовых мечтах пребываете о какой то ниипической незаменимости каких то сферических профи в вакууме.
снимите розовые очки.
не поможет.
повторюсь это россия. тут оценивают человека в соответствии с тем "кто он по жизни".
как ни шифруйся - тебя раскусят не на первом месяце так на втором и будут заставлять вести себя в соответствии со статусом.
или заставят уйти.
в первую очередь человека оценивают не по тому какой он профи а по тому как он встроился в коллектив.
даже не важно найдут или не найдут - но диктовать свои условия коллективу и начальству ему не дадут никогда просто чтоб не создавать прецедента.
вы по ходу в каких то розовых мечтах пребываете о какой то ниипической незаменимости каких то сферических профи в вакууме.
снимите розовые очки.
'но диктовать свои условия коллективу и начальству ему не дадут никогда просто чтоб не создавать прецедента.'
Да кто же спорит? Разве здесь речь о строптивых? Речь 'о профи' ,которых ставят якобы специально в такое положение, чтобы они работали без выходных за копейки. Нет?
По-моему, и я здесь писала именно про недопустимость звёздной болезни. Читайте.
"приходя в коллектив, вот такой вот девушке образованной, надо помалкивать и быть ниже травы и воды. "
да,кстати, я делала пару раз списки идей для начальства,которые отдавала непосредственно начальнику смены (чтобы низшее начальство не спиздило мои идейки), но тогда еще было далеко до конфликта..
Мы просто не очень понимаем вашу ситуацию. В чем вообще претендент? Вы знаете, что конкретно не устраивает этих злобных людей. И что вообще такое : 'на улице кричат оскорбления'. Это вообще как возможно. Так только пятиклассники делают.. Ну или пьяницы.. Странно, что взрослые люди так себя ведут.
#69 И ещё. В соответствии с каким 'статусом'. Социальным?
Так я уже писала, что приходят на работу чьи то дети,жены,любовницы, каких нибудь начальничков' , и если они не знают ничего, то именно их и терпеть не могут. Потому что за них надо работать и исправлять их косяки. А кому это надо за свою одну зарплату .
Повторяю вопрос - о каком статусе вы не первый раз говорите. И что значит 'кто ты про жизни'
снимите розовые очки.
И потом, что значит "строптивых'?
Так понимаю, что у нас разные понятия строптивости.
У вас - это люди с достоинством и порядочные, НЕ лизоблюды,НЕ подхалимы., хорошие профи. Но без социального статуса. То бишь пришел хорошо образованный чел, но без.соц. статуса, сын шофера, например.Но ведёт себя независимо, не лизоблюд, так его вы увольняете или перекрывание карьеру. Так я поняла?
'но диктовать свои условия коллективу и начальству ему не дадут никогда просто чтоб не создавать прецедента.'
Да кто же спорит? Разве здесь речь о строптивых? Речь 'о профи' ,которых ставят якобы специально в такое положение, чтобы они работали без выходных за копейки. Нет?
По-моему, и я здесь писала именно про недопустимость звёздной болезни. Читайте.
ну до абсурда то зачем доводить?
их просто стараются ставить в невыгодное им положение.
с целью увеличения управляемости и минимизации затрат. а до какого уровня это доведется - время показывает.
#69 И ещё. В соответствии с каким 'статусом'. Социальным?
Так я уже писала, что приходят на работу чьи то дети,жены,любовницы, каких нибудь начальничков' , и если они не знают ничего, то именно их и терпеть не могут. Потому что за них надо работать и исправлять их косяки. А кому это надо за свою одну зарплату .
Повторяю вопрос - о каком статусе вы не первый раз говорите. И что значит 'кто ты про жизни'
Видите ли социальных статусов много, они разняться от того в рамках какой именно пирамиды их считать.
есть должностной статус - в рамках официальной иерархии штатного расписания.
есть коррупционный статус - это как раз кто чей друг кто чей родственник кто с кем спит и тд.
а есть еще социальное ранжирование - деление людей на альф бет гамм и омег что называется "по природной предрасположенности". или как говорят "по жизни".
и вот эти пирамиды между собой пересекаются.и место человека в коллективе определяется тем как пересеклись в его случае все ээти пирамиды.
к примеру если человек стоит на низкой должности, не имеет блата и по жизни гамма - коллектив будет от него требовать чтобы он пахал один за десятерых.
а если он будет выпендриваться и отказываться - устроят ему травлю, опустят из гамм уже в омеги. или другими словами из мужиков в опущеные.
И потом, что значит "строптивых'?
Так понимаю, что у нас разные понятия строптивости.
У вас - это люди с достоинством и порядочные, НЕ лизоблюды,НЕ подхалимы., хорошие профи. Но без социального статуса. То бишь пришел хорошо образованный чел, но без.соц. статуса, сын шофера, например.Но ведёт себя независимо, не лизоблюд, так его вы увольняете или перекрывание карьеру. Так я поняла?
абсолютно верно.
бросьте.
Тогда что отличает гамму от беты? Что даёт бете силу беты, а что у гаммы отнимает силу потенциальной беты?
И как же тогда получить уважаемый статус, если за действие по его наработке, тебя как раз таки и опускают?
Если человеку "всегда нужно быть в опущенном статусе и не сметь ничего вякать и пытаться доказать что он достоин" и никто ничего не меняет, то как же общество меняется из-под прессинга деспотов и тиранов?
Тогда что отличает гамму от беты? Что даёт бете силу беты, а что у гаммы отнимает силу потенциальной беты?
И как же тогда получить уважаемый статус, если за действие по его наработке, тебя как раз таки и опускают?
Если человеку "всегда нужно быть в опущенном статусе и не сметь ничего вякать и пытаться доказать что он достоин" и никто ничего не меняет, то как же общество меняется из-под прессинга деспотов и тиранов?
ООО) это самый сложный вопрос всей кастовой системы)))
делится по степени привлекательности у противоположного пола НО что важно БЕСПЛАТНОЙ привлекательности.
там есть неявная но заметная черта выше которой она начинается и ниже которой ее нет и противоположный пол начинают интересовать ресурсы а не он сам.
однако есть заметный маркер.
если человек нравится людям онВЫСОКОСОЦИАЛЕН у него нет проблемы быстро сойтись с другими людьми не вызывая у них негатива и при этом он достает ресурсы не работой не трудами а социальными манипуляциями то он или альфа или бета.
если он достает ресурсы своим трудом своими умениями своей отвественностью своими рисками - он вероятнее всего гамма.
да как общество меняется..
да просто меняется - когда ослабляется прессинуг на гамм и омег - они все и меняют.
улучшают модернизируют - своим трудом.
как только прессинг увеличивается - начинается обратный процесс.
все ухудшается разваливается и тд.
однако самое интересное что В НАЧАЛЕ прессинга еще сильна инерция когда гаммы еще работают так как будто прессинга нет.
тут и получается тот промежуток когда гамм прессуют - а хорошо живет при этом общество бетт и альф.
мы сегодня как раз в таком промежутке и существуем.
когда прессинг уже идет - а желание работать у гамм отбито не до конца.
Вам просто не обьяснили в чем проблема.
А она совсем не в том что вы "не можете за себя постоять".
Отнюдь.
Проблема в том что вас перевели на самую нижнюю ступень социальной иерархии коллектива.
очень упрощенно говоря из "человека" перевели в "собаки".
А теперь представьте что чувствуют "люди" когда в ответ на их шпыняние "собаки" она начинает на них лаять и старается укусить?
Вы думаете они сразу станут относится к собаке как к человеку?
нет, они постараются избавится от такой собаки.
а если не смогут постараются толпой ее забить и вернуть ее на ее место.
поэтому тут умение "что то говорить" в ответ не менее обидное чем они не поможет никак. только разозлит и заставит сплотиться против вас.
нет тут надо увольнять заводилу и его ближайших подручных.
именно увольнять, доказать им уже ничего никогда не получится.
и набирать новых людей, правда шансов что они не станут вести себя с вами так же как и эти реально не много.
потому что судя по тому в какой ситуации вы оказались у вас в принципе проблема с социализацией на приемлимом уровне, говоря проще вас в любом коллективе будут опускать на нижние слои иерархии.
Что за сказки вы придумали с социализацией, собакой, которая, Якобы автор??🤦🏻♀️ Вы кого выгораживаете? Именно такой коллектив и есть стая собак. Кто не согласен вместе с ними вставать на четвереньки и лаять, а пеииодами выть на луну, гоняться за кошками и прочими раздражителями - именно в таком случае они и становятся объектами облаивания собак. Собаки тут именно те, кто сбивается в стаю, а не те, кому не ниавятся ни они, ни их модель общения, поведения и взаимодействия. Это ещё крыс и шакалов не упомянули.
Что за сказки вы придумали с социализацией, собакой, которая, Якобы автор??🤦🏻♀️ Вы кого выгораживаете? Именно такой коллектив и есть стая собак. Кто не согласен вместе с ними вставать на четвереньки и лаять, а пеииодами выть на луну, гоняться за кошками и прочими раздражителями - именно в таком случае они и становятся объектами облаивания собак. Собаки тут именно те, кто сбивается в стаю, а не те, кому не ниавятся ни они, ни их модель общения, поведения и взаимодействия. Это ещё крыс и шакалов не упомянули.
совершенно верно.
проблема в том только что они сами себя то не считают собаками - они считают себя людьми а собакой человека который к ним в собачью стаю не вписался.
поэтому я рассказал как считают они - а не как дело обстоит на самом деле.
чтобы понятнее было.
"Ищите и обрящите."
- нет,что вы.. мне вон уже сообщили,что меня в любом коллективе будут опускать на соответствующий мне уровень!
Ну вы и правда меняйте коллективы, а не верьте другим. Это можно просто проверить на собственной практике. Поверьте, коллективы разные. Вы отсюда уходите и приходите в другой, а там могут быть совершенно адекватные люди. Если вы не быдланка (а это очевидно, что вы Не), то вы никогда в их коллективе не будете своей, если не будете соблюдать их быдланское общение и поведение - т.е, как написала выше комментаторша (или комментатор ерик) - если вы не согласны вливаться именно явно в собачью стаю, не согласны встраиваться в их "иерархию", то не "подружитесь" точно (а у них не дружба, а жалкое подобие отношений, где все пытаются друг друга укусить и боятся укуса). Эрик описал(а) взаимодействие типичной маргинальной среды (ещё бывают просто, вроде, середняки, но г.овнистые люди). Это не подходит ноимальным людям 100%.
Для любого нормального человека нет проблем нормально общаться в коллективе с нормальными Адекватными людьми. Неадекваты, которые там строят какую-то иерархию, превращают в войну, борьбу и грызню Любое общение (даже если это просто по работе), в Любой сфере жизни. И они всегда кучкуются и или тянут к себе похожих, или ищут, куда примкнуть.
Ну не общаются Нормальные адекватные люди так и не взаимодействуют.
по тексту ее поста.
там же все написано.
сначала издевались - это означает что человек был на дне социальной лестницы.
потом когда она стала отвечаеть - стали против нее сговариваться но дружить не стали - значит она как была на дне так и осталась просто стала для них НАГЛЫМ дном.
все очень просто достаточяно внимательно прочитать.
решения тут нет - надо или менять коллектив (уходить) или менять верхушку в коллективе, другими путями ничего никому не докажете.
Совершенно корявые отмазки и выгораживание реальных неадекватов, кем автор как-раз единственная, кто не является среди них.
Это вы правильно написали, что на мелочах. Но чаще всего человек предпочитает не связываться и пропускает мелочь. А в душе то обида остаётся и растет. В результате потом срывается практически ни на что. Окружающие же 'нормальные' люди мелочь в отношении другого просто не замечают. Не их же трогают . Зато замечают, как тот, кого обижают, срывается. Лицемерия и глумления не замечают, зато сразу замечают агрессию 'потерпевшего'. Поэтому для них он не потерпевший, а агрессор.
Ещё не любят правдолюбов. Так как когда-нибудь правда и ему самому может быть высказана.
Умных в средненьком коллективе тоже не любят - 'Ты чё особо умная что ли?' те, кто выше тебя по профессиональной иерархии боятся, что займешь их место.
В средненьком коллективе бояться новых свежих идей, когда предлагают что то изменить для общего же материального благополучия. Люди не знают, какие будут результаты и боятся просто. Если же ты оказался прав, то начальство, понимая, что ты умнее, старается тебя выжить, естественно не своими руками. И со стороны наблюдает, как тебя начинают подставлять и подтравливать. Надо быть очень хитрым и осторожным, с многоходовками вести эту борьбу. Если же ты человек искренний и простодушный, попросту добрый, этого никогда не сделать.
Ну а в женском коллективе всегда существует зависть и интриги. Если у тебя есть связи и деньги, тогда никто не тронет. Если зависти подвергается внешность и семейное благополучие, построенное не на деньгах, а любви, то в определенных коллективах всегда будут не любить.
Вы описали внешние проявления и действия этих людей, а их натуру я описала выше)
Ну вы и правда меняйте коллективы, а не верьте другим. Это можно просто проверить на собственной практике. Поверьте, коллективы разные. Вы отсюда уходите и приходите в другой, а там могут быть совершенно адекватные люди. Если вы не быдланка (а это очевидно, что вы Не), то вы никогда в их коллективе не будете своей, если не будете соблюдать их быдланское общение и поведение - т.е, как написала выше комментаторша (или комментатор ерик) - если вы не согласны вливаться именно явно в собачью стаю, не согласны встраиваться в их "иерархию", то не "подружитесь" точно (а у них не дружба, а жалкое подобие отношений, где все пытаются друг друга укусить и боятся укуса). Эрик описал(а) взаимодействие типичной маргинальной среды (ещё бывают просто, вроде, середняки, но г.овнистые люди). Это не подходит ноимальным людям 100%.
Для любого нормального человека нет проблем нормально общаться в коллективе с нормальными Адекватными людьми. Неадекваты, которые там строят какую-то иерархию, превращают в войну, борьбу и грызню Любое общение (даже если это просто по работе), в Любой сфере жизни. И они всегда кучкуются и или тянут к себе похожих, или ищут, куда примкнуть.
проблема - найти такой нормальный коллектив.
сегодня в России примерно 90% коллективов - именно такие как описано у автора.
исключение составляют несколько АйТишных контор но и там стремительно идет процесс в эту сторону.
В ЭТОМ коллективе - только менять заводилу травли и его стаю.
тоесть нескольких его приближенных
жестко грубо увольнять.
другого способа нет.
в другом коллективе - шансы есть, но опять таки вас этому надо учить и надо чтобы вам повезло оказаться в приличном коллективе.
Вы правы, всегда есть заводилы - ну вот именно собачья натура остальных, если такие присутствуют в коллективе или сообществе - и тянет их реагировать на заводилу и делать так, как тот завел (та завела). Т.е, всегда есть главная сука)
А какой смысо в остальных? Ну успокоятся они и притихнут. Так это ведь до появления следующего (кй) заводилы. У них нет своего стержня и моральных принципов, они всегда на готове предать, сподлить и укусить, если на них надавят или повлияют.
У меня был такой очевидный пример прям по полочкам в одном коллективе, где я училась (всего-лишь, на курсах). С одной стороны, меня это удивило, было непривычно, с другой, они просто как энциклопедический пример стаи и иерархии и прав и ролей каждой в стае, продемонстрировали. Прям урок анатомии показали, так сказать.
ну раз мне сообщили что так будет продолжаться в любом коллективе,значит что-то во мне просто не так..
хотя в двух технических универах такого не было отношения.. вот там реально,взрослые люди были,которые пришли реально учиться,а не выяснять,кто круче в жизни устроился и кто выглядит солидно или на уровне дна..
А в бабском коллективе да, всем резко плевать на твои заслуги, их волнует только социальный статус.. Хотя даже если у тебя крутой парень, это внезапно не помогает (как было с другой девицей) от наездов со стороны коллег.. Доебутся до столба,а про наличие парня в нужный момент забудут/умолчат...
Ну конечно, раз вам тут сказали, что проблема в вас, а не явно коллектив неадекватен, то значит, надо поверить им на слово🤦🏻♀️ Вы явно собираетесь встроиться в иерархию неадекватов - стаи
Вы правы, всегда есть заводилы - ну вот именно собачья натура остальных, если такие присутствуют в коллективе или сообществе - и тянет их реагировать на заводилу и делать так, как тот завел (та завела). Т.е, всегда есть главная сука)
А какой смысо в остальных? Ну успокоятся они и притихнут. Так это ведь до появления следующего (кй) заводилы. У них нет своего стержня и моральных принципов, они всегда на готове предать, сподлить и укусить, если на них надавят или повлияют.
У меня был такой очевидный пример прям по полочкам в одном коллективе, где я училась (всего-лишь, на курсах). С одной стороны, меня это удивило, было непривычно, с другой, они просто как энциклопедический пример стаи и иерархии и прав и ролей каждой в стае, продемонстрировали. Прям урок анатомии показали, так сказать.
да нет для них никакого смысла - они просто так живут. для них так жить так же естественно как для вас - дышать.
в них ничего другого природой не заложено.
все верно.
говоря опять таки уголовными терминами - иерархия делится на авторитетов блатных мужиков и опущеных.
пока они не знают кто вы по жихни пока не определили - к вам относитяс насторожено вдруг вы блатной или авторитет?
когда понимают что вы мужик - начинают опускать показывая что мужик тут вы а они блатные или авторитеты.
если вы не понимаеет - опускают уже уровнем ниже, в опущеные.
все оченоь просто.
и выход повторю один - увольняете зачинщика и его стаю. иначе ничего не исправите.
Ну маргинальная среда и понятия (а не нормальные человеческие). Мужик - т.е нормальный человек - не входит в круг тех, кого надо бояться. Хотя зря. Именно те, кто в состоянии иметь облик нормального мужика, управляют миром, даже если это сами жуткие преступники. А собак они периодически просто отстреливают и держат на цепях. Вот в чём фишка. Так всегда было и есть.
Ну конечно, раз вам тут сказали, что проблема в вас, а не явно коллектив неадекватен, то значит, надо поверить им на слово🤦🏻♀️ Вы явно собираетесь встроиться в иерархию неадекватов - стаи
нет вы не поняли.
проблема в данном случае не означает какую то "плохую" черту в авторе.
проблема - это именно проблема, нечто мешающее автору жить в том коллективе куда ее забросила судьба.
например если хороший человек тонет в океане - это его проблема а не океана. если хорошего человека загрызает собачья стая - это проблема хорошего человека а не собачьей стаи.
поэтому автору и дают совет по решению проблемы - или разобраться со стаей путем увольнения ее вожаков и его прихлебателей.
или менять работу.
других решений тут нет.
Ну маргинальная среда и понятия (а не нормальные человеческие). Мужик - т.е нормальный человек - не входит в круг тех, кого надо бояться. Хотя зря. Именно те, кто в состоянии иметь облик нормального мужика, управляют миром, даже если это сами жуткие преступники. А собак они периодически просто отстреливают и держат на цепях. Вот в чём фишка. Так всегда было и есть.
у нас весь мир стремительно преобразуется в такую среду.
это заметно.
Я опять открыв рот прочитала. Какая то вообще страння история.... Где вообще такие коллективы, да ещё где работают люди с техническим образованием, где у всех важен социальных статус. Да так сильно, чтобы за его отсутствие травили.Вот реально даже представить не могу. Впервые о таком слышу.
Честно, бред какой то.
Не знаю ни одной обычной организации с образованными людьми, где важен социальный статус вот настолько, чтобы за него отсутствие ненавидели.Люди приезжают с глухих деревень учиться в центры, одеты ужасно. На последних курсах все уже работают, прилично начинают одеваться и выглядеть.
Все обычные люди работают....у нас в России большинство ПОДАВЛЯЮЩЕЕ без статусов.....
Реально заинтриговала, что за организация. В смысле вид деятельности вашей организации.
Так вполне реальная история. Читала в ютубе как-то комментарий одной девушки, которая наполовину русская, наполовину азиатка и ессно, с азиатской внешностью. Работала в одной междунаробной компании в москве (где все были русскими), её постоянно травили всем коллективом, а когда она плакала, смеялись, что "масква слезам не верит, особенно таким (что-то типа того)". Вот вам и пример: очень крупная фирма, все одеты с иголочки и дОрого, с Виду приличные или серьёзные типа люди. А внутри всё та же маргинальная натура.
"у них не дружба, а жалкое подобие отношений, где все пытаются друг друга укусить и боятся укуса" - в точку!
разве они не понимают,что рано или поздно подобное отношение может перекинуться на кого-то из них..
Или разве не понимают,если их парни такие ***,то рано или поздно,когда им(девкам) самим понадобится помощь,не скажет ли парень однажды "шо ты ноешь как лошара,сама чтоль не можешь?!" или просто вот что будет если их парень в один момент начнет замечать и у своей бабы признаки поведения дна?! Ну или чей-то чужой парень в компании заметит... Они ж не могут прям каждую секунду когда навиду у всех,представлять себя самыми выебистыми и крутыми.. Когда они думали что я не слышу или я случайно находилась рядом,а они были не в курсе,то девки не вели себя так по-еблански агрессивно,а сразу становились паньками и милыми зайками у которых у самих проблемы и надо чтоб парень помог/порешал.. А он,козлина такой только с друзяшками хочет развлекаться.. (А баба ему только для статусу и в качестве любовницы и домработницы выгодна - ну это уже мои подозрения)
Т.е, если с человеком Выгодно дружить, такие иерархисты головного мозга Будут хорошо относиться и "дружить"
Ну всё же сходится. Ваши примеры доказывают. Невзлюбить могут просто так. Хотя мажор или дитё начальника может общаться нормально с ними. Такое ведь тоже может быть, верно? Хотя и редко
Т.е, если с человеком Выгодно дружить, такие иерархисты головного мозга Будут хорошо относиться и "дружить"
в из понимании "выгодно дружить" - это только два случая.
1) если у него есть над ними реальная власть
2) если он им приносит кучу ресурсов работая за двадцатерых на износ. и только до той поры пока он не перегорит.
да как раньше было.
когда крепостные были.
заомежить.
Так самое адекватное для такого профессионала - не терпеть "заомеживание", а увольняться. Только вот такие перспективы с реальными профи очень нежелательны и пугающи для адекватных работодателей, у которых хотя бы инстинкт самосохранения присутствует - они делают всё, все блага, лишь бы профи остался.