К примеру в Бога, в инопланетян, в мультивселенную, то люди, которые не верят в это начинают ему говорить, что он сумасшедший? На вопрос почему они чаще всего отвечают что это не доказано. Но вот про …
В легендах говорится о том, что водное цунами трижды обогнуло землю. А так как земля, в основе своей, это мировой соленый океан, то даже пришедшая дополнительно вода из окон небесных, обязательно бы смешалась с сим океаном и все равно везде должны были остаться сплошные солончаки, как в пустынях, так и всюду, а не в отдельных местах... 😉
А раньше океан был соленый или пресныйы? Это какого же размерадолжно было быть цунами
Нет, Бог - это такой человек, погибший на кресте за грехи человечества.
Доказательство:
Если я скажу, что то, что вы описали - чушь ... меня не накажут. Я не оскорблю чувств верующих.
Однако за его появлением стоят высшие силы. Мне попадались по Дискавери и схожим каналам передачи, поясняющие религиозные явления. Огненные колесницы, уничтожающие лучи - что это, как не супертехнологии? Явление посланцев с небес - контакты с инопланетным разумом
"Трижды обогнуло"
Тот кто сочинял эти легенды был знаком с концепцией круглой земли?
Если имел то это довольно свежие древние легенды
"Трижды обогнуло"
Тот кто сочинял эти легенды был знаком с концепцией круглой земли?
Если имел то это довольно свежие древние легенды
С чем легко соглашусь, так это с тем, что практически все ныне известные сказы и легенды -"свежего" образца. Особенно на фоне известных бесконечных уничтожений документаций и сжиганий книг и прочего, приходящими новыми "властителями мира". Если внимательно прочитать историю, то что среди декабристов, революционеров, что среди всех посреволюционных управленцев - сплошь литературно-художественная богема. И желание стереть старую историю мира, заменив ее своим видением мира. Поэтому даже не удивлюсь, если (вспоминается Гитлер с майнкапфом, который придумал свою книгу в образе библии класть на алтари соборов) даже библия была изначально придумана в образе комиксов, где Ленина, крупскую и Арманд изначально и обрисовали как Адама, Лилит и Еву. 😉 Не в обиду верующим, в в сию тему - сумасшедших выдумок этого мира. 🙃