1 ребенок, допустим, нужен. Или по молодости, любовь, незнание и т.д.
Ну, прошла ты этот этап один раз, ну, все ж ясно. Что проблем появляется больше, жизнь тяжелая, нужны деньги на любую …
Родила по глупости, хотела семью, думала, ой, как классно будет.Ну какой же это гееемор однако.Я чувствую любовь и счастье к ребёнку, но больше никогда не рожу.Общество такой жертвенности требует от женщины после родов, столько *** про себя услышала.Но есть очень большой плюс в детях - с ним больше смысла что ли (это относится к тем, кто ничего не делал и сидел дома).
Так я тоже не понимаю куда 2/3?Это так сложно, эти люди мазохисты на мой взгляд)
Старшему 16. Подготовка к егэ, платная конечно, за дитё не волнуйтесь. И комната своя есть и айфон и приставки и комп и лагеря и пол мира объездил. И было все детство как то сумбурно, больше все по необходимости, чем по желанию. Молодая была. Сейчас- ресурсы есть, возможность есть, желание- чтоб уже осознанно с ребенком возиться, учить, любить, познавать- огромное. Только ситуация в мире остановила.
Ситуация в мире никогда не будет удовлетворять, а жизнь нам дана единственная.
Потому что пока сидишь в декрете с одним года 4-5, все навыки по прошлой работе, карьере теряются и все что женщина умеет - это растить детей. Вот и рожает 2, 3 - чтоб у неё была уважительная причина не работать.
Детей в семье должно быть трое, не менее. Для нормального, даже не расширенного, воспроизводства.
Стране нужны солдаты. И маме есть шанс zаработать на Ладу.
Судя по написаному знакомая запосная, ведь её тоже когда-то родили, как ей живется с осознанием такого? Спросите у неё.
Я тоже задаюсь этим вопросом. Все у кого я это спрашивала разделились на 2 типа
1- ну чтобы там внуки были и продолжение рода, фамилии
2- я хз так получилось
Для меня нечаго из этого не является весомым
(Говорю про людей у которых я спрашивал в живую)
В интернете в основном мне попадались люди которые просто говорили что женщина обязана родить(не понимаю их вообще) или те что хотели продолжить род чтоб подали стокан воды(можно отнести к типу номер 1)
Люди рожают детей, потому что основная генетическая задача человечества - самовоспроизведение и выживание. Как впрочем и у всего живого на Земле. Так всё устроено матушкой природой. Хоть ты тресни.
У демографов почитал основные выдержки из доклада ООН, касающиеся России. Данные за 2021 год.
- Россия на 15-м месте в мире с конца (из 236) по росту общей смертности — 38%, или 675 тыс. дополнительных смертей.
- По общей убыли населения Россия на печальном первом месте в мире — минус 740 тыс. человек.
- По абсолютному миграционному приросту Россия на втором месте в мире после США. К нам едет очень много мигрантов.
- По рождаемости в расчёте на одну женщину Россия на 193 месте в мире (всего 1,49 ребёнка) и даже на 30 месте в Европе (из 48 стран). В 2015 году мы были в Европе на 9 месте. Россия претендует на роль защитника традиционных и христианских ценностей, но рождаемость у нас ниже, чем в большинстве стран Европы.
- По смертности до 40 лет Россия на 158 месте в мире и на последнем в Европе.
- По смертности до 60 лет Россия на 179 месте в мире. Последняя в Европе.
- По смертности в возрасте от 15 до 60 лет Россия на 191 месте в мире, а среди мужчин — на 212-м. Выше нас даже нищие Бурунди, Джибути, Ангола, ДР Конго (бывший Заир), Либерия, Мали, Гана, Габон.
- По общему коэффициенту смертности Россия на 230 месте в мире, или на 6 месте с конца.
В общем, демографически Россия выглядит как разрушающееся общество уже почти в стадии катастрофы – особенно в области смертности. Старое, больное, вымирающее общество. Расширяющиеся империи в таких обществах не строятся, наоборот – демографически происходит «скукоживание» таких обществ, чтобы спасти его остатки.
Сейчас же на все нужны деньги. Лекарства, смесь, памперсы, одежда и прочее. 1 ребенка сложно потянуть, куда двоих. У меня есть знакомые кто уже третьего или четвертого родил. Смотрю и глаза округляются)))) Живут небогато, зачем это надо....
Подруга говорит, что её дети-близняшки, которым сейчас 16 лет, высосали из неё всю жизнь, все соки, вампиры. И тут же говорит, что я могу ещё родить с новым мужем (нам по 40 лет). Вот что у людей в голове?🤯🤯🤯
Тоже есть такие знакомые. 3го родили жв двушке небольшой площади с пожилыми родителями . В ванной видимо 3го какой-то сделали. Но, как правило, женщины такие очень примитивные, интересы сосредоточены на детях кашках, какашках.
Знакомые двоих в однушку родили. На вопрос(ему): зачем второго рожали, он отвечает: нуу, она хотела...
Вы пишите в первом пункте, что ну, допустим первый ребёнок нужен.
Так а зачем нужен? Или в вашей голове, типа, о первом не задумываетесь, а по поводу второго уже можно попробовать задуматься нужен ребёнок или нет и почему?
Я считаю, что детей можно вообще не рожать.
Зачем люди рожают детей? У всех свои причины для этого:
1. Могут как вы считать, потому что просто один нужен и всё, потому что принято, что у женщины есть ребёнок, вы же женщина и вы можете рожать, а значит должны, и вообще это социально приемлимо и даже поощряется. Потому что так принято, потому что так делают все.
2. Другие рожают, потому что "часики тикают" и потом могут не успеть, а поздно будет, так что щас родят, а потом подумают зачем рожали.
3. Рожают, потому что "а кто же мне воды перед смертью принесёт". По сути рожают чисто для того, чтоб о них в старости заботились. Типа страховка такая.
4. Другие рожают как вложение в своё будущее. Типа, родят воспитают, а дети их будут содержать.
5. Пятые рожают, потому что в жизни ничего не добились и не реализовались, и вот тут на детях они оторвутся и вот детей своих реализуют по полной.
6. Другие рожают потому что залетели, а аборт - это грех.
7. Седьмые рожают, потому что их никто не любят и вот они думают, что вот эту дыру в сердце заполнит маленький человечек, потому что у него-то выбора не будет любить вас или нет.
8. Кто-то помощьника себе рожает.
9. Кто-то вообще не считает, что должен рожать.
10 А кто-то рожает потому что просто хочет родить человека и любить его. Рожает для себя, не возлагая на ребёнка каких-то планов и надежд.
Это всё поводы, а не причины. Особенно позабавил пункт 5. Типа в жизни не реализовались. Мляxa, и вместо того, чтобы идти реализовываться, давай ребёнка рожать😂
Родила по глупости, хотела семью, думала, ой, как классно будет.Ну какой же это гееемор однако.Я чувствую любовь и счастье к ребёнку, но больше никогда не рожу.Общество такой жертвенности требует от женщины после родов, столько *** про себя услышала.Но есть очень большой плюс в детях - с ним больше смысла что ли (это относится к тем, кто ничего не делал и сидел дома).
Так я тоже не понимаю куда 2/3?Это так сложно, эти люди мазохисты на мой взгляд)
Как говорит подруга на вопрос зачем троих родила: я любила и рожала.
Занавес)))
Потому что пока сидишь в декрете с одним года 4-5, все навыки по прошлой работе, карьере теряются и все что женщина умеет - это растить детей. Вот и рожает 2, 3 - чтоб у неё была уважительная причина не работать.
Я лучше на работу похожу)))
Учитывая, что работаю дома)))
Чем с детьми возиться🤯
Ни поспать, ногти длинные не сделать, вечно раскиданные вещи и игрушки под ногами. Еду постоянно готовить. Визг, писк, дурь. Да уж... отличный способ отлынивать от работы)))
Мне дети доставляют положительные эмоции, заряжают, мотивируют. У нас трое. А на счет денег, не все нищие, кто-то умеет работать и зарабатывать. А если рожать не в 20 лет, а хотя бы лет 10 поработать, и найти мужа, который тоже в молодости не ковырялся в носу, то при рождении детей ограничивать себя ни в чем не придется.
Да какая разница кто и сколько рожает вам просто нечем заняться чтоб такой ерундой голову засорять о своем думайте будущем а не о будущем чужих незнакомых вами людей у каждого своя судьба.Большинство людей таких как вы умников со своим мнение будто от вашего мнения что то измениться. Живите и радуйтесь жизнью и не тратьте ее на всякую ерунду. Автор вы либо очень молоды либо комплексы у вас проще надо быть. И по меньше беспокоиться о чужих людях и глупостях всяких читая коменты 50% таких вякой ерундой заняты.
Да какая разница кто и сколько рожает вам просто нечем заняться чтоб такой ерундой голову засорять о своем думайте будущем а не о будущем чужих незнакомых вами людей у каждого своя судьба.Большинство людей таких как вы умников со своим мнение будто от вашего мнения что то измениться. Живите и радуйтесь жизнью и не тратьте ее на всякую ерунду. Автор вы либо очень молоды либо комплексы у вас проще надо быть. И по меньше беспокоиться о чужих людях и глупостях всяких читая коменты 50% таких вякой ерундой заняты.
Тема создана не случайна и предназначена для того, что бы посеять сомнения в головах форумчан, что ответа на данный вопрос как бы и нет, а следовательно и рожать незачем. Вуман ру инагент который распространяет тлетворное влияние запада на территории СНГ среди женского населения, новая мода чайлдфри.
Куда не зайдешь эти вечно ноющие про тех у кого 2,3,4 и выше ей богу люди вы что тронулись совсем головой все такие целомудренные и правильные нашлись за собой смотрите на свои ошибки, в себе разберитесь раз такой ерундой занимаеетесь были бы умнее делом занимались развивались бы. Тут как я посмотрела половина деградантов или обиженных судьбой сидят не все конечно но половина . И вопросы задают такие как почитаешь и коментарий будто не взрослые люди сидят а школьники безмозглые.
Куда не зайдешь эти вечно ноющие про тех у кого 2,3,4 и выше ей богу люди вы что тронулись совсем головой все такие целомудренные и правильные нашлись за собой смотрите на свои ошибки, в себе разберитесь раз такой ерундой занимаеетесь были бы умнее делом занимались развивались бы. Тут как я посмотрела половина деградантов или обиженных судьбой сидят не все конечно но половина . И вопросы задают такие как почитаешь и коментарий будто не взрослые люди сидят а школьники безмозглые.
Эти темы не случайность, в головы людям внедряют программу "РОЖАТЬ ЭТО ПЛОХО".
Тема создана не случайна и предназначена для того, что бы посеять сомнения в головах форумчан, что ответа на данный вопрос как бы и нет, а следовательно и рожать незачем. Вуман ру инагент который распространяет тлетворное влияние запада на территории СНГ среди женского населения, новая мода чайлдфри.
Какие сомнения тут могут быть деградация общества одним словом.Пусть сидят тогда дома и своим родителям кто их родил и воспитал такими свое недовольство высказывают а не пишут всякую чушь и доказывают а то стыдно не то что писать такое даже читать.
Какие сомнения тут могут быть деградация общества одним словом.Пусть сидят тогда дома и своим родителям кто их родил и воспитал такими свое недовольство высказывают а не пишут всякую чушь и доказывают а то стыдно не то что писать такое даже читать.
Они то как раз имеют по 3 и больше детей, но нам тут рассказывают о том что рожать это плохо.
Я родила первого и так намаялась, еле вырастила. Родила второго и маюсь еще больше
Подруга говорит, что её дети-близняшки, которым сейчас 16 лет, высосали из неё всю жизнь, все соки, вампиры. И тут же говорит, что я могу ещё родить с новым мужем (нам по 40 лет). Вот что у людей в голове?🤯🤯🤯
Муж новый просит родить ему поди. А потом окажется опять что родила себе. Это не сарказм, это просто у меня так
Многие женятся и рожают тупо потому что "так надо, так все делают". Совершенно не умеют при этом брать ответственность на себя.
Я вот вообще не понимаю, зачем нужны отношения, семья дети... Это словно лишает свободы, особенно когда ты к этому ни морально, ни материально, да никак не готов.
Но это наверное только мои заморочки :)
вам просто не дано стать матерью. поверьте. когда рождается ребенок по благословению, то все счастливы. а так вам просто не дано испытать материнские чувства.
Потому что ихние мамы уже на крючке у системы, я прекрасно понимаю о чем вы говорите, как то позвали меня соседи на чашку чая и там подняли подобную тему, у них кстати один ребенок, так вот женщина была решительно против рождения второго и третьего и ссылалась как раз на маму которая её предупреждала о тяготах и о лишениях её любимой, пляжей Бали и золотых ожерелий. Мужчина же её полнейший каблук сидел и лишь одобряюще кивал с умозаключениями супруги, наверное уже копит супруге на новый мерседес CLK)
Потому что ихние мамы уже на крючке у системы, я прекрасно понимаю о чем вы говорите, как то позвали меня соседи на чашку чая и там подняли подобную тему, у них кстати один ребенок, так вот женщина была решительно против рождения второго и третьего и ссылалась как раз на маму которая её предупреждала о тяготах и о лишениях её любимой, пляжей Бали и золотых ожерелий. Мужчина же её полнейший каблук сидел и лишь одобряюще кивал с умозаключениями супруги, наверное уже копит супруге на новый мерседес CLK)
А её мама внушала ей, что замуж выходить нужно девственницей?))
Это выгодно. За третьего и следующих планируют давай по миллиону и это плюс к мат.капиталу.
Рожают " сейчас" потому что малодушные и толстокожие.
Да не видно такого, наоборот рожают и скидывают периодически на маму, а эти мамы с завистью смотрят на не рожавших дочек своих соседей, которые помогают мамам, а не напрягают бездумным плодячеством новых рабов системы.А потом хвалятся любым дерьмом в виде ипотеки на дерьмовое провинциальную многоэтажку и каждым событиям своей дешёвого быта. А адекватных людей не склонных выставляться-гнобят и притесняют. Такой менталитет в моей провинции.
Да не видно такого, наоборот рожают и скидывают периодически на маму, а эти мамы с завистью смотрят на не рожавших дочек своих соседей, которые помогают мамам, а не напрягают бездумным плодячеством новых рабов системы.А потом хвалятся любым дерьмом в виде ипотеки на дерьмовое провинциальную многоэтажку и каждым событиям своей дешёвого быта. А адекватных людей не склонных выставляться-гнобят и притесняют. Такой менталитет в моей провинции.
Раб системы это кто? Ты пользуешься всеми благами цивилизации тебя даже не сеновале никто не трахает без твоего разрешения и ты стонешь о рабах системы) Раб системы это ты, причем добровольный) Свободный человек будет свободен в любой ситуации, а рабы будут всегда рабами любой системы.