Добрый день!
Моя соседка и тетя пускают слухи про то,что мы якобы отбираем пенсию у моей бабушки, не кормим её и в прицепе держим её в худших условиях. Мало то что они растрепали этот брет по всей улице, так они ещё заходят в магазины и говорят всем попалом. Итог, к нам приехали люди из администрации и допрашивали мою бабушку правда ли это.
Как я могу привлечь их к ответственности? #соседи
Через суд. Пускай в суде доказывают правдивость своих обвинений.
Напишите заявление по статья 128.1. Делов то
Соседи просто завидуют) за ними же никто не ухаживает 😂
Можно в суд подать за клевету,а вам оно надо.Приедут пораспрашивают.если все хорошо,поймут что они клевещут,и в следующий раз и говорить будут что клевета наказуема и не реагировать на них.Но знаете как.дыма без огня не бывают,если б все хорошо было бы ,просто так бы не судачили.
Напишите заявление в прокуратуру. Укажите, что по этому вопросу к вам приезжали из администрации района. Ведь администрация приехала ни от делать нечего... Значит до них дошли эти слухи! И не оставляйте этого так! Дальше может быть хуже!
Напишите заявление в прокуратуру. Укажите, что по этому вопросу к вам приезжали из администрации района. Ведь администрация приехала ни от делать нечего... Значит до них дошли эти слухи! И не оставляйте этого так! Дальше может быть хуже!
А что дальше может быть хуже? Отдадут бабулю на проживание тётке автора темы?
Пиши заявление, чтобы базарным кошелкам было больше не повадно языком молоть
Никак....
Можно в суд подать за клевету,а вам оно надо.Приедут пораспрашивают.если все хорошо,поймут что они клевещут,и в следующий раз и говорить будут что клевета наказуема и не реагировать на них.Но знаете как.дыма без огня не бывают,если б все хорошо было бы ,просто так бы не судачили.
Ага, давайте оправдывайте сплетни
Были в подобном положении.
Бабушка моя, дай ей Бог здоровья, человек совершенно нетактичный и в чем-то жестокий. Постоянно двум своим подружкам-соперницам хвасталась, что к ней дети каждую неделю приезжают, заботятся, на обследования в больницы устраивают, в санатории предлагают съездить и все в таком духе. А у тех дети не такие внимательные - хорошо если раз в год заедут и с днем рождения поздравить не забудут. Вот соседки и стали распускать слухи, что бабку нашу дети бьют, пенсию отнимают, с огорода весь урожай увозят и все в таком духе. В итоге, участковый заходил, из райцентра из соцслужбы несколько раз женщины приезжали и бабку расспрашивали, как ей живется.
Когда кто-то из деревенских очень осторожно с нами заговаривал про нашу бабку и правдивость слухов, то мы все подтверждали и со всем соглашались. Пенсию отнимаете? Да, а зачем бабке столько денег. Она же старая. На еду ей буханки хлеба в неделю хватает, а у нас в городе жизнь дорогая, нам нужнее. Бьете? Конечно, но только за дело и не сильно. Все с огорода собираете? Ну, само собой. Бабке то зачем помидоры с огурцами - ей для желудка вредно.
В итоге, такое пошло в прок всем. Деревенские получили тему для смакования, соседкам завистницам уже не так обидно было, а бабушка постоянно встречала в сельмаге сочувствующее отношение и добрые слова от соседей.
не знаю что посоветовать, мы сами от этого пострадали... бабки любят клевать и клеветать молодых, дай только волю поклевать, они бы заклевали бы всех! меня почти до суицида не довели этим... тоже приходили люди с администрации, покрутили пальцем у виска, и спросили бабушка стоит ли на учете. Нет не стоит. И что? Они сказали - надо ставить. А им говорит дед - не можем, она не хочет. Они говорят - ну что поделать, это добровольное дело. Ничем тут не поможешь :( Испортили жизнь клеветой. я не вылазию из депрессий глубоких теперь, перестала общаться с людьми, избегаю их, особенно соседей и всяких клеветниц :'( и жить не знаю как дальше, никто меня не спасет от этого состояния... погибаю
у нас правда немного другая ситуация была, бабушка сама вызвала администрацию на дом, чтобы всех соседей и родственников измучить, чтобы всех от страха сходили с ума... я не знаю что делать с этим, я реально погибаю.... я в такой депрессии из-за этого :(((((
бабушке показалось, что соседи пускают в квартиру ядовитый газ, что травят ее разными возможными техниками, где сидит человек, который управляет этим просто нажимая на кнопки или что-то такое делает, чтобы вытворять с ней все что вздумается... приходили люди, администрация, милиция, и другие соседи, обход квартир, проверки на всякую *** в чем она обвиняла... все соседи переругались, скандалы были дикие, дошло до того, что начали друг друга обвинять во всем подряд, бабки шипели, плевались и отворачивались от нас, когда мы шли по улице, это невыносимо! такую травлю устроили, просто кошмар! бабушке не нравилось, что ремонт делают соседи, и всеми силами старалась запретить соседям. Мало того, у нас есть враги, которые желают нам зла и приходили мстить, а страдаем в итоге мы. Поступали угрозы что нас изобьют, если бабушка не прекратит вызывать на дом людей. Главное бабушку боялись все, а нас нет,... нам страшно в доме находиться одним по вечерам, приходили мужики, долбились и орали зверски. Всю жизнь испортили!!!!!!!! Я в глубокой депрессии и жить не хочу больше из-за этого!
вот вот, бабушка говорила, что она живет в худших условиях, что якобы ее родственники (мы) совместно с соседями устроили какие-то ремонты, чтобы травить ее, и т.п. что она там обвиняла.. все постоянно в страхе, кто-то даже съехал из квартиры, чтобы подальше от этого ужаса быть. бабушка без остановки вызывала и вызывала, и вызывала, что все люди уже взбесились и устроили такое... и управы на таких людей нет, потому что ставить на учет, это добровольное дело...
бабушке показалось, что соседи пускают в квартиру ядовитый газ, что травят ее разными возможными техниками, где сидит человек, который управляет этим просто нажимая на кнопки или что-то такое делает, чтобы вытворять с ней все что вздумается... приходили люди, администрация, милиция, и другие соседи, обход квартир, проверки на всякую *** в чем она обвиняла... все соседи переругались, скандалы были дикие, дошло до того, что начали друг друга обвинять во всем подряд, бабки шипели, плевались и отворачивались от нас, когда мы шли по улице, это невыносимо! такую травлю устроили, просто кошмар! бабушке не нравилось, что ремонт делают соседи, и всеми силами старалась запретить соседям. Мало того, у нас есть враги, которые желают нам зла и приходили мстить, а страдаем в итоге мы. Поступали угрозы что нас изобьют, если бабушка не прекратит вызывать на дом людей. Главное бабушку боялись все, а нас нет,... нам страшно в доме находиться одним по вечерам, приходили мужики, долбились и орали зверски. Всю жизнь испортили!!!!!!!! Я в глубокой депрессии и жить не хочу больше из-за этого!
Бабушка психически не здорова,видимо ,объяснить всем нужно.А ввобще лучше не жить с такими бабушками.
Пишите заявление в полицию что вас оклевитовали и оскорбили
Напиши заявление в прокуратуру, настаивай чтобы проверили её, все в порядке у неё с головой или нет, опиши всю ситуацию, скажи соседка ведёт себя неадекватно, распускает ложные слухи про меня, я ей ничего плохого не сделала, может отправят её на проверку к психотерапевту