Я искренне считаю, что родители обязаны обеспечивать своих детей, причём не просто как по закону до 18 лет, а удостовериться, что обеспечили их необходимым минимум для самостоятельной жизни: это своя жилплощадь (пусть это маленькая квартира или даже студия, пусть ремонт самый простой, а район далеко от центра, но СВОЁ жильё), образование (и если не вышло поступить на бюджет, то оплата этого образования до окончания вуза, а если потребуется по профессии - то и магистратуры) и работа. Если человек не может позволить себе обеспечить жизнь будущему ребёнку, он не заслужил права его заводить. Бесконечно злюсь на родителей за то, что родили в нищете.
Молодец, автор! Вот будут у тебя дети, продемонстрируешь миру как надо
Вы как мой брат. Тварь неблагодарная.
Родители наверняка из кожи вон лезли ,чтобы дать вам лучшее,что могли
дебоан ты. комнату сними сам, в универ почтупай на бютжет - там и общежитие предоставят. или иди работать и поступай на заочку. Сам управляй своей жизнью, а то так до 30 лет будешь соску сосать родительскую, пиндюк маленький
А я в отличии от родителей осознаю, что ребёнка завести себе позволить не могу, что я не дам ему ничего хорошего в жизни. Рожать чтобы родить? Чтобы он как я по съемным убитым квартирам мотался, за работу любую брался, чтобы квартиры эти оплачивать, в мире нигде не был, не отдыхал, не гулял, потому что не на что? Не жизнь, а ад.
дебоан ты. комнату сними сам, в универ почтупай на бютжет - там и общежитие предоставят. или иди работать и поступай на заочку. Сам управляй своей жизнью, а то так до 30 лет будешь соску сосать родительскую, пиндюк маленький
Я и так с ними давно уже не живу, почти не общаюсь и видеть не хочу, а они страдают, что дочь не звонит и не приезжает.
А я в отличии от родителей осознаю, что ребёнка завести себе позволить не могу, что я не дам ему ничего хорошего в жизни. Рожать чтобы родить? Чтобы он как я по съемным убитым квартирам мотался, за работу любую брался, чтобы квартиры эти оплачивать, в мире нигде не был, не отдыхал, не гулял, потому что не на что? Не жизнь, а ад.
Эх, бедолага ты, автор, бедолага. Даже себе жилье не можешь купить, уже ни говоря про детей. А родители должны и себя, и тебя жильем обеспечивать. Пожалела бы тебя, да чет как-то от тебя гадко...
Хорошо бы, если у всех так получалось. Родители часто еще потом внуков начинают требовать, а когда им говоришь, как вы пишете, что ребенку надо что-то дать в этой жизни, искренне удивляются. Может они и правда думают, что дали вам все, что могли. Вы так не считаете, а считаете, что в нищете рожать не надо было. Может они вырастили вас в атмосфере люви, а это уже немало. У вас своя точка зрения, у них своя.
Естественно родители должны дать детям все, что нужно для комфортной жизни. Жилье в первую очередь.
Если ребенок не нашел себя и любимое дело, то родители обязаны содержать его пожизненно.
Любой вынужденный труд называется рабство. А родители ведь рожают детей для счастья а не для вечных страданий на пожизненных каторжных работах.
Эх, бедолага ты, автор, бедолага. Даже себе жилье не можешь купить, уже ни говоря про детей. А родители должны и себя, и тебя жильем обеспечивать. Пожалела бы тебя, да чет как-то от тебя гадко...
Родителей никто не заставлял рожать. Вот не плодились бы и не требовалось бы от них никого жильем обеспечивать.
Ну как можно знать, что будет через 20 лет? Как рассчитать сможешь ли всем необходимым обеспечить? По какой формуле?
ссуч-ен-ок. ты, автор.Жизни не нюхал. Ничего, узнаешь. Не бит ещё. Теоретик хррре-нов. Знали бы родители, какую гниду на свет выпустили,небось, лелеяли, пестовали, думали, человека родили, а он вон кто: мутант! Родители не обеспечили ему дворец, миллиарды, видите ли. Они тебе дали ЖИЗНЬ, сученок, а остальное ты сам! Не можешь-иди в утиль, таков естественный отбор!
ссуч-ен-ок. ты, автор.Жизни не нюхал. Ничего, узнаешь. Не бит ещё. Теоретик хррре-нов. Знали бы родители, какую гниду на свет выпустили,небось, лелеяли, пестовали, думали, человека родили, а он вон кто: мутант! Родители не обеспечили ему дворец, миллиарды, видите ли. Они тебе дали ЖИЗНЬ, сученок, а остальное ты сам! Не можешь-иди в утиль, таков естественный отбор!
Да, ты не прошел естественный отбор, ты элементарно сдд-ох-нешь, потому, что не способен приспособиться к обстоятельствам.
Вам сейчас тяжело, но счастье не деньгах. Да, так говорят те, у кого они есть, но знаете любимый человек рядом или просто близкий гораздо дороже денег. Вы видимо никогда его не теряли или не обретали.
Согласна, но не совсем. Насчет жилья для сыновей уже примерно решено, на учебу собираюсь копить на первые года 2, с тем чтобы они начинали пораньше подрабатывать и оплачивать учебу.
Не представляю каково впахивать, чтобы 2 здоровых лба отсидели пары полдня и дальше вовсю отдыхали
Можно купить по очень недорогой машине.
На девушков тоже пусть сами зарабатывают
Детдомовским детям тоже кто то когда то дал жизнь...но как они живут не интересует никого. Так что не надо тыкать жизнью. Еще неизвестно где лучше, тут или там. Нарожать умышленно в нищите и обрести дитя на мучение это ли счастье?
Думаю ,что ребенка стоит рожать ,когда родители могут и хотят уделять ему достаточно внимания. У многих заброшенные дети ходят в сад с соплями, т.к. маме работать надо. Потом ребенку школьного возраста нужно свое личное пространство, одежда,обувь и развлечения не хуже чем у одноклассников. Образование сейчас он может получить и бесплатно. Но неизвестно, будут ли бюджетные места лет через 20. Девочку, я считаю,надо обязательно обеспечить жильем. Сына-желательно.
Почему вы перекладываете ответственность за свою жизнь на других? Вы взрослый человек и сами можете обеспечить себя. Тем более сейчас столько возможностей для девушек! Приходите к нам в салон БарбиСпа, у нас и жилье есть, и работа, и хорошие зарплаты