Вот психологи рекомендуют минимизировать общение с токсичным человеком. Минимизировать это на сколько? У вас как с такими людьми как?как часто общаетесь с ними? В моем случае это родственница
Вообще стараюсь не пересекаться с людьми, которые мне неприятны. Если нет возможности, общаюсь вежливо, но сухо. Человек понимает, что я не настроена общаться и отходит.
Вообще плевать родственник это или просто знакомый. Если человек неприятен, то накой общаться?
Только по работе. В жизни свожу к минимуму. Это ваша энергия, зачем ее тратить на проблемы других людей, которые не удосуживаются даже стараться быть удобоваримыми? Это бессмысленная трата сил
Смотря какой степени родства эта родственница. Если это мать, сестра или бабушка (не знаю, сколько вам лет, предположим, что бабушка еще есть), то слишком минимизировать не получится. Более дальняя степень - вполне можно минимизировать до нуля (ну я так сделала).
Если же (не ваш вариант, но тоже бывает) это сотрудник, то разговоры только по работе, причем только, когда очень надо, а не просто так. Если соседка, то только здрасьте-досвиданья и все.
Даже с близкими родственниками можно разорвать отношения полностью, если вы их не выносите.
А в идеале разобраться в причинах токсичности. Часто бывает, что проблема в самом человеке.
То есть человек может это видеть как токсичность, а на самом деле токсичные человек вовсе не токсичный?
Хоть мама. Не приятно общаться с ней - не общайся!
Если возможно - исключить общение полностью.
Бывает такое, что никуда не деться от этого общения. Помню, мне не повезло оказаться в одной группе с очень пренеприятным парнем. И видно же было, что я ему не импонирую( по крайней мере, он это показывал), но продолжал со мной контактировать. И деться было некуда, так как приходилось учиться в одной группе. Так что на этот период я оказалась заложником ситуации и не могла на нее повлиять. Все изменилось с окончанием института.
И чего?....У меня сеструха не дай боже никому... Пока были живы родители -встречались, общались -необходимость... Прошел год после смерти мамы и я оборвала общение. Сама не звоню и не пишу. Легко стало!!! И никаких терзаний по этому поводу.
Минимизировать до той степени, пока вы не перестанете испытывать негатив от человека. Я, например, очень чувствительная, поэтому обрываю связи окончательно с неприятными мне людьми, в тч и с родственниками
дело же не в том, кто это
а в обстоятельствах, образе жизни...
одни живут вместе, другие только на общесемейных встречах пересекаются, третьи и по телефону не могут говорить ...
То есть человек может это видеть как токсичность, а на самом деле токсичные человек вовсе не токсичный?
Ну да, сейчас даже материнскую заботу о своем ребенке принято называть токсичностью и душиловом. Сказала мать зубы чистить - это она токсично свободу ограничивает))) и т.д. Так что продумайте повнимательнее, на самом ли деле человек токсичен или вы тупо под каток тренда на объявления всех токсичными попали.
Ну да, сейчас даже материнскую заботу о своем ребенке принято называть токсичностью и душиловом. Сказала мать зубы чистить - это она токсично свободу ограничивает))) и т.д. Так что продумайте повнимательнее, на самом ли деле человек токсичен или вы тупо под каток тренда на объявления всех токсичными попали.
Та действительно. Идешь в гости заходишь в магазин выбираешь самое дорогое чтобы угодить, а эта тебе говорит, «о шо це ты небойсь по дешовке где-то взяла или тебе передарил кто-то?»
О, а шо це ты нацепила на себя, о а шо це на голове у тебя
Пытается настроить меня против моей матери фразами с двойным дном
Пытается обломать мне крылья, фразами о том что у меня ничего не получится, что жизнь де рь мо и все плохо
Сплетни, негатив, злословие, манипуляции, симуляция здоровьем
Перечислять можно долго
Раз в год видеться на похоронах родни. Если повезёт, то и реже.
Если есть возможность не видеться с ней вообще - то так и сделать. Если нет, то при встречах и общение не давать эмоциональную реакцию на нее, вообще, отвечать ей холодно, не заинтересованно, абстрагироваться от нее.
Да,
например бывает, что у человека какая то фобия которую не осознает ни он ни окружающие, которые по незнанию могут быть триггерами для запуска данных фобий. Решается -, выясняется что за фобия, какими триггерами она запускается, и либо убирается фобия, либо окружающим доносится, что определенное действие вам приносит дискомфорт. все. это как пример, причин может быть гораздо больше.
Вот я вам как специалисту хочу показать то что я считаю токсичностью. А вы подскажите мне, пожалуйста, нормальная ли моя реакция в виде раздражения, злости, вплоть до ненависти к подобным вещам.
Идешь в гости к ней заходишь в магазин выбираешь самое дорогое чтобы угодить, а эта тебе говорит, «о шо це ты небойсь по дешовке где-то взяла или тебе передарил кто-то?»
О, а шо це ты нацепила на себя, о а шо це на голове у тебя
Пытается настроить меня против моей матери фразами с двойным дном
Пытается обломать мне крылья, фразами о том что у меня ничего не получится, что жизнь де рь мо и все плохо
Сплетни, негатив, злословие, манипуляции, симуляция здоровьем
Это лишь малое, из перечисленного, ситуаций было множество.
+ это все сопровождается истошным голосом с определенной интонацией и мимикой лица.
У меня визит туда, как правило, до трясучки и истерик доводит
В таком случае, разумным решением было бы прекратить общение с данным человеком. Завершить окончательно.
Что мешает вам прекратить общаться?
Там живет мой любимый дедушка. Я туда ходить стала раз в пару месяцев но мне этого не достаточно, я бы не ходила туда никогда, но ради дедушки иду и ходила бы намного чаще если бы не оно. Вот и разрывает меня ненависть и чувство вины перед дедушкой. Он ее кстати тоже ненавидит, ее ненавидят все
На сколько?
Настолько, как становится в кайф не видеть их табло. Делов то.
Там живет мой любимый дедушка. Я туда ходить стала раз в пару месяцев но мне этого не достаточно, я бы не ходила туда никогда, но ради дедушки иду и ходила бы намного чаще если бы не оно. Вот и разрывает меня ненависть и чувство вины перед дедушкой. Он ее кстати тоже ненавидит, ее ненавидят все
"Идешь в гости к ней заходишь в магазин выбираешь самое дорогое чтобы угодить" - при чем тут дедушка, если вы приходите и пытаетесь угодить ЕЙ?
"Идешь в гости к ней заходишь в магазин выбираешь самое дорогое чтобы угодить" - при чем тут дедушка, если вы приходите и пытаетесь угодить ЕЙ?
Причем здесь. Я не ей угождать иду. У всех нормальных людей принято ходить в гости с гостинцами. Вот и я не без них. Но вы не поняли там другой контекст. Я покупаю качественный продукт, не чтобы ей угодить, а потому что иначе не могу. Прикол в том что она знает, что я покупаю дорогие продукты, но ее задача обесценить это и унизить меня
Нет, он уже лет пять из дома не выходит. Поэтому я в такой ситуации
Нет, он уже лет 5 не выходит. Поэтому я в такой ситуации
Почему -то не получается ответить вам под вашим ответом. Нет, он уже лет 5 не выходит из дома. Поэтому я в такой ситуации