у меня четверо детей, живем в Москве, я ,муж , дочь 14 лет, сын 10, дочь 8 и сын 7 месяцев
У малыша проблемы с кишечником и ему нужно кушать нэнни 2 с пробиотиками, но эта смесь стоит 3 тысячи, это очень много для нашего бюджета, поэтому покупаю нутрилак за 200 рублей в озоне, плюс молочка из молочной кухни
Дочь 14 лет хотела пойти на курсы по русскому ызыку чтобы сдать огэ, но мы с мужем решили, что ей это не нужно, не по карману, поэтому купили в глобусе ей книжки по огэ за 500 рублей
сын 10 лет, 3 сентября день рождения заказал нам Лего за 9000 рублей.... хотя знает, что денег на его хотелки нет, решили с мужем, что подарим 2 маленьких набора конструкторов, каждый из которых в детском мире стоят 350 рублей, но у нас есть еще бонусы
Дочка 8 лет , ее собираем в школу с помощью авито, нужны тетрадки? авито, ручки? авито, даже одежду покупаем там, а если удается бесплатно получить, то вообще супер
Муж работает менеджером по туризму и зарабатывает 35 тысяч рублей, квартира своя, я работаю в детском комитете сына и второй дочери, например, с родителей собираем по 100 рублей на 5 тетрадок по 12 летов, 30 детей умножаем на 100 рублей, получается 3 тысячи, эти деньги я оставляю себе, а детям беру бесплатные или по низкой цене тетрадки из авито, новогодние подарки детям, с родителей собираю по 2000 тысячи ,опять таки 60к я забираю себе , а за 3000 тысячи покупаю 30 красивых новогодних мешочков еще на 5 тысяч покупаю шоколадные конфеты на развес и накладываю в мешочки, то же самое и с дочерью, за год на такой работе можно заработать до 200 сот тысяч рублей)
Старшей дочери стараемся взяять одежду из магазинов, такие бренды как твое и фамилия,обувь покупаем сразу на всех детей на оптовом рынке, например, за 10 тысяч можно купить старшей, сыну, младшей и мужу #дети #экономия
Вброс, конечно, но с такими установками, как у вас, рожать вообще запрещено. Жаль детей, которые растут в такой остановке, что даже на образование денег нет.
Да вы мошенница. Дети это святое. На себе можно экономить. Но не на детях. Зачем вообще рожать?
Надеюсь это разводилово.
Вброс, конечно, но с такими установками, как у вас, рожать вообще запрещено. Жаль детей, которые растут в такой остановке, что даже на образование денег нет.
не вброс
Почему нет?
Мы копим деньги, например, у нас есть цель отложить на учебу дочери в медицинском 500 тысяч! и уже набрали 300 тысяч, а в прошлом году мы с помощью моего дополнительного дохода вообще отправили детей в путешествие по России (Питер, Казань)
Ответьте пожалуйста на этот вопрос https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5692332/
А на хрена вообще рожали? Будет замечательно, если детей не бросите, могли мозгами подумать несколько раз, перед тем как рожать.
не вброс
Почему нет?
Мы копим деньги, например, у нас есть цель отложить на учебу дочери в медицинском 500 тысяч! и уже набрали 300 тысяч, а в прошлом году мы с помощью моего дополнительного дохода вообще отправили детей в путешествие по России (Питер, Казань)
Это ненормально экономить на здоровье питании младшего с проблемами животика, в то время как дочь и сама может поступить и отучится при желании с талантом.
Это ненормально экономить на здоровье питании младшего с проблемами животика, в то время как дочь и сама может поступить и отучится при желании с талантом.
баночка смеси хватит на 3-4 дня , это надо выкинуть 30 тысяч в унитаз при зарплате 35 тысяч, у нас есть бесплатная медицина ОМС, но питание не дают бесплатное, поэтому я кормлю тем, что бесплатно! я имею на это право!
баночка смеси хватит на 3-4 дня , это надо выкинуть 30 тысяч в унитаз при зарплате 35 тысяч, у нас есть бесплатная медицина ОМС, но питание не дают бесплатное, поэтому я кормлю тем, что бесплатно! я имею на это право!
в своего ребенка = в унитаз.
Собственно всё, тему можно закрывать.
А так, вообще, разводка, конечно. Уже была утром тема про нутрилак и нэнни, но там был не свой ребенок а родственницы. Что, авториха, те ответы тебе не понравились, новых хочешь?
я не поверю что остальные родители ***, которые не видят что подарок не тянет на 2000р. Да, явление, когда зажимают активисты такие 10-15% типа за хлопоты это часто встречается. Сама так делала студенткой, например, давали задание на весь класс младшей сестре отксерить определенные материалы и деньги на это по цене в ближайшем ларьке, а я относила в университет, где ксерокопия была дешевле, на тортик с сотен листов набегало). Но не 80-90%, тут родители остальные просто кипишь поднимут, учитывая сколько из-за поборов скандалов и так. Конечно никто не будет заявлять, просто деньги больше не доверят.
хм... там слово было почти не обидное)
Слушайте, оформите подписку огонь. По ней можно получить скидки на курсы всяике для детей, да и для взрослых, на покупки в магазинах и аптеках. Может так вы сможете не так сильно ужимать всю семью. На образовании экономить нельзя, как по мне