Сразу говорю - здесь строго правдивые мысли и истории моей жизни. Я делюсь ими и понимаю, что мнения могут быть разными.
Недавно у меня в голове что-то щёлкнуло. Я поняла, что прошло …
Я тоже так жила, не готовила совсем, ела в кафе, столовых университета, и на вынос покупала. Но могу заметить, что готовую вкусную еду из магазина не купить. Даже не каждое кафе готовит обычные блюда, как я люблю. В общем год за год успеваешь всё в близи дома перепробовать, что в бюджет укладывается, выбрать самое лучшее, и так питаться. Но через год это всё приедается, хочется своего домашнего. Вторая проблема, это постоянно нужно запариваться насчёт каждого приема пищи. Утром никуда не нужно, выходной или заболел, нужно одеться и в любую погоду идти в кафе пусть даже напротив дома. Либо заказывать, ждать курьера, встречаться с ним. Тоже самое и про вечер, хочется после работы домой, а нужно ещё куда-то зайти купить себе ужин. В обеденное время вечные очереди во всех общепитах и в магазинах у прилавка с готовой едой. Пару раз траванулась в приличных местах. Ещё много раз ошибалась с выбором, купила и не понравилось совсем, бывало даже отказывалась есть вообще.
Я вообще не любитель есть с одноразовой посуды, если заказываю еду домой, то перекладываю в нормальную посуду и ем красивыми подходящими к блюду приборами. У меня даже есть многоразовые комплекты палочек для азиатской еды.
У меня есть посудомойка, но будем честными, разгружать её тоже время и работа. Тем более не всю посуду можно мыть в ней, и не вся отмывается.
Ну понятно что тоже нужно заморочиться но это меньше забот чем приготовить. Утром я не иду в кафе а пью кофе а ребёнку грею что купила вчера. Обед и ужин покупаю - плов борщ макароны гуляш сырники драники котлеты гречку. Я сама приготовлю хуже
Счастливые женщины в России, раз так рассуждают, все им подай и сделай им красиво. А на западе женщины работают и дети на них, муж на 2-х работах пашет. никто себе лентяйку на шею не посадит. Как то все успевают, главное правильно расставить приоритеты и радоваться жизни.
Я и расставила приоритеты в пользу своего комфорта. На западе или в лютой другой точке мира у всех есть выбор. Хотят пахать пусть пашут
Ну понятно что тоже нужно заморочиться но это меньше забот чем приготовить. Утром я не иду в кафе а пью кофе а ребёнку грею что купила вчера. Обед и ужин покупаю - плов борщ макароны гуляш сырники драники котлеты гречку. Я сама приготовлю хуже
Если одному жить, то конечно проще покупать. А вот, если уже семья, то приготовить проще, чем так всем ходить по заведениям. Ну и время тоже берёт ходить в кафе, заказывать, ждать свой заказ, платить. Если это конечно не столовая, хотя и там не без очередей.
А так есть множество простых блюд, мультиварка и духовка упрощают готовку. На 3-4 дня приготовил, и каждый день ужин у семьи есть. А на завтрак совсем быстро приготовить. Кашу сварить или яичницу пожарить, яица с сосисками отварить, или мюсли с молоком, бутерброды, фрукты, творог, йогурты...
Если одному жить, то конечно проще покупать. А вот, если уже семья, то приготовить проще, чем так всем ходить по заведениям. Ну и время тоже берёт ходить в кафе, заказывать, ждать свой заказ, платить. Если это конечно не столовая, хотя и там не без очередей.
А так есть множество простых блюд, мультиварка и духовка упрощают готовку. На 3-4 дня приготовил, и каждый день ужин у семьи есть. А на завтрак совсем быстро приготовить. Кашу сварить или яичницу пожарить, яица с сосисками отварить, или мюсли с молоком, бутерброды, фрукты, творог, йогурты...
На 3-4 дня приготовить для меня не норм, мы не едим позавчерашнее. Вчерашнее едим. Сегодня выбросила гуляш и макароны вчерашние. Завтра их не захочу, возьму свежее. Есть люди с чувствительными вкусовыми рецепторами. Я перестаю чувствовать вкус продуктов и не могу есть то что приготовлено давно. Вот на след день вкус не меняется, через день вкуса нет. Я не капризничаю пробовала много раз разогреть но все улетало в мусорку
Сообщение было удалено
Ну раз засунул, высунь?? В целом я согласна, но не забудь пол помыть.
В упор никогда не мог понять, почему женщины описывают стирку, уборку и готовку, как 12 подвигов Геракла каждый день. Вы же не в речке стираете и дрова не рубите и печь не топите, чтобы еды приготовить.
В семье 99% готовки на мне, стирает стиралка, посуду после готовки тоже я (у жены она бы постоянно в раковине зависала, а меня бесит), уборка 60 на 40. Жене геморроя с дочкой по ночам хватает.
Не заметил, чтобы работы по хозяйству очень много сил забирали, а готовка и вовсе в большую радость.
А меня бесит и готовка, и посуду мыть вообще ненавижу. Не всем же это нравится. А если ежедневно это все, это как день сурка.