Гость
Статьи
Синдром мачехи …

Синдром мачехи Белоснежки

У меня большая ревность к красоте других женщин , вот хочу быть самой красивой и все ! Могу целыми дня и сравнивать других девушек и молодых женщин с собой и испытывать от этого удовлетворение. Но стоит увидеть краем глаза кого то симпатичного , я буду преследовать эту девушку пока не замечу какие то недостатки и успокоюсь . Ещё ненавижу когда мужчины обращают внимание на кого то другого кроме меня . Сегодня в торговом центре опять таки краем глаза увидела что какой то мужик ( кстати под кайфом), сказал мимо проходящей девушке « красивая девчонка, первый раз сегодня улыбку увидел». Она засияла прям и я ревниво ринулась обратно по экскаватору чтобы рассмотреть эту « красавицу». )))Красивой девочкой оказалась дама лет 40, со всеми вытекающими последствиями , хотя не спорю бывают красивые женщины в этом возрасте , но это совсем другая история . Так вот я опять успокоилась и расслабилась . У вас есть такой загон?

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
IreneAdler

Загоняюсь конечно по поводу внешности, но не так жестко, как вы. Постоянно что-то улучшаю, но с другими себя не сравниваю.
Понимаю, что на каждую красавицу найдется красивее - это раз , во-вторых, мы с годами не молодеем и в свои 27 сравнивать себя с 18-летними уже глупо (не говоря уже про 35,40,50..).
Ну и в-третьих, мы - это не только внешность) это ещё и одежда, походка, голос и характер, и многое другое. Да и красота, дело вкуса. Конечно есть общепринятые стандарты (высокий рост, стройная фигура, ровный нос, большие глаза и тд) . Только часто мы с удивлением ловим себя на том, что нам приятно смотреть и говорить с человеком , совершенно, казалось бы , в эти стандарты не вписывающимся.
Вообщем, если тяжело это принять и тянет себя сравнивать с другими , стоит поговорить с психологом на эту тему.

Это обычная зависть. Чего доказываете и кому?
Может к психологу, чтобы расслабиться и жить счастливо?

Гость
IreneAdler

Загоняюсь конечно по поводу внешности, но не так жестко, как вы. Постоянно что-то улучшаю, но с другими себя не сравниваю.
Понимаю, что на каждую красавицу найдется красивее - это раз , во-вторых, мы с годами не молодеем и в свои 27 сравнивать себя с 18-летними уже глупо (не говоря уже про 35,40,50..).
Ну и в-третьих, мы - это не только внешность) это ещё и одежда, походка, голос и характер, и многое другое. Да и красота, дело вкуса. Конечно есть общепринятые стандарты (высокий рост, стройная фигура, ровный нос, большие глаза и тд) . Только часто мы с удивлением ловим себя на том, что нам приятно смотреть и говорить с человеком , совершенно, казалось бы , в эти стандарты не вписывающимся.
Вообщем, если тяжело это принять и тянет себя сравнивать с другими , стоит поговорить с психологом на эту тему.

Почему это нельзя сравнивать 27 летнюю и 18 летнюю ?Откуда уверенность что 18 летняя будет красивее ?

Гость
Максим Сорокин

А я счастлива потому что не вижу никого красивее себя .

IreneAdler
Гость

Почему это нельзя сравнивать 27 летнюю и 18 летнюю ?Откуда уверенность что 18 летняя будет красивее ?

Дело не в том, кто красивее , а в том, что условия разные. Разное здоровье , образ жизни , возраст , разное внутреннее наполнение и самое главное - окружение.
Она в свои 18 по субъективному мнению её одногруппника - самая красивая и модная девочка на земле. Зачем мне, человеку совсем другого круга, соревноваться за субъективное мнение мальчишки-студента?
Или, например я - самая красивая женщина по субъективному мнению своего маленького сына))) вы это примите ? Не будете же соревноваться?)

Гость
IreneAdler

Дело не в том, кто красивее , а в том, что условия разные. Разное здоровье , образ жизни , возраст , разное внутреннее наполнение и самое главное - окружение.
Она в свои 18 по субъективному мнению её одногруппника - самая красивая и модная девочка на земле. Зачем мне, человеку совсем другого круга, соревноваться за субъективное мнение мальчишки-студента?
Или, например я - самая красивая женщина по субъективному мнению своего маленького сына))) вы это примите ? Не будете же соревноваться?)

Ну с мнением маленького мальчика точно не буду спорить и соревноваться с его мамой , но вот за внимание студента который считает свою однокурсницу самой красивой могу и посоревноваться)

Гость
Максим Сорокин

Всем доказывать . И к кому зависть не поняла

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: