Моя тётя и её сын алкаши, у неё был ещё один сын и он неделю назад погиб. При наличии близких родственников, в Загсе получить свидетельство о смерти, что бы организовать похороны мне не дают. А эти алкаши не занимаются вообще ничем. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался, что в такой ситуации, будет дальше.
а медицинское свидетельство о смерти у кого?
или и его из морга не забрали?
Ничего не будет.. Похоронят как неопознаный труп, если никто не будет заниматься похоронами. Как собаку вообщем..
Вы понимать и не умели?
Есть медицинское св- во о смерти. Из морга.
На основании его в ЗАГСе выдают другое, гербовое
К чему ты мне это пишешь? Глаза разуй.. И прочти, что свидетельство о смерти не выдают ей, так как она не близкий родственник! Куда она должна забрать труп из морга.. Домой что ли?! Похоронами никто не будет заниматься без свидетельства.. Не дадут место на кладбище элементарно.
К чему ты мне это пишешь? Глаза разуй.. И прочти, что свидетельство о смерти не выдают ей, так как она не близкий родственник! Куда она должна забрать труп из морга.. Домой что ли?! Похоронами никто не будет заниматься без свидетельства.. Не дадут место на кладбище элементарно.
Ей выдадут свидетельство в загсе, если у нее будет из морга. Это разные свидетельства
Я уточняю у автора - забирали ли эти алкаши свидетельство из морга или нет
Вызвать нотариуса на дом к алкашам, чтобы они выписали на вас доверенность на получение свидетельства и организацию похорон? Только алкаши должны быть на тот момент хоть в каком-то адеквате...
Его похоронят за государственный счёт. И это будет долг матери. если понадобится справка о смерти, или ещё что, то им не дадут, потребуют оплатить....
дык идешь в морг, так ритуальная контора, все оплачиваешь, хоронишь.
им вообще пофиг, кто платит, свидетельство о смерти тоже они получают.
дык идешь в морг, так ритуальная контора, все оплачиваешь, хоронишь.
им вообще пофиг, кто платит, свидетельство о смерти тоже они получают.
проблема только с местом на кладбище может быть. если есть желание подхоранивать, то без родни не получится, а если отдельной могилой, то ваще никаких проблем.
любая ритуальная контора будет.
Ну а вы-то что буром прете в ту семью? Это не ваше дело, когда хоронить их сына и брата.
Похоронят как невостребованный труп, в казенной могиле с деревянной табличкой. Он же не у них дома лежит, я надеюсь, а в морге в холодильнике?
Ей выдадут свидетельство в загсе, если у нее будет из морга. Это разные свидетельства
Я уточняю у автора - забирали ли эти алкаши свидетельство из морга или нет
Алкаши ничего не забрали. Паспорт у меня на руках, а вот свидетельство о рождении нет. Сижу в следственном комитете, меня туда отправили. Без свидетельство о смерти даже гроб не возможно купить
Нет, отправляют с загс, а в Загсе сказали я не близкий родственник. Я надеялась что тётка все таки хотя бы получит свидетельство, и я организую все, тем более место на кладбище есть, но она не может выйти из запоя вообще, не просыхает и её второй сын тоже.
Нет, отправляют с загс, а в Загсе сказали я не близкий родственник. Я надеялась что тётка все таки хотя бы получит свидетельство, и я организую все, тем более место на кладбище есть, но она не может выйти из запоя вообще, не просыхает и её второй сын тоже.
странно..
Первое свидетельство в морге должны выдать
Не понимаю
Тогда вам в полицию..
По идее они разыскивают родственников тех, за кем не являются за 14 дней
А тут вы сами явитесь
Алкаши ничего не забрали. Паспорт у меня на руках, а вот свидетельство о рождении нет. Сижу в следственном комитете, меня туда отправили. Без свидетельство о смерти даже гроб не возможно купить
Я об этом и говорю.. Никто не даст хоронить без свидетельства. Вам все таки надо как то вытащить мать и пойти с ней получить документ.. Пообещайте ей за это бутылку что ли...