Недавно умер муж, в момент его похорон было оглашено завещание, согласно которому всё его добрачное имущество, а именно квартира, машина бизнес и часть нажитого переходит совершенно незнакомым мне людям. Насколько я поняла это его одногрупник, с которым они не виделись после выпуска, сам одногруппник узнал об завещании от звонка нотариуса. Завещание было составлено 15 лет назад, но обновлялось и вводились корректировки год назад, на тот момент мы были 9 лет женаты! Родственников у меня нет, детей тоже, квартира единственная от мужа была, по сути я осталась только с личными вещами и мебелью, даже ноутбук перешёл по наследству. Идти мне не куда, мои просьбы отказаться от наследства и договориться не были услышаны, а также мне дали месяц, чтобы съехать в противном случае выселение будет через суд, т.к у меня нет там даже доли и я останусь бомжом. Можно ли оспорить завершение в таком случае? Можно ли признать мужа заочно психически не здоровым? #наследство
В это все влезают, когда есть деньги на суды, автор!
И чё даже денег вам не оставил?
Где родительское жилье???
А к мужу пришла из под моста? Вот туда и возвращаться
завещание в день похорон? ты его через полгода после смерти хоронила что ли?
Оспорить конечно ничего не выйдет.
Что вы такого сделали, что муж решил вас оставить без ничего?
Молодец мужик😊
Это где это и кто это "оглашает" завещание, да еще и в день похорон?
Какие внесенные корректировки в завещание? Этого нельзя сделать, можно только новое завещание написать.
Вы сочиняйте тщательнЕе, детали не продуманы.
Да,идите в суд и пробуйте оспорить завещание.Там есть и Ваша доля.
Это где это и кто это "оглашает" завещание, да еще и в день похорон?
Какие внесенные корректировки в завещание? Этого нельзя сделать, можно только новое завещание написать.
Вы сочиняйте тщательнЕе, детали не продуманы.
Нотариус и муж знакомы были, присутствовал на похоронах с копией, муж просит сразу огласить, на данный момент ещё юридически ничего не оформлено, но в процессе, оригинал завещания видела.
Любил бы, позаботился бы, раз даже завещание много лет, как было.
иди туда откуда пришла,если нет такого места,значит ты бомжиха,с этим я нечем не помогу,надо было все это время работать а не болду гонять
Ну так купить квартиру или комнату вам придется в ипотеку, и платить, как за съем.
А вообще, как вы с мужем жили, что не знали о таких нюансах. 😐
Задумываться не приходилось, квартирой не помыкал, на машину прав у меня нету, а сам он ездить не любил, стояла просто в основном. Думала, что если и есть завещание, то на меня, а если нет, то я в первой очереди.
Нотариус и муж знакомы были, присутствовал на похоронах с копией, муж просит сразу огласить, на данный момент ещё юридически ничего не оформлено, но в процессе, оригинал завещания видела.
Автор, не может такого быть. Когда открывается наследство и есть завещание, с оным завещанием нужно идти к нотариусу, который его составлял, чтобы он поставил на нём отметку, что это последний его вариант.
Нотариус по своей инициативе ничего разглашать не будет, наследник по завещанию тоже.
В общем, вся ваша тема - ложь и провокация.
Тема разводка.
Тут правильно заметили, наследством занимаются через пол года после похорон.
И по закону совместно нажитое имущество делится пополам между супругами. А бизнес который рос и менялся точно оно. Машина тоже до брака куплена и больше 10 лет не обновлялась?
По закону супруг может завещать только свою половину кому-то. Даже если форматно оформлял покупки на себя. Любой нотариус в России это сразу скажет.
Задумываться не приходилось, квартирой не помыкал, на машину прав у меня нету, а сам он ездить не любил, стояла просто в основном. Думала, что если и есть завещание, то на меня, а если нет, то я в первой очереди.
Зря так доверились.
А родители его есть? Может через них как-то повлиять на одногруппника? Или с ними объединится, чтоб оспорить завещание.
Они так-то тоже наследники первой очереди...тоже должны быть заинтересованы, чтоб свое имущество не утекло в чужие руки.
Тема разводка.
И по закону совместно нажитое имущество делится пополам между супругами. А бизнес который рос и менялся точно оно. Машина тоже до брака куплена и больше 10 лет не обновлялась?
По закону супруг может завещать только свою половину кому-то. Даже если форматно оформлял покупки на себя. Любой нотариус в России это сразу скажет.
"наследством занимаются через пол года после похорон." - нет. Заявление о принятии наследства наследник должен подать как раз в течение полугода после его открытия (т. е. даты смерти наследодателя, а не похорон). Если он пропустил срок - то он или не получит наследства вообще, либо должен через суд доказать, что пропустил его по уважительной (с точки зрения суда) причине.
Вам может отойти только нажитое, а добрачное (квартира) вам не принадлежит!
Если Дарственную можно оспорить, то завещание "два пальца об асфальт".
Я ходила к нотариуса, сидела в очереди и слышу, как нотариус общается со своей помощницей, а помощница с кем-то своим знакомым (родственником) говорила по телефону и спрашивала вопросы по поводу наследства у нотариуса, так нотариус сказала, что может и так и так выйти, даже, если в завещание всё чётко написано.
«закон, что дышло: куда повернёшь, туда и вышло»
Не было у вас никакого умершего мужа. Таек что не надо врать и дурить людей. Даже выдумать нормально ничего не можете.
За то время, что вы жили вместе, имущество как-то умножалось. И теперь умноженное делится пополам. Ладно, машине больше 10 лет, но ноутбук точно младше. Плюс деньги на вкладах.
Не будьте Анной.
Не было у вас никакого умершего мужа. Таек что не надо врать и дурить людей. Даже выдумать нормально ничего не можете.
За то время, что вы жили вместе, имущество как-то умножалось. И теперь умноженное делится пополам. Ладно, машине больше 10 лет, но ноутбук точно младше. Плюс деньги на вкладах.
Не будьте Анной.
Ноутбук подарили мужу родители, можно оспорить, но все же, а ситуация моя очень сложная.
Тема разводка.
Машина была куплена с завода и не обновлялась, а насчёт бизнеса ещё ситуация не так очевидна. Надо ждать всех результатов, мне главное сохранить квартиру.
Машина была куплена с завода и не обновлялась, а насчёт бизнеса ещё ситуация не так очевидна. Надо ждать всех результатов, мне главное сохранить квартиру.
Подключайте его родителей, они так-то тоже наследники первой очереди.
Им тоже не очень должно быть, что в чужие руки имущество уплывёт, вы то хоть жена, все равно не чужой человек.
Скорее всего не его все было. Просто на него записано было.Он как подставное лицо.Вообщем здесь какая то тайна.
Звонила, нужно к ним ехать, но вряд-ли станут этим заниматься. Они и так от него ничего не имели, а бороться хочет только отец. С родителями сложно: отец не вписан, мать лишина прав, опекуном была не совсем нормальная пожилая женщина. Одна надежда через отца и ДНК.
Звонила, нужно к ним ехать, но вряд-ли станут этим заниматься. Они и так от него ничего не имели, а бороться хочет только отец. С родителями сложно: отец не вписан, мать лишина прав, опекуном была не совсем нормальная пожилая женщина. Одна надежда через отца и ДНК.
Отец который не вписан и не воспитывал?? Мать лишена прав.Тогда мое предположение верно деньги были не его. Скорее всего ему их дали на определенных условиях.
Ксения, тема какая-то странная ваша..
Как будто вы продумываете вариант событий заранее..
По существу:
Брак зарегистрирован?
Дети совместные есть?
Сколько времени прожили вместе?
Где вы прописаны?
Все эти вопросы важные.
Может вы сошлись совсем недавно и выгоду какую хотите поиметь имущественную, вот мужчина так и распорядился своим наследством.
Ну хоть так, но все равно хоть что-то предпринять надо.
Удачи вам автор 👍
Такая вы фантазерка:) истории из фильмов — это, конечно, захватывающе, но они не натягиваются на нашу реальность. Не оглашают завещания в момент похорон в нашей стране, а ещё в ней есть всякие там плюшки вроде супружеской и обязательной долей в наследстве, которые ну никак не позволяют оставить с голой жопой законную. Жену. Не врите:)
Если вы в официальном браке, то половина всего имущества принадлежит вам. А его половина завещана по его усмотрению
Хоть соседу, хоть однокласснику, хоть приюту кошачьему. Идите к юристу. У вас есть 6 месяцев. Т.е. до января
Такая вы фантазерка:) истории из фильмов — это, конечно, захватывающе, но они не натягиваются на нашу реальность. Не оглашают завещания в момент похорон в нашей стране, а ещё в ней есть всякие там плюшки вроде супружеской и обязательной долей в наследстве, которые ну никак не позволяют оставить с голой жопой законную. Жену. Не врите:)
Чтобы получить обязательную долю, вдова должна находиться в уязвимом положении, например, быть на пенсии или инвалидом, или в декрете. Если же вышеуказанных отягчающих обстоятельств нет - не получит она обязательной доли, а только часть совместно нажитого его трудом.
Как это "в момент его похорон"? На похоронах никто завещание не озвучивает. Прежде чем писать х-ню, хотя бы погуглите, когда озвучивается завещание. Дальше и читать не стала..